Angelina é uma das mais famosas casas de chá de Paris situada sob as arcadas da rue de Rivoli.
foto: Mariana Palmeira
Peçam o africano, o melhor chocolate quente da cidade feito com chocolate fundido lentamente, encorpado, ideal para um dia frio.
Qual a outra especialidade da casa? O mont blanc, uma pâtisserie à base de suspiros recheados com creme de leite e cobertos por um creme de castanha portuguesa. As 11 horas em ponto eles estão prontos e Angelina vende 400 por dia.
Mas, cuidado, não peçam um africano com um mont blanc, choque calórico forte demais. Um chá é a bebida ideal para acompanhar esta pâtisserie.
Você vai encontrar outros pâtissiers adeptos do mont blanc, o grande Pierre Hermé possue uma versão própria, como mostra a foto acima.
Angelina – 226 rue de Rivoli 75001 Paris – aberto todos os dias das 8 as 19 horas. Domingo aberto para o brunch.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
64 Comentários
Tatiana
Há dois anos provei o Africano e achei sensacional! É bem doce e espesso, sim, mas, p mim, é isso q o torna muito melhor e mais gostoso q os outros!
Acabo de voltar de Paris, mas, infelizmente, dessa vez não tive tempo de ir ao Angelina de novo!
Nívia
Provei do africano e quase fui parar no hospital!
Quem gosta de desafios, eis um na medida do insuportável para os mais sensíveis paladares: experimente juntos o africano e o Mont Blanc….
Vai!…..
Nívia
Africano, chocolate, pois bem, eu ODIEI esse tal de africano do Angelina. Futuramente, em Paris, retornarei à essa casa de chá somente por uma questão de praticidade, pela proximidade do local de hospedagem, e, com a mais absoluta certeza, não,vou querer o africano, ou o Mont Blanc, muito menos, vou de café com leite e croissants.
Não sei porque as pessoas têm tanto receio de assumir que é muito mais gostoso, o chocolate mais leve e menos espesso que o africano Angelina…não acredito de forma alguma que se possa beber sozinho um bule inteirinho de algo tão pesado e indigesto quanto esse africano…A coisa parece uma calda, de textura tão grossa e pesada quanto, que se supõe alguém ter um estômago de pedra para digerir bem essa estranha mistura ..
Carlane
Lina,
Tomar um lanche na Angelina, depois de desfrutar da galeria Lafaite é um verdadeiro presente dos deuses!!!! Tenho boas lembranças desse lugar de delicias tentadoras!!! Sempre bom recordar!!
bjsss, carlane
Malu Esper
A omelete do Angelina é divina, especial! Subam as escadas e entrem no banheiro. Totalmente preservado, lindo.Não sei se reformaram desde a ultima vez que estive lá. O brunch aos domingos é muito bom.
Fabíola
Eu comi o Mont Blanc da Ladurée e confesso que não gostei, achei total sem graça!!!!Quanto ao chocolate da Angelina é maravilhoso, mas recomendo tomar no frio porque é bemmm forte!!
Carol
Eu adorei o Angelina… o lugar por si só é uma obra de arte e vc se sente realmente na França! O chocolate é muito bom e os croissants maravilhosos! Adorei experimentar o MontBlanc… afinal, viagens servem p conhecer a cultura, os costumes e as comidas típicas daquele lugar!
Adegair
Cheguei de Paris dia 19 de agosto. Estive duas vezes no Angelina. Comprei o chocolate para trazer… Descobri que na Galeria Lafaiete tem uma filial do Angelina. Mas a matriz da rua Rivoli é a mais charmosa!
Ah já estou com saudade