A palavra chou possui vários significados. Quando empregado na pâtisserie trata-se de uma massa leve recheada com creme sabor baunilha.
Somente por curiosidade, podemos dizer “esta criança é um chou“, quer dizer ela é uma gracinha, a preferida dos pais.
A nova loja da confidencial Praça de Furstenberg em Paris, se chama La Maison du Chou.
Mínima, com apenas três mesas no interior, ela vende somente chous sabores baunilha, chocolate e café.
O chef é grande especialista na matéria. Sua massa é perfeita e o recheio próximo da receita do sabayon.
Se tiver a sorte de encontrar uma mesa livre, peça um café ou um chá para acompanhar este grande clássico da culinária francesa.
Como esta praça se encontra nos nossos roteiros para conhecer Paris a pé, dê uma paradinha.
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18 Comentários
Malu
Mais uma dica delicia de vcs! Essa pracinha parece perdida no meio de Paris, coisa mais linda. E esse chou eh muito gostoso. A lojinha eh pequena como a pracinha, e nao vi mais nada por la, mas so isso ja vale muito. Tem que ir sim! bjos e boa viagem (eu ja to voltando em fevereiro)
Denise Devens
Amo as dicas do conexão Paris!
Helena Bauerlein
Eymard,
Bomba e broa têm receitas e ingredientes diferentes, embora se pareçam muito.
Helena Bauerlein
Está mais na moda do que nunca os éclairs , os chous e as deliciosas chouquettes( salpicadas com um açúcar grosso que não tem aqui).
Pude constatar isso já no ano passado.
No L’Éclair de Génie os modelos são repaginados, modernos, coloridos, diferentes mesmo!
O chef Christophe Adam abusou da criatividade!
A pâte à chou serve de base para várias receitas francesas, dentre elas do delicioso souflê!
O meu recheio favorito é o Caramel.
eymard
Karina, voce lembrou bem. Nas recordaçøes das minhas minas havia uma padaria que fazia essas broas e também o que chamávamos de “bomba” recheada de doce de leite. Formato e consistencia parecidas. Ingredientes é que mudam o gosto: farinha, manteiga, água). Mas um chou nesse lugarzinho….hum….show!
Madá
Sou apaixonada por essa pracinha, cenario de varios filmes, alem dessa maison, tem uma loja de moveis e decoracao que comeca na praca e vai em L ate a outra rua, que tambem vale muito a visita.
José Rodrigues
Lina
O custo do aluguel é uma das desculpas mais comuns para os preços absurdos nos restaurantes por aqui.
Daí fico imaginando como seria em Paris onde os lugares servem refeições por 15, 25 ou 30 euros.
Tomara que sobreviva, pareceu muito simpático e ainda pretendo visistar o museu.
Abraço
Sophia
Karina, a receita da broa é diferente. O chou é oco por dentro. A massa infla no forno e fica um buraco, onde se coloca o recheio.
Mas broa também é um trem bomdimaisdaconta!
karina
Em Minas, a gente chama esse trem de Broa! Tem de fubá e de trigo. Será q é a mesma coisa q Carolina, Chou, etc?
Sophia
Nick, Adriana,
Sim, chous são as nossas carolinas ou profiteroles. A única diferença é que os franceses costumam fazê-las um pouquinho maiores (pelo menos maiores que as daqui de SP, que costumam caber inteiras na boca). A massa do éclair e do chou é basicamente a mesma. Muda apenas o formato. Chama-se essa massa de “pâte à choux”, independentemente se é para fazer éclair ou chou.
José Rodrigues
Anotado.
Minha irmã recomendou o museu Delacroix e agora já tem onde comer alguma coisa.
Imagino que a idéia seja comprar para viagem pois o lugar é muito pequeno.
Fico pensando como estes lugares se mantém, ou não pagam aluguel ou o movimento rotativo tem que ser enorme para bancar os custos.
Lina
José Rodrigues
Vamos ver se ele sobrevive. O aluguel é um dos mais caros de Paris.
Adriana Pessoa
Que charme!!! Adorei e certamente vou experimentar! Amo essa praça!
Nick
Oi Tatyana, acho que é mais ou menos a mesma coisa. Acabo de pesquisar, e os profiteroles são os chou franceses e as carolinas é tipo um eclair.
Tatyana Mabel
Nick, seriam nossas carolinas? Que tb se usam recheadas…?
Nick
Que encanto de praça, e esse chou acho que a gente os chama por aqui de profiteroles, ou seriam coisas diferentes ? Dica anotadíssima !!!
Tatyana Mabel
Adoro essa pracinha!!! O Clou ficará na minha lista para a próx viagem. Agora, para se somar aos atrativos da praça, sugiro casar La maison du clou com o Musée Delacroix, também na mesma praça.
Maria das Graças
Ali, naquele paraíso que é aquela praça, se tiver sorte de encontrar uma mesa livre será uma verdadeira pausa para contemplação. Um chá ou café para ser sorvido sem pressa e um chou para adoçar a alma. E se a tarde tiver um raiozinho que seja de sol…ulalá. Estou imaginando a cena.