Sueli Vilas Boas e seu e marido. Uma pausa gourmande no Fauchon.
Estive a semana passada no Paradis du Fruit e percebi que a cor rosa Barbie, do Fauchon, está inspirando os decoradores parisienses.
Enquanto esperava meu pedido pensei na foto enviada pela querida leitora Sueli, na maneira como o rosa virou a cor atrativa do momento e me perguntei se realmente a Barbie teve força suficiente para lançar a moda ou se o Fauchon sempre foi rose bombom, como dizem os franceses. Aproveito para escrever um post sobre o Paradis du Fruit, uma cadeia de restaurantes com ótimos sucos de frutas, saladas honestas e boas opções de pratos quentes. Afinal de contas, depois de citar o Meurice e o Fauchon, já estava na hora de voltar aos preços mais razoáveis.
O Paradis du Fruit quer ser um restaurante na crista da onda, dentro do movimento “vida saudável” sem sodas nem colesterol. Pedimos dois sucos que estavam realmente deliciosos: iogurte/pêra e manga/ laranja/abricot.
Em seguida, uma tartine de salmão defumado, creme de queijo de cabra e rodelas de pepino. Para esquentar um pouco a alma, uma sopa de mâche. Algumas explicações. Tartine quer dizer uma fatia de pão. Quando quiserem pedir pão com manteiga, e nada melhor do que pão com manteiga aqui na França, peçam uma tartine beurrée. Mâche é uma folha gostosa, degustada crua em saladas ou preparada como cremes e sopas.
Pedimos também uma salada acompanhada de sanduíches e patês.
Uma grande salada, que vale uma refeição, custa 14 euros. Uma opção de prato quente fica em torno de 12 euros. Os sucos custam caros, 6 euros, se comparados com os preços dos pratos. Mas as frutas na Europa custam caro mesmo.
Estes restaurantes vivem lotados e aqui eu estava no 30 boulevard des Italiens, perto da Opera Garnier. Conheço também o 47 avenida Georges V, ao lado dos Champs Elysées. Eles estão abertos todos os dias das 12.00h até as 02.00. Informação importante para os turistas brasileiros que costumam encontrar os restaurantes fechados às 15.00h ou às 23.00h.
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176 Comentários
Julinha Vilá
Gostaria de saber se encontro fácil alimentação sem açucar. Uso diariamente tudo diet.
Rodrigo Lavalle
Julinha, não se encontra fácil. Mesmo adoçante não é fácil de encontrar.
Abraços.
CLAUDIA KHOURI
RECOMENDO ESSE RESTAURANTE…GOSTEI MUITO!
HELIO JR
Escrevi sobre o Fauchon, viu?!
🙂
HELIO JR
Que lugar gostoso para um almoço! Sentamos próximos à janela, com vista da Madeleine, solzinho tímido. Pedimos o prato do dia a 24,00 Euros por pessoa, prato principal e taça de chablis. Tartelletes de sobremesa. Depois fomos a loja. Comprei tantas coisas diferentes! Algumas nem sei se passarão pela alfândega! Gostei sobretudo das pétalas de violetas e de rosas cristalizadas! Mas também há rosinhas para infusão, fois gras trufado e madeleines coloridas. Muito legal!
Maeia Amelia
Estive agora (ontem) neste restaurante e confirmo: é tudo uma delícia, a um preço justo e delicioso! Fuo no perto dos Campos Elísios!
Sueli OVB
HUGO
Faça muito bom proveito de todas essas delícias! Tenha uma boa viagem!
HUGO
OLÁ BETH & SUELI OVB
Agradeço a gentileza e atenção de vocês duas.
Ambas as dicas foram úteis.
Entrei no site do Le Sergent Recruteur e verifiquei que é mesmo salgado (40,50 E fixo p/pessoa). Em compensação, o cardápio é muito bom e o preço inclui entrada, prato principal, sobremesa e até o vinho. Então já dá para se pensar para se ir ao menos uma vez. . Já o Le Fous de L’Ile parece ser uma opção econômica que não pode ser desprezada. Aqui vai o link do site: http://www.lesfousdelile.com/
Um abraço para vocês
Beth
Hugo
Esse restaurante tem preço médio “salgado”! Em matéria custo/benefício seria melhor vc ir no Les Fous de L’Ile, próximo dali. Local bem simpático com boa comida, pela metade do preço.
Abs.
Sueli OVB
HUGO
Entre no site do restaurante e tire suas dúvidas: http://www.lesergentrecruteur.com
HUGO
Olá Lina
Um amigo recomendou-me o restaurante LA TAVERNE DU SERGENT RECRUTEUR, na Ile Saint Louis.
O meu amigo tem bom-gosto, mas não liga para preços. Eu tenho de me importar. Saberia me dizer qual a faixa de preços dessa casa? Está na categoria dos mais caros, médios ou baratos ?
Desde já agradeço
Beth
Claudia O.
Eu estive lá quando era recém-casada, risos. Visitando os meus sogros que faziam temporada por lá. Um dos meus sobrinhos fez um curso para chef na escola deles. E depois foi trabalhar com o Troigros. De lá foi para a Austrália, risos. Maior gatão, misto de chef e surfista… Hoje, com 30 anos, está está montando um restô no Rio, em sociedade com um Thai.
Estou curiosa para ver o resultado.
abs.
Cláudia Oiticica
Só fui uma única vez ao Grande Hotel de Águas de São Pedro, onde meu marido participou de um congresso. Hotel escola do Senac,comida boa. Gostei muito, mas já tem um bom tempo que estive lá.
Eymard
Beth,
a confraria da boa mesa é famosa além muros! Que delicia esse RJ com suas figuras incríveis (sem qualquer pieguismo ou nostalgia barata!).
Cláudia Seroa e Sueli: Grande Hotel Aguas de S.Pedro é uma grande pedida. Em todos os sentidos. Os que frequentam este blog e viajam com filhos, teriam no GH uma grande experiencia. Gostamos tbem do GH Campos de Jordão. E gosto de ir la no verão (quando todos os paulistanos estão na Riviera). A cidade fica tranquila e o clima ameno. A comida lá também é sensacional e o atendimento, nem se fale. Recreação infantil também nota 10.
Sueli OVB
CLAUDIA SEROA
Obrigada, irei ao Rascal e vou programar uma viagem ao Grande Hotel de Águas de São Pedro.
Beijos
claudia seroa da motta
SUELI
nao foi contradiçao, mas sim excessos de informações que às vezes nos confunde ….
Quando estiver em Sampa nao deixe de conhecer o Rascal, cozinha despretensiosa mais muito bem feita e cuidadosa.Eles tem um fornecedor exclusivo de todos os tomates usados nos molhos. Todo tomate é organico e esse produtor (acho que é de Atibaia), só produz para o Rascal.Quem me contou isso foi um amigo nosso, sommelier do Grande Hotel de Aguas de Sao Pedro , que por sinal tem uma cozinha ESPETACULAR …. Vale a pena conhecer, vamos para lá varias vezes ao ano …
abs,
Beth
Eymard
O nome é “Confraria da Boa Mesa”. Com a morte de alguns meu marido se afastou, mas não por idade, risos. Mas o pessoal continua se encontrando. Recentemente Marido almoçou com alguns deles.
Abs.
Beth
Eymard
.A Confraria deles era uma delícia, sem falar na companhia: Houaiss, LFernando Veríssimo (tímido), Millor, Alfredo Machado, Guilherme Figueiredo, Anita Miele, etc. Todos bom de escrita e de mesa… O Miele era como eu, ia só para comer, risos. Além dos encontros para degustar a boa comida o papo era único. Uma vez Huaiss caiu no laguinho em frente ao Castelo da Lagoa… Acho que teve algo a ver com o Beirão que eles tomaram para digerir o almoço…
Nós estivemos no Bocuse (Lyon) com alguns deles. Ganhei o livro do Bocuse com o maior autógrafo… Mas não me comoveu e eu não me comovi. O cozinhólogo da casa é o Marido! Tenho uma belíssima bibliografia sobre culinária, que vai da escandinava até a tai. Leio tudo, discuto o assunto, mas não me coloquem na cozinha. Quando eu me casei, eu decorava a receita e “explicava” com um ar superior a cozinheira da vez. Depois eu ia espiar o que ela estava fazendo, risos.
Cada um faz o que pode!
Abs.
PS. Também teremos o maior prazer em encontrar vc e sua mulher. Quem sabe em Paris?
Cláudia Oiticica
Beth, sorte sua de ter um personal gourmet sempre à côté.
Eymard
Beth
ja vi que voces formam um casal impar! Adoraria um dia conhecer voces. Comida e vinho ‘e casamento perfeito e ter convivido com pessoas como Houaiss nao e para qualquer um. Tenho um sobrinho (que vai longe, como vc diz…). Ele passou uma temporada em Lyon. Bolsista. Logo se inscreveu nos jovens embaixadores de Lyon. Fez um projeto na area de gastronomia (embora a area dele seja engenharia). Com isso conheceu e ficou amigo de Paul Bocuse. Esteve inclusive na casa, com a familia. Foi premiado ao final (antes de retornar para o Brasil). Esses grande chefes e as familias de chefs sao muito interessantes. Sobretudo essas geracoes que depois descobriram o Brasil e fizeram misturas interessantes. Tenho certeza que o seu marido nao e um enochato porque nao e um “novorrico” querendo aparecer tomando vinho caro. Ele sabe das coisas!
Sueli OVB
EYMARD
Você tem razão, o nome mudou. Tenho uma memória auditiva muito boa e me recordo exatamente quando minha filha disse: “Vamos ao Boteco, nem disse o 66, do filho do Claude. O restaurante é super perto da casa dela, correto e nada mais. Vou almoçar lá no dia que chegar no Rio, já que fui ao Boteco, vou ao Bistrô. rs
Obrigada pelo toque.
CLAUDIA SEROA
Desculpe-me por ter lhe contradito, eu é que estava errada.
Abraços
Beth
Eymard
O Claude Troigros apareceu no Leblon lá pela década de 80 com um portinha chamada Roanne, ao lado da Academia da Cachaça. Meu marido, que é co-fundador de uma confraria de Gourmet junto com o Huaiss (do dicionário) caiu de amores por ele. De lá para cá temos acompanhado sua trajetória de culinária franco/brasileira. Assim como o Ledeil e o Senderens se apaixoraram pela culinária oriental Troisgros até casou com uma piauiense. .. Marido organizou um jantar da Confraria no 1o. restô do Claude na Lagoa que foi uma glória! Com direito a sorbet de caipirinha e outras frescuras mais…
Por essa e outras eu não esquento a cabeça com a escolha de restôs e vinhos, risos. Eu chamo meu marido de cozinhólogo…
Abs.
EYMARD
Sueli, fui checar na Internet. Me parece que agora ele chama 66 Bistro e nao mais Boteco. O endereco ‘e esse mesmo que voce disse, no Jd. Botanico. O lugar parece interessante.
EYMARD
Sueli, desde que conheci a Rascal, em SP, sonho traze-la para Brasilia. Acho que faria o maior sucesso! Nao tem nada demais. Mas ‘e um tipo de cozinha caprichada e interessante (buffet de saladas variado e muito caprichado; pratos sempre bem feitos). Nao ‘e grande gastronomia (dai nao se compara com bistros ou restaurantes como DOM; Carlota; etc…). Mas a comida e otima. Recentemente estive la e tinha uma codorna com polenta que comemos “lambendo os dedos”. Tem em varios lugares, mas nos Shoppings Villa-Lobos e Higienopolis voce podera ter contato com elas.
