Eu já dei esta dica para vocês aqui. Volto a citar o restaurante Mini Palais porque almocei lá ontem para verificar a nova decoração e o novo chefe.
O restaurante está localizado no interior do Grand Palais.
A entrada se encontra diante da ponte Alexandre III.
Nos dias quentes, reservem uma mesa neste espaço externo que por ele só já vale a visita.
No inverno, nesta grande sala com decoração elegante assinada pela agência Gilles et Boissier.
Éric Frechon, chefe do Bristol e três estrelas no Michelin, é responsável pelo cardápio do Mini Palais e o resultado é a qualidade sem preços dolorosos. Começamos com um pequeno agrado como amuse gueule, uma brioche de queijo sublime.
Pedimos um risoto e um peito de frango com champignons. Deliciosos.
No cardápio, um menu a 28 euros com “entrada + prato” ou “prato + sobremesa”.
Mini Palais: avenue Winston Churchill, 75008 Paris.
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74 Comentários
Isabella Alencar
Boa tarde, Lina.
Você saberia me informar a média de preço atualmente de um almoço composto por entrada + prato principal + sobremesa no restaurante Mini Palais?
Vou para Paris em outubro/novembro desse ano, será a minha terceira vez na cidade e não sabia da existência desse restaurante.
Você indicaria ficar nessa época na área externa do restaurante? Fui para Paris no verão, outra vez no inverno. Portanto não sei se no outono é muito frio.
No mais, parabéns pelo blog. Ele é muito bom!
Desde já agradecida,
Isabella Alencar
Rodrigo Lavalle
Isabella, já faz algum tempo que não vamos ao Mini Palais mas creio que o menu de almoço citado no artigo acima não esteja tão mais caro. Você pode ver os preços individuais dos pratos nesse link: http://www.minipalais.com/la-carte-des-plats.
Em novembro já começa a fazer um frio que incomoda.
Abraços.
Antonio Candido de Souza
Preços melhores do que os nossos restaurantes. Será uma das minhas visitas na próxima ida a Paris.
Patrícia Badaró Kuhn Scavone
Passei por ele em janeiro deste ano, e foi o único restaurante que entrei em Paris que tive uma recepção fria, mesmo assim, foi muito bom!
Priscila
Adoro suas dicas!
Engraçado, já entrei no Grand Palais algumas vezes e não reparei que tinha um restaurante.. Vou aproveitar o tempo gostoso que está aqui e visitar o espaço externo!
Gisele Brandão
Precisa reservar?
Rodrigo Lavalle
Gisele, é sempre recomendável fazer reserva.
Abraços.
Carolina Gomes
Oi Lina,
O valor de 28 euros continua? É só no almoço ou no jantar também?
Lina
Carolina
Somente no almoço.
Marcia Castro
anotadíssimo, para a próxima vez…
Beth
Samuel
O que vestir neste ou noutros restaurantes de Paris depende da estação do ano e da idade. Meu marido sempre usa paletó para jantar…
Samuel
Lina,
Você poderia, agora, nos dar umas dicas (aos homens) sobre como vestir-se com elegância ou de modo adequado para frequentar esse restaurante (rs). Mas, também, sem esquecer o conforto e informalidade com que estamos acostumados aqui no paraíso tropical…
Por estes dias, anda fazendo tanto calor no norte de São Paulo … espero que tenhamos um outono mais agradável que o de 2010.
Abs.
conexaoparis
Samuel
Paris é mais fria o ano todo do que quente. Por isso meu marido frequenta restaurantes com trench coat, ou parka por cima da camisa ou da blusa de lã.
Se estiver quente, uma camisa+calça social+sapato normal.
Acho que na varanda do Mini Palais, no final da tarde, o turista tem todo o direito de chegar com jeans, blusa e tênis.
Madá
Ana Cecilia,
A gastronomia tem tudo de bom no sul e os preços são menores que em Paris. Vai depender para onde vc está indo.
Se você quiser ir a um restaurante bem especial (os chefes tem estrela no Michelin) eu recomento o Le Jardin des Sens, que fica em Montpellier. Se não der tem um outro deles que é um bistrot bem mais simples, mas com pratos e vinhos maravilhosos, chama-se Insensé.
No mais tem a Provence, Carcassone, Albi e vários lugares maravilhosos com posts aqui no CP.
Ana Cecilia
Olá, Madá!
Estou indo para Paris e sul da França no final de novembro. Alguma dica boa?
A cada dia fico mais fascinada com este blog, todas as dicas e tantos colaboradores sempre com seus comentários ricos e completos.
Parabéns a todos!
