O restaurante do Fauchon, situado no primeiro andar da loja do 30, place de la Madeleine ( existem duas lojas Fauchon na praça ), possui uma decoração à la Barbie, como diz uma amiga minha.
Tudo é rosa gritante, cinza e preto.
Éramos quatro, dois pediram a salada do outono: endívias, rúcula, presunto cru, champignons variados, nozes, avelãs.
Eu pedi um prato quente, um peixe, l’aile de raie, ou seja asa de arraia, acompanhada com alcachofras cozidas e um molho com alcaparras e grãos de pavot.
A última pessoa pediu somente um foie gras.
Vendo assim, tem-se a impressão que a refeição foi banal e que não precisaríamos ter ido até o Fauchon para comer o que pedimos. Afinal de contas aile de raie é um prato popular, presente no cardápio de restaurantes simples, foie gras, na França, pode-se comer em inúmeros restaurantes e uma salada com endives e presunto cru, podemos comer até em casa.
Acontece que o presunto cru da salada era o basco e estava maravilhoso. As avelãs e as nozes eram enormes e frescas e os champignons preparados de uma maneira especial. O meu peixe veio acompanhado com alcaparras (com caules) do tamanho de uma azeitona e mini alcachofras italianas bem macias. O foie gras, inútil comentar, era o da marca Fauchon. Esta é a grande qualidade da gastronomia francesa, o cuidado na escolha dos produtos.
Um detalhe a mais. Se você pedir uma garrafa de água mineral gasosa, sem precisar qual, não fique esperando as de sempre, como a Badoit ou a San Pellegrino. Fauchon serve sua água, a Fresh, apresentada em uma elegante garrafa de cristal.
Preços: foie gras, 22 euros – aile de raie, 25 euros – salada do outono, 21 euros – água mineral 7 euros.
Fauchon: 30, place de la Madeleine, 75008 Paris.
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45 Comentários
Beth
Lina
No site do Les Bouquinistes diz que a fermeture annuele será de 5 a 23 de agosto…
ricardo s.
Oi Beth,
valeu pela dica. vou pedir para confirmar. No meu caso será almoço e pedirei o menu de almoço completo. Será que é necessário já escolher os pratos? mas eles não mudam o menu de almoço ao longo do tempo?
conexaoparis
Ricardo
Vou entrar nesta sua conversa com a Beth para te dizer que o Les Bouqinistes fica aberto no mês de agosto.
O cardápio não muda todo. Eles introduzem todos os dias uma novidades, em função do que encontram no mercado.
Beth
Ricardo
O Les Bouquinistes fecha por duas semanas no mês de agosto – férias coletivas anuais. Verifique e peça confirmação da data da sua reserva antes de escolher o menu!
Abs.
ricardo s.
ola, acabei de fazer a reserva para o almoço do o les bouquinistes para agosto. quais pratos vocês indicariam para almoçar?
conexaoparis
Roberto
Sempre vem especificado se é de pato ou de ganso.
Qual o melhor? Grande questão. No menu do fim do ano do grande restaurante do Hotel Meurice, o foie gras servido será de canard.
Roberto Fraga
Tenho uma dúvida:
O foie gras normalmente servido é de ganso ou pato?
No cardápio vem especificado qual a ave?
Qual o melhor, pato ou ganso?
Cláudia Oiticica
C’est ça, Suely.
suely
Todos temos as nossa diferenças ,não teria que ser de outra forma,mas em uma coisa todos somos concordamos:ADORAMOS A FRANÇA,A LINA E O SEU BLOG.
beijos
conexaoparis
Cristiane
Todos são bons. Mas escolha barcos menores. Por causa da multidão.
conexaoparis
Cristiane
Este detalhe não sei. Não custa nada colocar uma gravata no bolso.
conexaoparis
Guilherme
você vai ter que pegar ou RER ou táxi.
Tudo depende do restaurante. Em muitos lugares poderá jantar com jenas e tênis. Em certos restaurantes terá que colocar um terno.
Quanto aos roteiros, difícil dizer o tempo. Depende se você vai parar ou não, entrar nas lojas, almoçar. Senão, o mais longo, o do Champs Elysées tem 9 km. Eu ando 9 km em menos de 2 horas.
conexaoparis
Mada.
Programa perfeito.
Cheguei sem reserva. Depois vi pessoas na fila de espera ou sendo dirigidas para a varanda aquecida.
