A pimenta do reino é consumida no mundo inteiro mas raros são aqueles que sabem como escolher e comprar um bom produto.
Existe um abismo entre o pó cinza que encontramos nas mesas dos restaurantes e nas prateleiras dos supermercados e a verdadeira pimenta.
Nenhum label, nenhuma appellation d’origine contrôlée nos guia na compra e a pimenta chega nos mercados internacionais – vinda basicamente do Vietnam – em forma de pó depois de ter ficado meses estocada em galpões insalubres.
Nestas circunstâncias, como comprar um bom produto? A solução é adquirir a pimenta em grão e em endereços confiáveis. Um dos melhores de Paris é a loja Épices Roellinger onde encontramos várias qualidades e entre elas a pimenta branca do Cambodge. Leiam o artigo sobre Roellinger clicando aqui.
A pimenta deve ser moída na última hora e de preferência grosseiramente moída. Quanto mais fina, mais picante. Quanto mais grossa menos picante e perfumada.
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55 Comentários
joao stevan
Ola boa tarde, gostaria de saber onde posso comprar pimenta preta em grande quantidade paa revenda. obrigado
conexaoparis
João
Talvez junto ao proprietário desta loja.
https://www.conexaoparis.com.br/2010/11/22/epices-roellinger/
Fernanda Houllier
Os moulins Peugeot são super tradicionais! Funcionam bem e ja me disseram que dura muito tempo (têm garantia “à vie” – ilimitada, em todo caso).
Para quem vem a Paris, a loja da Peugeot na Champs Elysées tem inumeros modelos. So cuidado para comprar o de pimenta mesmo, tem o de sal também e o mecanismo é ligeiramente diferente.
E como curiosidade, a familia Peugeot fabricou seu primeiro moulin à poivre bem antes de fabricar automoveis… 🙂
Terezina
…ooopssss… Creme Brulee
Terezina
Beth,
Já fiz algumas receitas, a de Vitelo Assado é muito boa e a de Creme Brulle é maravilhosa ( também não sou especialista … rs )
bjks
Lenna
Beth,
há algumas receitas pesadas, sim. Mas, outras são delicadas, principalmente as que levam frutas, champignons, beringelas, vários tipos de peixe, etc… E, podemos adaptá-las (com menos gordura, por exemplo).
Tatiana Oliveira
Beatriz C
Cautela nunca é demais.
Obrigada.
Tatiana
Madá
Merci, bisous au poivre !
Beth
Maria das Graças
Eu uso meu mix de pimentas num moedor de acrílico, risos.
Comprei o moedor (e uma mistura especial) na mesma loja, em Stockholm. Nunca vi mistura mais gostosa! Tinha pimenta verde, preta, vermelha, amarela, grãos maiores e menores. Comprei outras misturas depois, mas não tão boas…
Em pimenteira do jardim Botânico não dá para colocar a mão, risos.
Abs,
Maria das Graças
Claudia Oiticica, eu conheci um pé de pimenta no Jardim Botanico do Rio carregado de pimentas verdes. Mas não me atrevi a mexer nelas. Só fiquei admirando.
Maria das Graças
Madá, do cheiro da pimenta branca eu também não gosto. Mas misturadas com outras pimentas (rosa, siria, semente de coentro) eu uso. Na verdade eu acho que gosto mesmo é de ver o moedor de acrílico colorido com as pimentas. É bonito.
Beth
Madá
Eu uso a pimenta branca no dia-a-dia. Acho mais suave…
Gosto também do “mix” de várias pimentas.
.Eu tenho o livro da cozinha do Monet, presente do Dodô alguns anos atrás. Acho que as receitas são “ancienne cuisine”, meio pesadas…
Mas não sou nenhuma especialista no assunto, risos.
Bjs.
Sueli OVB
MADÁ
Não gosto da pimenta branca, pura, só a uso no mix. O cheiro dela é muito ruim.
A pimenta rosa, que você chama de vermelha, porque ela é realmente vermelha, eu adoro, além de tudo é decorativa.
