Pela primeira vez em sua história, o hotel Le Meurice lança, com o apoio oficial da Embaixada do Brasil na França, seu Festival Brasileiro de 12 a 25 de Setembro de 2011.
Uma homenagem que o Le Meurice faz ao maior país da América Latina. No programa, uma semana culinária, orquestrada pela Chef Samantha Aquim, e uma quinzena no Bar 228 com diversas variações da nossa cachaça bem brasileira.
Samantha Aquim homenageia a cozinha do Chef três estrelas Yannick Alléno criando com humor um menu 100% de sabores brasileiros. A nossa chef reinterpretará os grandes clássicos brasileiros, os pratos tradicionais da Bahia passando pelo Rio com alguns toques de sabores amazonenses, sem esquecer suas especialidades de chocolate.
Nossos pratos e a nossa caipirinha degustados no restaurante ou no bar de um dos hoteís mais tradicionais e bonitos de Paris é uma experiência, pelo menos, inusitada.
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33 Comentários
olavo
Saiu uma matéria este final de semana no caderno Ela do Globo. Eu estive por la e provei e aprovei a culinara de nossa chef carioca, relamente muito boa, acima da média.
LuciaC
Olavo, Dilu e demais parisienses sortudos nestas 2 semanas de Setembro.
Estou curiosa para saber como está acontecendo o festival de gastronomia brasileira no Le Meurice.
Não tenho conseguido notícias na mídia.
Dá para um followupzinho?
olavo
Dilu estive por la ontem, fiz a reserva ligando para o hotel.
Dilu
Oi,
Sou apaixonada por Paris, pela sua cultura, por sua história e principalmente por sua gastronomia. Adorei essa parceria da chef brasileira e de nossos sabores, em um festival dentro de uma cozinha do porte do Meurice. Estarei em Paris e gostaria de saber como ter acesso às reservas do Festival.
Grande abraço!
conexaoparis
Dilu
Entre no site do Hotel Meurice e faça as reservas por lá.
Lillian
Que legal! Estarei esta semana em Paris, você tem uma média dos valores?
Grata
conexaoparis
Lillian
Não me informaram. Talvez o site do hotel informe.
savio
Oi Maria jà estou na sua terrinha. Muito obrigado pelas dicas.
conexaoparis
Savio
Aproveite bem.
Maria das Graças
Savio, outro macarons também muito bom é o do café Terzetto, em Ipanema, na Rua Visconde de Pirajá esquina com Rua Jangadeiros, em frente a entrada do metro da Praça Gen Osório. Mas se não tiver os macarons tem ótimos doces e o café é um dos melhores. O macarons de maracujá é delicioso. Ele é amarelo com recheio de chocolate com maracujá com sementes crocantes.
Maria das Graças
Savio, para mim o melhor macarons do Rio é do café Beijo Carioca, no Shopping Cassino Atlântico, Rua Francisco Otaviano 20j, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, Phone: 55-21-2513-1070.
Café com mesas na calçada, ambiente agradável com vista para o Forte de Copacabana e quase na esquina da praia.
Mas o melhor de tudo é que além dos excelentes macarons tem outras delícias. O brigadeiro de colher é de comer ajoelhado e custa em torno de R$3,00, no copinho transparente. O atendimento é outro atrativo. E tem sorvete de boa qualidade.
savio
Beth acabei de entrar no site do Aquim é de muito bom gosto e as comidas paracem deliciosas, vi que eles tem chocolates tambem, lendo os seus comentarios fico na duvida se vale a pena arriscar, Sou fascinado pela boa doçaria como bom mineiro gosto muito da boa mesa. Aproveitando onde posso comer um doce incrivel no Rio de Janeiro? E bons chocolatrs tens alguma boa dica?
savio
Olá Maria das Graças quais macarrons você recomenda para nós no Rio de Janeiro, sou de Minas e vou passar o final de semana na sua terra e amo este adoravel doce. Aproveitando onde posso emcontar um bom chocolate tambem?
Beth
Maria das Graças
Boicote ao Aquim!
Risosss
Maria das Graças
Outro dia fui à loja da Garcia D’Avila comprar uns macarons. Eles tem tanto recheio que os deformam e nem se parecem macarons. E com tanto recheio o sabor estaria desequilibrado. Não comprei.
Marcello Brito
desculpe a falha de escrever Maurice em vez de Meurice…kkk
LuciaC
Marcello e Beth!
Estou com vocês!
Além de antipática e pretenciosa acho a lojinha do fim do Leblon uma bobagem. O catering é muito bom, original, bem servido.
Já tive a oportunidade de experimentar.
Torcendo para que a semana no Meurice seja uma supresa agradável para quem se aventurar.
Beth
Marcello
Estou com vc!
Não gosto da lojinha do final do Leblon e detestei o restaurante…
Minha única dúvida é se a chef que está no Meurice é a mesma do Aquim…
Abs.
Vil Muniz
Muito legal!!! PARABÉNS PRA SAMANTHA!!!! Sucesso!!!
Beijocas Lina!!
