Lendo uma entrevista de Maurice Alexis, o chefe do Palais de l’Elysée (o palácio do governo), me interessei por um restaurante que ele indica em Paris. Diante da questão, quais os bons restaurantes da cidade, Alexis cita somente o Le Clos des Gourmets e seu chefe, Arnaud Pitrois.
Visitei o site do restaurante citado e gostei muito do cardápio e dos preços.
No almoço, um menu a 29.60 euros com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, velouté de abobrinha, rúcula e crumble de parmeson, rizoto e lulas com chorizo e, como sobremesa, charlotte de morangos. No jantar o menu custa 35 euros, também com entrada+ prato+ sobremesa.
Ele se encontra no aristocrático 7ème, no 16 avenue Rapp – telefone 01 45 51 75 61.
Uma boa opção para aqueles que se hospedam no bairro, ou após a visita da Torre Eiffel ou do Musée du Quai Branly. E não podemos nos esquecer que se trata de uma dica do chefe que cozinha, todos os dias, para Carla Bruni.
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35 Comentários
Kika Mello
Italo
lembre-se que , já que estamos abordando o côté asiatique, você sempre dispõe de pratos à base de frango. Além disso , restaurantes tailandeses , vietnamitas , japoneses , têm sempre gostosos lámens que misturam carne, massa e vegetais . É o bom e barato e reconfortante no inverno, mas claro que não necessariamente francês(rs)
um abraço.
Beth
Italo
Os restaurantes parisienses incluem frango no menu. Aliás, costumam ser deliciosos!
O link abaixo é sobre o melhor frango de Paris!
Abs.
https://www.conexaoparis.com.br/2010/02/22/restaurante-chez-lami-louis/
Italo Lomba
Lina,
Você conhece ou indica algum restaurante para quem só come carne de frango ou massa?
Estou com dificuldades de conseguir restaurantes cujo cardápio não seja predominantemente de frutos do mar, peixe ou carne vermelha?
conexaoparis
Italo
Leia este artigo também
https://www.conexaoparis.com.br/2009/03/23/as-melhores-pizzas-de-paris/
Lúcia
Poderia me informar que lojas em Paris posso comprar cosméticos com preços acessíveis e langeries também.
E acessórios onde há com preços acessíveis.
conexaoparis
Lúcia
Leia a categoria do blog que se chama Perfumes e cosméticos.
em seguida leia a categoria Pontas de Estoque e Brechós.
miguel
Valeu!
Kika Mello
Miguel
já que há um interesse seu pela culinária asiática, eu sugiro a você visitar a loja do pâtissier japonês Sadaharu Aoki que cria doces de técnica ocidental com traço japonês ( seja pela presença do chá verde, seja pelo uso da pasta de feijão azuki como ingrediente).
Pâtisserie Sadaharu Aoki
35, rue de Vaugirard 75006 Paris
fone 1 45 44 48 90
http://www.sadaharuaoki.fr
ou
http://www.sadaharuaoki.com
conexaoparis
kika
Ele é ótimo.
miguel
Por favor gostaria de dicas sobre restaurante tailandês e vietinamita em Paris. Deste já, obrigado!
conexaoparis
Miguel
O meu preferido se chama Thiou.
http://www.thiou.fr/
Kika Mello
Hugo
realmente eu não entendi como brincadeira quando vc. falou de que era preciso ter primeiramente algo no coração… Achei que vc. tinha ficado bravo.
Já que o malentendido está desfeito e vc. está pedindo que continuemos a falar de sua experiência alucinatória, é interessante que vc. só quer falar dela mas ‘néca’, ‘néquinha’ de dica do nome da chave do paraíso, né? E além do mais diz que precisamos ter um troço no coração?! Ora, ora! Claro que não precisamos disso pois você já tem a informação depois do susto que passou e não vai querer que seus amiguinhos pitaqueiros passem pelo mesmo. Tô achando que vc. está impondo condições demais justamente para ficar com o comprimido milagreiro só prá vc. Coisa feia, hein, Hugo? Vc. sabe que aqui no CP rola o maior clima de solidariedade e vc.continua nessa de ‘Miguér’?