Sueli OVB
CLAUDIA SEROA
O restaurante do Thomás, filho do Claude se chama BOTECO 66 e não 66 Bistrô e continua no mesmo lugar, Alexandre Ferreira 66, daí o nome. Como ele é um bistrô, você deve ter assimilado o nome equivocadamente. Isso acontece!
Não conheço os restaurantes da rede Rascal.
Beijos
Beth
Sueli
Eu acho o Aquim (resto) um horror.
O Domenico é muito bom, culinária da maior qualidade. Só não sei se vai durar…. O Rio tem disso também, risos. Na abertura estava simplesmente fantástico. Na última vez que eu estive lá estava meio abalado, risos. Minha filha pediu uma cópia da carta para fazer uma crítica culinária para a Veja Gastronomia e eles não tinham nenhuma disponível. E assim por diante, uma pena! Para eles, é lógico!
Bjs.
Beth
Claudia Seroa
Durante anos eu fui seguidora do Relais & Chateaux. E sempre funcionou!
Por outro lado, São Paulo é muito mais servido de restôs do que o Rio, verdade seja dita!
Bjs.
claudia seroa da motta
NAO CONHEÇO ESSE BOTECO …ME REFERIA A UM BISTRO QUE O
FILHO DO CLAUDE TEM (OU TEVE) ….ACHO QUE SE CHAMA 66 BISTRO …QUANDO FUI AO OLYMPE NAO GOSTEI, MEU MARIDO E MINHAS CRIANÇAS GOSTARAM …
PREFIRO COISAS MAIS INFORMAIS MAS QUE NÃO DEIXE DE TER UMA CULINÁRIA CUIDADOSA. AMO DEMAIS TODOS DA REDE RASCAL DAQUI DE SAO PAULO. ACHO QUE ELES FAZEM UM MIX DE PRATOS ESPETACULAR. SÓ NÃO GOSTO MUITO DAS SOBREMESAS, COMO DISSE PREFIRO OS DOCES DO FABRICE… EU O CONHECI HÁ ALGUNS ANOS E CERTAMENTE É UM CHEF PATISSIER DE PRIMEIRA (CASADO COM UMA BRASILEIRA )
ABRAÇOS
Sueli OVB
BETH
Segundo minha filha, o Aquim funciona muito bem como buffet, o resto é enrolação. Dos restaurantes citados só não conheço o Domenico. O Olympe é o preferido do meu genro. Gostei do XX, também no Jardim Botânico, do Olivier Cozan e Badaró, quase em frente ao Olympe.
CLAUDIA SEROA
Sou apaixonada pelo Fabrice Lenud, ele é maravilhoso. Sua mille feiuille édivina. Quando está vindo lá de dentro, então… Se vou a Sampa, vou à Douce France.
O Boteco não tem nada a ver com o Olympe, são propostas completamente diferentes.
Moro em Brasília, mas sei das coisas.
Beijos, queridas
claudia seroa da motta
QUANTO AO CELEIRO, COMO SOU SUPER NATUREBA E ORGANICA, EU AAAAAAMMMOOOOOOOOO …. SINTO SAUDADES MORANDO AQUI EM SAMPA DESSE TEMPLO DE SALADAS ORGANICAS E LEVÍSSIMAS..
ALÉM DAS SALADAS, TEM SEMPRE ALGUMAS OPÇOES DE PRATOS QUENTES E O CARDÁPIO, É CLARO …
claudia seroa da motta
BETH … EM TEMPO ..
ADOREI A SUGESTÃO DO RELAIS E CHATEAUX, ESTAREI CONSULTANDO PARA A MINHA TEMPORADA NA NEVE, DEPOIS DE PARIS …
MERCI …
claudia seroa da motta
PREFIRO O BISTROZINHO MAIS INFORMAL DO FILHO DELE … O CUSTO BENEFICIO É MELHOR …
QUANTO ÀS MIL FOLHAS … AMO AS DO FABRICE LENUD DA DOUCE FRANCE …PARA MIM ELE É IMBATIVEL … ESTOU ANSIOSA PARA PROVAR AS QUE FORAM SUGERIDAS AQUI … PELAS MENINAS CONHECEDORAS DO ASSUNTO …
ABRAÇOS A TODAS
Beth
Sueli
Já que sua filha mora no Jardim Botânico, checa os restôs de lá. Tem alguns bem interessantes.
Bjs.
Beth
Sueli e Gisele
O Aquim (retaurante) sempre foi o maior embuste! Com todo aquele decor, vela na árvore no meio da rua e ares asiáticos… É lugar para ver e ser visto, não para comer bem. Ali por perto tem o Quadrucci que é muito melhor. Além do Domenico, Carlota etc. O Celeiro é só saladinha, não é bem um restaurante. No Rio hoje vale conferir o Olympe, do Troisgros. Depois dos ajuste iniciais está bem legal.
Bjs.
Sueli OVB
GISELE PRAZERES
A Escola do Pão é pertinho da casa da minha filha e ela disse que nunca foi, mas conhece a fama. Uma amiga que mora aí já havia me indicado, mas no final de semana é complicado, cada um acorda uma hora e acabamos ficando em casa mesmo. Minha filha também gosta do café da manhã do Parque Lage.
A Lina vai colocar a gente de castigo.
Queremos o Fórum, LIna!
Beijos
Beth
Claudia e Helena
Eu já andei muito com guia tipo Relais & Chateaux embaixo do braço. mas agora é tudo tão mais fácil! É só acessar os sites especializados e blogs, risos. Mas eu aindo mantenho minha cadernetinha do “bom e melhor” por garantia. Concordo com a Helena que também é muito bom comer pela vizinhança assim como voltar aos lugares garantidos…
Na minha próxima viagem vou fazer o de sempre: voltar ao que já conheço e experimentar os novos, tipo KGB etc.
Além do mais eu já passei da fase “conhecer” Paris faz tempo! E também nunca fui muito de correr lojas e fazer compras de montão! O melhor da viagem é curtir o máximo!
bjs.
Gisele Prazeres
Nós e a conversa paralela…
Sueli,
Nunca fui na Roberta Sudbrack, tenho amigos qu foram e acharam que não vale tudo o que ela cobra… Mas não deixa de ser uma experiência gastronômica… Vale experimentar!
Com relação ao AQUIM concordo com vc, acho que ficou um pouco a desejar o restaurante.
Para o café da manhã vc já foi na Escola do Pão na Lagoa? É bem interessante…
Bjs!
Helena Bäuerlein
Claudia,
Concordo com vc. É mais seguro sem dúvida. Talvez pelo fato de já conhecer a cidade e de ser do ramo da Gastronomia, já conheça o jeitão do local. Quanto aos preços, é só consultar antes o Cardápio que fica exposto na Porta.
As recomendações da Lina são ótimas e tem para todos os gostos e bolsos.
A minha mensagem é que se encontra belas surpresas anônimas pelo nosso caminho. Vale a pena arriscar.
Bjão Claudinha.
Eymard
Jose Luiz,
tudo não vai dar, realmente!!! Passa-se uma vida sem se conhecer tudo de Paris. Mas, certamente, as sugestões da Lina já são suficientes para um panorama da cidade (cada um deles proximo de um cartão postal de Paris: Louvre; Champs; Torre; Opera-Ritz). Eu somente fiquei em dúvida com o cafe ruc para o jantar (pois, pensando em regiões, como já se almoçou no café Marly, prox. ao Louvre….). Mas como a indicação foi da nossa “mestra”, ela deve ter lá as suas razões.
Cláudia Oiticica
Helena, você tem razão quando fala que não tem que ir sempre aos restaurantes ban ban ban. Come-se muito bem em vários locais que vão aparecendo pelo caminho.Só que quando se é turista de primeira viagem em Paris ou em qualquer canto a tendência é que se visite primeiro os chamados cartões postais e junto deles, inevitavelvemente, os estabelecimentos pega-turistas-mal-informados estão estrategicamente bem situados para atrair os desavisados e cobram um preço alto em uma comida de má qualidade. Então acho que para as pessoas que não querem correr esse risco é sempre bom ter alguma referência, e isso não quer dizer que sejam referências caras. Antigamente, quando nem se sonhava com internet, meu marido implicava com a minha “mania” de querer ir em lugares que ía selecionando de guias e revistas. Ainda bem que ele acabou se convencendo que eu tinha razão.Bjos.
Sueli OVB
Corrigindo: Roberta Sudbrack.
Sueli OVB
GISELE PRAZERES
Obrigada pelo carinho e as dicas deliciosas. Eu já conheço o AQUIM, minha filha gosta muito do trabalho deles. Assim que eles abriram o restaurante, do outro lado da rua(não me recordo o nome), nós fomos até lá para tomar o café da manhã, que não achei lá essas coisas, e depois fomos até à loja. É muito linda, realmente e as coisas são de primeira.
Mande sempre as dicas cariocas. Meu sonho de consumo, agora, é jantar na Roberta Sudbrakc. A gente vai sempre tão correndo que acaba não dando certo.
Beijos
Patrícia Venturini
Suely e Sueli OVB
Bom dia! Agora voltei à infância! Adorava os dadinhos da Dizioli! E aqueles cigarrinhos e guarda-chuvinhas que “cresciam na boca” eram mesmo terríveis, mas pra criança tudo é festa!
Beth
Do Paris Je T’aime – É verdade, a carteira de Denver! Sempre me emociono com a história, simples e linda.
Eymard e Gisele
Coincidência, comemos exatamente estes pratos no Le Fous de L’Ile! Só temos a agradecer pela maravilhosa indicação da Lina, não é mesmo?
Abraço
Helena Bäuerlein
Eu gosto muito das dicas de bons restaurantes e gosto mais ainda de frequentá-los. A arte do francês saber apreciar uma refeição , é de de dar inveja.
Porém, na maioria das vezes arrisco entrar no Bistrôts , sobretudo os que ficam perto dos hotéis onde me hospedo e nunca me arrependi !
Na última viagem, agora em outubro, jantei várias vezes no Le Comptoir, na Rue d’ Alésia, e fiquei ravi todas as vezes. Cozinha honesta, preços ótimos e sempre acompanhado de uma taça de Côtes du Rhône.
Tb quando me hospedei no Hotel du Louvre, jantamos num Bistrôt familiar na Rue de Bons Enfants( perto da Comédie Française) e sempre comemos bem. O Entrecôte era divino.
O que quero dizer é que em Paris, dá para arriscar e entrar no restaurante que está próximo do nosso roteiro. Pelo menos comigo deu sempre certo.
No dia em que fui à missa rezada em Portugues na N Dame( já comentei aqui), estava com muito frio, e tomei um potage de legumes quentinho, muito bom, num bar que fica ao lado da Igreja, na rua que vai dar na ponte que leva à Île S. Louis ( não gravei o nome do lugar, sorry!).
Lina, me conserte se vc discordar. Afinal vc é que é expert no assunto.
Só quis ajudar àqueles que indo pela primeira vez, pensam que TEM que ir aos restaurantes Ban Ban Ban, sempre.
Bjks.
conexaoparis
João.
