Já citei várias vezes o Jacques Génin famoso pâtissier parisiense. Mas não tinha ainda publicado as fotos do meu último millefeuille na sua loja do Alto Marais.
Gosto da loja, da decoração, dos arranjos de flores.
E fico em estado de êxtase com o millefeuille acompanhado por um café.
Lembrete: os millefeuilles não ficam expostos, como em todos os lugares. São montados sob medida, a única maneira de impedir que o recheio cremoso “quebre” o crocante da massa.
Jacques Génin: 133 rue de Turenne, 75003 Paris. Fechado às segundas.
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70 Comentários
Mica
Olá!
Continua sendo o mil folhas mais indicado por vocês?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Mica, o Jacques Genin não faz mais mil folhas. Atualmente um bom mil folhas é o da Pâtisserie des gâteaux et du pain, 63 boulevard Pasteur, 75015. Clique aqui e leia mais sobre essa pâtisserie. Clique aqui e veja nosso infográfico sobre 15 tradicionais doces franceses e onde comê-los em Paris.
Eddie
Carolina, o millefeuille custa oito euros a unidade. Foi quanto paguei um mês atrás (Maio, na verdade).
Carolina Gomes
Oi Lina, quanto custa o doce?
Lina
Carolina
Não me lembro mais. Sinto.
Claudia Mascarenhas
Vale cada euro gasto lá, os millefeuilles e os chocolates são maravilhosos! Também tomei um delicioso chá de jasmim para acompanhar. Essa dica foi mais do que preciosa, obrigada!
rosemary
Nunca comi doces tão bons ! Excelente dica !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Té
Pois como não podia deixar de ser depois de uma tarde no centre pampido a caminhada levou-nos a esta casa de “chá” e na realidade tudo é maravilhoso dos millefeuille,as caixas de chocolates individuais,ao chocolate quente e até o café são qualquer coisa do outro mundo,as pessoas que nos servem são igualmente simpatiquissimas mas no final á um pequeno contra é mesmo a soma que vem no fim de um lanche digno de reis. O café são 4,50 euros, os millefeuille são 8,50 euros e o chocolate quente são 7,50 euros mas acredirem vale mesmo muita a pena.
Beth Lima
Aqui no Rio tem um millefeuille muito gostoso e sempre fresquinho no CHEZ ANNE do Shopping da Gávea. Adoro!!
Maria das Graças
Beth, vou muito pouco a restaurantes aqui no Rio. No Domenico fui apenas uma vez, uns três meses depois de inaugurado, e gostei. Não sei se manteve o mesmo padrão…
Beth
Maria das Graças
Infelizmente, o que é bom dura pouco.
A intenção do Chico era muito boa, mas faltou clientela…
Ainda bem que em Paris não é assim, risos.
Maria das Graças
Madá, comi no Gula Gula aqui do Rio Design Leblon. Só não tem o ano inteiro. Comi em umas das estações do morango doce (parece que agora é uma delas), pois tenho visto muito morango nas feiras e mercados. Se eu tiver tempo à tarde atravessarei a rua e verei se está no cardápio e lhe falarei ok? rsrsrs
Beth, voce está por dentro das novidades do Rio. Voce está por aqui? Realmente o Domenico fechou dia 21/02. Tem um texto colado no vidro agradecendo aos clientes e fornecedores. Uma pena!
Miriane
Deu vontade de voltar pra Paris, AGORA!!!!
KKKKK
Lina, boa semana!
Mirys do http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
Samira
Também tivemos o prazer de comer esse millefeuille do Jacques Genin, seguindo sua dica, Lina. É simplesmente um desbunde! O interessante foi quando o doce chegou a mesa e nós ficamos olhando um para a cara do outro: “Como é que se come isso, gente?” O senhor que nos serviu, parece que advinhando, fez uma mímica e nos disse para “enterrar a faca” : ) E prá confirmar, repetiu o gesto. Foi hilário!
Delícias de Paris.
Beth
Madá
O Domenico (Dias Ferreira) tinha um millefeuille ótimo, montado na hora.
