Estava na hora de atualizarmos nossas informações sobre o templo da gastronomia parisiense, a Grande Épicerie de Paris.
Para quem não a conhece ainda, este é um dos mais famosos endereços para os gourmets e gourmands do mundo inteiro.
La Grande Épicerie, que pertence à loja de departamentos Bon Marché, concentra em 3.500m2 tudo o que existe de melhor na área gastronômica. São mais de 30.000 produtos selecionados com zelo. Ela possui uma padaria com mais de 60 tipos de pães, um traiteur, uma pâtisserie, uma épicerie francesa, uma épicerie internacional com produtos originários de vários países, um mercado com frutas e legumes – até chuchu eu já encontrei por lá – um açougue…
…uma fromagerie com 140 tipos de queijos, um espaço chocolates apresentando as marcas Michel Cluizel, Valrhona, Fauchon, Hédiard, Weiss, um espaço chás e cafés, um espaço chamado Brasserie com mais de 100 marcas de água e 140 cervejas do mundo todo, um espaço luxo com foie gras, trufas, salmão defumado e caviar e, no sub-solo, uma cave. Uma das melhores de Paris.
La Grande Épicerie de Paris possui também um restaurante no primeiro andar, o La Table, com um ambiente agradável e luminoso.
No sub-solo, junto com a cave, um restaurante bar à vin, chamado Balthazar. O cardápio é todo elaborado em função dos vinhos da cave.
Também no subsolo fica a pizzaria Iovine’s.
No térreo, encontramos vários balcões de degustação:
. Le Monte Nevado: um balcão de degustação de tira-gostos e sanduíches feitos com o verdadeiro presunto ibérico sob o comando do chef espanhol Juan Maria Arzak.
. um balcão onde podemos pedir um plateau de queijos, tartare de carne, salmão defumado, patê de campagne.
. La Marée Rive Gauche: um balcão, na peixaria, onde degustamos ostras, lagostas, frutos do mar, camarões. Foi aí que fizemos uma pequena pausa em torno de bons produtos do mar e algumas taças de chablis.
. um balcão próximo ao traiteur japonês Ayamé, onde degustamos sopa mizo, saladas, sushis e makis.
. e um corner da Maison de la Truffe, onde são servidos pratos como torradas com trufas e salada, carpaccio de tomates e mozzarella com trufas, carpaccio de carne com trufas, plateaux de queijos com trufas.
La Grande Épicerie de Paris oferece também ateliers de cozinha e ateliers de degustação de vinhos. Os cursos de culinária se dividem entre gastronomia, padaria e pâtisserie. Os de degustação de vinhos custam 35 euros. Você pode obter informações clicando aqui. Os lugares são limitados a 4 pessoas nos ateliers de culinária e 8 pessoas nas degustações de vinho.
Este endereço faz parte da cultura parisiense e os convidamos a conhecê-lo.
La Grande Épicerie de Paris Rive Gauche: 38 rue de Sévres, 75007 Paris.
ATUALIZAÇÃO janeiro 2018: recentemente a Grande Épicerie abriu uma super loja na rive droite parisiense (o lado direito do rio Sena): 80 rue de Passy, 75016. Metrô linha 9, estação La Muette.
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23 Comentários
tatiane
Rodrigo, temos ingresso para a Torre as 11h em outubro, dia 7. Pensamos em tomar um café da manha estilo picnic antes de subir, por volta das 9:30 da manhã, no gramado da torre. Vc recomenda? Pode me informar algum local próximo a torre que recomenda para comprar as coisas?
Maísa
Abre todos os dias?
Rodrigo Lavalle
Maísa, fecha aos domingos.
Abraços.
Maria Cecilia
Estive lá hoje. É uma loja absolutamente fantástica e agradável de ser visitada. Ainda almocei por lá um delicioso prato de salada com três bolinhos de arroz com açafrão e queijo que me deixou absolutamente satisfeita até o final da tarde. Vale a pena gastar 4 ou 5 euros a mais e sair dos corriqueiros lanchinho por ai.
Mauricio Christovão
Nas últimas férias na França não engordei, mas também não emagreci. Comi de tudo, mas andei à beça… Mas vocês continuam apresentando essa coleção de delícias!!! O que será de mim???
Juliana
Bom dia. Parabéns pelo blog maravilhoso!! Como faço para chegar saindo do Les Plumes (Opera)?
Rodrigo Lavalle
Juliana, o endereço do hotel 10 Rue Lamartine? Se afirmativo faça assim: na estação Notre-Dame-de-Lorette (6 minutos de caminhada) pegue o metrô linha 12 (sentido Mairie d’Issy) e desça na estação Sèvres – Babylone.
Abraços.
Eleonora
épicerie paris
janayna silva
Olá, tudo bem?! Gostaria de saber de uma empresa confiavel que faz aqueles jantares em barcos no rio sena, por favor, me indiquem alguma. Chego em Paris em março.
Rodrigo Lavalle
Janayna, nós indicamos a empresa Bateaux Parisiens: http://www.bateauxparisiens.com/cruzeiros-jantares-paris.html.
Abraços.