A Brasserie Castiglione se encontra no meu trajeto jogging diário, entre a Opera e o Jardin des Tuileries. A conheço bem e é um dos meus endereços preferidos para o almoço. O ponto é propício para atrair o pessoal da moda e a clientela estilosa da rue Saint Honoré e da Place Vendôme.
Mas frequento a brasserie porque é perto de casa, tem ambiente confortável e alegre, pratos honestos e, importante, ela funciona todos os dias das 7h às 23.30h. A todo momento, podemos entrar ou escolher uma das mesas do passeio e pedir um prato, uma coupe de champagne, um café. No térreo, funciona o bar e no primeiro andar, o restaurante.
No inverno, peço a famosa sopa de cebola que neste endereço é autêntica e bem feita. E no verão, o steak tartare que é perfeito.
Mas nunca me lembrei de testar o seu brunch de domingo e, como acabei de ler um artigo elogioso, passo para você a dica.
A descrição vem do blog Do it in Paris. No programa do brunch do Castiglione, uma coupe de champagne ou suco de laranja e duas escolhas de pratos salgados e doces. Por exemplo: ovos bénédicte ou omelete, burger, chicken caesar salad, foie gras, club sandwich, bagel torrado com salmão defumado e Philadelphia cream cheese, cheese-cake…
Brunch à 39€ todos os domingos de 12h as 16h.
Brasserie Castiglione: 235 rue Saint Honoré, 75001.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias. Ele traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc. Acesse o site Minha Viagem a Paris para descobrir e reservar passeios incríveis em Paris e no interior da França.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
33 Comentários
Marcos
Colega que achou ótimo cardápio em português precisa de saber escrever também em português. Sitado com s é f….
Ana Mendes
Falando de português, peço desculpas pelos erros que o meu cursor me ajudou.Bj
Ana Mendes
O lugar realmente é muito agradável e lindo.
Não comi nenhum desses prato,mas confesso que encontrar lá uma cardápio em portuguê foi tudo de bom.
Como já foi sitado aqui, os cardápio franceses apresentam uma certa dificuldade para os visitantes em sua primeira visita ao país.
Regina Vasconcelos
Eu não gosto do steak tartare, mas da Brasserie sim!
Claudia Castro
O Le Castiglione Cafe esta fechado para reforma, mas reabre suas portas na próxima 2a feira – dia 18 com sua bela decoracao e a mesma qualidade de sua cozinha.
FABIANA
A Brasserie Castiglione está fechada para reformas! Fomos lá dia 7 e passamos por lá hoje e não está funcionando.
Orlando
Perdão!
Can can
“Live and let live”
Louis Jourdan/Maurice Chevalier
Orlando
Suely
Pois. então ! A minha é o amarelo …. 😉
“I like Offenbach,
I do not;So what, so what, so what …”
Can-can – Frank Sinatra/Maurice Chevalier
Suely
Adoro sopa de cebola, o steak tartare passo pro meu marido, não como carne crua, escargot provei e gostei e azul é a minha cor preferida…
Sandra, SP
Adooooro Steak Tartar! E este deu vontade de morder a tela do computador, pois está perfeito. Endereço para não esquecer.
Abraços
Orlando
Olá, pessoal
Que seria do azul … ?
Bom resto de semana. E Carnaval …
Tatyana Mabel Nobre Barbosa
Dessa vez experimentei o steak e aprovei. Apesar de ser carne vermelha, achei leve. Não é a coisa mais magnífica do mundo,… A sopa já conhecia. Quentinha não tem como não ser boa… Mas bom mesmo é a descrição de Evandro. E a sopa de Maria das Graças eu fico no aguardo da receita! Sr Adoro receitas…rs
Madá
Adoro um steak tartar, principalmente quando tem o ritual de preparação ao lado da nossa mesa. Com um vinho rosé no verão é maravilhoso.