Ana Cecilia
Ana Tereza Merger
Muito boa dica! Anotei para nao deixar de passar por la na proxima visita à capital. Beijos!
Beth
Alcilene
Se vc ler todos os Posts do Conexão Paris vc encontrar material para escrever uma Tese sobre Paris….
Alcilene Maria de Sousa
Oi Lina,estou estudando frances,quero ir novamente à Paris em 2011.Minha professora(qu é um nativa,maravilhosa)passou un trabalho sobre Paris.Entao,gostaria que voce colocasse uma materia(bem resumida),sobre o lazer e o historico de Paris .pode ser? Obrigada,beijao.
conexaoparis
Alcilene
Sinto, mas ando ocupada demais estes dias.
Mirella Cozzi
Lina,
entrei no site do restaurante e gostei muito. Seguindo sua sugestão, qdo estiver mais perto da data, farei a reserva.
Obrigada sempre, Mirella
Luna
Obrigada, Lina.
Vou tentar dar uma passada lá para perguntar. Em todos os museus que fui até agora que tinham gratuitade, valia para tudo (temporárias e permanentes). Mas vou confirmar…
Beth
Larissa
É isso aí, vai em frente!
Depois conta as novidades…
Abs.
Larissa
Obrigada por responderem! Estou muito mais tranquila agora! Sempre admirei o povo francês por suas convicções políticas. Acho que nós, brasileiros, deveríamos nos espelhar nele. A viajem está de pé!
Sueli OVB
ADRIANA PESSOA
Obrigada pelas boas vindas! Amei a viagem e descobri coisas ótimas em Paris e Lisboa.
BETH
Aproveitamos e curtimos muito as delícias do outono, principalmente os marrons glacés do Jean Paul Hévin, imbatíveis; assim como o são os macarons do Pierre Hermé.
Curtimos as óperas e adorei os restaurantes próximos à Madeleine.
Depois passarei as dicas com calma.
Beijos a vocês.
Luna
Alguém sabe dizer se no Grand Palais a entrada é gratuita para menores de 26 anos da comunidade européia? Procurei, mas não há nada no site sobre isso e sei que é preciso comprar ingresso para a exposição do Monet com antecedência por causa da fila…
conexaoparis
Luna
Acho que esta regra não é válida para exposições temporárias. Como esta.
Beth
Sueli
Espero que vc tenha aproveitado bem as delícias do outono parisiense e o charme e elegância do 8ème…
Abs.
Adriana Pessoa
Sueli OVB!
Seja muito bem vinda.
Senti muito a sua ausência aqui, mas sabia que vc estava muito feliz em Paris e em Lisboa!!
Conte as novidades quando puder!!
Abçs.
Suely Oliveira
Lina, como sempre suas dicas são ótimas. Guardarei com carinho mais este restaurante, pois fica bem perto do hotel onde vou ficar. Obrigada
Abs
Sueli OVB
Pessoal, e particularmente à N RAQUEL, voltei!
Chegamos em casa às 6h23 da manhã, cansadíssimos, mas muito felizes e realizados. Depois de nove deliciosos dias em Paris, dois em Sintra (na companhia amabilíssima da nossa companheira Vanessa Fernandes, que foi de um carinho e atenção sem precedentes em nos acompanhar pela vila, onde ela reside e em Mafra) e quatro dias em Lisboa.
Nossa viagem foi ótima, sem qualquer problema, cheia de descobertas e boas surpresas. Infelizmente o tempo nunca é suficiente para tudo o que planejamos, sempre fica alguma coisa pendente.
Afastei-me do blog em respeito a meu marido, um ótimo companheiro de viagem e que merece todo o meu tempo e atenção. Desliguei-me completamente de tudo e contive-me a 15 minutos, nem sempre diários, para os e-mails pessoais, que se avolumavam.
Terei muito trabalho para rever tudo o que aconteceu por aqui. Senti saudade da convivência com vocês, mas hei de confessar que em certos momentos precisamos de privacidade .
Aos poucos vou enviar novas descobertas e experiências para a Lina, que se achar conveniente publicará para vocês.
Fui a alguns restaurantes que já foram divulgados por aqui, porém há outros totalmente novos e espetaculares.
Ficamos em um excelente hotel próximo à Madeleine e achei o lugar formidável.
Hoje, além do descompasso, tenho minha família para curtir e todo o processo de desmonte de malas e organização de compras, sem contar que o sono chegará bem mais cedo. Mas aos poucos retomarei a participação assídua no blog.
Carinho a todos.
conexaoparis
Sueli
Aguardo seus textos que serão publicados com muito prazer.