Pena que fechou…
Madá
Maria das Graças, divulga para os cariocas o restaurante !!!
jane curiosa
Ih,vou ter de ir;terei de ir;e o mordo em todas as suas camadas;mordo todas as suas camadas…
Nossa,tenho que prestar mais atenção em como escrevo.
jane curiosa
Tá,eu conto aqui a maneira que eu faço para dizimar com esse
doceem público:elegantemente(risos) vou desfolhando a margarida,digo,a massinha crocante e fazendo meio que uma colherinha e raspando o creme,os moranguinhos… assim e só assim eu consigo realmente degustá-lo Mas se vou pelo caminho de faca e garfo,ou se o pego pela cintura e caio mordendo feito louca alucinada,não tem condição,o coitado fica é mesmo estraçalhado e eu fazendo cara de paisagem.
Ou então, o que é mais comum ,o levo para casa e o mordo todas as suas camadas como se fosse manga,açucarando a cara mas sem ninguém por perto para registrar a ação.
Enquanto escrevo,ai,que vontade danada de comer um com um cafézinho bem forte.Socorro!,acho que vou ter ir a padoca mais próxima…
Angela
Ai, que saudade que me deu de Paris ao ver essas fotos! Esse millefeuille é maravilhoso e o lugar é super chique. Fui lá ano passado com meu amigo Flavio. Espero voltar um dia 🙂
LuciaC
SUELI OVB
garfo faca e prato é também o que costumo usar para saborear um millefeuille. Não sou tão apaixonada como você. Só cruzei algumas vêzes com o problema de manter um prato civiizado no processo.
Fica tudo despedaçado, assim disse CRISTIANE AM e BETH confirmou com um recadinho de DODÔ.
Como nem gosto taaaaaanto assim do doce não desenvolvi técnicas que justificassem meu comprometimento com a estética.
Eu gosto é de chocolate e sou exigente!
Mas garanto que “virar de lado” o mille feuille de LINA, documentado na foto e classificado por BETH como “de verdade” não vai ajudar em nada a situação. Isto se a peça conseguir ficar imaculada na posição sugerida. Os de Pierre Hermé , como você certamente sabe, chegam num prato, garfo e faca mas envolvidos por um tipo de selofane assinado pelo artista. Menos amendrotador mas o resultado, no prato, continua absurdo quando a massa tem aquele crocante. Dado o requinte dos locais onde são encontrados em Paris, os melhores exemplos da iguaria, se fossem para ser degustados “de lado” seriam servidos já na posição. Mas cada um tem o direito de fazer o que quizer com seus mille ou deuxmille feuilles!
Papo bobo, né não?
Um ótimo fim de semana para todos!
Cristiane AM
Maria das Graças, obrigadíssima, pq não pensei nisso antes?! Virar de lado: vou tentar.
Ah, 1000 ou 2000 feilles, me aguardem esse ano!
eduarda
Já essa loja, acho muito linda e continuaria assim mesmo daqui alguns anos na hipótese de nada mudar…
Sueli OVB
Eu só gosto de comer millefeuille de garfo e faca.
A maior lambança se faz quando a comemos na mão, vaza para todos os lados e não conseguimos abocanhar todo o doce. Pelo menos eu não consigo. Se não for para comer no lugar, levo para comer escondida, no hotel.
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS,
Eu sou tão apaixonada por millefeuille que fica difícil eleger a melhor.
Gosto da do Lenôtre, principalmente a XXL, sou apaixonada pela 2000feuille do Pierre Hermé, adorei a do Jacques Génin, já comi outras que nem me lembro o nome da patisserie, só sei que estavam divinas, e sou fã incondicional da que é feita na Douce France, em São Paulo.
Com millefeiulle não gosto de ousar e sou como o Eymard, gosto da tradicional, de vanille.
Mara
Lina, comprei seus guias e no de gastronomia, vc fala que este lugar fecha aos domingos. No post, que fecha às segundas… Vc pode verificar qual informação está correta?
Estou adorando os guias e seu blog. Parabéns!
conexaoparis
Mara
Este é o problema do papel impresso. A realidade muda rápido.
http://jacquesgenin.net/
Jacques Génin mudou seus horários. Olhe acima.
LuciaC
Bingo, MARIA DAS GRAÇAS !
Justo o que não gosto de fazer !