É verdade, para quem tem tendência a ter diverticulite, as pimentas em grão, moídas, são verdadeiros perigos e aqui em casa tenho que usá-las com muita parcimônia. Mas dá para usá-las inteiras, nos caldos e molhos, só para extrair-lhes os aromas.
Há misturas de pimentas fantásticas, inclusive com umas que nem sei o nome, que são compridinhas e meio granulosas, super aromáticas e que dão um up em qualquer preparação. O importante é usar produtos de qualidade e de boa procedência.
Madá
Também fiquei animada com os livros. O post do Edu (DCPV) está maravilhoso.
O que vcs acham da pimenta do reino branca ? Eu gosto de usar, mas alguns especialistas a acham enjoativa. E a vermelha ? Eu tbem gosto de misturá-las. Em todo caso, adoro o perfume que exala quando moemos a pimenta do reino.
Cláudia Oiticica
Lenna, Sueli,
já me convenceram, rs.
Maria das Graças,
nunca vi vendendo os cachinhos de pimenta do reino verde. Eu ganho de um produtor. Realmente, o steak au poivre com elas, é outra coisa.
Abs.
Beatriz C
Tatiana
Eu tb tenho esta informação de q a pimenta do reino, não as frescas, grudam nas paredes do intestino. Isso é uma sentença mortal para a gastronomia francesa! Aqui em casa não utilizo porque meu marido tem problemas sérios de divertículos. Creio que para quem não sofre de moléstias gastro-intestinasi não deve ser tão prejudicial assim. Fazemos deste modo uma média… Au revoir
Lenna
Cláudia,
lê o livro. Vais adorar. Essa edição é da Ed. Sextante Ltda. As fotos são verdadeiras obras de arte. Vou procurar o do Alexandre Dumas.
Sueli,
realmente é espetacular. É uma reedição, mesmo. Foi escrito em 1989.O que ganhei é da Ed. Sextante. Vou bisbilhotar nas livrarias para ver se reeditaram o “À Mesa com Renoir”.
Tatiana Oliveira
Pessoal, uma vez me falaram que a pimenta do reino é muito prejudicial ao corpo, porque ela gruda nas paredes do intestino e não é eliminada pelo orgamismo. Será que essa informação procede???
Maria das Graças
Claudia Oiticica, diga-me onde se consegue comprar pimenta do reino verde? Só gosto do Steak au poivre com elas. Uma vez encontrei-as no mercado em conserva. Mas não encontro mais.
Sueli OVB
LENNA,
Esse livro é mesmo espetacular. Ele foi reeditado e eu tenho a edição da Salamandra, de muitos anos atrás.
O nosso amigo Edu Luz já fez um post dedicado a esse livro lá no DCPV, intitulado À Mesa com Monet, Giverny é aqui, onde reproduz alguns pratos do livro.
CLAUDINHA,
Você vai adorar esse livro, que é um grande passeio para os amantes da arte, não só ele, como também o À Mesa com Renoir, que acho ainda mais bonito, mas que não sei se foi reeditado.
Também não sei se à época foram editados mais livros com essa mesma proposta, só tenho esses dois e entre um e outro a data de edição é de cinco anos.
São livros de beleza ímpar, onde se concentram belo texto, decoração, fotografias, telas e culinária, que brinda o leitor com uma verdadeira festa para a alma, o paladar e os olhos.
Cláudia Oiticica
Eu costumo usar bastante pimenta do reino.Também gosto dela ainda verde, fresquinha.
Lenna,
esse livro deve mesmo ser ótimo. Já tinha ouvido falar, mas ainda não li. Com o seu entusiasmo me deu logo vontade de comprar,rs.
Outro que faz sucesso há muito tempo e tem também o lado histórico é O Grande Dicionário de Culinária, do Alexandre Dumas.