Além disso, que faceta sua é essa, tão distinto pitaqueiro, de tornar público esse seu deleite em dar uns tabefes em d. Lúcia a pretexto de apagar incêndios, hein?
Olha que esse ‘causo’ está ficando mal contado, viu?
HUGO DE CARVALHO
BETH
Claro que não me incomodo com as brincadeiras, até porque acho que sou um dos mais provocadores aqui do CP. De vez em quando, “pego no pé” de algum outro pitaqueiro, mas sempre na base do bom-humor.
Creio que a KIKA entendeu mal minha colocação. Na verdade, era mais uma brincadeira.
HUGO DE CARVALHO
KIKA MELLO
Você não ultrapassou nenhum limite, NÃO HÁ NADA QUE SE DESCULPAR. Quem começou a brincadeira fui eu. Gosto de brincar com as minhas próprias encrencas. Em matéria de doenças, o melhor mesmo é levar na brincadeira. Achei muito divertido o estado de “piração” que o remédio me causou em Paris Eu via mesmo as coisas, como se elas existissem de fato. Segundo o médico, foi a conjugação do remédio com o frio extremo daqueles dias. Quando cheguei, ele reduziu a dose em 75%
A Lúcia e que não deve ter achado divertido, pois levou uns bons tapas, quando eu quis apagar o fogo nos cabelos dela..
Por favor, continue brincando
Beth
Hugo
Não leve a mal as brincadeiras!
Até porque foi vc quem começou com a brincadeira, risos.
Um grande abraço
Kika Mello
Hugo
de jeito nenhum !! Realmente, acho que brincar com isso não pegou bem. Desculpe se ultrapassei o limite mas não tive o objetivo e nem desconsidero as dificuldades e maus momentos pelos quais passou.
Sorry!
HUGO DE CARVALHO
KIKA MELLO:
Para obter o comprimido, primeiro você tem que ter um troço no coração. Acho que você não vai querer….
Kika Mello
Hugo, você que sabe o caminho do milagre
ninguém quer comer nada de verdade. Só queremos mesmo é uma unidadezinha do seu comprimido fantástico para termos os sonhos os mais tresloucados em Paris(rsrs) . Mande logo nome e pare de ‘miguelar ‘ a informação preciosa (R$R$R$)!
Beth
Hugo
Eu também quero o nome do remédio, risos.
Quero ver Paris ao som da Piaf aqui em casa mesmo…
Abs.
HUGO DE CARVALHO
VIVIAN CAMPANELLI
Uma coisa é uma coisa; outra coisa é oura coisa.
Saunduíche de 1 Euro, não é fácil, mas vá lá – e dependo do saunuíche. Mas prato de restaurante a 1 Euro, creio só mesmo com o meu remédio ou similares sem receita médica (o meu foi receitado direitinho e ainda o tomo, só com a dose reduzida para 1/4 da que tomei em Paris).
O JORGE FORTUNADO ainda não disse o que tomou para achar (sonhar ?) esse restaurante de 1 Euro ehehehehe. Até em sonho vale a pena, principalmente se matar a fome.
Rogerio
Hugo,
Que viagem,
me passa o nome do seu medico e dos remédios.
Ver Edith Piaff na janela do quarto e pratos a partir de 1 euro também quero nem que for só em sonhos
abraços
Rogerio
Vivian Campanelli
Hugo de Carvalho,
Estou rindo com o seu comentário aqui… hehehehehe
Se pratos eram servidos a 1 euro eu não sei e o Jorge poderá nos contar melhor essa história, mas lembro dos sanduíches da Goutu, já comentados pela Lina aqui: https://www.conexaoparis.com.br/2009/05/25/um-sanduiche-por-1-euro-paris-esta-ficando-uma-cidade-com-precos-acessiveis/
Paris está mudando… e os sonhos mais desvairados podem se tornar realidade. Cuidado com os sonhos então!
Boa semana!