Marcello Brito
Olha,
Eu acho tudo lindo e tal no Aquim. Aquela coisa com estilo meio contemporaneo meio decadente teatral, ou seja tudo na penumbra .
A gente nao ve direito os produtos mas é bonito. Quando abriu a primeira loja no final do leblon eu fui la verificar o tal melhor chocolate do brasil, segundo criticos gastronomicos brasileiros.
A vitrine era impecavel e alguns produtos de confeitaria me chamaram atenção. Em vez do chocolate, dos macarrons, pedi um doce. Logo fui informado que nao poderia comer na loja. Para mim ja basta o garcia e rodrigues que tb nao permite que se coma no balcão, obrigando o cliente a sentar e pagar 10% extra.
Como nem mesas havia, e o clima era tudo menos acolhedor, devolvi o doce e jurei que nunca mais pisava la. Nem sei se o sistema continua assim mas nao ia carregar um eclair numa sacolinha para o medico.
Quando eles abriram o restaurante, dei mais uma chance e…decepção total.
Agora existe mais uma loja na Garcia D’avila e o serviço de buffet continua elogiadíssimo, mas nunca experimentei.
Evoé no Maurice!!
eymard
Cristiane Pereira, nao li o seu relato de viagem. Voce fez um? Me lembro de ter dito que iria com seus pais em Junho, que estava em duvida quanto ao hotel (Sofitel ou Scribe). Conte-nos, ou se ja contou, diga em que post esta que vou la conferir.
Beth
Sueli
Pois é, fui no Aquim (restaurante) do Leblon duas vezes e não gostei…
Muito bonito, clientela elegante, decoraram até a árvore em frente (rs) mas a comida não era essas coisas… O menu estava mais para thai e o serviço péssimo.
Por isso fiquei curiosa em saber se a chef é a mesma…
Sueli OVB
Cristiane Pereira/BH
Exatamente, corroboro cada uma de suas palavras em relação à família Aquim e ao trabalho impecável que fazem, só quem conhece pode julgar. Mas o restaurante, infelizmente, não deu certo. Coisas de Brasil…
Espero que o evento seja um sucesso e que ela consiga divulgar e promover, com sua expertise, nossa maravilhosa culinária.
Também concordo com a Tatyana Mabel, nossa culinária vai muito além da baiana e da mineira, que, diga-se de passagem, eu adoro.
Da culinária paulista eu sou fã incondicional do cuscuz, feito com camarão. O virado, também, hummmmmmmmmmmm!
Boa sorte Samantha!
Tatyana Mabel
Lina,
Que orgulho, autoestima podemos viver em ver cenas como essa!!! Parabéns a chef! lamento não está aí… adoro paris, adoro gastronomia, adoro o Brasil!!! De cultura tão diversa, poderia destacar a ausência de outras culturas gastronômicas do Brasil na seleção feita pela chef… mas prefiro achar que somos multiplos demais para caber apenas num pequeno período de festival. Que venham outros e, quem sabe, não como uma autêntica paçoca de pilão sertaneja, com arroz da terra (vermelho) de leite nessa bela cidade?!
Abraços.
Marta Vitulo Cadaval
Estarei em Paris nesta época. Vou verificar e, quem sabe, se não for um preço abusivo, estar lá!!! Depois eu conto
Marta
Beth
Christiana
O restaurante Aquim do Leblon não deu muito certo…
É a mesma chef?
MônicaSA
O Brasil estará muito bem representado.
Costumo comprar os chocolates da Aquim. São super! Ela manda bem.
Cristiane Pereira/BH
Que bacana!!!
Posso apostar que vai ser um sucesso, porque o buffet da família Aquim é de primeira qualidade – em sabor, apresentação e qualidade! E a patissérie é finíssima, os chocolates são deliciosos, e o melhor, os macarons são como os franceses – de todos que já experimentei aqui no Brasil, são os melhores em textura, leveza, crocância e sabor.
E a empresa tem um site muito bem feito (o que eu também aprecio!): http://www.aquimgastronomia.com.br/
Ana Carla
Ninguém se lembra dos pratos de Minas, SP e do Sul. Queria muito que algum restaurante de paris ao homenagear a cozinha brasileira colocasse uma deliciosa carne de panela, um barreado, um virado a paulista.O Brasil é mais do que o que sempre mostram por ai
Patrícia V.
Estou gostando de ver que a gastronomia brasileira está caminhando a passos mais largos. Que maravillha!
Jane
Olá, Lina!
Como todos que acompanham seu blog, sou apaixonada pela França, por Paris e pela cultura, história, gastronomia…. francesa! Quanto ao seu post que o Hôtel Maurice lança um festival gastronômico com Chef Brasileira, gostaria de fazer um pedido: seria possível termos acesso ao Menu oferecido durante o Festival? Tenho curiosidade em saber como os sabores brasileiros serão apresentados aos Franceses!
Grande abraço!
Jane
conexaoparis
Jane
Você já explorou o site do hotel? Talvez nos dias do festival o site apresente o menu da chef brasileira.
Vanessa em Paris
Nossa isso é mto interessante.
Voce tem ideia do preço do menu?
Vou poder matar saudades.