por Rodrigo Lavalle
Apesar dos anos de Paris, a cozinha francesa continua sendo a minha preferida. Sempre penso duas vezes antes de gastar meu dinheiro e meu apetite com algum outro tipo de comida. Porém, no último mês, acabei cedendo e indo duas vezes a um récem-inaugurado restaurante italiano.
O Ober Mamma é o restaurante do momento. Mas seu sucesso não é somente marketing ou moda. Ele realmente é ótimo e seus preços são bem honestos. Localizado no 11° arrondissement de Paris – do qual já falamos aqui – o local tem atraído não só o pessoal cool do bairro mas também gente de todos os estilos vinda de todos os cantos de Paris. Sua decoração mistura o contemporâneo com o tradicional o que dá ao ambiente uma atmosfera ao mesmo tempo acolhedora e excitante.
O bar na entrada do restaurante (foto: Thibault Charpentier @hebdomania)
O salão principal, ao fundo do restaurante, e seu teto de vidro (foto: Thibault Charpentier @hebdomania)
Como toda boa novidade, o estabelecimento tem ficado cheio e, como não é possível reservar, é preciso chegar cedo para conseguir mesa. O ideal é estar lá pouco antes das 19:00 (horário de abertura) e, enquanto se espera, ir tomando um aperitivo no bar beliscando os tira-gostos cortesia da casa (salaminho, azeitonas e parmesão. Tudo italiano). No cardápio (acesse-o aqui) encontramos entradas simples para compartilhar, presuntos e queijos italianos, saladas, pizzas com sabores e misturas inusitadas e massas. Há também um cardápio de coquetéis.
Meu cantinho predileto (foto: Thibault Charpentier @hebdomania)
Nas duas vezes que fomos, enquanto esperávamos nossa mesa, começamos com um refrescante spritz de manjericão que acabou acompanhando toda a refeição. Como entrada pedimos a divina stracciatella defumada (o coração fondant da burrata) e arancini (bolinhos fritos de risoto!). Como pratos principais, pizza e espaguete tingido com tinta de lula e molho de ervilha e alcachofra.
O spritz de manjericão! A stracciatella defumada! (foto: Thibault Charpentier @hebdomania)
Salada. Pizza. Massa. (foto: Thibault Charpentier @hebdomania)
No final das contas o Ober Mamma me conquistou. Ele já é um dos meus restaurantes preferidos em Paris.
O Ober Mamma tem um irmão mais velho e descontraído, o East Mamma, que fica na rue du Faubourg Saint Antoine n° 133.
Ober Mamma: 107 boulevard Richard Lenoir, 75011. Metrô linhas 5 ou 9, estação Oberkampf.
Leia também:
- Os restaurantes italianos do grupo Big Mamma
- O 11° arrondissement de Paris
- Restaurantes no 11° arrondissement
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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20 Comentários
Ana Carla Salomão
Lindo site, lindas fotos, tudo no capricho, você fez tudo com muito carinho 🙂 parabéns
Neftalí
Oi Ednei! Fui ao Flunch bem ao lado do Pompidou. Realmente é bem barato, é estilo bandejão quase fast food, você escolhe um prato e depois tem um buffet bem simples (batata frita, salda, macarrão, purê, etc..) a vontade. É meio enrolado de entender o sistema pra quem não fala francês. Custa menos de 10 Euros com sobremesa e bebida incluída, até menos dependendo de seu pedido. É prático, mas não tem nenhum charme e não achei muito bem frequentado. Sinceramente preferi comer os menus de 10 ou 12 Euros nos restaurantes “pega turista” do Quartier Latin, recomendo o “La Cochonnaille” e o “Hostellerie de L´Oie Qui Fume”, ambos na Rue de la Harpe.
Mas de qualquer modo, o Flunch é uma alternativa bem econômica.
Ednei Pelegati
Meu prof. de Francês indicou este também:
Flunch
http://www.flunch.fr
Segue a dica!
Paulo Lordello
Maravilha!!! Irei lá em breve….
Alessandra Freitas
Adorei essa dica!
Heloisa Luz
Que pena! Estive em Paris mo mês de junho e fiquei hospedada no Blv Richard Lenoir. Infelizmente essa dica só foi postada hoje. Vai ficar pra próxima .
Má
Dica anotadíssima para a minha próxima viagem à Paris em outubro/2015. Um restaurante com essas delícias tem que ser visitado!! E a decoração? Uma graça. Obrigada pelas dicas CP.
Joseph
Obrigado, Rodrigo e Tess! Os valores são ótimos!!
Tess
Joseph, dá uma olhadinha no cardápio, o link está depois da terceira foto em vermelho.. Os preços são bem interessantes! Arancines 5E, e pasta fresca carbonara, por exemplo, por 12E para uma pessoa ou 44E para 4 pessoas…
Rodrigo Lavalle
Tess, obrigado por responder. Modifiquei o texto a fim de deixar o link para o cardápio mais explícito. Os preços são super interessantes!
Abraços.
Joseph
Qual a faixa de preço, Rodrigo?
Rodrigo Lavalle
Joseph, acesse o cardápio aqui.
Abraços.