Aqui na França eles dizem que tem os anos de vaca gorda e anos de vaca magra. Eu estou em um período de vaca gorda em relação a assuntos para artigos do blog. Por isto aproveito: dicas de natal, reveillon, etc… Quando chegar o período de vaca magra irei organizar as informações sobre minha viagem a Provence. Mas pode me perguntar que se puder respondo. Estou sem tempo para escrever os artigos.
conexaoparis
José Luiz
Almoce Café Marly no Louvre, no Ladurée da avenida Champs Elysées. Jante no Café Ruc e nos Les Ombres. Todos estão no blog.
jose luiz maia guimaraers
Prezados anigos
Estou indo com uma prima e uma amiga para Paris dia 29/12., infelizmente só ficaremos 4 dias !!!!( eu 68 anos, prima 62 e amiga 55 )
Como poderemos conhecer tudo que vcs sugerem ???? NUNCA !!!!!!
Quanto aos filmes, tenho mania de comprar filmes em DVD só antigos e alguns que vi e gostei. Da última vez que contei já tinha 1825 DVDS, agora já devo ter nais uns 100 !!!!, Só consegui ver uns 120, acho que não vou ter anos de vida para ver tudo !!!!!!!!!
Qual os mais importantes que vcs sugerem ??
Por favor , peço sugestôes para almoço e jantar em quartro dias!!!!!!
Um abraço a todos
José Luiz
suely
Pessoal, voces se esqueceram dos dadinhos da Dizioli,junto com os cigarrinhos e os guarda-chuvinhas,puros hidroginadinhos da nossa infancia.minha mãe também comprava dantop…
Patricia Venturini,bom dia !!!!
bjossss
Gisele Prazeres
Eymard,
Meus amigos pediram o creme brulee de foie gras e acharam divino!! Eu achei a combinação super bacana!!
Sueli,
Já que vc gosta de uma guloseima, me permita uma sugestão (desculpa o papo off blog Lina):
Vá a boutique do AQUIM bem ao lado do Garcia e Rodirgues. Os doces são apresentados como jóias em vitrines, e como vc bem falou da Fauchon, já começamos a apreciar com olhos! Vale mais uma vez as calorias…
Bjs!
Helena Bäuerlein
Sueli,
A Cacau Show é fraca, só está passando a perna na Kopenhagen pelo preço( uma trufa , um real) e seu marketing.
A Koppenhagen está trabalhando com a Vahlrona e seus Blends assim como os d’origine são muito bons.
No Rio, não deixem de conhecer o Cacau Noir e Bete Chocolates( acho que é no shoping do Leblon). Esses conhecem o Metier…
Bjks.
Helena
Beth
Claudia
Já anexei mais filme na minha lista por sua conta, risos.
Eu gostei da participação M. Salles, mas achei meio piegas. Fiquei mais comovida com a historinha do africano, maior doçura.
Voltando à “Fanny e Alexander”, vale a pena conferir. Dá para perceber o futuro cineasta que existia dentro dele…
Bjs.
Beth
Gisele
Eu ando passando longe de chocolate no momento, risos.
Além do mais estou fazendo um programa de “condicionamento físico” para enfrentar minha próxima temporada parisiense…
Academia e chocolate não combinam!
Bjs.
Beth
Patrícia Venturini
Concordo com vc!
A melhor história de “Paris je T’aime” é a da carteira de Denver…
Aquela americana falando francês é algo único. E o texto é fantástico! Parece redação escolar de aluna do 1o. grau…
Abs.
Beth
Claudia Oiticica
Já que vc falou em infância de cineastas eu lembrei do Ingmar Bergman. Vc viu “Fany e Alexander”, baseada na infância dele? A festa de Natal é memorável! Aquele “cordão de Natal” correndo por toda a casa me deixou comovida…
Bjs.
Sueli OVB
PESSOAL
Recentemente, a Kopenhagen estabeleceu parceria com a Valrhona, que segundo a Helena é o melhor, e lançou tabletes de origem que estão maravilhosos. São de Madagasgar, Gana e Equador, cada um melhor que o outro. Vendem avulso ou juntos.
Cláudia Oiticica
Helena,
realmente A Elegância do Ouriço é um excelente livro e o filme baseado nele ( L’Hérisson) foi lançado em julho, na França e ainda sem data prevista para passar no Brasi. É com a Josiane Balasko, que adoro. Não vejo a hora de assisti-lo.
Como o Eymard, eu não li o livro ” Ensemble c’est Tout” ,mas assisti ao filme( Enfim, Juntos) no telecine cult ou premium, não me lembro.
Eymard,
Assisti “Paris Je T’aime” e interessante que me lembro mais do que não gostei que foi o episódio do vampiro, completamente bizarro e na minha opinião, totalmente dispensável. Mas achei a idéia do filme de apresentar Paris pelo ponto de vista de vários diretores bem original. O curta dirigido por Walter Salles me tocou pelo aspecto social. Outro filme que segue a mesma linha é Enfances onde alguns diretores mostram a infância de cineastas famosos como Jean Renoir, Jacques Tati, Hitchcock, entre outros.
Sueli OVB
PATRICIA VENTURINE
Bem lembrado! Eram os chocolatinhos da PAN. Meu Deus, que horror!
GISELE PRAZERES
Eu adoro café acompanhado de chocolate!
E por falar no Garcia e Rodrigues, eles têm uma figada de corte, como goiabada, que é de comer de joelhos! Nunca comi nada igual. Provarei os chocolates citados por você, estou indo ao Rio no comecinho de dezembro.
Abraços a todos
Eymard
Gisele: Les fous de L’ile – ja contei aqui um creme brule de foie gras e frango com molho de queijo de cabra e pesto = de comer ajoelhado…..
Nespresso – voce resistiu a trazer as caixinhas de chocolate e o cafe?? Eu nao resisti!!! Felizmente ja temos bons e melhores chocolates. Em Sp o Chocolat du jour.
Patricia: tbem tenho o dvd. gosto muito da familia de “palhacos”. Mas vou rever para lembrar de tdos os outros lugares, situacoes e pessoas.
Gisele Prazeres
Patrícia e Marcello
Adoramos, eu meu marido e amigos o Les fous de L’ile. A comida e o vinho estavam ótimos, preço justo ambiente bem frequentado, super dica na ultra charmosa Ile St Louis.
Beth,
Para vc que é do Rio e do Leblon, talvez já deva conehcer duas dicas de chocolates: o Les Amants du Chocolat que é vendido num corner dentro do Garcia e Rodrigues, e Cacau Noir no Rio Design Leblon. Neste último há uma enorme variedade de chocolates amargos (com alto teor de cacau) que são deliciosos. Vale a pena as calorias. Mas tb adoro a Kopenhagen, acho que a Cacau show não chega aos pés…
E por falar em Chocolate, não sei se vcs curtem, café com chocolate… Explico: Estive naquela loja inacreditável da Nespresso no Champs Elysées e vi a forma de degustação dos cafés harmonizando com vários tipos de chocolates logo na entrada da loja. Achei aquilo de uma sofisticação… Incrível e muito gostoso. Deixo aqui a dica para os que adoram café e chocolate, se é que a Lina não postou essa dica já em algum lugar…. Risos.
Lina, se te interessar tenho fotos!
Abraços a todos!
Patrícia Venturini
Tá difícil acompanhar o pique dessa galera, hein? Quantos posts!
Sueli OVB
Talvez você esteja falando dos cigarrinhos de chocolate da PAN… tinha os guarda-chuvinhas também, eu adorava! Claro que já mudei há muito os meus padrões…
Helena B.
Curioso você falar dos caramelos do Jacques Genin. Estive lá para provar o famoso millefeuille mas o que acabou me marcando mesmo foram os caramelos que vieram junto com o café… nunca provei tão bons. Também fui no Pierre Hermé e no Patrick Roger, ainda não consegui me decidir sobre qual tem o melhor chocolate!
Eymard
Eu não só vi como tenho o DVD de Paris Je T’aime, adoro este filme! Gosto de várias das histórias mas a minha grande preferida é a última, da turista americana descrevendo a viagem dela à cidade. Acho de uma sensibilidade incrível. E a sua história preferida, qual é?
Suely
Não vi o seu boa noite a tempo, hehehe! Obrigada pela lembrança, fica um boa noite para hoje!
Marcello Brito
Também estive no Les Fous de L’Ile, eu e meu marido adoramos, inclusive voltamos para mais um almoço. Excelente comida, excelente atendimento… poucos turistas (somente os bem informados aqui do Conexão!)
Grande abraço a todos
Beth
Sueli
Chocolate bom aqui no Rio é o da Kopenhaguen.
Outro dia eu ganhei uma caixa daquele bombom deles de cereja com licor que é uma glória! Tive que esconder das “formiguinhas”.
Quando eu era criança adorava ir lá com minha avó. Ela fazia seu estoque e eu ganhava cigarrinhos, mãe benta etc. E toda vez que eu ia na sua casa eu atacava o seu “esconderijo”! Ela tinha uma caixa para guardar bombons com um fundo falso, risos… Mais tarde descobri que ela passou a guardar dólares nessa caixa..
Bjs
Sueli OVB
HELENA B
Eu não gosto muito da Cacau Show, prefiro a Kopenhagen.
Helena Bäuerlein
SUELI,
a Kopenhagen tem um chocolate muito bom mesmo. Está perdendo espaço para a Cacau Show, por causa do preço e do Marketing pesado na mídia televisiva .
Os cigarros e os guarda-chuva a que me refiro são esses mesmo que os plebeus conhecem.
A Beth é da realeza, desde pequena tem um paladar refinado… Rs
Vc, o Eymard e a Lourdes, degustarão em breve meus produtos. Vamos ver o que acham.
Eymard,
Obrigada pelas fotos das Verrines by P Hermé.
Uma boa semana para todos.
Bjks.
Sueli OVB
BETH
Só se os cigarros de chocolate que você comia eram da Kopenhagen! E aí eles não eram tão ruins como os que estamos falando.
Eu já era muito marmanja quando coloquei um Kopenhagen na boca e eles não são ruins. Nem sei a marca daquela coisa que comíamos, mas hoje ainda tem o BATON, da Garoto, que é horrível. Eu também adorava Diamante Negro, hoje, não consigo sequer ver a embalagem.
Joao
Oi Lina,
Tive a oportunidade de entrar no sítio do “Paradis du Fruit” e revirei o seu menu com objetivo de confirmar as informações repassadas por um amigo nosso. Eu e aminha esposa ficamos de água na boca com as opções de salada. Não poderia ser diferente: nós não comemos carne vermelha (às vezes abrimos pequenas exceções – umas 2 vezes em 20 anos – para a carne de porco).
Parabéns pela dica. Tenho certeza que irá contribuir para as nossas próximas viagens.
Ah! Desculpe-me pela indelicadeza mas, e as informações sobre a “Provence”? Estamos aguardando ansiosamente. Um big abraço.
JBosco
Beth
Amigos
Só agora caiu a minha a minha ficha!
Cigarros de chocolate da Kopenhague, quem não comeu!
Helena, tem que ir até SP para experimentar seus chocolates?
Abs.
Lucienne Daher Laus
Olá,
Passei uma temporada em Paris em 2005 e ia muito no Le Paradis da av. George V . Realmente é uma opção bacana de comidas leves e diferentes. Na época tinha uma salada de frutas exóticas com sorvete excelente … não sei se ainda existe, mas para quem for lá recomendo !!!!!
Um abraço,
Lucienne
Eymard
(risos)
Helena, tenho certeza que nos vamos gostar muito dos teus chocolates. Tbem ri muito da historia do sonho de valsa…..E os cigarrrinhos de chocolate???? hidrogenadinhos….eram uma delicia na infancia….mas os nossos padroes vao mudando, de fato!