Jane
Maria das Graças
Você é muito delicada…consegui virar…o retângulo de lado,mas cortar suavemente na transversal…me deixou atrapalhada…(risos).Prometo tentar…
Maria das Graças
Helena, parece que o restaurante aqui na esquina de casa conhece esse truque. Outro dia me surpreendi com o excelente millefeuille servido na sobremesa. Com creme e morangos doces da estação e a massa bem crocante. Boa idéia. Vivendo e aprendendo.
Eymard, os morangos dão cor e frescor . Vale a pena experimentar. rsrs
Beth e CristianneAM, para não desperdiçar nenhuma migalha e não espalhar o recheio, viro o retângulo de lado e vou cortando suavemente na transversal. Tem dado certo. rsrs
LuciaC
Que maravilha HELENA!
Ainda não experimentei o millefeuille de M. Jacques Genin, mas o os 2000 feuilles de ganache e praliné de Pierre Hermé, realmente não tem para ninguém! Não lembro o nome da peça…todos são batizados!
BETH e CRISTIANE AM
para mim impossível usar garfo e faca com graça e precisão numa, estrutura como esta! Uma verdadeira devastação!
Um apocalipse!
Tenho um sério comprometimento com a estética e já tentei. Garanto, é necessário técnica de cirurgião para não esborrachar a obra de arte. .
Pierre Hermá é covardia mesmo, EYMARD!
Eymard
Helena, Pierre Herme é outra covardia em Paris. Mas o “1000 feuilles” (gostei) céleste é aquele com morango? Sabe que eu prefiro o classico só com o creme de baunilha?
Helena Bäuerlein
Oi queridos,
Falar do Jacques Genin e de suas gourmandises, é lugar comum.
Como falei outro dia, sua loja foge do convencional ; ele nos surpreende com apresentações diferenciadas dos clássicos doces franceses.
Sobre o seu festejado millefeuille, preparado na hora, tenho a acrescentar, que nada como um doce fresquinho, feito para você. Mas, comi millefeuilles tão bons quanto ( já disse que para mim o melhor é do Pierre Hermé) , que foram preparados com um pouco de antecedência.
Aprendi nos estágios que faço por lá, um truque , que agrega sabor e faz com que o millefeuille não perca sua crocância : nas placas de massa folhada espalha-se uma fina camada de açúcar e com um maçarico ele é caramelizado. Isso ”impermebializa” a massa e não deixa ela amolecer.
Recomendo o 1000 feuilles céleste. É bom demais !
Lenna
Além da maravilhosas millefeuille, a linda decoração da loja. Que luxo!
SueliOVB
MARA
Nós também almoçamos na Rose Bakery.
Beijão
Mara
Lina, já experimentei este millefeuille, é divino mesmo!
O espaço da loja é de muito bom gosto, os arranjos de flores não me deixam mentir.
Abr
Sueli OVB, foi exatamente o que fiz, após almoço na Rose Bakery. Abraço grande pra você
Beth
Cristiane AM
Meu marido disse a mesma coisa, risos.
Cristiane AM
pergunta de caipira: se come com garfo? mas não despedaça tudo?
em terra brasilis só como mil folhas em doceiras simples, com guardanapos – mas de fato não são crocantes, e mesmo assim faço uma bagunça… alguma dica de amiga prá não enviar pedacinhos voando pela loja toda????
suely
Ai Lina, que maldade!
Adooooro essas delícias engordativas.
Maria das Graças
SueliOVB, eu tinha elegido como a melhor millefeuille a do Lenôtre. Na próxima viagem terei a dura tarefa de experimentar as duas para escolher a melhor.
LuciaC
Lina,
tudo muito lindo!
Por certo, delicioso!
Até a anolina caindo em cascata é perfeita!
Preciso conhecer pessoalmente.
KATIA MATOS
Gente, este ” millefeuille” é tão lindo, que a gente tem até medo de pegar pra comer; é melhor ficar só olhando..ah aha ha…
Marcos Almeida
Este site traz pronúncias de diversas palavras em francês:
“http://pt.forvo.com/search/Millefeuille/”
Valéria V.
Oi Lina!
Espaço muito agradável com uma recompensa deliciosa para o passeio, que millefeuille maravilhoso… sonhei agora!
Eliana Barbosa
Lina, é covardia…snif!!!