Sueli OVB
Eymard,
Já havia percebido que você está com problemas de teclado. Mas nós entendemos muito bem. Você está em Paris?
Não fomos a esse restaurante onde você comeu esse apetitoso crème brulée de foie gras. A lista era enorme e tivemos que fazer uma seleção apurada. Mas comi um que me foi de grande surpresa- Poelé de foie gras-, no Les Bouquinistes(um dos restaurantes do Guy Savoir), que fica no 53, quai des Grandes Augustin. Não sei se ainda está no cardápio, pois, segundo a nossa garçonete, brasileiríssima e uma simpatia, o cardápio muda frequentemente e fomos na primavera. Era uma espécie de sopa de alho-poró, com o foie gras em natura, só frito, por cima. Dos deuses! A comida do restaurante e o ambiente são muito bons.
Se você ainda estiver em Paris, não deixe de ir ao Jacques Génin, no Marais, 13 rue de Turenne. É simplemente fantástico e lindo!
Eymard
Sueli,
as duas Suelis sao muito atuantes neste blog. Mas ja conseguimos diferenciar a Suel(Y) da Sueli (OVB) (risos). Se vc gosta de foie gras, nao pode perder o creme brulle de foie gras. Uma entrada simplesmente inusitada e de paladar inesquecivel. Se e que voce ja nao o conhece. (perdoem-me mas do computador que escrevo nao consigo acentuar, corrigir, etc…os textos saem assim com muitas incorrecoes).Eymard
Sueli OVB
Eymard
Eu nem queria entrar nessa polêmica, a Suely acima não sou eu.
Sou simplemente alucinada por foie gras. Que os gansinhos me perdoem, mas quando estou em Paris como foie gras em quase todas as refeições.
Eymard
O Helio que va me desculpar. Mas foi gras como na franca, nao se come em nenhum outro lugar. E o danado ‘e bom. Comemos um inusitado (para nos pelo menos foi) creme brulle de foi gras no indicadissimo Les Fous de L’ile (fomos la, claro, por indicacao da Lina. Foi simplesmente uma das melhores e mais saborosas comidas. Um frango ao molho de queixo de cabra e pesto de agucar todos os sentidos…)!
Mada
Lina,
Adorei !!!
Tem que fazer reserva para ir a esse restaurante ?
Parece uma ideia muito boa para juntar com a visita a exposicao dos holandeses na pinacoteca.
beijos
suely
Hélio
Eu concordo com voce,é uma judiação o que fazem com os gansos.
Foie Gras dessa forma nunca mais!!!
Juliana Nassif
Oi Lina, eu simplesmente amo a Fauchon, sempre que vou a Paris passo por lá pra fazer um lanchinho… Adoro as tortas, principalmente as de framboesa com pistache… Já provei a água Fresh, muito boa mesmo! Um beijoooooo
Denise Marques
Oi Sueli, realmente eu me referia a quarta foto, obrigada pela explicação. é tudo muito interessante.
Guilherme
Olá Lina,
Leio seu blogo há mais ou menos um mês, quando resolvemos fazer um pequeno tour na Europa e é sensacional!!! Eu, minha namorada e minha mãe vamos ficar 6 dias em Paris e estamos super animados. Nos hospedaremos em um hotel que foi indicado no seu blog, o Le Peletier Ópera Haussman. Depois post minhas impressões.
Chegaremos no Orly na quarta-feira, após 22:30 e estou um pouco preocupado com o tempo de alfândega, por conta dos horários dos ônibus da Air France e do próprio Orly Bus, vc acha que demora muito já que vamos ter como origem uma estada em Lisboa? Acho que na pior das hipóteses pegaremos o RER B.
Outra coisa que queria saber e se está muito frio mesmo? As previsões de 10 dias estão me assustando? E como funciona esse lance de roupas para restaurantes aí, é muito formal mesmo, precisarei colocar sapatos para entrar? Adoro all-stars e dá preguiça de carregar mais um par de calçados. Ah, fiquei com uma dúvida dos roteiros que vc desenhou para 4 dias, vc acha que dá pra colacá-los em prática em meio período/um turno por dia?
Agradeço muito pelo blog e pela atenção. forte abraço do conterrâneo de BH,
Beth
Lina
Sou leitora recente de seu blog e só hoje terminei de ler todos oa posta, para lá de interessantes até para mim que sou viajante velha de guerra…
Parabéns mais uma vez!