Helena Bäuerlein
Beth,
Eu não disse que NÃO comem mais , e sim que não gostam mais. E não é só Sonho de Valsa, elas verbalizam que os chocolates que elas consomem, não tem o mesmo sabor dos que elas comem aqui. Graças a Deus ! Vc lembra daquele guarda-chuvinha que comíamos qdo crianças, aquele troço rançoso que não derretia na boca ? Uma grande parte dos nssos chocolates, para serem mais baratos, são feitos com chocolate Hidrogenado ou Fracionado, que por lei, são proibidos na França e na Suiça ( esse foi o tema da minha Monografia, daí saber um pouco).
Com certeza vc sabe que esse negócio de referência é a mais pura verdade. Vc pode ficar sem namorar a vida toda , se nunca provar. Mas depois da primeira vez, fica dificil segurar uma abstinência …
Sueli OVB
HELENA B, meu amor
Que criança é essa que vai nascer com cara de chocolate?????????????
Só se for a do Eymard e da Lourdes, porque daqui…KKKKKKKKKKKKK
Muito gentil de sua parte lembrar de mim. Mas não pense que me escapará; vou aí com minha filha e quem sabe com toda a família, para fazermos uma boa farra.
Beijos, querida
Beth
Helena B.
Seus comentários me divertem muito!
Suas funcionárias não comem mais Sonho de Valsa…
Muitos risos!
Bjs
Helena Bäuerlein
Pelo amor de Deus, Eymard! Ou vc come rápido os do P Hermé, ou não lhe vendo os meus. A sua referência é de alto grau. É sacanagem depois de um P Hermé, degustar um H Bäuerlein… Rs
Dentre os nacionais, considero que o meu seja bom. Mas depois que se saboreia um Praline francês ou belga, o seu paladar fica exigente.
Acontece comigo e com todo mundo, penso eu. Minhas funcionárias não gostam mais de Sonho de Valsa. Já é um Up Grade para mim, não acha?
Um abraço,
Helena
Eymard
Helena,
com certeza vou trazer uma caixa dos seus chocolates para a Sueli. Encaminho por intermedio do e-mail da Sueli as datas. Trouxe chocolates do Pierre Herme e ainda estamos nos deliciando com eles….Muito obrigado pela gentil referencia ao “casal”. Gostamos de estar, viver, viajar juntos.
Helena Bäuerlein
Eymard,
obrigada pela gentileza. Vou ver se encontro na minha locadora.
Quando vcs vem à S Paulo?
Já falei e volto a repetir que achei que vcs formam um casal harmonioso, que gosta de estar junto.
Vc mora em Brasiia ?
Se for , vc vai levar uma caixinha para Sueli, pois corre o risco da criança nascer com cara de chocolate…. Rs.
Édia,
como falei acima, experimente os caramelos do J.Genin e não deixe de pedir um Mille Feuille Cèleste no Pierre Hermé.
Boa viagem !
Bjks.
Édia Lucia
SUELI OVB
Hummmmmmmmm!!! Enquanto lia sua maravilhosa explicação, imaginava as maravilhas que deve ter por lá. Amei…! Já anotei o mapa da mina e com certeza irei lá sim. Obrigada você pelo carinho da explicação e desejo-lhe um MARAVILHOSO domingo.
Grande beijo!
Édia Lucia
BETH, maravilhosa!
Não se engane, o cenário ajudou muito para eu sair mais ou menos da foto. Risos….. Meu marido não entendeu, quando você citou que comprou na Fauchon um pé de louro e que seu marido se diverte até hoje com o resultado. Ele ficou curioso!!!! Obrigada por explicar sobre as “verrines”. Quando você irá á Paris?
Um grande beijo e um domingo muito supimpa para você junto aos seus.
Eymard
…fiz uma pesquisa rapida e, sinceramente, nao consegui saber se tem ou nao DVD. Parece que foi traduzido como ENFIM JUNTOS. Entrei em site de algumas locadoras e nao consegui nada. Tambem nao consegui nada no site da Livraria cultura. Talvez a Claudia Oiticica consiga nos ajudar. O filme ‘e muito bom, mas assisti faz tempo e quando estavamos viajando.
Eymard
Helena, o filme Ensemble c’est tout, ‘e com a Audrey Tautou. Nao sei se passou por aqui e nem mesmo se saiu em DVD. Lembrei-me dele porque gosto da Audrey Tautou. Vou pesquisar!!! Vamos ver se no final do ano compramos os seus chocolates ai por Sorocaba/Campinas….
Sueli OVB
HELENA B
Importa muito e não importa, esse negócio das novas regras gramaticais.
Importaria muito se tivéssemos 17 anos e estivéssemos nos preparando para entrar na faculdade, se fossemos advogados, professores, escritores, revisores, secretárias, jornalistas…
Mas já somos meio velhinhos, já passamos por muitas reformas ortográficas, não temos pretenção alguma a não ser nos comunicar e, aqui nesse espaço, somos apenas blogueiros da Lina ,além do mais, podemos colocar a culpa na digitação. Acho importantíssimo saber bem a nossa língua, mas ela é bem complicada e muitas vezes nos equivocamos. Nós não cometemos nenhuma aberração e acho que a DAGMAR não nos colocará de castigo. Não é mesmo, querida?
CRISTIANE SAADE
É verdade, querida. Agoro me recordo. Mas eu só consigo distinguir com segurança os nomes dos pitaqueiros e uns outros mais frequentes.
Beijos
Beth
Helena
Não é só vc que está doidinha com as novas regras gramaticais!
Eu já assumi minha “idade” e me recuso a aprender tudo de novo! Essa sua idéia de assistir o programa SOLETRANDO é muito boa, risos.
Além do mais, a “ortographya” e regras gramaticais antigas tem os seus encantos…
Bjs.
Cristiane Saade
Sueli , eu que estava na dúvida de onde fica. Acabei optando pela place madeleine.Obrigada. Beijos
Helena Bäuerlein
Gente, tb fico tontinha quando leio tanta informação. Não sei mais quem escreveu o quê.
Enfin, quem for comer sobremesa no J Genin, não deixe de experimentar seus caramelos. Os melhores que já comi !
Eymard, como se chama o filme sobre o livro de Anna Gavada, Ensemble c’est tout ? Vc asistiu aqui no Brasil ?
Gostei de “conhecê-los”. Vcs formam um belo casal. Parabéns !
Mudando de assunto, vcs tb tem problemas com as novas regras gramaticais? Não sei mais escrever, acentuar,se a palavra é composta, onde tem hífen. Sou semianalfabeta ( aqui tem hífen?).
Assisto o Soletrando do Luciano Hulk para aprender com a criançada.
Não tenho mais idade para deletar tudo que aprendi no primário e decorar tudo de novo.
Bjks.
Sueli OVB
CLAUDIA SEROA
Faça isso por bairro e quando fizer o roteiro já os inclua. Eu vou anotando vários na mesma área, para que algum deles esteja por perto na hora do almoço. Como já não somos jovens, costumamos voltar ao hotel, descansar um pouquinho e depois saímos para jantar. Mas na nossa primeira viagem, saímos do hotel às nove e só retornávamos lá pelas 22hs. MORTOS. Era muita coisa para conhecer e eu queria fazer o máximo possível. Agora isso é impossível, por isso as longas paradas para o almoço, o docinho da tarde…
Beijos
Sueli OVB
BETH
Esses comentários aqui colocam a gente doidinha, né.
Foi a Claudinha que fez o comentário da sua descendência…
Minha filha morou muitos anos em Ipanema e agora está no Jardim Botânico.
Beijos
claudia seroa da motta
JA ESTOU FAZENDO UM SETOR DA MINHA AGENDA SÓ DE INDICAÇÕES DE RESTÔS DE PARIS INDICADOS PELA CONEXÃO E PELAS COLABORADORAS …
MUITISSIMO OBRIGADA …
Beth
Sueli
Deixa de brincadeira, risos.
Eu sou brasileiríssima e carioca da gema, risos. Nascida e criada no Leblon, entre o mar e as montanhas…
Sua filha mora perto do Celeiro?
Bjs.
claudia seroa da motta
VOLTANDO AO ASSUNTO DO CELEIRO, AMO TUDO QUE ELAS FAZEM E TENHO TODOS OS LIVROS DE LÁ PARA FAZER ALGUMAS DESSAS DELICIAS EM CASA …
É DEMAIS …
claudia seroa da motta
QUERIDAS SUELI E BETH,
MUITO OBRIGADA PELA VALIOSA INDICAÇÃO DE VCS …VOU CHECAR HOTEL RESTAURANTES.
MERCI …
Sueli OVB
CLAUDIA SEROA
Desconsidere o que escrevi no primeiro comentário a respeito do hotel. É que eu leio um monte de comentários e depois vou responder. Acabei passando por cima do seu pedido de indicação de hotel. Viajei!
Sueli OVB
SUELY
Também anoto tudo o que a Claudinha indica. Minha lista está crescendo…
GISELE
Eu também gosto muito mais do Antes do Por do Sol. Além de ser rodado em Paris, retrata uma loucura madura e um romantismo meio em tons cinzas. Vou ver de novo.
Beijos
Sueli OVB
BETH
Minha filha que mora no Rio gosta muito do Celeiro. Ano passado, na véspera de ela ter nenê, fomos as duas almoçar lá.
CLAUDIA SEROA
Conheci um restaurante em Paris, indicado pela Lina, que é exatamente como o Celeiro. Um restaurante de família, que trabalha com produtos naturais e fresquíssimos. A Lina indicou dois endereços, eu fui no do Marais. Chama-se Rose Bakery e fica no 30 da rue Debelleyme. Aproveite para caminhar um pouquinho depois do almoço e comer a sobremesa no imperdível Jacques Genin, no 133 rue de Turenne, que é perto.
No Marais também tem um restaurante que a Lina indicou e eu não fui, mas passei a dica para uma amiga, que gostou muito. É o Le loir dans la Théière, no 3 rue des Rosiers. Pela descrição, parece ser bem próximo do que você procura.
São tantas as indicações, que passaríamos o dia inteiro mastigando, para dar conta de tudo.
Beijos
suely
Oi Claudinha Oiticica
Eu leio o blog com o caderninho na mão pra anotar suas dicas de filmes e livros,amanhã já vou dar um pulo na livraria.Outra coisa ,com respeito a nossa amiga Beth,tão educada e elegante,com esse sobrenome longo e tanta bagagem cultural,antepassados arquitetos famosos em Paris,parentes enterrados em cemitérios parisienses,voce acertou,certamente ela vem de linhagem da aristocracia européia.
Obrigada pelas dicas e bom domingo.
Bjos…
Sueli OVB
CLAUDIA SEROA
A outra loja a que você se refere e que fica em frente à Fauchon é a Hediard. Realmente a LIna já fez uma matéria comparando-as. As duas são fantásticas, as duas têm tudo de bom, as duas são chiquérrimas(mas nada que te intimide). Só o que a Fauchon tem mais glamour. Vá nas duas, elas são pertíssimouma da outra e toda aquela área da Madeleine é fantástica.