Beth
Lina
Este é um millefeuille de verdade!
E que loja linda…
mada
Lina, que delicia e as fotos belissimas.
Qdo entrei no JG por indicacao do CP achei que estava no end errado. Tudo tao espacoso, calmo, lindo!
Fiz como disse a Sueli, almocei na Tartes Kluger e comi a sobremesa ai. Outra boa opcao ja dada pela Lina e almocar na Merci, tbem pertinho.
Como disse a Maria das Gracas, mesmo q seja uma visita bianual, a foto nos faz reviver e quere voltar correndo.
jane curiosa
Pronto,Lina,sua malvada! Na impossibilidade de ir agora correndo,comer esse daí(sim,eu conheço),eu comprei aqui mesmo e já,já, vou comê-lo com café. É igual?Nãaao,mas é bem gostoso.E engorda tanto quanto…((
Adriana Pessoa
Eu também!
Fernanda Z
Ai que deliiiiiiicia !! Já estou sonhando com um.
jane curiosa
Pronuncie “millefeuille”anulando os “Ls” e prolongando os Is”.
Como “fille”. Fica mais ou menos assim:
“miiiefeiiie”. Como “fiii`e”.
fabiola mazotti
Maira e Sueli Ovb,
também já anotei a pronúncia..rs.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Ops, as flores são…
Vivian Mara Côrtes Camargo
Très chic, não? muito elegante, as flores dão maravilhosas, imagino que se deliciar com o millefeuille daí faça toda a diferença! adoro estes doces principalmente por não serem tão melados quanto os nossos.
Aline Paola
Bom dia a todos,
Gente…que coisa mais linda esse doce! Vocês sabem me dizer qual o valor dele?
Beijos e até mais!
Gerson
Chega, gente!!! “Tem dó né”. Os nossos de S.Paulo não são crocantes..
Maira, tem que fazer “biquinho’ para pronunciar.
Monica
Ótima dica
Já entrando no clima
Bj
Patrícia Venturini
É uma delícia, o melhor! Ah, se eu morasse em Paris…
Sueli OVB
MAIRA,
Diga: “milefeie”.
bia
Faço coro a Fabiola: Que flores!!!
Esses arranjos sao maravilhosos!!!
Sueli OVB
Gracinha de loja, cheia de delícias! Diferente de tudo o que já vimos.
Gosto da millefeiulle com um cházinho.
Café, gosto com pão de queijo, bem mineirinho.
Uma dica: almoce alí por perto e vá comer a sobremesa no Jacques Génin.
Incontournable!
Maria das Graças
Lina, sinto-me da mesma forma que voce, quando, no final da tarde, sento-me para uma pausa café acompanhado de um millefeuille dessa qualidade. Mesmo que seja de ano em ano, de dois em dois anos, vale a pena toda a expectativa. Além da crocância de um millefeuille montada na hora aprecio também a doçura na justa medida e a cremosidade do recheio.
MAIRA
Olá, se alguém puder me ajudar, como pronuncia-se “millefeuille”? rs
Adoro o CP…retornaremos a Paris em abril, sempre nos inspirando nas dicas de Lina.
Um beijo.
Vanessa Fernandes
Que saudades 🙂
E não sou muito gulosa. Depois passear horas e horas pelas as ruas.
Entrei esgotada, louca para sentar e curtir o espaço.
AMEI o millefeuille de chocolate (não consegui comer tudo – mas quem ajudou-me agradeceu!!).
Quero voltar!!!
Fernanda H.
Nossa! Ver esta foto quase na hora do almoço é tortura….
Francy
Oi Lina !Eu li esta semana no NY Times sobre o Jacques Génin ,no artigo êles eram só elogios sobre a loja “poderia perfeitamente ser uma joalheria” ,daí fiquei curiosa e vendo esta foto … E os caramelos?
conexaoparis
Francy
Os caramelos dele são divinos. Tudo que faz é perfeito.
fabiola mazotti
Lina,
q lugar mais bonito, e essas flores!
Desta vez vou querer experimentar esta delicia!!
Eymard
Essa é a grande diferença. O mil folhas tem que ser montado na hora. Nao vale aquele que fica o dia inteiro na vitrine! (rs). Humm, de ver essa foto da agua na boca! Imperdivel.