Um café, por favor? Qual deles?
– o espresso na Itália ou expresso em Paris.
– mais forte ainda? o ristretto italiano que não existe em Paris.
– mais ralo? caffé americano para os italianos e allongé para os franceses. Eu gosto é deste, herança dos cafés ralos das minhas férias nas fazendas do interior de Minas.
– com leite? macchiato italiano e o noisette francês.
– com espuma de leite? cappuccino assim nomeado nos dois países.
– em xícara grande e leite? caffè latte na Itália e o bom café au lait na França.
E um lugar de honra para o Irish coffee, um concktail de café, açúcar, uisque e creme. Apreciados pelos jovens na minha adolescência brasileira.
Artigo mais do que inspirado do site Blogueur.
Leia mais:
- Marcas da moda que têm cafés dentro da loja
- Um endereço para comprar e degustar café em Paris. Outro aqui.
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41 Comentários
Solanger
Como gosto de café curto, tenho pedido (escutei no curso de francês) o café serré e dá certo, vem um expresso pela metade da xícara, acho que é a mesma coisa que pedir expresso não é!?
Rodrigo Lavalle
Solanger, o serré é mais “curto” que o expresso.
Abraços.
Christianne
E tem o “decaff”, o descafeinado. E o que eu achei difícil de achar foi adoçante. Não tem praticamente em nenhum restaurante!
Rodrigo Lavalle
Christianne, realmente o adoçante é difícil de se achar em Paris.
Abraços.
Alê
Sempre me perguntavam americano ou expresso e eu respondia americano, não sabia que se chamava allongé.
Walter
Uma vez li uma placa em italiano muito engraçada onde o valor do café ia diminuindo de acordo com a educação de quem solicitava. Como devo solicitar um café em Paris da forma mais educada possível?
“Bon jour, a expresso se il vous plaît”?
Rodrigo Lavalle
Walter, praticamente isso. Escrito o certo é: “Bonjour, un expresso s’il vous plaît”?
Abraços.
Cláudia Oiticica
Lina, post bem esclarecedor.Também já vi gente pedindo ” un crème”, sem nem dizer a palavra café.
Na Espanha, um vez pedi ao garçom um café e uma água e o garçom perguntava: Café solo? E eu dizia que não, que também queria uma água.
Ele insistia no “café solo” e eu continuava dizendo que também queria uma água. Nem desconfiava que café solo era o café preto, rs.
Jane
Grazy
Obrigada pelos endereços.Gostei.
Jane
Suely
Adorei!O mercadinho será a salvação da lavoura (rs).
Obrigada.Bjs
Suely
Jane
Falando sério:
A água é cara nos cafés e restaurantes,mas no mercadinho é barata,em torno de 1 euro a garrafa grande.Bjs
Jose Mauricio
Monica Amadeo: Cefaléia por ausência de cafeína é o bicho…Já tive, mas superei. A cura? Tomar café, é claro!!!
conexaoparis
José Maurício
Café causa dependência. Quando não bebo tenho síndrome de “falta”. A famosa cefaléia.
Jane
Andrea, Beth e Suely
Obrigada.
Monica Amadeo
Café tb é minha paixão…o bom é que em Paris não é como no Brasil, vc pode sentar na mesa com apenas um café e ficar sossegado vendo o movimento, ja aqui em Sampa pelo menos querem mais é que vc tome logo e caia fora,hehehehehe.
Engraçado como o café vicia, realizo um exame que o paciente tem que ficar 2 dias sem tomar café, e muitos chegam com dor de cabeça e até tremedeira de ficar sem…e vai muito da sensibilidade de cada um, eu por exemplo não posso tomar depois das 15:00hs que com certeza vai atrapalhar meu sono.
Flávia
Lina, amei esse post. Quando morei em Paris não gostava de cafés, mas agora que resolvi me apaixonar por café, esse post foi esclarecedor! Amei! Parabéns pelo sempre bom gosto ao publicar seus posts no Conexão Paris!
bjs,
Flávia
LuciaC
Lina!
E existe o que você não saiba sobre Paris?
Café Verlet é um favorito!
O aroma do grão torrado misturado ao das epiceries mais variadas é embriagador. Local mínimo, tradicional e super requintado em sua simplicidade. Tão íntimo e especial em plena rue Sain Honoré!
Suely
Meninas
A água e o refrigerante são realmente muito caros em Paris então eu bebo vinho,numa boa!!!
Fernanda
Olá LuciaC
Obrigada pela dica. Vou lá e depois conto para todos.
Beth
Jane
Água e refrigerante são bem carinhas em Paris,
Algo com 7€ nos restaurantes.
Abs.
Andrea Defanti
JANE
De fato água e refrigerante são bem caros em Paris…em torno de 4 Euros…mas cheguei a pagar 5,50 em alguns restaurantes…
Jane Curiosa
Maria das Graças
Anotados.
Muchas gracias,muchacha.
Jane
Lendo o comentário da Mônica Amadeo, lembrei ter ouvido falar que a água mineral e o refrigerante são muito caros em Paris.A informação procede?
Maria das Graças
Beth, para mim café com açúcar ou adoçante é outra bebida.
Eymard, se o café estiver ácido eu não consigo beber. Trava. É desagradável. O bom café deixa um retrogosto adocicado na boca. É delicioso. E o aroma é outro.
Maria das Graças
Jane Curiosa, o Café Hum (rede de cafeterias que começou há 10 anos em Ipanema, e a 1ª loja ainda está lá na galeria do nº 580 da Visc. de Pirajá) e o Café com Q, no 3º andar do Rio Design Leblon.
