O bairro é chic, a clientela é quase toda feminina, a decoração lembra uma cozinha do início do século XX, os pratos são simples e bons e os preços são baixos. Trata-se de um pequeno restaurante chamado Mamie Gateau, um destes endereços que somente os habitantes do bairro conhecem, especialista em tortas e bolos salgados e doces.Todos vem acompanhados por uma salada. Os pratos estão em torno de 8 e 9 euros.
Ele está aberto das 11.30 até as 19.00h mas o almoço é servido unicamente das 11.30 até as 14.30h. Evitem chegar em torno das 13h. Vai estar entupido. Fechado domingo e segunda.
Melhor consultarem o site antes de irem. Às vezes a proprietária fecha por alguns dias. Imagino que tire férias tranquilas, sabendo que os clientes fiés a perdoam por escapada.
Onde: 66 rue du Cherche Midi 75006 Paris – Metro Vaneau ou Rennes.
Para entrarem no site do restaurante cliquem aqui.
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37 Comentários
Kika Mello
EYMARD
Bem vindo então e tentarei acompanhar seu post no ‘DCPV’ ou no Comensais.
glenda warmling
Ah, Hugo, o ravioli é muito bem servido, acho que dá até para duas pessoas. Eu estava sozinha e quase dei conta de comer tudo, de tão gostoso, só não comi porque era muito mesmo…rsss
glenda warmling
Hugo, penso que era de carne, mas era uma coisa tão leve, tão saborosa…sabe, não é parecido com nada que conhecemos… só tem ele no cardápio, não tem erro.. o metro Saint Placide fica a pouquíssimos metros dele, quase em frente, mas não se confunda, pois tem um café que fica bem na saída do metro mesmo, ele é o próximo, ao lado. Quando eu voltar a Paris, com certeza vou repetir, e repetir, e, se pudesse, ainda trazia na mala…rssss E se quer outra dica, no Museu de Orsay tem um café e um restaurante bem bonito. O café tem muita fila, almoçe no restaurante… um ambiente de muito requinte e comida muito boa, sem fila, com tranquilidade e bom gosto. Comi um filé com molho de mostarda incrível, acompanhado de fritas. O bife era alto, grande e muito gostoso mesmo, por 22 euros.
HUGO DE CARVALHO
Olá GLENDA
Dica realmente útil.
Devidamente anotada para testar em setembro. Gosto de Ravioli, se esse é bom como você diz….
Saberia dizer o recheio que você experimentou ?
glenda warmling
Quanto à questão da higiene nos estabelecimentos comerciais em Paris, acho que a situação está meio dividida. Fui a estabelecimentos sériios, bem frequentados, em que a garconete pegou o gelo com a mão para colocar no meu copo de refrigerante, também fui a padarias em que as atendentes pegavam os doces e biscoitos com as mãos, sem luvas ou pegadores, e também fui a outros estabelecimentos em que haviam esses cuidados. Enfim, não cheguei a formar um convencimento
glenda warmling
Pessoal, não estaria fazendo justiça a vocês que tanto me ajudaram se não lhes passasse essa dica que, tenho certeza, será de excelente proveito de quem quiser experimentar.´Perto do hotel em que fiquei, o Acacias Saint Germain, há um restaurante, chamado Le Trait D’Union, pertinho da FNAC, 122, Rue de Rennes. Experimentei o melhor ravioli do mundo, tenho certeza que nunca mais comerei outro igual. O prato é lindo de aparência e muito bem servido. O ravioli é pequenininho, fininho, o molho de queijo com tirinhas de cebola e cenoura fritinhas. Eu não sei traduzir aquele manjar dos deuses ao preço de 13 euros, só sei que foi uma das mais gostosas comidas que já experimentei na vida. Vale muito a pena conferir.
valeria
Adoro ficar no domingo a tarde lendo esse blog tão maravilhoso de Lina, recheado com os comentários de Beth, Claudia, Eymard e tantos outros queridinhos e interessantes.
um abraço a todos e pra vc também Lina
Valéria
eymard
Kika Mello: obrigado. Fico feliz quando estou aqui lendo e participando mais ativamente com todos esses amigos que ja fizemos pela via conexao Paris. Aprendo e me divirto com todos (Viu, Monica Lamonato, tambem li o seu comentario em algum post dando pela minha ausencia….Estive em ferias, viajei um pouco (EUA) com mulher e filhos. Prometi para o Dodo e a Beth contar alguma coisa la no comensais e ao Edu luz (DCPV) um post sobre uma experiencia gastronomica em NY. Preciso me organizar para escrever e mandar para eles. Abraço
Beth: nao disse que o “esquecimento” remetia a algum detalhe “picante” da traduçao??? (risos).
Madá
Beth, também estou curiosa…
Essa rua é muito charmosa.