Lenna
Maria Lina, pitaqueiras e pitaqueiros, já que estamos num post de pimentas, quero divulgar para vocês sobre um livro “muuuito” especial que eu já tinha visto nas livrarias e ganhei de uma querida amiga no Natal: “À Mesa com Monet”, do original “Les Carnets de Cuisine de Monet”, escrito por Claire Joyes e prefácio do chef Joel Röbuchon (não sei se já foi citado aqui…). O texto é uma delícia, as fotos maravilhosas e as receitas, imperdíveis. Conta a história do grande pintor em Giverny e traz as receitas que ele, exigente no paladar, costumava colecionar, apesar de não ter cozinhado nunca ( as empregadas que o fizessem!). É um encanto! Interessantissimo para os cozinheiros e cozinheiras, como eu… Inclusive, as receitas têm a adaptação do chef Claude Lapeyre para ingredientes que não se ancontra aqui.
Abrs.
Beatriz C
Pesquisei no pages jaunes e o endereço é:
53, rue Sainte Anne 75002 Metrô : 4 Septembre
Monica Amadeo Lamonato
Brigadão Sueli
Vou pesquisar…
bjs
Beth
Monica
Eu tenho três moinhos: Um francês, um americano (ambos de madeira) e um sueco.de acrílico. Todos funcionam bem e há muitos anos.
Acho que em SP vc encontra em qualquer importadora…
Bjs.
Beatriz C
As épices e os potes… são tb uma ótima idéia pra presente. Sofisticado, não muito caro e bem correspondente ao savoir-vivre francês. Adorei!
Sueli OVB
MONICA LAMONATO
A qualidade dos moinhos está na mó e na engrenagem que a faz funcionar, se ela não for eficiente e de boa qualidade, não importa se o moinho é de madeira ou qualquer outro material, embora a madeira leve algumas vantagens.
Tive durantes muitos anos um moinho de madeira, alemão, da marca Adhoc, se não me engano, que dei à minha filha mais velha e ela gosta mais dele do que dos novos que tem.
Mas hoje em dia, até as grandes e renomadas marcas perderam muito em qualidade, parece que as coisas são feitas para serem descartadas, e não para durarem.
Boa sorte na escolha.
Monica Amadeo Lamonato
Beth
Poxa nem tive essa ideia, e por conta do sumiço das malas, ja NÃO queria sabser de fazer compras.
Nos arrependemos tb de não ter trazido um aparelhinho de fazer raclete, minha filha ta maluca por raclete.
bjs
Beth
Monica
Vc devia ter comprado lá, a qualidade é melhor…
Bjs.
Monica Amadeo Lamonato
Meninas experts em pimenta
Preciso de ajuda, não sou muito fã de pimenta, mas chegamos de viagem da Suiça e meu marido e minha filha estão alucinados por ela.
vamos comprar um moedor, qual seria o mais indicado, e onde compra-lo???
Pelo que vi os de madeiras são melhores é isso????
Em São Paulo o lugar mais indicado seria o mercadão pra comprar pimenta, e como vou escolher?????Ai meu deus, são muita duvidas…Vcs podem me ajudar????
bjs
eidia
Comprei na Índia boa pimenta do reiro. Adoro. Ontem mesmo comentávamos aqui (tô em Savoie) que a pimtenta do reino tá pro francês como o alho tá pro brasileiro. Usamos o dois em tudo.
Maria das Graças
Helena, congelo sim para ter pimentas com aspecto de frescas. Escolho as mais frescas e bonitas na hora de comprá-las. Lavo, seco no pano de prato e as coloco dentro de um saco ziploc e assim vão ao freeze.
jose mauricio
Li não sei onde que as pimentas do tipo malagueta(não as do reino) foram levadas pelos portugueses das Américas para a Índia e influenciaram a culinária oriental desde então. Será verdade? Os lusos trouxeram a jaca, o tamarindo, a manga e sei lá mais o que do Oriente para o Brasil. Bem podem ter levado alguma coisa para lá, ora pois!!!
Helena Bauerlein
Maria das Graças,
Uma curiosidade : vc congela pimentas ? E quando descongeladas, elas ficam com que aspecto ?
Confesso que é a primeira vez que escuto falar nisso.
Um abraço .
Maria das Graças
Beth, voce tem razão sobre a qualidade dos franceses. Mas tenho um simples de madeira que comprei há anos em Bento Gonçalves, e foi bem barato (coisa rara, para moedores de pimenta), que até hoje funciona muito bem.