Não sei quais são os seus planos, ou seu roteiro e já nem me lembro bem se é você que estava em dúvida entre dois hotéis, um dos quais na Place de la Madeleine. Eu adoro essa região e acho que a rue Boissy d’Anglas é imperdível, eu costumo seguir em direção à Madeleine a partir dela, curtir suas lojas lindíssimas, entrar e sair de suas galerias e depois de feito o circuito da praça, desço pela rue Royale, que também é imperdível. Há muita coisa para se ver e fazer por aí. É um dia inteiro de puro glamour. Fui garimpando todas as indicações da Lina, fiz meu roteiro de ruas e atrações e foi maravilhoso, embora eu já conhecesse muito bem a área. Sabe aqueles lugares que tem de tudo para te tentar? Pois é, é alí mesmo.
Beijos e obrigada pelo carinho.
Beth
Claudia Seroa
Eu acho Neully muito longe, mesmo tendo Metro próximo.
Tenta o Hotel Brighton na rue de Rivoli. Quanto ao Celeiro do Rio, é uma delícia e pertinho da minha casa. Eu nasci e cresci naquelas imediações. Mas em Paris vc vai achar um “celeiro” em cada esquina! É só vc pedir as maravilhosas saladas/quiches dos bistrots. Risca até de ser melhor, risos. Eu costumo fazer esses pedidos no almoço e guardar meu apetite para o jantar…
Abs.
claudia seroa da motta
ALGUEM JÁ SE HOSPEDOU NO COURTYARD DE NEUILLY SUR SEINE ?
PELA INTERNET ME PARECEU SER BOM … APESAR DE ACHAR QUE FICA UM POUCO LONGE DE TUDO …SERÁ QUE TEM METRO POR PERTO ?
ABS ….
claudia seroa da motta
BETH
VC QUE É UMA CARIOCA DESCOLADA, CONHECE ALGUM LUGAR EM PARIS SIMILAR AO CELEIRO NO LEBLON ?
EU MORO EM SAO PAULO, APESAR DE TBEM SER CARIOCA E SOU COMPLETAMENTE ALUCINADA PELAS SALADAS, COMIDINHAS E SUCOS DE LA …
SERÁ QUE O PARADIS DU FRUIT SE PARECE COM O NOSSO MARAVILHOSO CELEIRO CARIOCA ?
ABS …
claudia seroa da motta
LINA E COLABORADORES ….
ADOREI AS FOTOS DO SIMPATICO CASAL … COM CERTEZA SERÁ UM DOS MEUS LUGARES CONSTANTES QUANDO ESTIVER EM PARIS EM DEZEMBRO ….MAS E A OUTRA LOJA, ESTILO FAUCHON, QUE TEM POR PERTO DELA E QUE SÓ É FREQUENTADA POR FRANCESES ? SERÁ MELHOR QUE A FAUCHON ? ALGUEM QUE AS CONHECE PODERIA ME DAR SUA IMPRESSÃO ?
QUANTO A HOTEIS, QUEM PODERIA ME INDICAR UM HOTEL BEM SITUADO, LIMPO E QUE TIVESSE UM BOM SERVIÇO DE ARRUMAÇÃO ?
AS FOTOS DA SEDE DA UNESCO SAO ESPETACULARES …
ABS,
Michelle
Superbe!!!
Dica mais que anotada!
Conexão Paris não é apenas um blog… é como viver em Paris mesmo estando longe…
http://www.viajenaarte.com
Gisele Prazeres
Claudia e outros cinéfilos,
Adoro “Antes do por-do-sol” acho mais interessante do que “Antes do amanhecer”, não sei se é porque foi rodado em Paris( é claro), ou se porque a idéia de fillmar com os mesmos atores em torno do 10 anos depois na realidade e na ficção é bem original. Parecem ser eles mesmos narrando o que aconteceu nos últimos anos desde o encontro de 1 noite em Viena. Além das paisagens lindas de Paris o filme tem uma sensualidade e um romantismo sutil, e tb não tem cortes de tempo (dura pouco mais de 1 hora) e esse é o tempo que os personagens se encontarm. Interessante e um charme de filme!
Beth
Lina
Muito obrigada!
Eu sou daquelas que planejo a minha bagagem de olho na Meteo, risos.
E estou vendo chuva demais e frio de menos para essa época do ano…
Mas como vc mesma disse, Paris é uma incógnita!
Um grande abraço.
conexaoparis
Beth
A temperatura ontem estava alta, anormal para a época. O clima está úmido, com ventos fortes e muita chuva. Dizem os entendidos que a meteorologia é a ciência mais difícil do mundo. Ouvi vagos comentários sobre um inverno doce. Temperaturas em torno de 1 e 7 graus. Mas só acredito vendo.
conexaoparis
Dagmar
Nossa!
Você está atenta!
Tant pis, como dizem os franceses.Quer dizer, seja…
Você vai se acostumar com as minhas contradições. E são inúmeras.
conexaoparis
Beth, Gisele
Ainda vou publicar os comentários da Gisele e suas fotos. Calma.
Eymard
Helena: sou um leitor “voraz”; nao li Ensemble c’est tout, mas vi o filme, baseado no livro. Como trabalho com leitura e escrita muito tempo, as vezes preciso ver e ouvir. As indicacoes de leitura e filmes da Claudia Oiticica sao muitos bem vindas. Ela ‘e uma cinefilia de primeira.
Por falar nisso, certamente vcs viram Paris Je T’Aime. De qual episodio mais gostaram??
Helena Bäuerlein
Oi Gente !
Édia, verrines são mais encontrados no verão. Como disse Sueli, são copihos de vidro ou acrilico, e cada Patisserie tem suas próprias receitas. Aprecio muito os do Pierre Hermé. São refrescantes. Aqui no Brasil, nós, doceiras , copiamos a idéia e é comum vc ver em festas copinhos( menores que os frenceses) com brigadeiro, bicho de pé , camadas de mousses. Experimente. Serve como sobremesa.
Dagmar, minha praia tb é Gastronomia. Por favor me avise do Blog.
Fiz pós na Anhembi/Morumbi e dou aula de Chocolate, entre outras atividades.
Desculpe, mas onde vc leciona ?
Beth:
Agora começamos a falar da minha verdadeira paixão, a leitura !
Nas minha viagens, posso esquecer a escova de dente, mas, jamais meus livros.
Li a L’ Élégance du Hérisson, de Muriel Barbery ( li em francês pq ele estava saindo do forno e uma cliente do Daniel Rebert, leitora compulsiva, como eu, me deu de presente ). É maravilhoso ! A morte do Gourmet ainda não li.
Recomendo muito a leitura de Ensemble c’est tout, de Gavalda.
Adoro indicações de leitura, ainda mais vindas de Cláudia Oiticica…
Bjks a todos.
Meu carinho,
Helena B.
Cláudia Oiticica
Beth,
hospedada ao lado do castelo de Schönbrunn, inclusive com uma comunicação para as estufas do palácio, nome comprido como de princesa, como já disse a Sueli, avó austríaca, se chama Elisabeth como a Imperatriz… Estou começando a achar que você é descendente da realeza dos Habsburgo. rs. rs.
Quanto ao filme Antes do Por-do-Sol ,ele é a continuação de Antes do Amanhecer, todo rodado em Viena,.
Gisele Prazeres
Oi Beth,
Já andei contando por aí… Minha espera de uma mesa no Georges- de como fiz a resserva para dalí a 1 hora, minha experiência no Les Ombres, o quarto com vista espetacular da Torre no Bedford, comprinhas na Uniqlo, passeio do Parisin dún jour em Montmarte, jantar na Celinh/Gustavo… Vou entrando nos posts e dando meus pitacos como vcs da confraria falam!!
Bjs
Cláudia Oiticica
Helena,
Eu também adoro a Nina Horta e leio sua coluna toda quinta. Semana passada ela fez uma crônica ótima sobre o livro A Morte do Gourmet, da Muriel Barbery e falou que gostou tanto da autora que encomendou o segundo livro dela ” A Elegância do Ouriço”. Você já leu?
Como já tinha lido os dois, adorei saber as impressões dela.
A Elegância do Ouriço, me marcou profundamente. Pura filosofia. Além disso, a estória se passa em Paris, num apartamento na rue de Grenelle ( os dois livros são passados no mesmo local) o que torna a leitura ainda mais especial.Bjs.
Beth
Gisele
Estou esperando vc contar as suas experiências em Paris!
É meio que “obrigatório” por aqui contar as aventuras (e desventuras) de cada viagem… Vale até contar o tamanho da fila de espera para algum lugar, se sentiu muito frio, etc. E especialmente do que vc gostou mais!
Um grande abraço
Gisele Prazeres
Pessoal,
Adoro ler o que vocês escrevem!! Fico me deliciando não só com os posts da Lina, como também com os comentários!! É incrível, e acho que isso já foi observado por muitos, como esse blog tem a capacidade de agregar pessoas de um nível cultural e intelectual tão alto. Vocês têm idéias muito boas e se expressam melhor ainda!! Fico lendo e pensando, nossa, tb acho isso… Parabéns a todos, pela generosidade de se exporem sem receios e vergonhas, permitindo esta troca sensacional!! Acompanho o blog há apenas dois meses, mas já o li em grande parte e me sinto amiga de longa data de vcs!! Neste meio tempo fui a Paris e pude, por sorte, já desfrutar de inúmeras dicas já faladas aqui, não só pela Lina como tb pelos mais assíduos e participativos! Merci!
Bjs a todos!
Sueli OVB
BETH E ÉDIA LUCIA(as princesas)
Na verdade as verrines são de vidro, derivam de verre. É que em gastronomia a gente vai adaptando e então, às vezes, usam recipientes de porcelana, sobre tudo aqui no Brasil. Entrem no google e digitem o nome. Há milhões de sites com receitas e elas são lindíssimas, de comer com os olhos!
Beijos
Sueli OVB
ÉDIA LUCIA
Estava sentindo sua falta, logo hoje, e você me brinda com esse enorme carinho! Eu não sou linda, definitivamente.
Verrines são copinhos de vidro ou porcelana, onde são colocados alguns doces ou salgados. Está muito na moda, há muitas lojas que as vendem e muitos livros com receitas, as mais variadas. O bom é que você compra a verrine e fica com ela.
Não deixe de ir à Fauchon, ela é o máximo. A vitrine de doces e comidas elaboradas é de tirar o fôlego! Imperdível! Eu acho que ela é a mais bonita e completa. Não é uma doceria, ou um restaurante, é um enorme empório. Tem de tudo. São dois prédios, que formam um L na Place de la Madeleine. Do outro lado está, também, a líndissima Hediard, na mesma linha. Lina fala sobre eles aqui no blog.
Outro lugar incrível, onde passo horas, como em um museu, é a Grand Épicerie do Bon Marché. Compro milhões de temperinhos, favas de baunilha, flor de sal(meu neto de 8 anos é viciado e fica controlando quando está para acabar, ainda bem que encontro aqui), azeite e mel trufado,etc…
Vá se deliciar na Fauchon, vale a pena. Em 2006 o restaurante estava fechado para reforma, então compramos no balcão umas delícias e fomos para o jardim que tem logo na entrada da Champs Elysées, para curtir a “farofa” mais chic da nossa vida.
Boa noite, querida e bom final de semana!
Beth
Dagmar
Seja muito bem-vinda ao Blog!
Vc já me impressionou com a sua observação sobre o preço em Euros do suco de frutas versus Coca Cola! Risos.
Eu ainda sou do tempo em que não se tomava Coca Cola em Paris e uma banana custava uma fortuna!
Abs.
