Gosto destas novidades. Acabei de conhecer um novo conceito, com preços abordáveis e ideal para um aperitivo definitivamente chic. Uma nova receita com assinatura Petrossian, o especialista do caviar: cubos de caviar elaborados a partir de caviar compactados. Servidos com torradas ou puros. Vendidos em bocais de vidro e conservados no óleo. Preço: bocais com 18 cubos por 35 euros.
Petrossian – 18 boulevard de Latour Maubourg 75007 Paris. Petrossian tem também um corner no Drugstore Publicis, 133 avenue Champs Elysées 75008 Paris. E uma loja em New York – 911 Seventh Avenue (between 57th and 58th St.) New York, NY 10019.
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46 Comentários
suely
Helena
Já peguei a receita no site da Bandeirantes ,agora é só fazer.Deve ser mesmo deliciosa e refrescante,nada melhor após a ceia,boa pedida.Bjss
conexaoparis
Helena
Leia o email que te enviei. Me envie a receita e eu transformo em artigo. Mas envie também uma receita bem francesa.
conexaoparis
Cristina
Sobretudo o Visa.
Beth
Eymard
Eu estou no Sul porque minha filha mora aqui. E está bem fresquinho!
Não deixa de ser uma espácie de aclimação, risos.
Abs.
Eymard
Helena: os ativos participantes do blog, como eu, adoram “falar com os dedos”. Lourdes vai aderir quando tiver “som” (risos). Vou te mandar um e-mail para marcarmos o tour gastronomico (risos).
Beth: no sul ja para se aclimatar para o inverno em Paris. Tbem ja estou me aclimatando. Chove tanto em SP que espero pelo menos uma estiagem bem fria no final do ano (risos).
Patrícia Venturini
Helena
Nem estava sabendo que você ia aparecer na TV… detestaria perder essa, seria uma boa oportunidade de te conhecer! Ah, e também gostaria da receita, parece ótima!
Pessoal
Adorei a idéia do Conexão Londres!!
Abraço
cristina
oi para todos ,esse blog é uma delicia,olho todos os dias…Lina poderia me dizer quais os cartões de crédito que são bem aceitos em Paris…aguardo resposta obrigada!!!!
Beth
Jorge
Eu não tenho um “canto divertido”! Eu coloco minhas lembrancinhas de viagem misturadas com o lado sério da minha casa, risos. Tipo uma “estátua da liberdade” misturada com santos barrocos, e coisa pior…
Tamancos holandeses, daqueles bem enfeitados, eu uso para segurar portas em dia de ventania, e assim por diante… Sem falar no meu “pé-de-louro” do Fauchon!
Abs.
Jorge Fortunato
Beth
Obrigado! Falando em “lembrancinhas”, acho que superei a sua Tour Eiffel brilhosa. Comprei tr~es tulipas de madeira em Amsterdam, mas trouxe nas cores da bandeira holandesa…rs. Já achei um canto divertido aqui em casa..rs
Beth
Jorge
O seu Blog é ótimo!
Vou passar a visitar diariamente…Adoro Teatro, tenho até um sobrinho muito bem sucedido na área…
Eu também faço coleção de “lembranças” de viagem, risos. E escolho pelo visual esdrúxulo…. Quanto mais cafona, melhor.Tenho uma Tour Eiffel fosforecente de dar inveja! Tem até pisca-pisca!
Abs.
Jorge Fortunato
Claudia W
espero que vc tenha gostado do Caviar
Claudia Oiticica
No Cavair tb tem feijoada.
Suely
Obrigado pela visita. As Torres que vc viu fazem parte de uma pequena coleção.
Beth
Seu comentário foi publicado com sucesso. Torço para que a nevasca não te atrapalhe. Bon voyage. E muito caviar na colherinha…rs
E falando tanto em caviar…eu tb gosto de Feijoada. No dia 5, levei a Cristina Brasil para visitar a Portela. Quem quiser pode conferir lá no Blog.
Lina
Seu blog é um sucesso entre os meus amigos e vejo que essa Conexao aumenta quando entro aqui e vejo os papos.
Abraços a todos.
Beth
Suely
Em boa hora eu não estou nem no Rio nem em São Paulo. Estou com Filhinha e Netinha aqui no Sul Maravilha, em altos preparativos para nosso próximo embarque para Paris …
O que está me preocupando mesmo é se teremos teto para descer no Charles de Gaulle… Tempestade de neve em Paris é um charme só, mas para quem já está LÁ!