Diga ao Dodô que eu também não dispenso uma boa pimenta.
Claudia Maria
Larissa
Não sei se vai te ajudar, mas comprei minha passagem com a opção de entrega aqui no Brasil e chegou direitinho. Eu fiz o trajeto inverso ao seu: Paris-Londres e estava com uma mala média e não tive problemas, a mala de mão coloquei no compartimento sobre meu assento. E o preço do site é o final mesmo.
Beth
Maria das Graças
Um bom moinho francê é quase eterno, vale o investimento. Tenho um que já está com quase 20 anos, risos.
Quanto às pimentas “de cheiro da sua terra eu acho simplesmente maravilhosas… Na minha última viagem para lá ganhei um montão, tive até que dividir com os amigos. E frescas elas sõ melhores aindas!
Dodô não dispensa uma boa pimenta…
Abs.
Larissa
Oi, Lina!
Queria tirar uma dúvida com vc. Não tem nada a ver com o post, mas não sabia se vc o veria se eu escrevesse num post antigo…
Estou relendo os posts sobre transporte para ir me familiarizando no assunto, mas agora fiquei assustada pq vc nos alertou algumas vezes para evitar trens+mala grande!
Irei de Londres para Paris, e aí mesmo pegarei o avião de volta ao Brasil, ou seja, terei q levar comigo a mala grandona mais a mala de mão, no eurostar. Fiquei apavorada quando li que os furtos são frequentes! É isso mesmo? Não há controle das malas? Eu não poderia viajar ao lado delas, vigiando-as? (sentada no chão mesmo)
Agora uma outra dúvida, quanto a compra da passagem do eurostar: o preço que aparece lá (no site) é o preço final, né? Não vou ter que pagar mais nenhuma taxa quando chegar a estação?
Vou escolher a opção de imprimir o bilhete em casa (e não retirá-lo na estação, pq vou passar o cartão de crédito da minha mãe q é internacional e não o terei aí para passar na máquina!), mas estou com medo de ter algum problema… por exemplo, a impressão do código não sair perfeita o suficiente para o leitor da máquina, ou qualquer coisa assim.. Vc acha q posso ter esse tipo de problema mesmo ou sou eu q estou me preocupando demais?
Muito obrigada, Lina!
Seu blog é um salva vidas!!!
conexaoparis
Larissa
Os roubos dentro do trem são raros.
A grande terá que deixar no compartimento das malas que fica na entrada dos vagões. De tempos em tempos dê uma olhada. Assim fica tranquila.
Não precisa ficar ao lado dela.
Já vi franceses prender as malas com cadeados de bicicleta. Uma opção.
Se sua passagem for e-passagem ela será válida impressa. Senão terá que pedir a verdadeira passagem e depois passa-la na maquininha antes de subir no trem.
Maria das Graças
Beth, para mim também os moedores de madeira são os preferidos, mas são brasileiros. Eu até estava precisando de um quando estive em Paris na última vez mas eu não consigo mesmo comprar nada em viagem. Só de pensar no volume e no peso eu desisto. O preço também não compensa o sacrifício.
Tenho boas lembranças das pimentas da minha terra. E outro dia vi que lá no interior do Ceará tem um grande plantação de pimentas usadas na fabricação de um famisíssimo molho de pimenta americano.
Eduarda
Quando estive aí em Paris, procurei por moinhos com o corpo de moagem de porcelana (não oxidam) mas não achei…No site da Peugeot eles não fazem referência a essa característica.
Eduarda
Essa pimenta de biquinho, é a que se come, grosseiramente picada,
com queijo de cabra fresco.Uhmmm
Maria das Graças
Helena, conheço sim e por aqui nós a chamamos de “pimenta biquinho”. É muito mimosa e a uso mais para enfeitar já que arde pouco. Tenho algumas no freezer.
Beth
Helena
Até eu que não sou nenhuma expert em cozinha tenho os meus moinhos, risos. Franceses e de madeira! Um para misturas especiais, outros para pimenta normal. E um para sal grosso…
Maria das Graças
Eu adoro a pimenta de cheiro da sua terra!
Abs.