Jacqueline
Escargots jamais! (Acho lindo jamais em francês: jamé!). Prefiro morrer de fome ou roer as pedras do cais, onde podem bem ter passado lesmas. Ugh! Esse steak tartare é carne crua? Humm. Depois de cozinhá-la até comeria. Sopa de cebola? Acho que gostaria, sim. Mas meu marido morreria antes de colocar uma colher da tal sopa na boca. Pessoas e gostos são diferentes mesmo.
Mauricio Christovão
Steak Tartare…Oui!!! Escargot…Non!!! Sopa de cebola…Sempre!!!
Maria das Graças
Incluo o steak tartare e os escargots no mesmo prato da balança. Se estiver com fome e não tiver nenhuma outra opção certamente pedirei. Sopa de cebola só se for muito bem preparada. Ainda não tive oportunidade de experimentar na França mas a receita francesa que faço é simples e deliciosa. Numa noite de inverno, preparada em um fogão à lenha, na Serra da Mantiqueira, é imbatível.
Beth
Eymard!
Eu também…
Eymard
Gosto dos dois. Mas prefiro a carne cruda dos piemonteses ao steak tartare dos franceses.
Evandro Barreto
Receita para uma Europa austera em tempos de crise: água da bica, pão dormido, casca de queijo e cebolas colhidas na xepa da feira. Mas é um charme e um prazer, sob o codinome de “soupe a l’oignon”.
Denise Castro
Dica anotada…Adoro os dois tanto a sopa de cebola quentinha quanto o steak tartare…
Estou louca para voltar a Paris.
Meu caderninho já esta c/28 folhas. Só dicas do CP.
Beth
Marcello Brito
Depois que o “Au Pied de Cochon” foi incorporado pelo Groupe Frères Blanc perdeu metade do seu encanto…
Marcos
Nick,
uma boa estratégia de dessensibilização é começar com um “tartare” de salmão ou atum…
Nick
Tenho muita vontade de provar a sopa de cebola, mas geralmente visito a cidade na primavera ou no verão, e acredito que esse prato seja mais indicado para os dias frios. Já o steak tartare eu passo longe…rsrsrs
José Rodrigues
Jogging diário da Opera até as Tulleries!!
Isso é que é vida, quem me dera, vi uns felizardos se exercitando nas Tulleries pela manhã e imaginei a maravilha que deve ser.
Achei que eram poucas pessoas mas talvez fosse o horário 9 da manhã e a época, meio do outono.
Sorte de quem mora nesse paraíso.
Abraços
Marcos
Estou com a Beth, adoro um “steak tartare”, o prato é fascinante em sua simplicidade, mas também estou com a Tânia Baião, a Adriana Pessoa e a Márcia Lube, quem resiste a uma “sopa de cebola quentinha com o queijo derretido por cima”?!
“Gourmandise” pouca é bobagem…
Beth
Adriana e Marcia
Pois eu gosto de “steak tartar” e dispenso sopa de cebolas…
Abs.
Raquel barbosa
Hum, a sopa de cebola já está na lista de desejos. Abraços, Raquel http://www.saladagrega.blogspot.com
marcello brito
Dica anotada.
Pela hora avançada fui recentemente no Pied de Cochon e a decepção foi total. De todas as brasseries visitadas foi o que se mostrou mais cansada. A sopa de cebola nao deixou saudades.
Marcia Lube
Simpático o lugar .
Já fiquei imaginando um tempo frio e a sopa de cebola quentinha com o queijo derretido por cima.
Mas já o Steak Tartare, sei não ! Acho que não encaro …
Adriana Pessoa
Eu também amo sopa de cebola e é obrigatória para mim em uma viagem a Paris. Dica anotada.
Já o Steak…sabe, tenho vontade de experimentar, mas ainda falta coragem!
Tania Baiao
Adorei a dica. Duas coisas imperdíveis em Paris, SEMPRE, sopa de cebola e steak tartare.