Em 2008, Kunitoraya era um minúsculo restaurante do bairro japonês de Paris e fomos até lá testá-lo (leia aqui). Alguns anos de sucesso mais tarde, ele trocou o espaço exíguo da rue Sainte Anne por dois endereços elegantes da rue Villedo: Kunitoraya 1, com nome visível na fachada e Kunitoraya 2, endereço secreto e pertinho do primeiro. Em 2014, fomos conferir de novo e os dois endereços entraram para a lista dos restaurantes onde voltamos sempre (leia aqui).
Em 2016, reservamos uma mesa no Kunitoraya 2 para renovarmos a experiência.
Para quem não conhece ainda, Kunitoraya 1, situado na esquina da Villedo e Richelieu, não aceita reservas e é especializado em udon servido de duas maneiras, sopas quentes ou frias e com acompanhamentos diversos. Sugerimos que escolha a sopa com frituras de camarão, legumes e cebolinha. Se quiser uma entrada, as pequenas porções que acompanham continuam deliciosas como ovo quente com molho wasabi. Para ver o cardápio clique aqui.
Kunitoraya 2 ocupa um antigo e bonito bistrô parisiense e, ao meio dia, seu cardápio quase não difere do vizinho. Ele continua oferecendo udon com acompanhamentos diversos e tapas que completam a refeição para os gourmands. Os preços são 1 ou 2 euros mais caros que no endereço ao lado.
No jantar, Kunitoraya 2 se transforma em restaurante gastronômico com menu único de 70 euros. Este menu é representativo da cozinha do chef Nomoto Masafumi e propõe 3 entradas, 1 fritura, 1 udon, 1 carne grelhada na brasa e 1 sobremesa. Um exemplo:
- Entradas: ostra com caviar e geléia do mar, atum marinado, caranguejo com vinagre de yuzu.
- Frituras: 10 tempuras
- Udon: uma sopa quente ou fria
- Grelhado: lagosta grelhada
- Sobremesa
Para ver o cardápio, clique aqui.
Nestes tempos de “vacas magras” reservamos no Kunitoraya 2 na hora do almoço. Tomamos nosso udon, o meu quente e o da minha cara metade frio, acompanhados por saqué especial, servido frio. Os bons saquês não são servidos quentes.
Para quem não está acostumado com este “macarrão” japonês de gosto delicado, aconselhamos pedir o caldo acompanhado por frituras ou carnes diversas. Para os iniciantes, a escolha simples caldo + udo pode parecer monótona.
O chef Nomoto é apreciador de jazz e, todos os domingos, das 16.30h até 19.30h Kunitoraya 2 abre suas portas aos músicos. Bela dobradinha, não? Saquê e jazz manouche.
Kunitoraya 1, 1 rue Villedo 75001 Paris.
Kunitoraya 2, 5 rue Villedo 75001 Paris. Clique aqui para reservar uma mesa no Kunitoraya 2.
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