Beth
Édia Lucia
O meu nome ainda é pior!
Quando eu digo que as pessoas começam a rir depois da metade eu não estou brincando! Sem falar no rolo da grafia…
Mas vc é muito linda! Vi a sua foto no reveillon do Les Ombres…
Quanto à verrine da Sueli, eu também fiquei impressionada! Até onde sei trata-se de uma campândula e não faço idéia do que ela conseguiu colocar lá dentro! Mas em matéria de Fauchon tudo é possível! Eu comprei lá um pé de louro e meu marido se diverte até hoje com o resultado….
Bjs.
Édia Lucia
SUELI OVB
AMEI ver esse lindo casal. PARABÉNS, você é linda mesmo!!! Obrigada a você e Lina por compartilhar mais essa delícia de gastronomia . Uma dúvida: “comprei umas deliciosas verrines para degustar no hotel”. O que são VERRINES??? Você indicaria além dessa loja em que vocês estão, alguma outra que vocês acharam mais legal?
Já adicionei ao meu roteiro parisiense, iremos com certeza!
BETH, fica tranquilinha que eu também lhe faço companhia no tamanho de nome e sobrenome: ÉDIA LUCIA SIBA BARROS MARQUES DE ABREU, mais um pouco acho que viraria a esquina. Risos….
DAGMAR: Seja muito bem-vinda!
Grande abraço a todos os “pitaqueiros”, a Lina e um final de semana muito maravilhoso!
Sueli OVB
GENTE
Eu havia escrito umas coisinhas na minha agenda, sobre esse nosso contato diário aqui nessa delícia de blog. Guardei e não ia publicá-lo. Mas acho que a hora é bem propícia para expressar o que muitos de nós fazemos aqui todos os dias: Fico aqui, da janela do meu computador, espreitando o caminhar de idéias; adivinhando rostos; seguindo as “palavras nas pontas dos dedos”, como disse alguém; vendo o ser humano desnudando seu ser; doando seu saber; compartilhando suas vivências; abraçando novidades; degustando obras de arte; sorvendo aromas e sabores; inebriando-se com paisagens…Fico aqui convivendo, crescendo e trocando. “É a vida, é bonita e é bonita”.(Gonzaguinha)
Estamos aqui vivendo e sem ter a vergonha de ser feliz.
Isso me faz MUITO BEM! Creiam.
Beijos
suely
Dagmar
Nós todos somos mesmo objetos de estudo,como bem disse o Eymard,as horas passam e não conseguimos sair da frente da “janela”da Lina,tricotando,minhas costas já estão doendo…
Amanhã tem mais…
Boa noite Lina,Eymard,Marcelo,Jorge F,Patricia V, Beth,boa noite xara,boa noite Claudinha,Adriana,Helena…Boa noite a todos!!!
Beth
Eymard!
Vc foi a Viena para comer a torta do Sacher!
Aquela torta é uma loucura! e Viena também… Eu tenho uma avó austríaca e meu nome é em homenagem à ela, Elisabeth! Como a Impereatriz, risos. Adoro o Schöenbrunn Schloss, fiquei hospedada ao lado, num antigo pavilhão com uma entradinha lateral que dava direto para as estufas do jardim….
Abs.
Sueli OVB
DAGMAR
Que prazer enorme tê-la conosco! Ainda mais sabendo que essa turma maravilhosa de amigos, que aqui fizemos, está motivando e sendo motivo de discussão. Que alegria!
Ontem, particularmente, foi um dia de muita inspiração entre nós e quanto mais nossos laços se estreitam, mais rica vai ficando a nossa troca.
Parafraseando um filme, “Nós nunca nos vimos, mas acho que sempre nos amamos”. Esse blog ainda vai dar o que falar!
Adorei sua participação, é um olhar totalmente desvinculado do carinho que temos uns pelos outros e que aprova e incentiva as nossas trocas. Tenha certeza que isso nos alegra muito.
Volte sempre por aqui. Venha rir conosco e fazer essa terapia barata e enriquecedora, que a doce Lina nos proporciona a cada dia.
Por favor, professora, só nos leia com olhos da alma, pois, às vezes, cometemos muitos erros.
Esse exercício que vocês fizeram é meio o que fazemos a cada dia: nos adivinhar. Ainda estamos tateando em busca de identidades, ainda estamos meio tímidos, mas nada desconfiados.
Quero conhecer o blog de vocês. Culinária e gastronomia é a minha praia. Boa sorte!
Espero não tê-la decepcionado e que minha imagem corresponda com meu ser.
Abraços a você e a suas alunas.
Beth
Eymard e Adriana
Que pena!
Não vai dar para apresentar nossas crianças iniciadas em Paris!
Mas é bem provavel que eles venham a se encontrar no futuro. Afinal, eles terão sempre muita coisa em comum.
Eu moro no Rio e minha neta está morando no Sul… É um vai-e-vem de dar gosto para estarmos sempre juntos!
Abs.
Eymard
Dagmar: viramos todos objeto de estudo (risos).
Mas lendo o blog em famiia (e eles morrendo de rir dos nossos comentarios e entrosamento), me ocorreu algumas hipoteses.
1- a internet nos oferece um espaco que nao tinhamos. E como se tivessemos sentados na janela de casa, comentando com os vizinhos sobre as novidades do dia; Uma grande janela.
2- aqui encontramos e nos identificamos com pessoas as mais variadas e anonimas. Compartilhamos ideias, sentimentos, pensamentos. Viajamos.
3 – quem gosta de viajar, gosta de compartilhar esse gosto. Nem sempre as pessoas que estao as nossas voltas dao importancia (amigos, parentes). Vc conta um fato e logo alguem acha que voce esta querendo “aparecer” ou nao entende porque vc esta dando tanta importancia aquilo.
4- Para mim funciona como uma “terapia”. Entro aqui para “escapar” e me reabastecer. A energia que circula aqui e muito boa. Me abasteco dela.
Uma vez em Viena nos queriamos comer a “verdadeira” Torte Sacher. Fomos la, no lendario hotel,etc…um casal que nos acompanhava (por que queriam, pois oferecemos a opcao de nos separamos e encontrarmos a tal hora em tal lugar) foi tambem. Acharam o “bolinho” mais caro que comeram na vida….
Portanto, nem sempre quem esta proximo e capaz de compartilhar experiencias.
suely
Adriana
Voce está de parabéns da maneira que esta educando seu filho,nada como as viagens para ilustrar e entender na prática a História,ainda mais com voce adaptando o roteiro dessa forma.Parabéns novamente.
Beijos
Sueli OVB
ADRIANA
Você não pode imaginar como estou metida! E você ainda termina dizendo que o dia é meu! Eu já havia dito que meu dia estava ganho e agora mais ainda.
Beijos
Adriana
Eymard,
nossa viagem a Toscana foi muito especial. Alugamos casa na região do Chianti e foi inesquecível.
Eu conheço o Loire, o João ainda não. Mas vai conhecer ainda. Temos muitos planos para ele, e acho que investir em viagens é muito enriquecedor.
Lina, desculpe a invasão, mesmo pq hoje o dia é da linda Sueli!
suely
Beth
Ainda bem que o túmulo dele não fica em nenhum cemitério,rsrs…
A minha netinha ainda não entende de Napoleão,só tem 3 aninhos,mas do jeito que é esperta já já vai estar cantando A MARSELHESA.
Beijo
Dagmar
Para TODOS
Sou uma iniciante no blog, na verdade o conheci pesquisando um roteiro diferente para minha próxima ida a Paris. É impressionante como acabamos ficando literalmente ” viciados” em lê-lo, aguardamos diariamente o novo comentário da Lina e as novidades sobre esta tão doce cidade. Interessante também é ” litaralmente viajar” nos comentários de todos vocês que se comunicam como uma grande familia.
Sou professora e uma das disciplinas que leciono é Tecnologia na Educação e de tanto falar no blog com minhas alunas resolvemos percorrê-lo na aula de ontem, resumindo: foi uma festa!!! Quantas coisas interessantes foram descobertas por todas elas … do desejo de conhecer Paris à água na boca com as imagens dos pratos e delícias apresentadas aqui. O encantamento foi tanto que resolvemos, como atividade prática, criar um blog com o tema gastronomia .
Em janeiro estarei em Paris e certamente postarei para vcs a confirmação dos depoimentos/dicas deixados por cada um aqui ( se eu conseguir sobreviver a tanta programação).
Sueli
O modo de escrever sempre me traz a imagem das pessoas e com vc não foi diferente.
Lina
Não acho o suco caro diante daquela coca cola que vc tomou da outra vez !!! ( risos)
Bom fim de semana a todos!!!!!
Adriana
Beth,
nós somos conterrâneos da Lina, de Belo Horizonte e acho sim, que eles podriam trocar idéias sobre Napoleão !
Quem sabe não voltamos a Paris, só para estudar de perto a França Napoleônica?
O João Gabriel amou tudo em Paris e já está doidinho querendo voltar.
Qaundo viajei, conversei na escola sobre o que ele iria estudar em história, e fiz um roteiro baseado nisso. A visita a ala grega, egípcia e da metopotâmia do Louvre foram importantíssima para enriquecer seus estudos este ano, em especial destaque ao código de Hamurabi.
Bjs
Eymard
…PERAI BETH, eu tambem tenho um filho de 11 anos que pode ser apresentado para a sua netinha!! (risos) Ele, como ja disse, adora Paris e concluiu que, realmente, Napoleao era um baixinho com mania de grandeza (risos)
Adriana: toscana tambem e um destino fantastico. Fui me lembrar do post com as suas fotos. Vcs ja foram ao Vale do Loire com o filho? Os nossos adoraram o passeio. Vale a pena.
Helena Bäuerlein
Sueli e Beth,
Vcs é que são divertidíssimas !
Eu estou com um sério problema: compulsão pelo blog ! Preciso de ajuda.
Será que preciso de um analista ? Freud explica ? Tem cura ?
Sueli OVB, eu me lembrei da Édia sim, no comentário que postei ontem.
Hj, sabia que estava faltando uma das lindas, mas não sei se o Alemãozinho já começou a visitar meu cérebro … se é que vc me entende…
Beth, os seus comentários lembram muito as crônicas da Nina Horta.
Ela escreve na Folha de S Paulo às 5as feiras, na folha ilustrada. É uma das melhores banqueteiras de S Paulo e com certeza, a mais culta .
Fui…
Beth
Sueli
O nome não é nada… O pior vem depois!
Adriana
Onde vcs moram?
Seu filho e minha neta da mesma idade podem até trocar idéias sobre Napoleão, risos.
Minha neta já não gosta muito dele por conta de um professor de história muito animado. Ela que ver o TÚMULO dele…
Bjs.
Adriana
Meninas,
eu, meu filho João Gabriel e meu marido Márcio, agradecemos as gentilezas.
Bjs
Sueli OVB
BETH
É que seu nome é de princesa, por isso é grande. O meu não é tão grande assim, era só para manter um certo anonimato(totalmente desvendado) e não ser confundida com a querida Suely. Muita gente escreve meu nome com “y”. No cartório do suburbio, onde papai me registrou, o cidadão não conhecia essa letra.rs
Beijos
Beth
Sueli
Esse mesmo.
Ali perto do metro Chemin Vert…
Agora eu entendi a sua sigla OVB, risos. É a abreviação do seu sobrenome! Eu só uso Beth porque também tenho um nome enorme. Quano chego na metade as pessoas começam a rir…
Bjs.