Mas hoje me surgiu uma dúvida, lendo seu tópico sobre falsificação de produtos franceses. Comprei em New York, no Saks, um conjunto de malas em tela da LVuitton muito práticas e que uso bastante. Na época, o preço foi tão convidativo que até fiquei na dúvida se seriam autênticas, risos. Não guardei a nota fiscal, daí minha dúvida:
Se as malas não forem autênticas, posso ter problemas na alfândega francesa? Elas já fizeram algumas viagens por aí sem maiores problemas…
Abs.
Sueli OVB
Denise
Você deve estar se referindo à quarta foto, onde está o prato de peixe, não? Ao que me parede, aquilo são apenas pães. Mas só a Lina pode esclarecer, pois ela estava lá.
Também bati fotos do restaurante e dos pratos, quando almoçamos lá, são realmente lindos e saborosos.
Cristiane (Cris Andrade)
Mais uma dúvida. A Bateaux Parisiens exige terno e gravata no almoço e jantar? Pode ser blaser sem gravata?
Obrigada!
Cristiane (Cris Andrade)
Olá Lina! Tudo bem?
Gostaria de fazer um passeio de barco pelo Sena, com almoço. Li seu artigo sobre as companias Vedettes e Bateaux Parisiens. Não vi referências sobre os Bateaux Mouche. Qual vc indicaria?
Obrigada!
Denise Marques
Interessantíssimo, valeu pela oportunidade de nos colocar a par de algo tão diferente do que temos por aqui.
Fiquei intrigada com o canto esquerdo da terceira foto onde um prato parece ser de salgados inclusive algo que lembra um “churro” recheado de ricota.
A culinária é uma caixa de surpresa.
conexaoparis
Leandro
Já me acostumei. Tem tanto calcário na água que o ferro a vapor, no final de um ano, fica entupido.
conexaoparis
Dagmar.
Você é detetive privado? Risos.
Coca ligth = 7 euros.
conexaoparis
Camila
Venha em maio, junho ou setembro.
Hélio
Utilizamos o seu site para as nossas duas últimas viagens à Paris e o achamos formidável. Infelizmente, para a nossa surpresa e indignação, ao ler seu último post, nos deparamos, mais uma vez, com seus elogios e indicação, para que os seus leitores experimentem o foie gras. O que não se comenta é como a referida “iguaria” é obtida. O próprio nome já entrega: foie gras significa fígado gordo.
O processo envolve o confinamento de patos e gansos e a superalimentação forçada deles. O intuito é fazer o fígado do animal inchar ao máximo. Pra isso, uma alimentação excessiva e sem nutrientes adequados para o animal é empurrada esôfago abaixo, para então ele ser morto e seu fígado superinchado ser retirado.
Nos criadouros para produção de foie gras, a alimentação é forçada durante os últimos 12 a 15 dias de vida para patos e 15 a 18 dias para gansos. Durante essa fase, os patos são geralmente alimentados seis vezes por dia e os gansos oito vezes. A alimentação é ministrada por um tubo de metal, de 20 a 30 cm de comprimento, introduzido forçadamente pelo esôfago do animal.
A alimentação forçada explora da forma mais radical possível um processo natural, através do qual patos e gansos armazenam gordura em seus fígados em preparação para a migração de inverno. Veterinários e patologistas já determinaram que o processo de alimentação forçada desses animais é desumano. Feita geralmente de milho embebido em manteiga para facilitar a ingestão, causa uma grande acumulação de gordura no fígado, responsável pela sua consistência amanteigada, resultando num fígado grotesco, doente e inchado até 10 vezes mais que um fígado comum, para ser vendido como foie gras.
Os criadouros também mutilam esses animais numa tentativa de forçá-los a permancerem juntos, confinados em espaços pequenos. Pra isso, a ponta de seus bicos é cortada, sem anestesia, quando eles têm apenas alguns dias de vida. Apesar desse método prevenir que os animais assustados se machuquem dentro das jaulas ou gaiolas, ele faz com que sofram uma dor contínua, que dura por toda a sua curta vida. Muitos patos também têm pedaços de suas patas cortados, logo após saírem do ovo. Como consequência, eles têm dificuldade pra ficar de pé, andar e até respirar. Seus fígados superinchados resultam na diminuição do espaço que seus pulmões têm para encherem-se de ar, levando esses animais a sofrerem pneumonia, esofagite, traquéias laceradas e asfixia, além da proliferação de fungos e bactérias dentro de seus próprios organismos.
