O restaurante é mínimo e simples.
O ponto é perfeito: no coração de Saint Germain.
Somente os habitantes do bairro conhecem este endereço.
A qualidade das ostras – Marennes Oléron – impecável.
Preços: 12 ostras fines de claires, uma taça de vinho Muscadet, um café por 29 euros.
Gosto destes segredos de Paris como esse espaço rústico em um dos pontos mais sofisticados da capital.
Huitrerie Régis: 3 rue Montfaucon, 75006. Metrô Mabillon ou Saint Germain des Prés.
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26 Comentários
Anderson Pereira
O restaurante do Le Bon Marché sempre tem ostras de altíssimo nível. E preço…
Valéria Chociai
Pessoas fofas e amadas, uma sugestão de post para vocês: as diferenças entre os milhões de tipos de ostras, seus números e afins. Será que rola? A pessoa confusa do lado de cá agradece. Um abraço!
Rodrigo Lavalle
Valéria, obrigado pela sugestão.
Abraços.
eymard
Amélia: no lugar certo, na época certa, com a companhia que voce escolher, acompanhada de um bom vinho branco – tenho certeza que nao vai ter erro!
Madá
Eymard, me junto à Claudia para dar as boas-vindas aos apreciadores de ostras! Como sempre, minha sugestão de vinho para acompanhá-las é o Quincy, mas o Muscadet também cai bem. Fiz minha visita habitual ao Baron Rouge no mes de novembro e não decepcionou, que delícia…
Eu gosto das ostras in natura, sem nada. No Brasil temos ostras excelentes, mas nao gosto muito das de cativeiro (muitas em Santa Catarina são assim). Sou do tempo em que Rio das Ostras tinha muita oferta in-loco e Buzios idem, e bem no ponto certo, mas acabou. Comi ostras maravilhosas em Porto de Galinhas, acho que por lá ainda é possível degustar em escala “artesanal”.
Amélia
Eymard
Preciso aprender a gostarde ostras também ….
eymard
Lina,
também nós pensamos em voces.
Ja sei que o espetáculo foi mesmo um espetáculo.
Mas, também, com seus olhos sendo a janela da tua alma….nao tinha como nao ser.
Obrigado a voces.
Abraço.
Cláudia Oiticica
Lina, um endereço a conferir. Espero que em breve, rs.
Eymard, bem-vindo ao clube,rs!!! Conheço muita gente que não tinha coragem de provar e depois virou fã.
Beth!!! Je suis là! Um pouco sumida e perdendo muita coisa boa por aqui.
Aos poucos vou colocando posts e comentários em dia.
Quanto às ostras mais salgadas, Beth,gostei da explicação que você recebeu. Não fazia a mínima idéia. Bjs.
Ronaldo / Marialba
Lina,
Mais uma delícia de dica! Já estou com água na boca…Por aqui aprecio as ostras de Santa Catarina, mais precisamente do Ribeirão da Ilha (Floripa). Estivemos em Paris no mês de abril e seguimos várias dicas suas, sem arrependimento. Ficamos na região de St. Germain e esticamos até St. Malo onde também pude degustar excelentes ostras. Voltaremos ano que vem e já percebo que o Régis será meu “point”.
Abs.
Beth
Eymard!
Vc agora disse tudo!
ONDE anda a Claudia?
Ela deve saber o porque das ostras “salgadas” deste outono…
eymard
Os segredos de Paris. Só aqui! Escondidinho! Acabei por gostar de Ostras depois de tantas “cutucadas” de Beth e Claudia Oiticica.
conexaoparis
Eymard
Pensei tanto em você e Lourdes ontem…na Bastille…vendo La Force du Destin.
Beth
Maria das Graças
Ainda não chegamos no final do outono, por isso as ostras francesas não estão tão boas.
No inverno elas ficam mais saborosas, com gosto de maresia…
Comi Claires no.3 e Papillon no 1 (a maior), gosto mais das menores. Sem falar em praires e oursins… Todos mais salgados do que o normal!
Acho que a explicação do fornecedor tem procedência.
Costumo comer mais ostras em Paris do que no Brasil…
Com exceção de quando vou a St Catarina ou ao Ceará, risos.
Abs.
Maria das Graças
Beth, uma pena o Vagenende estar assim.
Maria das Graças
Beth, adoro ostras mas não sou especialista e nem poderia. Não temos hábito de comê-las comme il faut por aqui. Mas quando eu vou à França aproveito!
O que eu sei sobre ostras é o que vejo em programas na TV5. E vi que agora no final do outono e no inverno é a fase áurea das ostras por lá. Elas são tratadas como jóias. E a água do mar é essencial para mantê-las hidratadas e brilhantes. E o cuidado ao abri-las e colocá-las sobre a cama de gelo no prato garante que a água salgada do mar mantenha-se na concha. Para mim a água do mar é o tempero que basta. Puro prazer!
Ismênia
Ah Lina, que delícia e que saudade! Eu adoro ostras e ano passado fiquei no Hotel Le Clement, na rue Clement. e essa huiterie era pertinho, caminho para a Bl.Saint Germain. Fiquei freguesa. Ás vezes comia até em pé, no balcão, com um verre de Sancerre. Tenho foto das ostras e dá até para ver como o lugar é pequenininho. Se interessar envio para você. Abraço.
conexaoparis
Ismênia
Então me envia as fotos. Quando passei por lá semana passada eles estavam fechados.
Beth
Maria das Graças
Nos locais onde como ostras elas são fresquíssimas!
E frequento esses locais há anos…
Perguntei o porque para o fornecedor da casa e ele me disse algo como falta de chuva! Isso mesmo, risos. Como as ostras parisienses vêm de criadoros nos estuário (foz) dos rios, a predominância da água salgada é maior… Foi a melhor explicação que recebi.
Tentei as claires, papillon, etc todas igualmente salgadas…
O Vagenende está uma droga!
O chef e o maitre se aposentaram e a nova direção está deixando muito a desejar… Não volto mais lá!
Em compensação, a Closerie des Lilas está maravilhosa…
Ambiente, cozinha, bar e piano! Os anos passam e não muda nada.
Felizmente!
Abs.
conexaoparis
Beth
Ainda bem que você desistiu do Vagenende. As críticas não estão boas.
Maria das Graças
Lina, como no Vagenende ostras só seriam servidas a partir de 20/10 fui ao Régis. Estava fechado. Uma pena! Ficará para a próxima. A saída foram as moules do Leon, ao lado.
Beth, ostras mais salgadas no outono não seria devido ao frescor, chegou e serviu, não deu tempo da água do mar escorrer?
Maurício Christovão
Que beleza!!! Esses endereços despretensiosos escondem grandes surpresas. Acho que vou sozinho, pois Mme S. não gosta de ostras cruas…
Tania Baião
AHHHH! Perdi!
Mais um motivo para voltar!!!!
Vai para a agenda!
Infinitaaaaaaaaaa…..
Beth
Lina
Mas que bela dica para quem é apaixonada por por ostras!
Embora tenha recebido várias explicaçoes, ainda não sei exatamente porque as ostras francesas são mais salgadas no outono….
Abs.
Carla B.
Corrigindo, Lina.
Carla B.
Lima, ótima dica . Adoro esses cantinhos especiais. Eles só oferecem ostras?
conexaoparis
Carla
Basicamente somente ostras.