Paris que me aguarde!
Beijos carinhosos
suely
Beth
Ainda bem que voce está no Rio.São Paulo está embaixo d,água,enchentes novamente,o transito um caos.O clima mundial mudou mesmo,São Paulo da garoa,só em letra de música.Bjs
Helena Bäuerlein
Oi Eymard,
Estava sentindo sua falta. Como vai Lourdes ? Pq ela não entra pra galera ?
Quando é que vcs vêm ?
Vc tem meus telefones ?
Nossa quanta pergunta !!!
Aguardo seu contato.
Bjk
Eymard
Helena: seria um privilegio ve-la no bom dia Sp, mas melhor ainda sera ir ate ai “degustar” essas maravilhas que voce faz (que ja se come com os olhos)….
esta dificil acompanhar voces no blog…mas estou aqui, escondidinho lendo tudo….
Beth
Jorge
Coloquei um comentário no seu Blog. Não sei se consegui, pois sou meio analfabeta nessas coisas, risos. Meio complicadinho, né?
Quanto ao caviar, faz como eu: Conta pra TODO mundo o quanto vc ama caviar! Já ganhei um potinho até de presente de Natal…
Não gostei muito desses cubinhos…
Caviar para mimi é para ser comido com colherinha, risos.
Risos e abs.
suely
To louca pra experimentar esses cubinhos de caviar.Como diz a Claudia O:A-do-ro caviar.Beijo a todos
suely
Oi Helena
Já estava me preparando pra acordar cedo,mas não vão faltar convites pra voce.Sucesso!Bjss.
Sueli OVB
LUCIA
É uma delícia ler seus textos! Sua alma leal e encantada nos faz viajar. Quanto humor, quanta percepçaõ, quanta bagagem…
Concordo com você quando diz que para manter um blog há que se ter um contato permanente e atualizado. Mas e um livro? Com todas as “idiossincrasias e curiosidades observadas ao longo de anos? Você aí, agora…nesse lugarzinho calmo…a fleuma… a saudade latente… a criatividade…
E muitos aqui, sedentos de outras prais… outros ventos… outros tipos… outros aromas e sabores…Nessas suas lembranças devem haver muitos paradoxos… descobertas… parelelos…
Pense bem, você até pode não ser poeta, mas tem um texto envolvente e rico e, a começar por aqui, muitos leitores .
Que venha a Londres da Lucia!
Helena Bäuerlein
Lucia,
E vc é poeta !
Lindo seu texto.
Tenho em casa algumas peças do artesanato de Itaipava.Lindas.
Tb moro no Campo, onde cultivo meus livros, meus amigos, meus chocolates e o Conexão Paris!
bJK
Helena Bäuerlein
Lucia,
acabei não respondendo suas perguntas:
os ladyfingers são de minha autoria, pois assim faço do tamanho que preciso para decorar a lateral. Os da Bauducco, para esse fim, são ótimos.
Eu faço o Crème Mousseline; aliás não vejo muita diferença entre o Patissier e o Custard… Talvez o francês seja mais leve.
Vc tb pode usar uma genoise no lugar dos biscoitos .
Cláudia tem razão, pq vc não cria o Conexão Londres ? Nós te damos o maior apoio !
Bjos.
Lucia
Claudia
se Lina escever um manual sobre “comment devenir une parisienne”, e eu rme aplicar, reparto minha alma com a Franca!
Por enquanto aindo me conheco uma sloane ranger.
Paris e’ uma taca de champagne, Londres e’ um flute com morangos isso no verao, ou…Pimm’s n1? Acho que um Pimm’s…bem misterioso. Paris e’ apaixonante, Londres, um amor incondicional.
Paris ‘e efervecente, Londres e’ penetrante. paris esta sempre maquillada, Londres as vezes acorda de mau humor…
Na epoca que morei por la’ “especiali.zei-me nas idiossincrasias e curiosidades” para entreter a mim mesma e aos amigos que gostavam de meus casos.
Pubs escondidos…ou encantados, becos…dungeons, categoria luxo ou originalidade, tudo sempre com muito charme.