Sueli OVB
RECADIHO
As mais jovens que nos perdoem, mas fora a Adriana, a Helena só citou a ala das mais vividas, viu? E muito bem vividas. Só esqueceu a Édia Lucia. Helena trabalha demais…
Beijos
Sueli OVB
MENINAS
Não é no “Antes do Por do Sol” que aparecem umas cenas na Promenade Plantée?
Preciso rever esse filme, ele é maravilhoso e a idade está ajudando para que eu volte sempre onde já estive.rs
Beijos
HELENA
Você é hilária!
E não esqueçam, você e BETH, beleza só serve para causar impacto, o que fica depois é o que importa. Vocês são lindíssimas, em vários sentidos e aspectos. Precisa mais????????????????
Beijão
Sueli OVB
EYMARD
A Helena sabe que a Lourdes é bonita, porque eu já contei. Posso passar a foto?
Abraços
Beth
Helena B.
Concordo com vc, só tem beldade por aqui!
Eu sou bem-humorada, mas muito tímida, risos.
Esse filme do qual vc falou lembra a história da Elizabeth Barrett – Browning. Assisti um filme recomendado pela Claudinha que eu amei: “Antes do Por do Sol”, rodado alí pelo Marais. Longos plano-sequência, muito bem feito. E com cenas no Sena, Quai Henri IV…
Bjs.
PS. Claudinha: mais filmes, por favor!
Helena Bäuerlein
Eu já havia recebido essa foto da Sueli e meu comentário foi exatamente o de todos vcs: que mulher bonita !
Hj pela manhã entrei, é claro no Blog e fiquei muito feliz em ver Sueli e Jorge( TB um gato ! Tem uma cara ótima .) e ver as fotos apetitosas do Fauchon.
Não comentei na hora, pois como vcs sabem, sou chocolateira e doceira e tinha 1500 docinhos para finalizar e mais 500 Bem casados para embrulhar . Como ontem eu escrevi muito e depois sumiu( acho que não foi para o espaço virtual!), fiquei com receio …
Lina, é claro que eu estava brincando sobre censura, vc vai me conhecer melhor, sou brincalhona por excelência !
Amei tudo o que li sobre esse Post. Vcs são interessantes, inteligentes, solídários, bem humorados, uns fofos.
Agora, Beth, tímida ?????????? Quá, quá ,quá. Nesse blog vc a esqueceu embaixo da cama. Que timidez, Beth ???
Sou sua companheira de detestar fotos. Ainda mais depois dessas BELDADES todas ( Claudia, Adriana, a esposa do Eymard, sem falar na Sueli…)!
Eymard, gosto muito do seu jeito de escrever, sempre tão cuidadoso, competente e amigo. Eu assisti o filme Nunca te vi, sempre te amei > Gostei muito. Aliás, anoto todas as dicas que vc e a Claudinha sugerem. Podem continuar, por favor.
Queridos , que vcs tenham um ótimo FDS.
Bjks,
Helena
jorge fortunato
Gosto do Fauchon, tudo lá é gostoso, mas só fico nos doces que comemos com os olhos. Fico até com pena de comer de tão bonitos.
Qualquer dia (até parece que vivo em Paris), passo lá para conferir outras delícias.
Gosto desse bate-papo entre os amigos do blog, já somos quase uma confraria.
É isso aí, bom finde para todos!
Beth
Lina
Já saiu alguma previsão metereológica sobre o próximo inverno aí na França?
Nós por aqui já sabemos que o nosso verão vai ser muito chuvoso.
Pergunto porque já estou pensando no que vou colocar nas malas, risos.
Segundo o Le Figaro de hoje a temperatura aí está em 18C, muito alta para essa época do ano…Será que o inverno vai ser muito chuvoso? Guarda-chuva é o que eu mais compro por aí, risos. E perco!
Um grande abraço.
suely
Gente
A Lina vai entrar pro Guinnes book,como o Marcelo disse,não tem nada igual.Que maravilha!!!
Bjssss
Beth
Asriana
Eu também já fui olhar sua foto.
Uma gracinha, vc e seu filho juntos em Paris! Eu tenho o maior respeito e admiração por pais que viajam com os filhos por esse mundo afora…
E gostei da sua explicação para o seu filho sobre o que Napoleão andou fazendo “la bas”. Dei uma boa risada!
Abs.
Sueli OVB
ADRIANA, linda
Eu já havia notado sua foto no blog e, à época, achei muito lindo seu depoimento e a maneira como chegou com seu filho à Tour Eiffel. Sabe que fico imaginando fazer a mesma coisa com meu neto?
Acho que vai ser uma delícia.
Linda família! Muitas viagens felizes para vocês.
Beijos
Marcello Brito
Mas isso tudo pra dizer que sabado passado teve uma pequena materia no jornal O Globo sobre o bistro Les Fous de l’Île.
Para quem é leitor desse blog, não foi surpresa a materia altamente elogiosa no jornal.
Já conheciamos o resto.
Alias estive nele agora e é tudo o que Lina falou. Excelente.
Marcello Brito
Esse blog é realmente um fenômeno.
Sou um blogdeViagem-maníaco e nao a nada parecido na rede.
A media de comentários é impressionante.
Acho que uma parte da explicação se deve a razão de que ele é mais do que um blog de viagem sobre Paris.
Ele é como uma crônica diária daquelas que a gente lia religiosamente nos jornais de antigamente e que não existem mais.
Carlinhos de Oliveira, Rubem Braga, Tarso de Castro, Francis,,,,
É isso,,,Lina nos proporciana todo dia um recorte, uma leitura da cidade luz com a mesma eficiencia e carinho que esses grandes mestres de outrora.
suely
Oi Adriana
Já fui correndo ver.Parabéns! Voce e seus filhos são lindos,fiquei emocionada com a sua narração.Eu faço os roteiros como voce e vou seguindo,depois meus amigos me pedem emprestado,rsrsrs…
Beijos
Sueli OVB
BETH
Eu podia jurar que você é loura!!!!!!!!!!!!!! Ponto para mim. Mas tímida????Fico desenhando seu rosto cada vez que a leio. Acho que já a tenho formada na minha mente. Manda foto para eu tirar as dúvidas.
Meu marido também detesta fotos, mas temos conseguido que ele fique mais natural e assim já não foge mais das camêras. A maioria das nossas fotos de viagem são como cartão postal,pois ele não gosta de sair nas fotos e eu não o deixo tirar fotos, pois ele não o faz muito bem.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina,
obrigada por nos presentear com a linda foto da Sueli e seu marido, idem para a Cláudia, e ficaremos à espera dos demais! Está sendo muito legal associar os comentários dos seus fiéis seguidores com o charme das carinhas felizes em Paris!
suely
Bethinha,minha amiga loura e tímida,com tantas viagens e andanças que voce fez ,deve ter um jardim igual ao da casa da Bimba.
Me ensine como ser tão simpática e carismática como voce.
Bjs
Adriana
Suely,
minha foto e da minha família está na categoria “Programa para Crianças”,
onde eu contei sobre nossa programação infantil em Paris.
Bjs
Beth
Suely
Eu também sou loura e tímida…
E já carreguei bulbos e sementes de flores na bagagem, sem falar no “bonsai viajante”! Agora estou mais calma…
Bjs.
Sueli OVB
MEUS QUERIDOS TODOS,
Obrigada pelo carinho e elogios. Eu adoro estar aqui com vocês e podermos trocar nossas vivências nesse espaço tão aberto e democrático como o blog da Lina, que nos trata e recebe com o maior carinho e paciência. Isso aqui é realmente um espaço especial, VOCÊS são especiais e só voltamos aqui com tanta insistência, além é claro dos assuntos do dia, para sorvermos um pouquinho uns dos outros. É a cachaça do dia. Eu também tenho um enorme prazer em conhecê-los e gostaria que esse meu ato de mostrar o rosto os incentivasse também.
EYMARD.
Reduza as suas fotos para que a Lina as possa “empostar”(sic)…
suely
Oi Claudinha
Eu sou como sua filha em se tratando de internet ,e sou também a mais tímida de todas,mais é legal conhecer os rostos dos amigos,quem sabe eu me animo,vou conhecer o cemitério e ainda mando uma foto,rsrsrs…vou adiantando que ao contrário de voces,sou loira.E a foto da Adriana onde está?
Obs:mais um “causo”da Beth,tras até pé de louro de Paris,rsrsrs,só ela mesmo!
Muitos beijos!!!
Cláudia Oiticica
Suely, estamos aguardando a foto do Eymard, mas essa já está com o processo em andamento.rs, rs. E a sua? Queremos também. Quem sabe assim, todos se animam. Dos que fizeram comentários neste post, acho que só a Adriana já mandou, onde mostra seu lindo filhinho descobrindo Paris. Quando a Lina postou sobre a Borgonha e eu comentei que já tinha ido, ela perguntou se eu tinha fotos e eu acabei mandando. Minha filha até me censurou por essa exposição (rs,rs), mas acaba que todos vão se conhecendo um pouco mais. Abraços.
Beth
Amigos
Ontem eu estava conversando com Netinha sobre o Fochon e qual a surpresa de ver a foto de Sueli e marido por lá… Ela está curiosíssima em conhecer o loja, pois pretende ser ” chef de cuisine”! Vovô contou para ela sobre um “pé” de louro que eu comprei lá e cujo cheiro se espalhou por toda nossa bagagem, risos. Era um louro bem miudinho, com raíz e tudo, uma daquelas maravilhas que a gente só encontra por lá…
Sueli
Eu gosto de Paris no outono/inverno porque a cidade nessa época do ano é mais “real”, risos. Gosto da folhagem vermelho/dourada do outono, da bruma acinzentada, e da luz enviezada típica do inverno.
Sol, calor e cores desavergonhadas nós já temos demais aqui no Brasil o ano inteiro, risos.
Eymard
Nós todos somos avós por merecimento, risos. E não vejo a hora de chegar em Paris com a netinha…
Abraços
Eymard
eu escrevi o “pitaco” acima, antes de ler o “puxão de orelhas” da Lina. Mas o primeiro ítem dos meus comentários ficou ainda mais reforçado!!! (risos).
Eymard
geral: interessante os universos masculino e feminino. Normalmente nós não ficamos “curiosos” ou “ansiosos” por conhecer interlocutores. Isso é muito do universo feminino. Lembro-me da minha mãe sempre esperando fotos ou mandando fotos para as irmãs, tias e primas. Isso é muito bonito!
Beth: no início, quando começamos a nos comunicar, eu as imaginava “vovozinhas” sim! Você mais “aristocrática”. A Beth uma “senhora”! Especialmente porque insistiam em falar das netinhas. Até o dia em que voce me mandou um “presta atenção” e, em seguida, a própria Sueli: “sou vovó, mas não sou velha”. Vocês são vovós maravilhosas!!! Jovens. Bonitas. Inteligentes. De bem com a vida e “com o que ela lhes dá”.
Beth e Sueli: tenho uma amiga, da área jurídica, que virou avó. No meio jurídico as “promoções” se dão por antiguidade ou por merecimento. As pessoas brincavam com ela no sentido de que ela tinha sido promovida a avó por merecimento e não por antiguidade. É o caso de vocês. Vovós por merecimento!!
