O Figaroscope – suplemento do jornal Le Figaro – de 3 a 9 de novembro 2010 publicou uma entrevista com o grande chefe Alain Ducasse onde ele cita seus fornecedores preferidos e seus endereços secretos.
Entre eles a pequena peixaria L’Écume Saint Honoré com um bar e uma mini sala de degustação de ostras, mariscos, camarões deliciosos e hiper frescos.
Um dos meus endereços preferidos, moro por perto e passo sempre na porta. Esta pequena peixaria atrai pela qualidade dos produtos, pela sua proposta “peixaria/bar degustação” e também pelo aspecto despretencioso e ingênuo da decoração. Leia nosso outro artigo sobre ela aqui.
Não sei porque, esqueci de incluir este endereço no guia Conexão Paris 2. Mas se Alain Ducasse o aconselha também, é claro que na próxima edição esta falha será corrigida.
L’Écume Saint-Honoré: 6 rue du Marché-Saint-Honoré | 75001
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29 Comentários
Virginia
Realmente se vendem frutos do mar muito fresco. Mas hoje dei uma paradinha pra provar um saint jacques ( uma unica unidade!!!!!) cru (sem nenhum preparo!!!!!!) e fiquei simplesmente perplexa quando fui pagar: 13 euros!!! Me senti roubada….
Rodrigo Lavalle
Virgínia, espero que as suas próximas experiências gastronômicas em Paris sejam boas.
Abraços.
Mariana
Oi Lina! Em primeiro lugar, parabéns pelo seu trabalho! Conexão Paris é sensacional!
Queremos conhecer essa peixaria, vc sabe o horário de funcionamento e dias que está aberta?
Um grande abraço,
Mariana.
Lina
Mariana
Ela fecha no mês de agosto todo. Durante o ano fecha no domingo e nas segundas. Fica aberta o dia toda até às 20h.
Carla B.
Se vc indicaria outro local para comermos mariscos frescos escolhidos na hora, além desse do post que eu conheço e gostei muito. Obrigada
Lina
Carla B.
Gosto do Restaurante Le Dôme no boulevard Montparnasse.
Carla B.
Lina, vc indicaria outros nesse estilo?
Lina
Carla B.
Outros restaurantes? Não entendo a questão?
Vivian Campanelli
Meninas,
e o preço?? Obrigada!
conexaoparis
Vivian
Olhe aqui:
http://www.lefooding.com/restaurant/restaurant-l-ecume-saint-honore-paris.html
Carla B.
Lina, estive aí e amei o lugar. Mariscos frescos, atendimento muito simpático e ainda tomamos umas taças de vinho branco. Programa a dois em uma peixaria perfeito.
Bruna
Não disperdicei esta dica preciosa!!!
Sábado passado almocei nesta peixaria: ostras, lagosta e um bom vinho branco!! Super recomendado!
Beth
William
Menu degustação
Entradas
Vieiras marinadas, crene de couve flor e caviar dourado
Lagostim (pitú) assados, cogumelos e alcachofras, molhodo próprio cozimento.
Peixes e carnes
Peixe (rodovalho), creme de alho porró, molho de figo.
Coelho trufado à antiga, palheta a lá royale.
Sobremesas
“Parfait” gelado de framboesa e coco, “sorbet” de limão e baunilha.
Torta de chocolate, sorvete de nozes.
Espero ter ajudado, risos.
Quem sabe apareça mais alguém para dar palpites…
Alguns termos são complicados para traduzir. Sorbet é um granulado de gelo, etc.
Abs
William Lopes
Falando no grande chefe, alguém poderia me ajudar com o menu do Le Jules Verne? Estaremos lá no dia 05/02/2011 e não saberia o que escolher.
MENU DÉGUSTATION
ENTRÉES
SAINT-JACQUES marinées, crème de chou-fleur et caviar gold
Belles LANGOUSTINES rôties, cèpes et artichauts, sucs de cuisson
POISSON & VIANDE / FISH & MEAT
Blanc de TURBOT à la plancha, poireaux à peine crémés, sauce à la figue noire
Râble de LIÈVRE truffé à l’ancienne, l’épaule à la royale
DESSERTS
PARFAIT GLACÉ framboise/coco, sorbet citron vert/vanille
L’ÉCROU AU CHOCOLAT et praliné croustillant, glace noisette
Beth
Claudia
Outro dia meu genro abriu várias ostras tranquilamente com uma dessa faquinhas. Ele me ensinou como fazer e eu levei bem uns 10 minutos para conseguir abrir duas! Uma vez eu comprei (em Paris) um alicate para abrir ostras. Quebrei o alicate antes da ostra abrir, risos.