Helena Bauerlein
Maria das Graças,
Tem agora no mercado , uma pimenta de bico, vc conhece ?
Me parece que é mexicana. Ela não arde muito, como a dedo de moça, mas tem um sabor levemente adocicado,delicioso.
Ela é pequena, lembra a pimenta de cheiro, mas é vermelha e tem um bico, daí o nome.
Maria das Graças
Helena, não sou bahiana mas adoro pimentas. Quando eu abro o meu freezer só vejo pimentas. Compro frescas, lavo, seco e as coloco no saco ziploc no freezer. Estarão prontas para temperar e enfeitar.
Sueli OVB
Helena tem toda razão, sofisticação e modernidade não são sinônimo de qualidade, e eu muitas vezes dispenso os moinhos, quebrando apenas a pimenta, principalmente a da Jamaica, com o cabo da faca, em cima da tábua.
Uso muito o Mix de pimentas, no moinho, para tudo.
Lenna
Helena, ótimas informações! Anotado…
Lenna
Sueli, com certeza, é melhor comprar em Paris. Acho que vou esperar mais um pouquinho…
Abrs.
Helena Bauerlein
Uma boa pimenta é fundamental : desde as velhas conhecidas, sem as quais os pratos típicos baianos não teriam a menor graça, tais como a malagueta, a de cheiro e a comari, até as do reino e cominho.
Meu marido adora pimenta . Ele é quem compra os moinhos.
Uma sugestão: quanto mais sofisticado, menor a sua vida útil.
Coincidência pura , ontem estava fazendo faxina ( a tal de inicio de ano) na cozinha e não sei precisar quantos moedores descartei : os eletricos, de inox, de acrílico, os mais modernos . Mas , os antigos, aqueles de madeira, bem comuns na França, eles ficaram.
Além da pimenta gosto muito de ter na cozinha a Persillade, as herbes de provence, o dill, o endro, pimenta da jamaíca e os adquiridos na última viagem, grillades . Comprei na feira livre , na barraca do produtor(que faz seu próprio mélange).
Um fornecedor muito bom , tb francês, é a Maison Thiecerlin.
Moer na hora e grosseiramente é uma excelente dica.
Bjos da apimentada baiana !
Sueli OVB
Pimenta do reino, só em grão, “do moinho”, como costuma reforçar Claude Troisgros. A procedência também é importante. As da Compania das Ervas e as da Bombay são excelentes.
LENNA,
Os moinhos de pimenta da Peugeot são mesmo muito lindos, na Amazon você encontra, mas acho melhor ir a Paris comprar, não?
Ganhei agora em novembro um jogo de moinhos eletrônicos da Cole&Mason (Buzz Eletronic Mill Set), eles são lindíssimos e foram comprados na Spïcy, onde costuma ter moinhos interessantes e eficientes, tenho vários.
Lenna
Adoro cozinhar e a pimenta-do-reino é imprescíndível para mim.Compro-a em grãos no mercado público.Conheço os moedores Peugeot, mas, ainda não sei como adquiri-los. Devem facilitar muito na cozinha!
Cham.fr
A boutique online de Peugeot, que tambem fabrica ustensílios de cozihna, vende 97 tipos de moinhos de pimenta diferentes :
http://www.boutiquemusee.peugeot.com/catalogue/moulins_1_30.htm
Para quem ficar com preguiça, existe um moinho eléctrico com uma lâmpadinha que lhe indica quando parar para obter a dose certa.
Maria das Graças
Pimenta do reino é essencial na minha cozinha, em grãos e moída na hora, assim, grosseiramente como voce bem diz Lina. Aqui no Rio, em restaurantes, os grelhados não são temperados com pimenta do reino, já que a maioria dos clientes não gostam. E ai eu fico sem pimenta e o grelhado perde a graça. Não peço pimenta porque se vier num moedor ela certamente já estará imprópria para consumo e se já estiver moída pior ainda.
Viviane
Nossa meu pai um nordestino super simples era um grande admirador da pimenta do reino, até explicava para os filhos que tinha esse nome porque na época da colonia vinha de Portugal.
Voltei à infancia.