Eu faço parte do grupo que gosta das barras de chocolate. Gosto também das caixinhas com chocolates variados, vários sabores e perfumes. Adoro quando ganho uma de presente.
Mas toda pessoa maníaca e obsessiva chocolate, quando compra, escolhe as barras. Com a barra eu sei que escolhi o meu chocolate preferido, um grande pedaço de chocolate sem surpresas, com a certeza do prazer que me espera.
No final da tarde, quando preciso de algo que me dê energia, paro tudo para saborear alguns minutos chocolate.
Se a barra não tem a pré-definição dos tamanhos usuais, quebro exatamento o valor de um quadrado. Somente um.
O degusto diante da paisagem dos telhados de Paris e, em seguida, retorno à minha mesa de trabalho.
Descobri, recentemente, os maravilhosos chocolates Alain Ducasse. Eu sei que a fábrica de chocolates do grande chef foi inaugurada há algum tempo. Mas nunca encontrei tempo para atravessar Paris e conhecê-la.
Com a inauguração da nova Lafayette Gourmet, as maravilhosas barras de chocolate Alain Ducasse estão ao alcance das minhas mãos.
E a minha preferida é a Tradition 85% cacao, sem acúcar. Todos os dias, em torno das 17h, eu paro o mundo em troca de um pequeno carré de chocolat.
Lafayette Gourmet, entre boulevard Haussmann e rua Mathurins, Paris.
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7 Comentários
EUDES LUCENA
BOA NOITE, ONDE COMPRAR UM BOM CHOCOLATE EM PARIS?
Rodrigo Lavalle
Eudes, existem ótimos chocolatiers em Paris como, por exemplo, o Jean Paul Hévin (https://www.conexaoparis.com.br/2014/10/08/j-p-hevin-chocolates-e-algo-mais/ e https://www.conexaoparis.com.br/2007/11/27/chocolates-jean-paul-hevin/) e o Alain Ducasse (https://www.conexaoparis.com.br/2014/12/17/barras-de-chocolate-alain-ducasse/).
Faça uma visita à Lafayette Gourmet: https://www.conexaoparis.com.br/2014/10/28/lafayette-gourmet-e-gastronomica/.
Abraços.
Marcia Lube
Ganhei uma caixinha recentemente.
Era uma das mignardises que acompanhava o café em um dos restaurantes do chef Alain Ducasse.
Quero mais. Chocolates deliciosos .
Certamente eles estarão na minha lista da próxima viagem .
Eymard
De fato. Comprei na páscoa. Me arrependo até hoje de não ter comprado mais. Em breve volto a colocar as barrinhas na despensa.
Beatriz Borges
ola
Adorei seu post de chocolate
Sou chocolatra tbm
Tenho um site com amigas que curtem gastronomia e tudo que diz respeito a uma boa mesa ,com dicas ,receitas e lugares.
Gostaria de poder dar essa dica sua e os devidos creditos no site http://www.conexaosabor.com.br
Bjs
Rodrigo Lavalle
Beatriz, autorizamos desde que você dê os créditos e o link para o artigo no Conexão Paris.
Abraços.
Amanda Pessoa
Os chocolates são fabricados na Rua de la Roquette, muito perto da estação Bastille. A loja é linda, como uma botica antiga (mas de chocolates) e é possível, através de um vidro, algumas das máquinas. Vale muito a visita (que pode ser mais aprofundada e guiada, e deve ser agendada com antecedência – normalmente para jornalistas e blogueiros).