Adorava enfrentar um roundabout e assustar o carona com a “preferencial de quem gira por dentro” um aviso de para a direita e o coracao do incauto ia parar no pescoco! Sim, eu dirigia um left hand drive!
Embora permanencia e tradicao existam nos dois paises, tudo muda Claudia. Precisa-se estar atualizando as informacoes, conferindo os locais. Precisa-se estar la’. Vivenciar a cidade.
Imagino o empenho e dedicacao de Lina!
E agora …pelo momento, eu moro, (ah esta alma inglesa…esta fleuma…) country side.
Como nao pode ser em Shere, no Surrey e’ em Itaipava (british whisfull thinking)
Beth
eu adoro friandises, sucreries e tambem seus comentarios, sempre de um fino humor atento e delicadesa!
Em tempo:
as vezes desapareco pois nao tenho uma conexao civilizada em casa,
Helena Bäuerlein
Nossa gente, que torcida !
Me comovi !
Lucia, que doces lembranças eu fiz vc reviver. Legal.
Eu tb adoro Londres. Tenho uma grande amiga/comadre inglesa que mora lá .
Triffle é a sobremesa preferida do meu Husband . Todo Natal tem que ter.
Para falar bem a verdade, eu fiquei na dúvida entre: Plum Pudding, Buche de Noël ou o Triffle. Fiquei com o ultimo por ser o mais rápido para ser explicado.
Nossa detetive, Sueli OVB já deu as dicas de como obter a receita. Aliás ese Gelado Búlgaro do qual ela fala, é sensacional. Quem já foi ao Restaurante Soho , em Salvador , deve conhecer.
Qualquer dúvida, terei o maior prazer em explicar.
Beth, vc que é tão influente, vê se descola esse programa no GNT ou Globo News. KKK
Gostei mais do carinho de vcs do que ter feito o programa. Valeu.
1000 BJKS,
Helena
Beth
Lucia
E vc também entende de doces, ora vejam…
Eu adoro seus comentários!
Bjs.
Beth
Helena
Pauta de jornal é assim mesmo.
E a Globo anda muito fraca ultimante, chega a ser deprimente,
eu nem assisto mais. Mas não se preocupe, logo a Globo News irá procurá-la para uma edição de 30minutos!
Beijos.
Cláudia Oiticica
Lucia, muitos aqui querem um Conexão Londres. Porque não pensar nisso? 4 anos morando lá e com a sua disposição, deve ter excelentes dicas. Quando era adolescente, minha alma era inglesa e depois de passar uma temporada estudando inglês lá, não queria voltar mais para o Brasil.Amo de paixão a Inglaterra,mas hoje minha alma é francesa sans doute.
Sueli, valeu a dica!!!! Depois vou conferir.
Jorge, chez les amis é ótimo mesmo!Abs.
Lucia
Triffle!
Que delicia Helena!
Eles nao sabem o que perderam!
Camadas de sabores e cores!
Uma beleza!
Qual o ladyfingers que voce usa?
Ou faz sua propria genoise?
Custard ou creme patisserie?
Minha avo’ fazia um que levava chocolate, framboesa (morango do mato) o custard e ainda creme fresco batido…doces lembrancas…
Minha alma e’ brit e tive a alegre experiencia de morar em London por 4 anos. Fuxicava tudo, sabia de tudo, nao havia o que eu nao cohecesse. Queria saber mais, pesquisava e estudava a historia britanica. Cultura e costumes.
Quando volto por la’, como fev deste ano, a sensacao e’ sempre a mesma:
I’m back home!
Desculpem-me!
Viagei no triffle!
Gostaria muito de ter a sua receita, Helena.
Sueli OVB
HELENA B
Já deu para perceber que isso aqui, muito mais que um blog, é uma torcida fiel e organizada?! Se depender de nós, você faz um programa inteiro.
Beijos
Sueli OVB
HELENA B E DEMAIS INTERESSADOS NA RECEITA
Eu já a consegui. É só ir no link do programa Dia a Dia, Bandeirantes, selecionar gastronomia e ir até a letra T, onde está a Triffle. Bem simples e há outras receitas da Helena, como o Gelado Búlgaro.
Beth
Amigos viajantes do mês!
Está no Le Figaro: Alerta de neve no norte/nordeste da França, o que inclue Paris (I’LLe de France). Saiu também a previsão para janeiro e fevereiro, bem mais frios do que o normal…
Jorge Fortunato
Claudia eu gosto de caviar, mesmo tendo o orçamento baixo para tal gasto…rs E só como chez les amis.
bjs
Claudia W.