Madá
Gente, estou em panico com o anuncio de greve dos caminhoneiros e consequente abastecimento dos postos de gasolina.
Troquei o trem por carro para ter independecia, mas hj varios postos de gasolina ja estavam fechados. O pior é que, segundo Le Monde, as companhias aereas nao têm como abastecer. As refinarias estao fechadas!!!
Pelo visto terei que fazer o sacrificio de ficar na Franca e adiar minha volta ao Brasil …
Cláudia Oiticica
Eymard e Beth,
é uma estória incrível, emocionante e com final feliz. Não tinha como ficar indiferente a tudo isso. Estava bem apreensiva, mas felizmente tudo deu certo. Não é à tôa a quantidade de gente querendo os direitos autorais para livros e filmes.
Beth
Eymard
Eu fiquei muito comovida com tudo o que aconteceu naquela mina.
E o Manuel (nome do socorrista) foi o último a sair do Inferno.
Como vc mesmo disse, parecia uma viagem à lua ao contrário….
eymard
Claudia: totalmente off-post, mas para os notivagos – ninguem comentou nada sobre os chilenos por aqui (claro, num blog sobre Paris nao haveria mesmo motivo, mas a essa hora a noite….). Mas achei impressionante a historia de sobrevivencia e salvamento deles. Especialmente a bravura do socorrista que “desceu ao inferno” (bela imagem que me foi cedida pela Beth) para salvar a vida dos 33 sobreviventes. Exemplo de organizaçao e solidariedade. Vc acompanhou?
Cláudia Oiticica
Maria das Graças,
quanto à entrada do restaurante Mini Palais, ela é independente das outras entradas do Grand Palais e fica na lateral do lado do Sena, como a Lina já falou acima.
N Raquel,
a Sueli está viajando. Por esses dias deve aparecer por aqui.
Beth
Ma. das Graças
Durante as grandes exposições temporárias de setembro a janeiro é fácil. Fora de atividade normal eu só consegui entrar lá por convite. Outro dia eu vi no Le Figaro que eles fazem outras atividades lá, inclusive infanto-juvenis, tipo show de skate, etc.
Entra no site deles, deve haver mais informações.
Abs.
N Raquel
Cadê a Sueli OVB.
conexaoparis
Raquel
A sueli OVB estava aqui. Já deve estar de volta.
Maria das Graças
Beth, naquele momento o que me interessava era entrar no Grand Palais e conhecê-lo. É possível visitar o Grand Palais simplesmente? Ou temos que visitar uma exposição temporária para conhecê-lo?
conexaoparis
Maria das Graças
Nunca consegui entrar no grande e maravilhoso espaço do Grand Palais fora de uma exposição. Mas do restaurantes, Mini Palais, temos janelas que dão para este espaço.
eymard
Larissa, como disse a Beth, o que seria de Paris sem greves? Mas as greves la sao um pouco diferentes das daqui. Sao frequentes, mas de curta duraçao. Nunca da para saber o tamanho e a extensao. Mas va em frente e nao se preocupe. No maximo te fara reprogramar alguma coisa.
Beth
Larissa
Tem outra greve marcada para o dia 19 de outubro.
Se vc for esperar o fim das greves na França vc nunca conhecerá o país, risos. Vai em frente e não se preocupe, a vida lá continua normalmente….
Abs.
conexaoparis
Larrisa
E uma passeata para o dia 16. Risos.
Larissa
Olá Lina! Vou viajar para Paris no dia 23 de outubro e estou lendo o seu blog há meses e ele tem sido fundamental no planejamento da viajem! Parabens pelo seu trabalho!
Mas, apesar da ansiedade pela viajem, confesso que estou bastante preocupada com a greve. O que você aconselha? Cancelar tudo ou esperar um pouquinho para ver no que dá? Será que em 10 dias a greve cessa?
Abraços
conexaoparis
Larissa
Não cancele absolutamente nada. Tudo isto faz parte da cultura francesa. Para tudo tem uma solução.
Beth
Ma. das Graças
cont…
Uma vez eu visitei o Grand Palais vazio, mas foi a convite de um arquiteto que estava trabalhando num projeto interno.
Abs.
Beth
Ma. Das Graças
Todos os anos acontecem grandes exposições temporárias no Grand Palais, de setembro a janeiro. Ano Passado foi Renoir, esse ano Monet.
