Os guias gastronômicos o adoram. Ele é referenciado pelo Fooding, Michelin, Gault Millau e por Alexander Lobrano do The New York Times.

Pottoka

Pottoka

Pottoka é um pequeno bistrô alegre e convivial. Um destes endereços que eu adoro conhecer e em seguida compartilhar com vocês. O chef, Sébastien Gravé, obteve seu diploma na escola de hotelaria de Biarritz. Seu encontro com Joel Robuchon o colocou em contato com alta gastronomia. Durante alguns anos ele se encarregou da instalação dos restaurantes do grande chef nos países estrangeiros.

De retorno a Paris, ele trabalhou com Christian Constant no restaurante Les Fables de la Fontaine, onde obteve sua primeira estrela Michelin.

Em seguida ele abriu seu restaurante Pottoka. O nome é uma referência à mascotte do club de rugby de Bayonne e pottok é uma raça de pônei originário das regiões bascas.

Os preços do Pottoka são excelentes:

. no almoço dois menus, um a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa; outro a 27 euros com entrada+prato+sobremesa. Os dois válidos de segunda a sexta feira.

. no almoço e no jantar um menu a 35 euros com entrada+prato+sobremesa escolhidos no cardápio.

A cozinha de Sébastien Gravé é criativa, generosa e fortemente influenciada pela gastronomia basca.

Entrada

Entrada bistrô Pottoka

Na entrada, pedimos uma sopa de frutos do mar com curry, sorvete de ostras e crumble de parmesão. Bouillon de coquillages au curry, red & green meat, glace huitre et crumble parmesan.

Entrada bistrô Pottoka

Entrada bistrô Pottoka

Tartare de Saint Jacques e bar, coulis de piquillos com mel e mousse de limão verde.Tartare de St Jacques et bar, coulis piquillos au miel et mousse citron vert.

Prato bistrô Pottoka

Prato bistrô Pottoka

Prato principal, carne de cordeiro cozida lentamente com uma cobertura de ervas, marmelos cozidos com gengibre, alcachofras e chipirons. Confit d’agneau en croûte d’herbes, coings au gingembre, artichauts et chipirons.

Potokka, magret de pato para duas pessoas

Potokka, magret de pato para duas pessoas

Magret de pato perfumado com chorizo, servido para duas pessoas, com topinambours e castanhas portuguesas e suco de cassis. Magret de canard piqué au chorizo servi pour 2, fricassée de topinambours et châtaignes et jus cassis.

Pottoka, sobremesa

Pottoka, sobremesa

Sobremesa, torta de chocolate montada sobre uma base spéculos e sorvete de maracujá. Tarte choco/passion/spéculos.

Tudo, da entrada até a sobremesa, absolutamente delicioso.

Qualidade suplementar, o Pottoka está pertinho da torre Eiffel e da rue Saint Dominique, a rua mais animada e gastronômica do bairro. Ao sair, feliz do bistrô, não deixe de admirar a beleza do monumento.

E, para terminar, Pottoka está aberto para o reveillon, com um jantar marcado para 20h em ponto. Leia mais aqui.

Pottoka: 4 rue de l’Exposition, 75007 Paris. Metrô linha 8, estação École Militaire.

Clique aqui para reservar uma mesa no Pottoka.


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