Sugestão do momento: macaron recheado com sorvete Berthillon

Eu o considero o melhor sorvete de Paris. Nos dias ensolarados, aproveitem a beleza da ilha Saint Louis e dos macarons recheados com sorvete da Berthillon.

Passear pela ilha é um dos melhores programas para domingos e dias feriados. Ambiente festivo, lojas abertas e o espetáculo do Sena e suas pontes. E para que o programa seja perfeito, degustem um macaron com sorvete na casa de chá da Berthillon.

Berthillon: 29 rue Saint Louis en l’Île 75004 Paris. Metro Pont Marie.

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54 pitacos, participe desta conversa

  1. alice disse:

    Oi, eu de novo. Lina, não achei no site do Amorino os horários. No google, diz que está aberto todos os dias das 12 às 00h. O da Rue St Louis. Achei estranho esse horário. Sabes se é isso mesmo? obrigada

  2. alice disse:

    ah, que triste. queria mesmo confirmar a informação do site, pois meu francês é à base do google. hehehe ai, que pena. eu tinha programado pra ir lá numa segunda feira, dia 18/02. vou averiguar se o amorino está aberto!

  3. alice disse:

    agora no inverno está abrindo somente de quarta à domingo?

  4. Nice disse:

    Esse sempre foi meu sorvete preferido na Berthillon. A calda de chocolate é imperdível.

  5. GREGORIO disse:

    Eu já estava babando quando vi a noticia que em agosto tudo está fechado. Entao, como vou provar do sorvente?
    abs

  6. Amanda disse:

    Beth, Mariana e Lina,
    Muito obrigada pelas dicas e espero que faça calor, pois assim poderei provar os macarons recheados com sorvete da Berthillon!!!
    Abraços

  7. Irma Costa disse:

    Que pena que não provarei o sorvete!!! Chego em Paris, no começo de agosto.

  8. Madá disse:

    Também adoro o Berthillon, mas provei o Infiniment Caramel que a Lina sugeriu (em outro post: http://www.conexaoparis.com.br/2011/06/23/pierre-herme-tambem-sorveteiro/) do Pierre Herme e foi um sonho! Juntando com a gauffre do PH que a Lina tbem sugeriu (http://www.conexaoparis.com.br/2011/05/07/novidades-gastronomicas/), hummm, faz o papel de uma casquinha bem sofisticada.

  9. Rogerio disse:

    O sorvete Berthillon,
    minha debilidade quando desembarco em Paris.
    Com macaron,
    UAUUUU!!!!

  10. Erika Lais disse:

    Obg Lina, meu intuito aqui era só oferecer aos seus visitantes outra opção igualemente deliciosa … ainda bem que vc é amiga dos dois, , ufa … rsssss

    E ainda por cima os cornetos da Amorino são em forma de flor, vejam aqui:
    http://oguiadeparis.blogspot.com/2010/10/amorino-melhor-sorveteria-em-paris.html

  11. Eduarda disse:

    Deus do céu, acho que exagerei…Horda é muito forte!
    Bando…está melhor.rsrsrsr

  12. Eduarda disse:

    Beth

    Janeiro é o mês de férias aqui no Brasil e alguma loja de Paraty, Salvador, etc que também são cidades turísticas estará fechada? Claro que não, ao contrário! São valores diferentes mesmo. Eles preservam o espaço do próprio rítmo. São estas pequenas coisas que para nós são estranhas, que nos abrem os olhos para a intimidade de um povo.Talvez tenha a ver com a necessidade de aproveitar o calor do verão, carregando as baterias para o inverno. Ou, até mesmo se afastar um pouco da horda de turistas…Não sei.

  13. GINA disse:

    ESTIVE NA BERTILLON EM AGOSTO DE 2009 E HAVIA UMA PLACA DE FERIAS. PROVEI O BERTILLON NUM ´´BOTECO ´´ BEM PRÓXIMO.

    O ATENDIMENTO FOI PESSIMO, MAS CONSEGUI PROVAR O SORVETE.

  14. Beth disse:

    Eduarda
    Agosto é o mês de férias em toda a Europa, não só em Paris.
    Quem pode sai da cidade, risos.
    Abs.

  15. Eduarda disse:

    Beth,
    Pois é…Acho isso interessante. Imagino que sejam valores tradicionais que ditam isso (férias familiares etc) e não só o $$$.

  16. Beth disse:

    Eduarda
    Além do Berthillon, vários restôs e até lojas fecham em agosto para férias coletivas, obras etc.

  17. Eduarda disse:

    Interessante uma sorveteria fechar justo no pico do verão.Isso fala muito sobre seus donos.

  18. Beth disse:

    Amanda
    A temperatura média de Paris em julho é 19°C. E 20°C em agosto…
    Leve roupas de verão mais um trench coat e uma suéter fina.

  19. Fernanda Leitão disse:

    Amo Paris, mas no quesito sorvete, não hã nenhum que se compare aos gelatos da Itália!

  20. Adriana Pessoa disse:

    Jorge,
    ainda mais perto do Suez, tem uma Amorino na rue Sufflot.

  21. Mariana disse:

    Pois é, Lina, correntinha de bici. Eu nunca tinha pensado nisso, e sinceramente nunca vi ninguém usar. Mas a partir de agora nao vai faltar nas minhas viagens!
    Quanto ao sorvete… hummm, com macarron, hummm hummm!