Maria das Graças
As ostras d Sta. Catarina são ótimas! Quando vou até lá faço a maior festa. Idem as vieiras e os mexilhões de lá. Pena que eles não saibam preparar moules frites…
Maria das Graças
Claudia Oiticica, não conheço a faquinha que voce citou. Vou pesquisar mas creio que terei dificuldade em encontrá-la por essas bandas. Nunca me aventurei em comer ostras em restaurantes aqui no Rio. Não acredito que sirvam ostras frescas e sim com dias de geladeira. Ai não tem a menor graça.
Sobre os ormeaux, eu não sabia que seviam no L’Écume? Pensei que o mercado consumidor fosse só a China.
Cláudia Oiticica
Maria das Graças,
você conhece a faquinha própria para ostras? Com a lâmina curtinha elas facilitam a abertura, mas ainda assim têm umas que dão trabalho mesmo.
Bruna,
eles informam alguns preços no Le Fooding. Foi ótimo eu ter ido atrás dessa informação. Vi que eles têm ormeaux e desde que soube da existência deles, fiquei curiosa para experimentar.
http://www.lefooding.com/recherche/l-ecume-saint-honore.html
Maria das Graças
Madá, fui em uma quinta-feira no mercado de peixes da Barra e comprei ostras frescas que tinham acabado de chegar de Santa Catarina. Estavam deliciosas. Para a próxima vez vou aprender a abri-las. Sem técnica não é tão fácil.
Madá
Lina, adoro ostras! Já comi ao ar livre sob uma neve rala, maravilhoso.
Não conheço o local. Vou fazer como a LuciaC e anexar ao Guia gastrô.
Maria das Graças
Lina, apesar de ter ficado todo o último mês de junho ai não tive oportunidade de ir ao L’Écume Saint Honoré. Continua na minha lista para a próxima viagem. Adoro peixes, ostras e frutos do mar e o cheiro não me incomoda nem um pouco. Até gosto. Comi ostras e mariscos, frescos deliciosos. Estou até com água na boca.
HELIO JR
Nunca vi tamanha permissividade em experimentações gastronômicas como em Paris. E isso me contaminou! De foie gras fresco a pigeon, de ostras a mariscos! Nunca pensei que houvesse tamanha variedade em formas e gostos! Esse endereço entrou na minha lista para a próxima viagem!
Bruna
Adorei a dica! E quanto aos preços? Alguém tem idéia do preço da ostra, p ex?
Beth
Para os apaixonados pela cozinha francesa aí vai mais uma dica do Figaroscope da semana.
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2010/11/25/03013-20101125ARTFIG00636–la-cuisine-francaise-doit-diffuser-son-savoir.php
Helena Bauerlein
Bem pensado, Cláudia.
Coloquei a abservação, pois muitos leitores pensam que todas as dicas agradam a gregos e troianos.
Não me esqueço do polêmico post dos Enfants Rouges !
Cláudia Oiticica
Também conheço esse endereço e na época nem sabia que era assim tão indicado.
Só o fato de ter mariscos frescos é o suficiente para chamar a atenção do meu marido. O local é bem simplesinho e destoa da vizinhança tão chique.
Como diz a Helena, só para os que realmente gostam de frutos do mar e eu ainda acrescentaria…não se importam com o cheiro forte.
LuciaC
Obrigada Lina!
Finalmente batizei meu querido Paris Gastronomia com mais esta preciosa informação vinda de suas escolhas.
Escrevi o endereço do L’ Écume na pagina 86, em Peixes e Crustáceos,
assim, ao correr da página, na vertical, ficou bem bonito.
Claro que caprichei na letra!
XXX
conexaoparis
LuciaC
Gosto deste endereço, ele faz parte dos segredos dos que moram no lugar.
Ele não vai atrair muitos…mas me atrai.
Helena Bäuerlein
Eu conheço esse endereço, Lina. É muito bom !
E se é indicação “DO” Chef, quem ousa não recomendar ?
Mas notem bem, é para quem gosta de mariscos e peixes e locais descontraídos.