Eu gosto muito de um lugar chamado Cuisine de Bar. A especialidade são sanduíches abertos. Eles tostam o pão da Poilane (que tem uma loja ao lado) e colocam o “recheio” por cima acompanhado de uma salada verde. As tortas de sobremesa também são deliciosasas. Tem sempre fila na porta e fica no número 8, mais próximo ao Boulevard St Germain e metro Sevres-Babylone.
André Lima
Show o link da CLAUDIA OITICICA. Dá para viajar muito e conhecer por um outro lado, o histórico, alguns pontos turísticos e ruas da nossa Paris. Valeu realmente a contribuição.
Beth
Claudia
Risos! É por aí mesmo…
Cláudia Oiticica
Sonia,
quando a gente procura uma coisa acaba aprendendo outras, não é mesmo?
Beth,
essa sua estorinha de midi está mais para um cinq à sept, rrss.
Beth
Claudia
Como sempre, vc foi direto no ponto!
A estorinha que eu conhecia inclue um outro sentido para “chercher midi à quatorzes heures”, ou seja, comer fora de hora, risos, E mais picante, como disse o Eymard…
Bjs.
SONIA S
SUELI OVB,
O significado correto da expressão, você, com sua diligência e presteza, já nos deu.
Agora, a Cláudia Oiticica nos oferece esse site que contém a origem do nome da rua; e de outras tantas.
Parabéns, meninas aplicadas.
Obrigada, um beijo,
SONIA S
CLÁUDIA OITICICA,
Ótimo site! Ótima contribuição!
Um abraço,
Cláudia Oiticica
Achei esse site bem interessante. Tem a explicação da origem do nome da Rua du Cherche-Midi, du Bac, Vaugirard, etc..
http://www.edlparis.com/mag/histoire.php?magid=33
Kika Mello
BETH
Concordo plenamente com vc. Sobre a teoria do bicho maior e do bicho menor… apenas completando : se o menor fizer algum estrago no maior, sempre se pode contar com a ajuda de um remedinho poderoso. Ao comer na rua, em qq. lugar, meu medo maior é hepatite C, protozoários e cisticercos da carne do porco.,. além do vírus(?) da ‘ vaca louca’ ou seja, é claro que minha teoria cai por terra porque pegar qq uma dessas, nem remedinho poderoso dá conta!
EYMARD
não sei por onde andavas mas sua falta foi sentida! E quando você aparece, e hoje deixou- se render , pelo visto, pelo cheirinho da deliciosa quiche, é certeza da ‘tropinha ‘ de pitaqueiros vir junto! Saudades de todos!
Beth
Priscila
O CDG é muito bem sinalizado.
Abs,
Priscila
Nossa… resposta instantânea… ehhe obrigada Beth!
Vou somente com uma bolsa de rodinhas… justamente para facilitar tudo!! ehhe
Obrigada pela dica… fico meio apreenssiva de chegar em um aeroporto imenso e achar tudo, mas… quem tem boca vai à Roma… heheh[
Beijos e boa noite!
Beth
Priscila
Tem duas maneiras de chegar lá: Ou pelo RER CDG/Gare du Nord ou de taxi, vai depender da sua disposição, bagagem etc.
Eu cheguei e saí de Paris várias vezes pela Gare du Nord, pois morei na Alemanha e ia sempre a Paris…
Boa sorte!
Priscila
Estou simplesmente apaixonada pelo blog… ainda mais pq embarco para Paris dia 30, sexta que vem!!! Que máximo!! Passarei 9 dias em Paria com meu marido, é a primeira vez dele, não a minha! Nos encontraremos em Paris, já que ele, agora está na Alemanha!
Conto tudo isso pq preciso de uma ajudinha dos “pitaqueiros”… embora já tenha ido várias vezes, será a primeira vez que chegarei no Charles de Gaule sozinha e terei que ir até a Gare du Nord encontrar o maridão que chegará de trem!
ME AJUDEMMMMM heheh preciso saber qual a forma mais fácil/econômica de fazer isso!!
Beijos a todos!
Sueli OVB
SONIA S, querida,
Chercher midi à quatorze heures é uma expressão que significa complicar as coisas, procurar dificuldades onde elas não existem.
Como o nosso popular “procurar chifre em cabeça de cavalo”.
Mas agora eu também fiquei curiosa com a história da rua.
Beth
SoniaS
Vou perguntar para o Dodô a estórinha do nome Cherche Midi, ele costuma ser bom nisso, risos.
Eymard
Estórias “picantes” de Paris eu sei de várias, risos. Só não dá para colocar aqui…Quanto a colecionar “comentários” aqui do blog eu já tenho um arquivo, risos. São incríveis… Seleciono pelo teor inusitado, esdrúxulo e até os divertidíssimos… sem falar nos “filosóficos”, risos.