  22. Mariana disse:

    Oi Amanda!

    O difícil aquí é que fora no inverno (sempre faz frio) no resto do ano pode fazer muito calor ou um friozinho. Você pode usar tudo que vai entre um vestido fresquíssimo de alcinha e uma jaqueta com camiseta de manga comprida por baixo se nao for friorenta ou com malha se for dos que sentem mais frio (isso num dia nublado ou chuvoso, com ventinho frio).
    Mas julho geralmente faz calor ou até um calorao danado!

    boa viagem, bons passeios!

  23. CARMEN A. disse:

    Este sorvete de chocolate amargo é uma delícia!!!
    Com o macaron então é uma tentação!!!

  24. Andrea
    Há diversas lojas Amorino em Paris.
    Perto do Hotel de Suez a loja mais próxima é na Rue de Buci. Vc pode ir lá.

  25. Andrea Defanti disse:

    Pessoal..onde encontro o sorvete Amorino???…será que abre em agosto???…brigadimmmmmmmmmmmmmm…

  26. Claudia Amado disse:

    O post me deu saudades, para sorvete sou Amorino mas o passeio a Ile Saint Louis para fazer a comparação com o Bertillion me deu um domingo inesquecível. Ha!!! A combinação de macarron com sorvete deve ficar perfei, deu até água na boca.

  27. Jane Curiosa disse:

    Este blog é como Paris:sempre suscitando desejos…

    E lá vou eu em busca de macarons!

  28. A foto tá bonita…mas eu sou fã do Amorino, sempre!
    Amorino x Berthillon – parece Emilinha x Marlene…rs

  29. Isabel A disse:

    humm, hummm, como faz depois de degustar? corre?

  30. Adriana Pessoa disse:

    Na minha casa eu sou Bertilhon ( vanilla) e meu marido Amorino (nocciola).

  31. Amanda disse:

    Olá Lina,
    Estou indo para Paris em julho desse ano e estou em dúvida sobre o que levar na mala, pois os sites dizem que a temperatura fica entre 19 e 6 graus, mas uma amiga foi em julho ano passado e disse que a temperatura foi em média 30 graus. Gostaria que você me dissesse qual é a previsão aí para a temperatura em julho! Obrigada!

    • conexaoparis disse:

      Amanda
      Mais seguro consultar um site de meteorologia. Arriscado para mim fazer previsões. Mas as temperaturas variam muito. O verão pode ser frio ou muito quente.

  32. Bruno Beltrão disse:

    Lina
    Até babei com a foto… Mas pode me incluir nos que preferem o Amorino, não conheço nada melhor em termos de sorvete!
    Abs, Bruno.

  33. Beth disse:

    Marcia
    Em setembro tanto o Berthilon quanto outros locais que fecham em agosto abrem normalmente.

  34. Marcia disse:

    E em setembro, estará aberta?

  35. CARMEN A. disse:

    Erika

    O fato de haver poucos sabores no dia em que você foi
    não desmerece os sorvetes Berthillon. Ao contrário, demonstra que são muito procurados. E há sim lugar para sentar, inclusive foi reformado
    e, quando estive lá em 2009, o local estava mais aconchegante.
    Você tem a opção de comprar e sair comendo pela rua, ou entrar e ser
    atendida por um garçon, onde o sorvete é servido em um prato mais
    adequado e acompanhado de um biscoito super crocante e delicioso.

  36. Lenna disse:

    Adoro os sorvetes Berthillon, adoro a Île Saint-Louis!!!

  37. Erika Lais disse:

    Olá
    Adoro o Conexão, adoro as dicas de LIna, adoro Paris, mas sinceramente não consegui achar graça nos sorvetes da Berthillon, desculpe, mas o intuito é apenas compartilhar experiências. Gostei muito mais dos sorvetes da Amorino e do Alberto. Primeiro, andei muito para achar a tal sorveteria, porque ela já fica bem no finalzinho da rua (para quem vem da Notre Dame) e quando finalmente achei estava fechada. Não me dei por vencida e fui uma segunda vez, mas a maioria dos parfums dos sorvete estava em falta, haviam pouquissimos sabores. Ainda por cima não achei o local aconchegante, não há lugar para se sentar e voce também pode tomar os sorvetes da marca em praticamente todos osoutros bistros da Ile … Fica a opinião de uma mera turista apaixonada por Paris ….

  38. Rita Fonseca disse:

    Esse sorvete realmente é tudo de bom. Imagine com macaron…….. Ai minha dieta!!!!!!! Semana que vem estarei em Paris, e adivinhem por onde começarei ……
    Obrigada Lina por mais uma dica imperdível.

  39. Vil Muniz disse:

    Afffffffff Lina, deu água na boca!!!!!!!! Adoooro sorvetes!!!
    Valeu a dica!!
    Beijocas!!!

  40. Fernanda Zular disse:

    Lina, esta combinação deve ser deliciosa !!
    Espero que alguma sorveteria em SP copie a idéia.

  41. Ana Beatriz Simonetti disse:

    Ai que água na boca! Para mim, o melhor sorvete do mundo! Não só pelo sabor, mas pelo contexto geral.
    AB

  42. conexaoparis disse:

    Mariana
    A única solução é esta. Correntinha e cadeado de bicicleta.

  43. conexaoparis disse:

    Beatrice
    A loja fecha segunda e terça e abre o resto da semana.
    Em agosto fecha o mês todo.

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