HUGO DE CARVALHO
JORGE FORTUNADO
Bom pitaqueiro, sempre presente no CP
Em dezembro de 2009, na semana que antecedeu o Natal, estive em Paris durante aquela nevasca, logo após ter feito a implantação de 2 stents nas coronárias. Na ocasião, estava tomando, dentre outros, uma forte dose de um remédio para controle dos batimentos cardíacos. Eu não sabia, mas o tal remédio, além de uma tremenda fraqueza, causava também muitos sonhos.
Lembro de ter visto a Edith Piaff na janela do quarto do meu hotel, ratos andando pelo chão, gatos saindo da tela de TV e, o mais interessante, apaguei a tapas um (suposto) incêndio nos cabelos da Lúcia, minha mulher !
Não me leva a mal, mas você não teria tomado esse remédio ?
Restaurante com pratos a 1 (um) Euro ? Em Paris ?
Desculpe-me, mas só pode ter sido um sonho. ehehehe
Beth
Amigos
A localização do restaurante não poderia ser melhor….
Eymard
Lina, a Claudia é mesmo imprescindível nesta diretoria!!! Nossa diretora cultural transformada em patrimônio histórico do CP. (risos).
Helena: isso mesmo! O chef da maison Bruni recomenda? Já está no meu caderno. Quem sabe não esbarramos com a própria, na mesa ao lado?
Helena Bauerlein
Belo restaurante Lina.
E se La Bruni se alimenta das dicas desse chef ( entendi certo?), o Eymard vai lá com ceretza, beber ( e comer) da mesma fonte !
Queridos colegas do CP : estou com muito trabalho e lecionando em algumas faculdades ( módulos de chocolate e confeitaria alemã)
Estou sumida por falta de tempo.
Quando der eu volto com toda energia. Prometo !!!
Bjks a todos.
Cláudia Oiticica
Vindo de quem vem é uma dica que dá vontade mesmo de
conhecer, mas citar somente esse? Não seria um pouquinho de exagero do Maurice Alexis?
Alana,
segue o link.
https://www.conexaoparis.com.br/2009/05/25/um-sanduiche-por-1-euro-paris-esta-ficando-uma-cidade-com-precos-acessiveis/
eidia
Os restaurantes populares da Prefeitura de BH vendem a refeição a R$2,00. Mas é outra coisa, quando precisa ter lucro pra sobreviver. Os impostos na França são altíssimos. Talvez fora de Paris, ainda desse certo.
jorge fortunato
Lina/Regina
Pelo tempo deve ter acabado mesmo. Eu estava em Rennes e vi a reportagem na TV. Não sei quanto tempo durou. O Chef dono do Restaurante disse que acahava um absurdo os preços cobrados e que dava para ganhar dinheiro vendendo a 1 Euro. Foi bom enquanto durou. O fato é que vivia cheio – óbvio – segunda a reportagem e todos aproveitavam.
Deoclecio Quintela
Olà, gente eu adoro o site de voces acho uma maravilhasa…Moro em Paris e fico super feliz de ter um site dessa categoria…
Tenho um blog de Moda chamado Etiqueta-fashion…
Nossa ficaria super feliz se voces linkasse o meu blog no site de voces…
Parabens!
bjos
Deoclecio Quintela
Alana
Aqui no Blog CP tem uma materia sobre uma lanchonete que vende SANDUICHES a 1 euro.
Não me lembro o titulo do post.
regina
Jorge Fortunato
Fui olhar nos meus guardados e não é esse não. No sub solo da Igreja tem menu a aproximadamente 9 euros.
Desculpe e abs
regina
Jorge Fortunato
Também li algo a respeito e se não me engano era na lateral da Igreja de Madeleine
jorge fortunato
Aposto que depois da reportagem e mais, dos seus comentários, os preços vão subir..
São boas dicas que valem à pena conferir.
Lina, já faz tempo que estou para te fazer essa pergunta. Certa vez vi uma reportagem sobre um restaurante onde qualquer prato custava apenas ! Euro. Já faz tempo, foi em 2005, mas será que ainda existe? Vc já ouviu falar?
conexaoparis
Jorge.
Nunca ouvi falar. Mas se existiu um dia, já faliu!