Abs.
Sonia S
Beth e Jorge,
O ditado é ” Chercher midi à quatorze heures”. Imposibilidades.
Como diz o Eymard, a história da Beth deve ser melhor, picante. A minha é apenas o ditado.
Bjs.
eymard
Beth e Jorge: se a Beth esqueceu a historinha da rue Cherche Midi, é porque era “picante”….vamos ficar no aguardo das lembranças…..(rs)
Olivia: que interessante! Eu tentei reunir alguns “comentarios” e ate cheguei a montar uma coleçao dos mais interessantes que complementavam posts sobre alguns temas (pois nao ha como recuperar comentarios, somente os posts).
Eidia: acho que essa torta é de queijo chevre e abobrinha….uma das minhas quiches preferidas…..
Beth
Jorge
Éu me divirto com certos nomes de ruas, bairros etc de Paris: Cherche Midi, Canettes. Enfants Rouges, etc. Como há muito tempo não faço mais turismo de “monumentos” em Paris, eu me divirto com essas particularidades da cidade, risos. Quanto ao problema da higiene dos restôs parisienses ou não eu parto do princípio de que o “bicho maior come o bicho menor”, risos.
Abs.
Sonia S
Beth,
O nome dessa rua é adorável, sim.
Concordo com o Jorge Fortunato, lembre-se da história.
Se não me engano, há uma ditado francês que envolve cherche-midi.
Se não me engano também, envolve procura – óbvio – e chegar atrasado…e, sei lá, alguma decepção.
Os tempos de Aliança vão muito longe.
A Olíiva Vidal disse bem: tinha uma prisão, cujo nome era Cherche-Midi, onde Dreyfus ficou preso.
Um beijo,
Olívia Vidal
@Beth
Parece que Cherche Midi foi uma prisão militar em Paris. COnstruída em 1847. Pode ser que tenha outra história…lolol
Olha onde achei ( http://en.wikipedia.org/wiki/Cherche-Midi_prison )
@LucianaZ
Acho que legumes, verduras e água são assuntos complicados em qualquer lugar do mundo. Qual gringo não vem ao Brasil e fica neurótico procurando água de garrafa pra não beber qualquer coisa. Como garantir que a própria água de garrafa é potável?!!? Eu mesma as vezes duvido ehehe Vamos torcer pra nossa resistência seja maior do que qualquer coisinha nas verduras e etc.
@Todos os Pitaqueiros
Eu estou juntando todas as dicas da Lina…já to com um livro cheio delas…rsrsrsrs Logo eu vou precisar criar um blog exclusivamente pra contar como foram as minhas experiências em “testar” as dicas da Lina. eheheheeh
Bjks
jorge fortunato
Beth
Também gosto desse nome “Cherche Midi” e já fiquei curioso com essa estorinha…trate de lembrar e venha nos contar!
Beijos
LucianaZ
Quando a gente sai para comer fora de casa temos que pedir proteção divina, pois independentemente do país e estrelas do restaurante, estamos nas mãos de seres humanos, alguns cuidadosos outros nem tanto. Hoje li no Rio Show – jornal O Globo – que foi encontrado um pedaço de carne seca num brownnie. Dá para entender? E por aí vai. Eu aprecio e como e seja o que Deus quiser…rs
Beth
Lina
Eu acho adorável o nome desta rua: Cherche Midi…
Tem uma estorinha a respeito, mas eu esqueci, risos.
Abs.
conexaoparis
Beth
Lembre e me mande por email. Risos.
eidia
Hummm! A última foto parece de queijo a torta. Que vontade de provar e adorei esta hitória de fechar de vez em quando. Sinal que o trabalho é feito com prazer. Anotado.
eidia
http://wwwoquevivipelomundo.blogspot.com
Nívia
Quiche deliciosa, aparentemente ..hummmm
mirelle
Ihhh Lucianaz, nao é como no Brasil nao. A lavagem das verduras depende do lugar até da pra confiar. Os lugares que a Lina indica sao sempre muito bons, mas os franceses sao bem diferentes de nos brasileiros. Na maioria dos lugares menores quem pega o dinheiro, pega tb a comida, serve as mesas, nao lava a mao com tanta frequencia. digamos que eles sao mais desencanados que nos, rs.
Lucianaz
Os franceses, no geral, são cuidadosos com a questão da higiene na preparação dos alimentos? As verduras já vem lavadas do mercado?
Existe uma fiscalização eficiente? É que deu uma vontade de comer esses vegetais, com as folhas tão verdinhas… Desculpe a curiosidade, mas é uma questão que me interessa saber -essa, os hábitos dos franceses.
Yolanda Barroso
Endereço anotado! Deve ser ótimo. irei conferir =)
Jorge Fortunato
Lina
Essas imagens sãod e dar água na boca. A conferir