Lendo uma entrevista de Maurice Alexis, o chefe do Palais de l’Elysée (o palácio do governo), me interessei por um restaurante que ele indica em Paris. Diante da questão, quais os bons restaurantes da cidade, Alexis cita somente o Le Clos des Gourmets e seu chefe, Arnaud Pitrois.
Visitei o site do restaurante citado e gostei muito do cardápio e dos preços.
No almoço, um menu a 29.60 euros com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, velouté de abobrinha, rúcula e crumble de parmeson, rizoto e lulas com chorizo e, como sobremesa, charlotte de morangos. No jantar o menu custa 35 euros, também com entrada+ prato+ sobremesa.
Ele se encontra no aristocrático 7ème, no 16 avenue Rapp – telefone 01 45 51 75 61.
Uma boa opção para aqueles que se hospedam no bairro, ou após a visita da Torre Eiffel ou do Musée du Quai Branly. E não podemos nos esquecer que se trata de uma dica do chefe que cozinha, todos os dias, para Carla Bruni.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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35 Comentários
Eymard
Lina, a Claudia é mesmo imprescindível nesta diretoria!!! Nossa diretora cultural transformada em patrimônio histórico do CP. (risos).
Helena: isso mesmo! O chef da maison Bruni recomenda? Já está no meu caderno. Quem sabe não esbarramos com a própria, na mesa ao lado?
Helena Bauerlein
Belo restaurante Lina.
E se La Bruni se alimenta das dicas desse chef ( entendi certo?), o Eymard vai lá com ceretza, beber ( e comer) da mesma fonte !
Queridos colegas do CP : estou com muito trabalho e lecionando em algumas faculdades ( módulos de chocolate e confeitaria alemã)
Estou sumida por falta de tempo.
Quando der eu volto com toda energia. Prometo !!!
Bjks a todos.
Cláudia Oiticica
Vindo de quem vem é uma dica que dá vontade mesmo de
conhecer, mas citar somente esse? Não seria um pouquinho de exagero do Maurice Alexis?
Alana,
segue o link.
https://www.conexaoparis.com.br/2009/05/25/um-sanduiche-por-1-euro-paris-esta-ficando-uma-cidade-com-precos-acessiveis/
eidia
Os restaurantes populares da Prefeitura de BH vendem a refeição a R$2,00. Mas é outra coisa, quando precisa ter lucro pra sobreviver. Os impostos na França são altíssimos. Talvez fora de Paris, ainda desse certo.
jorge fortunato
Lina/Regina
Pelo tempo deve ter acabado mesmo. Eu estava em Rennes e vi a reportagem na TV. Não sei quanto tempo durou. O Chef dono do Restaurante disse que acahava um absurdo os preços cobrados e que dava para ganhar dinheiro vendendo a 1 Euro. Foi bom enquanto durou. O fato é que vivia cheio – óbvio – segunda a reportagem e todos aproveitavam.
Deoclecio Quintela
Olà, gente eu adoro o site de voces acho uma maravilhasa…Moro em Paris e fico super feliz de ter um site dessa categoria…
Tenho um blog de Moda chamado Etiqueta-fashion…
Nossa ficaria super feliz se voces linkasse o meu blog no site de voces…
Parabens!
bjos
Deoclecio Quintela
Alana
Aqui no Blog CP tem uma materia sobre uma lanchonete que vende SANDUICHES a 1 euro.
Não me lembro o titulo do post.
regina
Jorge Fortunato
Fui olhar nos meus guardados e não é esse não. No sub solo da Igreja tem menu a aproximadamente 9 euros.
Desculpe e abs
regina
Jorge Fortunato
Também li algo a respeito e se não me engano era na lateral da Igreja de Madeleine
jorge fortunato
Aposto que depois da reportagem e mais, dos seus comentários, os preços vão subir..
São boas dicas que valem à pena conferir.
Lina, já faz tempo que estou para te fazer essa pergunta. Certa vez vi uma reportagem sobre um restaurante onde qualquer prato custava apenas ! Euro. Já faz tempo, foi em 2005, mas será que ainda existe? Vc já ouviu falar?
conexaoparis
Jorge.
Nunca ouvi falar. Mas se existiu um dia, já faliu!