Oi Helena
Eu adoraria receber a tua receita.
E lá vou eu dar uma espiada no caviar do Jorge.
Cláudia Oiticica
Helena, a Globo perdeu e nós também, mas manda mesmo a sua receita da Triffle que vinda de você deve ser maravilhosa.Bjs.
Helena Bäuerlein
Dagmar e Sueli,
claro que quero mostrar meu trabalho. Sempre! Mas o que os canais de TV nos oferecem em termos de tempo, só dá para fazer o que a Dagmar falou : tentar desesperadamente correr contra o tempo. E o resultado nem sempre é o que vc se propõe a fazer.
No ano passado eles me pediram para mostrar uma mesa decorada para a Ceia. Aí foi fácil. Enfim , quando surgir outra oportunidade, eu aviso.
Como faço com a receita? Será que Lina deixa eu colocar aqui ?
Como não é do interesse de todos, sugiro que quem tiver interesse me mande um email e eu prontamente enviarei a receita. Combinado ?
Bjk,
Helena
Dagmar Crespo
Helena
Infelizmente televisão é assim : pouco tempo e muito dinheiro. Você não faria em dois minutos uma ceia natalina, no máximo mostraria a ceia arrumadíssima na mesa. Tenho visto algumas pessoas tentando desesperadamente fazer receitas em segundos e a impressão é péssima. Não se aborreça. Você já possui um trabalho reconhecido e o sucesso não te abandonará. Quero a receita tb. Bjss
Sueli OVB
HELENA B
Que pena! Esse povo acha que a gente monta um negócio desses de um dia para outro! Mas você estará sempre brilhando para a gente. Quero a receita.
Beijos
Helena Bäuerlein
Oi gente,
Sinto decepcioná-los, mas a Patricia da TV Globo me ligou agora pedindo que no lugar da sobremesa, ou apresentasse uma Ceia Natalina.
Vcs hão de convir comigo que é impossível apresentar um trabalho bonito em tão pouco tempo. Infelizmente não sei (ainda) fazer mágica na cozinha.Declinei do convite.
Eu ia ensinar um Triffle, uma sobremesa inglesa divina .
Se vcs quiserem a receita eu mando.
Sorry !
Fica para apróxima.
Bjk.
Sueli OVB
PATRICIA SIMÕES
Para ver o blog do Jorge é só clicar no nome dele, que aparece em vermelho aqui no blog da Lina. Aliás, descobri que todos os nomes que aparecem em vermelho te direcionam para um outro blog.
Lucia
Esse tipo de novidade eu nao gosto nao…
Nao me nego a experimentar, nunca!
Porem…
a ideia de um tijolinho , ovinhas de esturgeon ou nao, compactadas, espremidas, sem estalar na boca…uma a uma.
Com blinis a l’ ancienne ou servido a l’ americaine…
Me deu uma saudade sadia dos tempos de Kaspia.
Alias, caviar so’ e’ caviar se for ova de esturgeon.
O mais… sao apenas ovas!
Patrícia Simões Pires
Adorei o comentário da Claudia, pois no momento em que lia o Jorge, logo lembrei do comentário do bolso modesto( rssss) e realmente para quem aprecia caviar, este é um bolso modesto de um lorde…. Quem tem pedigree realmente pode se dar o direito de ser “modesto”
Qual o seu blog para eu ler sobre o caviar?
Cláudia Oiticica
Lina, também adoro uma novidade e essa achei super!!
Cláudia Oiticica
Ops!!!! Contradiga!!!
Cláudia Oiticica
Jorge, não se contradiza(rs,rs). Aquele comentário do post do Relais Plaza não combina com esse….Abs.
Jorge Fortunato
Uma ótima dica e como eu já gosto de um caviar…rs Aliás, amigos pitaqueiros não deixem de conferir o meu Blog: Acabou o Caviar?
O Caviar é vermelho e está num potinho, mais gostei dessas fotos Lina, será que posso copiar?
ieda dias
Aprendi com uma grande amiga polonesa que morava em Cannes, a comer caviar com iogurte natural. Quando conto isso, tem gente que não acredita. Experimentem. É uma delicia!
bjos
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com