Todo parisiense conhece a brasserie Au Pied de Cochon. Aberta em 1947, ela é dos poucos restaurantes remanescentes da época em que o Halles abrigava o antigo mercado de Paris – hoje, é um enorme shopping center (leia aqui).
A brasserie atrai uma fauna heterogênea: turistas de toda parte do mundo (muitos turistas!), franceses do interior, antigos moradores do bairro, notívagos saindo dos clubs e dos bares da região em busca de algo para forrar o estômago antes de ir para a casa…
A casa é enorme. São quatro andares, com decoração típica das antigas brasseries: bancos e cadeiras vermelhas, muito dourado, espelhos, pintura nas paredes.
Aberta todos os dias do ano, 24 horas por dia, a casa está sempre cheia à noite e sempre animada e barulhenta.
Como o nome indica, o porco é a especialidade da casa. Mas serve de tudo um pouco. Pedimos bochecha de porco (joue de porc), uma deliciosa sopa de cebola e chucrute do mar.
Não tivemos coragem de pedir o prato que leva o nome do restaurante, o pé de porco. Mas nosso vizinho da mesa ao lado, um herói, pediu…
Foi uma noite exagerada, como é o lugar. Comemos muito, bebemos bastante e rimos mais ainda.
Clique aqui para reservar uma mesa no Au Pied de Cochon.
Preços (setembro 2013):
A deliciosa sopa de cebola (uma entrada, mas pode ser pedido como prato principal): 8,50 euros
Pé de porco: 19,50 euros
Bochecha de porco: 24,60 euros
Au Pied de Cochon: 6 rue Coquillière, 75001. Tel.: + 33 01 40 13 77 00
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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32 Comentários
Maurício Christovão
Do porco, não fui até o pé. Só cheguei até o joelho(eisbein)…
marco antonio rocha
Olá,seu vizinho de mesa nao é um heroi, o pé de porco é uma delíciaa,deveriam ter experimentado…
Heleno Suassuna
Uma das melhores ‘sopas de cebola’ em Paris…imperdivel!
Nick
Sempre que vou a Paris, penso em ir nessa brasserie, mas acabo optando por outros programas. Da próxima vez vou tentar colocar como prioridade.
Tania Baiao
Apesar da enorme quantidade de turistas, sempre vale a visita. É tão divertido.
Maria das Graças
Ulalá! Bela mesa! Deliciosos pratos! Pé de porco fresco é delicioso.
Adriana Pessoa
Um clássico de Paris!
Bruno Rodrigues
O Forum des Halles está fechado para obras??? Gente, não está não…
aparecida aragao marques tenorio
Lugar deliciosíssimo. Sempre que estamos em Paris uma refeição é feita no local, até mesmo porque meu marido não deixa Paris sem comer o prato de seu vizinho, e diz ele que é maravilhoso. Nunca experimentei, mas o cardápio é ótimo. Bj. TIDA