LuciaC
Oi Fernanda!
Experimente Café Verlet na rue Saint Honoré.
Fica depois da rue des Pyramides andando em direção ao hotel du Louvre, à sua esquerda.
Grandes escolhas e um charme.
Espero que goste.
conexaoparis
LuciaC e Fernanda
Verlet é um dos melhores cafés de Paris. Loja antiga e charmosa. Fiz questão de colocá-lo no guia Conexão Paris Gastronomia.
Costumo ir na hora do almoço e pedir uma opção leve e, é claro, um café para passar a tarde bem.
Beth
Maria das Graças
Eu tomo pouco café, mas sempre sem açucar.
Como diz o Eymard, café bom não precisa de adoçante…
eymard
Maria das Graças, se o café esta bom, realmente nao precisa de açucar. E assim que também tomo o meu café. Sem açucar. Mas, se esta excessivamente åcido, nao tem jeito, se for tomar tem que quebrar com um pouquinho de açucar. Mas um bom café, realmente, nao precisa de açucar (menos ainda de adoçante que altera ainda mais o sabor).
Jane Curiosa
Suely
Café é coisa muito boa,não é mesmo?
Café com leite eu prefiro com Nescafé.Se bem que quando na Itália e na França,não senti falta.
Nos bons expressos eu não uso açúcar,seja em casa, seja na rua ou no trabalho.
Já os que fazemos na cafeteira comum,eu adoço com açúcar,só.
Suely
Jane curiosa
Sou como voce,com a diferença que tomo com um pouco de açúcar,e tomo à noite também,sem problema algum.
Jane Curiosa
Maria das Graças
Quais são as duas cafeterias,por favor?
Jane Curiosa
Eu amo café.
Sou do tipo que toma expresso curto duplo.Sem açúcar, por favor.
Uma boa xícara de café com leite + uma fatia de pão fresquinho com manteiga?
Opa! A depender do dia,troco pelo jantar.
Vários cafézinhos por dia?Claro.E a noite também.
Encerrar uma refeição com um cafézinho forte,quente e com uma raspinha de limão?
Com um pau de canela fazendo as vêzes de colherinha?
E uma casquinha glaceada de laranja?
Um biscoitinho de amaretto? E com um pedacinho de chocolate?!
É vício.O melhor é que ainda faz bem à saúde.
Grazy
Lina,
Me responde uma coisa … como os franceses conseguem ser magros com tantas coisas deliciosas e lindas nessa terra?
Na Rede Globo já passou até um programa sobre isso:
Veja esse:
http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1176209-16619,00.html
http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1176181-16619,00-CONHECA+OS+SEGREDOS+DO+PAO+QUE+NAO+ENGORDA.html
http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1176207-16619,00-OS+SEGREDOS+DE+SAUDE+DOS+VINHOS+DA+BORGONHA.html
http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1176215-16619,00-PARISIENSES+PERCORREM+QUILOMETROS+A+PE+TODOS+DOS+DIAS.html
http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1176219-16619,00-PRODUTORES+RURAIS+CRIAM+OVELHAS+MAIS+SAUDAVEIS+NA+FRANCA.html
É uma reportagem para o Globo Repórter, sobre a França, franceses e dietas saudáveis. Lindo !
Maria das Graças
Lina, adoro café mas não tenho o hábito de tomar vários por dia. Apenas o das 5 ou 6 da tarde tem um papel importante no meu dia-a-dia. Mas gosto do café bem encorpado, suave, de boa qualidade e sem açúcar. Difícil de encontrar em qualquer cafeteria. No meu bairro, aqui na Zona Sul do Rio, elegi duas cafeterias que servem um bom café (mas nada excepcional) e quando estou na rua é para lá que vou.
Não sou expert em café mas já consigo, só de olhar, saber se vale a pena ou não bebê-lo. E um café ácido estraga qualquer prazer.
Rogerio
CAFÉ – UM GUIA DO APRECIADOR – 4ª edição
Autor: CELSO LUIS RODRIGUES VEGRO; FRANCISCO ALBERTO PINO
Fornecedor: Saraiva (edição Digital)
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/3388387/cafe-um-guia-do-apreciador-4-edicao/?ID=BB3953A47DB04100C2B310290
Suely
Lina.
Não vivo sem café,sou viciada,em Paris tomava vários por dia,gosto bem forte,minha mãe que era mineira como voce também gostava forte e amargo,quando ía a Minas levava um vidrinho de Nescafé escondido para adicionar na xícara e não ofender os parentes que lhe ofereciam um café “fraquinho e docinho”achando que era assim que ela gostava,risos…
eymard
Muito bom! Gosto de todos. Só depende da hora e do lugar. Na Italia o “curto”, curtissimo, que é o puro estrato do café, é delicioso para apreciadores.
Grazy
Lina,
Deu água na boca .. hummm … dica deliciosa … xícara linda ! 🙂
Fernanda
Olá Lina,
Adoro café. Você pode me indicar um bom lugar, de preferência sem muitos turistas, onde eu possa beber um bom café?
Monica Amadeo
Esse post me lembra o pmeu primeiro dia em Paris…
Fazendo o roteiro nº1 do guia do conexão, paramos em um lugar que estava lotado pra um cafezinho, meu marido quase teve um enfarte com a conta, miseros 16 euros por 2 cafes e uma agua com gás… o café mais caro de nossas vidas até agora…Não preciso dizer que olugar só tinha turista, a maior roubada,hehehehehehe.
Mas faz parte…historias para contar…