Via http://www.NoFoieGras.org, Wikipédia (em português), YouTube e http://www.stopforcefeeding.com
conexaoparis
Cristiane
Acho que ela vai gostar muito.
Leandro Ramos
Legal SUELI OVB !! Convordo com vc !!! E viva a Cosmetologia!!! rs Bjks
Cristiane
Olá!
Será que o museu de história natural e o parque la vilette são legais para criança de 4 anos ?
Obrigada.
Camila Baldan
Oiii
Estou adorando as dicas da cidade luz, estou decidindo o mês que estarei indo p/ aí no ano que vem, de maio à setembro, qual o melhor mês na sua opnião?
E as dicas sobre os apartamentos para alugar já tá me fazendo planejar os gastos… acompanho todos os dias o blog!
Bjs
Cláudia Oiticica
Realmente, produtos frescos e de boa qualidade fazem a diferença no resultado dos pratos, por mais simples que sejam. Mas também admiro o visual, o capricho que a culinária francesa têm na apresentação e o Fauchon dá um verdadeiro show nesse aspecto. Os mini bolinhos, as tortinhas, tudo muito lindo e gostoso. Achei a reforma bem bacana, ficou bem fashion e o bom é que o restaurante também está aberto no café da manhã e de tarde.
Dagmar
Lina
Vc tomou coca cola!!! E o preço? Bom domingo…
Beth
Sueli
É verdade!
Além do mais, tem o problema da calefação. Meus cabelos na Europa ficam elétricos e secos. Sem falar nas unhas, que descamam…. Mal chego lá, corro para um cabeleiro e peços cremes específicos, etc. Além de comprar esmalte vermelho para usar nas unhas,,, Não gosto muito, mas é a única solução.
Quanto a água, sou fã da Evian! E tem mais, água mineral na França é cara! Mas como é gostosa…
Abs.
Sueli OVB
Leandro,
Vou dar o meu “pitaco”:
É aí que entram os cosméticos, eles são específicos e agem de maneira completamente diferente, de acordo com o clima e as condições em que são utilizados. Um shampoo que é maravilhoso com a água de Paris, às vezes, é horrível com a água de Brasília e assim por diante.
Nós, aqui da capital federal, sofremos com a secura extrema, em compensação nossa água é ótima e para quem tem pele e cabelos oleosos, uma dádiva.
Já percebeu que o sabonete que a gente leva para lá não faz espuma? A água da torneira chega a ser leitosa.
Mas nós nos adaptamos a tudo e contamos com essas estratégias do mundo da cosmética.
Leandro Ramos
Oi Lina…..a Fouchon é realmente demais…ótima dica !Não conheço a Fresh….. Mas a Badoit e S. Pellegrino….já são excelentes!!! Aliás a água Mineral servida na França…me parece infinitamente melhor que a pública encanada….algo que se percebe nítidamente, já no primeiro banho, a água é realmente dura, pelos sais de cálcio e magnésio. Como é que vc lida com isto, Lina? Dá pra se acostumar? bjks
Sueli OVB
Sou apaixonada pela Fauchon. TUDO de lá é maravilhoso! Adoro a loja, que agora está totalmente repaginada; adoro as comidas de balcão, que tem uma apresentação lindíssima e você vai para os jardins da Champs Elysées, ou Tuilleries “farofar”( chiquérrimo!); adoro o restaurante, onde, como diz a Lina, comemos com glamour.
Fauchon é DEZ, imperdível em qualquer estação!
Patrícia
Nossa que TUDO!!! ADOREI!!!
Adoro suas fotos, dicas e comentários. Me sinto em Paris!!!
Beijinhos.
jorge fortunato
Fauchon sera toujours Fauchon… tudo é sempre muito bom chez Fauchon. Aguinha mineral cara hein???? Mas vale a pena pelo ambiente. conheço uma portuguesa chamada Maria Helena que trabalha (ainda?) na seção de chás.
Numa próxima vou experimentar o restaurante, só havia frequentado o salão de chá que fica num jardim de inverno, mas isso faz tempo, nem sei se ainda tem.