Bons amigos, bons vinhos e pratos assinados Joel Robuchon, não tem erro: grande momento de prazer.
Chegamos tarde, por volta das 14 horas, e ocupamos o lado esquerdo do restaurante. Eu aprecio a proposta do L’Atelier, os clientes dispostos em torno dos chefs e em relação direta com os preparativos da cozinha gastronômica. O ambiente neste caso é obrigatoriamente descontraído e jovial. Um pequeno senão, a disposição lado a lado dificulta a comunicação quando somos numerosos.
Enquanto escolhíamos os pedidos, à nossa disposição o delicioso ritual do pão molhado em azeite.
A entrada que atraiu todas as atenções foi tutano de boi preparado em torrada.
O presunto belotta também estava perfeito, acompanhado por uma torrada e tomates bem temperados.
Os ravioles de lagosta estavam divinos e eles fazem parte do “ritual Robuchon” de uma amiga presente.
O prato principal que roubou o espetáculo foi o camarão envolvido por macarrão “cabelinho de anjo”. Minha cara metade pediu codornas recheadas com foie gras, mas quando me lembrei da foto já era tarde demais. Em casa ele confessou que foi a melhor codorna da sua vida. Tomei nota para a próxima vez.
Minha sobremesa foi a mais bonita com várias texturas de chocolate.
No final cafés, licores, conhaques e balas de caramelo com manteira salgada.
Posso afirmar que os vinhos estavam ótimos e que o sommelier do restaurante concordou com as escolhas de um dos amigos presente, enólogo discreto. Pedimos dois rouges, um mais leve para acompanhar os pratos de peixes e frutos do mar e outro mais pesado para carnes e aves.
Grande momento de confraternização entre amigos que se conheceram aqui no Conexão Paris.
Para você ter uma idéia dos preços:
.beringela em mille feuille, 19 euros
.cordeiro, 29 euros
.presunto ibérico bellota, 23 euros
.raviole de lagosta, 37 euros
.camarão com cabelinho de anjo, 28 euros
.tutano de boi, 19 euros
.cordona recheada com foie gras, 42 euros
.chocolate tendence, 17 euros
L’Atelier Joel Robuchon: 5 rue de Montalembert, 75007 Paris. Tel.: 01 42 22 56 56
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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34 Comentários
ana
Lina, as fotos estão ótimas!
Posso imaginar o que foi a refeição.
Evandro Barreto
Depois deste texto e destas imagens, resta pouco a acrescentar. Limito-me, portanto, a destacar a arquitetura do tutano. Os druidas criaram os dolmens em louvor do Espiritual.O mago Robuchon desenvolveu sua versão em louvor dos Sentidos.
Lina
Dodô
a viagem te deixou mais inspirado ainda.
Beth
Almoço memorável!!!
Anne Pavão
Depois de 5 anos em Las Vegas, acredito que o Joel Robuchon e o L’Atelier de Joel Robuchon sejam os melhores restaurantes franceses que Las Vegas pode oferecer. Com certeza o mais caro de Vegas, mas vale cada centavo!
Post super completo, muito obrigada por dividir com a gente. Será uma realização conhecer o L’atelier de Joel Robuchon em Paris!
Bjs,
Anne Pavão
http://www.annepavao.com – Blog sobre Las Vegas
Tania Baiao
Esse almoço vai ficar na história, certamente!!!
Tin tin à amizade!
Marcia Lube
Que delícia !
Também quero voltar e almoçar de novo !
Isabelle
Lina,
Como anda o tempo em Paris? É verdade que tem mevado? Tem chovido muito?
Abraços
Lina
Isabelle
Nevou um pouquinho, uma vez, durante a noite. Mas está chovendo quase todos os dias.
Jorge Fortunato
Só faltou a foto desses amigos…
Lina
Jorge Fortunato
Não gosto de publicar fotos…sou tímida!
Adriana Pessoa
Um brinde a esse encontro de Pitaqueiros!
Viva!
Helio Jr
Tentei algumas vezes ir ao Robuchon em Paris, mas sempre me envolvia em algum outro compromisso e o restaurante era adiado. Somente agora em outubro conseguimos, com um casal de amigos, ir ao Atelier, porém não em Paris, mas em Londres. Infelizmente, nossa reserva era tarde, às 22h e já não serviam alguns dos pratos e nem o menu degustação. Além disso, não tivemos muita sorte com o serviço, que foi um pouco rude naquela noite, talvez pelo horário da reserva. Porém, mesmo assim, quando alguns pratos foram apresentados, como a cavaquinha e a codorna, esquecemos do mau humor inicial do maitre, que no final da noite foi inclusive bastante receptivo e caloroso.