Mônica: bem vinda ao clube!!! Você já percebeu que todo mundo aqui tem muito bom humor. Eu estava, evidentemente, brincando com você (risos).
conexaoparis
Todos
Se não publiquei a foto do Eymard e esposa, a “culpa é dele e do meu programador.. Eymard me enviou fotos com formato incompatível, não consigo nem abrí-las no photoshop. Pedi ao querido leitor fotos com outro formato. Nada. Pedi ao programador uma solução. Nada. Estou aguardando, ou um ou outro. Risos.
Cristiane Saade
Sueli, você é muito jovem e bonita, além claro de ser muito simpática. Adorei te conhecer. beijos.
Beth
Eymard
Depois de ver a foto da Sueli não dá mais para chamar avó de coroa, risos. Quando eu conheço essas jovens vovozinhas todas felizes passeando por aí com os seus netinhos eu não me furto de perguntar: “Vc casou com 12 anos?”…
Claudia Oiticica
E a Sueli, hein? Deu uma “volta” em todas nós, risos. Acho que os ares de Brasilia fazem bem para a pele…
Muitos abraços
Beth
Sueli OVB
Nossa, vc é a maior gata!
Um abraço carinhoso
Beth
Cláudia Oiticica
Quanto ao Le Paradis du Fruit, toda vez que passo na frente de um tenho vontade de entrar e vejo que são bem movimentados. Uma vez li em alguma revista de moda que é um lugar frequentado pelas modelos na época das semanas de desfiles dos grandes estilistas, devido a comida saudável que é a sua especialidade. Eu não sei se outros foram reformados, mas o da Av. George V foi todo renovado pelo Philippe Starck e ficou muito bonito.Sempre entro no que me chama atenção, nem que seja só para dar uma olhadinha. Essa questão do horário corrido é muito importante, já que muitas vezes tomamos café tarde, ficando impossível seguir os horários parisienses.
Cláudia Oiticica
SU – E – LI !!!! Que surpresa boa a Lina fez !!!! Já trocamos tantas figurinhas que já me considero sua amiga virtual. Muito bom lhe “conhecer” em grande estilo, fazendo o que mais gostamos e curtindo as boas coisas da vida. Ontem, convidada pelo Eymard a aparecer no post do KGB, deixei um comentário dizendo que a Lina faz do Conexão muito mais do que um blog sobre turismo, já que aqui se celebra a vida e os sonhos da melhor maneira possível. É a pura verdade e quando podemos compartilhar com pessoas que tem esses sonhos parecidos, fica melhor ainda. A foto está ótima e você muito bonita e feliz , o que é o mais importante. Um grande beijo!!
Gisele Prazeres
Lina,
Adorei o post!! Por vários motivos, em primeiro lugar conheci a querida Sueli, que além de simpática, culta e inteligente, descobrimos agora é muito bonita!!
Depois, porque estive tb no Restaurante da Fauchon desta última vez e adorei tudo: Desde a decoração “rosa Barbie” como vc mencionou, até a garrafa de água mineral estilosa, a bela apresentação dos pratos e é claro, a certeza de comer bem e com qualidade, mesmo pagando um popuco caro. Concordo com Ieda qd ela diz que não devemos sofrer com os preços qd estamos gastando em euros…Se ficarmos convertendo tudo a gente não toma nem uma água mineral!!
O seu blog é incrível, e o seu esforço em buscar sempre uma novidade não é em vão: toda vez que vc posta alguma nova sugestão seja do que for, já automaticamente me faz começar a programar uma nova oportunidade para conhecê-la. Já estou aqui pensando que o Paradis du Fruit deve realmente salvar a gente naqueles horários brasileiros que comemos, um tanto quanto fora dos padrões europeus!
Muito obrigada mais uma vez!!
Bjs para vc e especial para Sueli, e bom fds para todos!!
suely
Bom dia pra todos,em especial pra homenageada do dia minha xara Sueli e o Jorge,felizes da vida em Paris.Parabéns aos dois formam um bonito e feliz casal.Aguardamos a foto do casal Eymard e Lourdes…
Lina,obrigada por mais uma boa sugestão de restaurante,que como a Monica disse, já foi pra caderneta de viagem.
Um grande beijo
iara
Sueli OVB
Ha,ha!! O enigma está sendo desvendado. Doce enigma…
Acho q a Lina me ajudou…
Nem me fale em Fauchon.
Aqui em casa, a farra é qdo voltamos de viagem, c temperinhos, conservas, azeites, marrons etc espalhados pelas malas e marcamos o jantar p degustação!
Dessa vez ficaremos 10 dias em Paris ,em pleníssimo inverno (28 dez), e depois vamos ao Egito e de lá direto (c conexão) p Brasil. Para o Egito, inverno é a única possibilidade e a gente aproveita p revisitar Paris – não poderia passar direto, não?
Só estou pensando na estratégia das malas “sambando” pelo Nilo…
Aproveito para me colocar aberta a sugestões/conselhos/dicas do Egito.
Lá não tem Lina!
bj e bom dia a todos
Adriana
Nossa, agora que entendi que a Sueli do post é a Sueli que posta aqui todos os dias!
Você é muito bonita, viu?
Bjs.
Sueli OVB
MONICA LAMONATO
Que maravilha! Será sua primeira vez em Paris? Estou até com frio na barriga por você. Lembro-me quando fui pela primeira vez e, não havia o nosso maravilhoso CONEXÂO,eu me debruçava dia e noite nos guias da cidade e meu marido dizia que eu nem precisava ir até lá, pois já sabia tudo. Sabia nada! Como ainda não sei, depois de parcas quatro vezes, se comparado à Beth e à Helena B.
Bem vinda ao time dos apaixonados! Eu só tenho um senão, que não será o da Beth, gosto de Paris com sol e flores; da próxima vez vá no verão ou na primavera, embora ache que no verão, com os jardins já bem formados, Paris é um encanto. Eu amo luz e sol, como esse dia lindo que está hoje aqui em Brasília.
Beijos e bom trabalho!
Monica Lamonato
Eymard
Desculpe por ter chegado antes, mas isso aqui é como um vicio dos bons, logo que chego no consultório e ligo o PC antes mesmo de olhar meus emails, adivinha o que olho primeiro?!
Tb entendi que o texto é da querida Lina, mas como a Sueli foi muito carinhosa comigo( vc e a Beth tb viu!!!), quis logo dar o meu “pitaco”9 já copiei, ahahah).
Mas o restaurante é mesmo um charme, ja foi pra minha caderneta de viagem.
Acho que a Lina deu um jeitinho brasileiro de coloca-la, ja que vcs comentaram em outros posts que gostariam de conhece-la( não lembro quem…)
Agora falta vc, né????
beijos
Monica
Ps. desculpe pela invasão da “confraria”, nunca fuià Paris, estarei indo no final do ano, mas por causa de vcs, sinto como se já tivesse ido varias vezes.
Lina
Parabéns pelas fotos, estão muito bem tiradas!!!!!
beijso novamente
Monica
Sueli OVB
LINA,
Desculpe-me a empolgação. Sei que o mote não foi a Fauchon, mais suas cores. É que a foto é tão ostensiva que fica difícil não associar o lugar com a comida. Como disse o Eymard, foi pura gentileza sua e um gancho para a foto.
Beijos e um lido por de sol para você(avec deux coupes de champagne, Veuve Cliquot, bien sûr!)
Sueli OVB
LINA, querida
Se eu soubesse que o mote para me apresentar aos seus amáveis leitores seria a Fauchon, lugar que adoro e um verdadeiro paíso gourmet, teria lhe enviado fotos dos deliciosos pratos que lá degustamos. Meu querido “com”sorte, chama-se Jorge, e ele, mais do que eu, é um exigente goumet. Gostaria de deixar claro, aos que não conhecem a Fauchon, que lá não se faz alta gastronomia, mas se faz uma gastronomia honesta e lúdica, onde começamos por comer com os olhos. TUDO é lindo e de um enorme bom gosto. A Fauchon sempre foi chic e rosa e esse novo visual está incrível.
Obrigada, Lina, acho que as pessoas precisam de um rosto, pois costumamos idealizar muito e não há nada melhor que a realidade.
Esse foi um dia de real felicidade para nós, comprei os deliciosos vinagres que você já havia indicado, fotografei as doces delícias das vitrines-as éclaires estavam lindíssimas- comprei umas deliciosas verrines para degustar no hotel e, claro, fizemos uma bela refeição. Preciso me conter na Fauchon, caso contrário as malas não cabem. Mas sei me controlar e curto o momento.
EYMARD E TODA A SUA FAMÍLIA
Que carinho o de vocês, fiquei muito comovida! Sintam-se acolhidos no meu coração. Eu o admiro muito, poucos homens têm a sua sensibilidade e a sua elegancia e a sua verve. E isso, tenho certeza, não se deve só à sua profissão. Parabéns pela sua linda família, mas você ainda está me devendo os meninos.
MONICA LAMONATO
Que bom não havê-la decepcionado e corresponder às suas expectativas! Não é fácil transferir a nossa personalidade e muitas vezes somos mal interpretados.
IARA
Metade do enigma está desvendado, o O é de Oliveira.
BETH E HELENA B
Queremos conhecê-las.
LINA
Está nos devendo o EYMARD e a bonita Lourdes, se eles assim o permitirem.
Mil beijos a todos vocês e obrigadíssimo pelo carinho. Esse espaço me faz muito feliz e hoje, particularmente, meu dia está ganho.
ieda dias
De dar água na boca….sabe o que eu sempre digo, Lina? Realmente, se compararmos, tudo aí é muito caro e não fazemos, comemos nem bebemos nada. Mas quando a gente já fez o sacrificio de ficar (falo de mim ) uma temporada economizando, deixando de fazer coisas aqui, pra viajar, quando chego aí não fico fazendo conta. Esse dinheiro é pra me divertir e aproveitar. A partir daí não pagamos com dó. Só pagamos e aproveitamos. Uma dica pra ser feliz sem choro nem vela…rs.
bjos
ieda/bh
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Eymard
Monica,
eu entendi que o texto ‘e da Lina. A foto ‘e apenas um “gancho” para que ela descreva o Paradis du fruit e sua cor rosa “fauchon”. Um “carinho” a mais que ela fez para a Sueli.
Estou certo?
Eymard
….demoramos muito (afinal, a quatro maos e sempre mais demorado para lapidar as palavras…mas nao tem problema, a Monica tbem falou por nos….
Eymard e Lourdes
Lina: voce ‘e mesmo uma artista! No sentido mais completo da palavra.
Sueli: que pausa espetacular, na Fauchon. Eu e minha esposa ja haviamos recebido uma maravilhosa foto sua e de seu marido. Agora outros tem a oportunidade de conhece-los do jeito que voce gosta: no melhor de Paris (depois de rodar por paris; escolhendo uma bela refeicao e antes de sair para flanar mais um pouco….).
Parabens!!!
Hoje estamos postando em familia para homenagear Sueli e seu marido e a amavel Lina.
(queria ser o primeiro pitaqueiro comentante….e acho que consegui!!!! Eymard)
Monica Lamonato
SUELI
QUE BOA SURPRESA LOGO PELA MANHÃ!!!!
EU NÃO COSTUMO ME ENGANAR SOBRE AS PESSOAS, E REALMENTE A VIBRAÇÃO DE SUAS PALAVRAS VÃO DE ENCONTRO A GOSTOSA VIBRAÇÃO QUE VC TRANSMITE NESSA FOTO…
QUE VC E TODOS TENHAM UM LINDO DIA!!!
BEIJOS
MONICA