Ao longo dos anos visitei grandes e memoráveis exposições no Grand Palais…
Maria das Graças
Lina, é possível entrar no Grand Palais sem visitar nenhuma exposição? Há exposição fixa, como no Petit Palais? Pode-se ir direto ao restaurante? Estive lá mas não entrei pois não me interessei pela exposição do momento. Achei o ambiente um pouco hostil. Muitos seguranças e muitas grades móveis ao redor. Sei que eram dias de manifestações talvez, por isso, as grades móveis estavam no entorno.
conexaoparis
Maria da Graças
Como disse a Cláudia, a entrada é separada. O ambiente do restaurante não é hostil. Eles são atenciosos e bem educados. Pode entrar tranquila.
Maria das Graças
Madá, voce está no sul da França? Maravilha! Quando retornar terá muita coisa para nos contar. Torcemos para que aproveite bem a viagem. Até à volta.
Beth
Mirelle
Os restaurantes parisienses costumam abrir no dia 1o. de janeiro, exceto os que estão em férias coletivas. Atrás do Grand Palais, tanto na Av. Franklin Roosevelt como na Av, Montaigne tem vários restaurantes.
Abs.
Mirella Cozzi
Lina,
será q este restaurante abre em 1º de janeiro? Vou à exposição de Monet neste dia às 15h, seria perfeito !
abraço
conexaoparis
Mirella
O site do restaurante diz que ele está aberto todos os dias.
Melhor reservar.
http://www.minipalais.com/
Beth
Madá
Assim vc me deixa co água na boca, risos. O sul da França com essa temperatura e o que há de bom!
Bjs.
Madá
Lina,
Que máximo, pena que eu cancelei minha ida a Paris devido a greve.
Adorei essa dica! Imperdível a dobradinha com as excelentes exposicoes do Grand Palais!
Valeu mesmo!
Estou no sul da Franca e tempo esta maravilhoso, parece fim do verão!
Faz 15 graus, mas parece 19!!
conexaoparis
Madá
Aproveite bem.
Renata
OI Patrícia, obrigada pela dica! A minha preocupação é com relação à sensação térmica. Sei lá, às vezes pode ventar tanto ou estar tão úmido que dá a sensação de mais frio, sabe… De qq forma vou bem preparada!
Beth
Lina
Mas que almoço delicioso e num local simplesmente encantador para quem goata da região e dos seus atrativos.
Semana passada eu li no LeFigaroScope uma crítica bem elogiosa do Emmanel Rubin sobre o restô. Ele elogou até o preço, risos.
Abs,
Patrícia
Renata,
Tbm vou à Paris nesse período de Novembro… pelo que já vi vai esta bem frio mesmo, média 9º C. veja esse site:
http://br.weather.com/weather/climatology/FRXX0076?dayofyear=305
eidia
Ótima parada entre o Louvre e o Champs-Élysées.
Adriana Pessoa
Lina,
tentei ir a este restaurante no final do ano passado, mas não estava aberto. Os funcionários do Grand Palais não souberam explicar o motivo. Na ocasião, fiquei triste pois queria muito conhecer…mas na próxima vez, certamente voltarei!!
Adoro posts sobre restaurantes, e aguardo ansiosa pelo seu segundo guia.
Abçs.
jorge fortunato
Lina
Excelente dica. Casa perfeitamente com a exposição Monet. Ótima dobradinha.
Rogéria
Adorei a dica. Mais uma anotada para a próxima ida a Paris!
Bj
Renata
Oi Lina,
sigo seu blog há tempos e fico impresionada com sua prontidão em responder. Vou para Paris no dis 18/11 e tenho algumas dúvidas:
– ouvi dizer que nesta época faz em torno de 13 oC durante o dia mas, considerando a sensação térmica,qual o melhor tipo de roupa? É preciso casacos pesados, luvas, etc?
– também estou pensando em assistir o espetáculo mamma mia (indicação do blog), mas fiquei em dúvida na hora de comprar o ingresso no que diz respeito ao assento. Não achei o mapa de assentos no site. Vc conhece o teatro? São 2 valores de ingresso, sabe se o de menor valor tem vizibilidade?
Desde já agradeço,
Renata
Waleska
Oi Lina!
Acabei de voltar de Paris e suas dicas valeram ouro mais uma vez!
Adorei o Restaurante Chartier na Ópera! Comida barata e deliciosa!
Também fui a alguns lugares bem interessantes, como o Jantar no Bateaux Parisiens, o almoço no Cafe Des Moulins, também fui a um restaurante bem charmoso pertinho da Boulevard Haussman. Se vc quiser, posso enviar as fotos dos pratos e das coisas legais que descobri em Paris pra vc postar aqui.
Beijo!
Patrícia
Oi Lina,
Com tantas dicas de restaurantes… já tem previsão do guia gastronômico???