O restaurante do Fauchon, situado no primeiro andar da loja do 30, place de la Madeleine ( existem duas lojas Fauchon na praça ), possui uma decoração à la Barbie, como diz uma amiga minha.
Tudo é rosa gritante, cinza e preto.
Éramos quatro, dois pediram a salada do outono: endívias, rúcula, presunto cru, champignons variados, nozes, avelãs.
Eu pedi um prato quente, um peixe, l’aile de raie, ou seja asa de arraia, acompanhada com alcachofras cozidas e um molho com alcaparras e grãos de pavot.
A última pessoa pediu somente um foie gras.
Vendo assim, tem-se a impressão que a refeição foi banal e que não precisaríamos ter ido até o Fauchon para comer o que pedimos. Afinal de contas aile de raie é um prato popular, presente no cardápio de restaurantes simples, foie gras, na França, pode-se comer em inúmeros restaurantes e uma salada com endives e presunto cru, podemos comer até em casa.
Acontece que o presunto cru da salada era o basco e estava maravilhoso. As avelãs e as nozes eram enormes e frescas e os champignons preparados de uma maneira especial. O meu peixe veio acompanhado com alcaparras (com caules) do tamanho de uma azeitona e mini alcachofras italianas bem macias. O foie gras, inútil comentar, era o da marca Fauchon. Esta é a grande qualidade da gastronomia francesa, o cuidado na escolha dos produtos.
Um detalhe a mais. Se você pedir uma garrafa de água mineral gasosa, sem precisar qual, não fique esperando as de sempre, como a Badoit ou a San Pellegrino. Fauchon serve sua água, a Fresh, apresentada em uma elegante garrafa de cristal.
Preços: foie gras, 22 euros – aile de raie, 25 euros – salada do outono, 21 euros – água mineral 7 euros.
Fauchon: 30, place de la Madeleine, 75008 Paris.
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45 Comentários
Beth
Ricardo
O Les Bouquinistes fecha por duas semanas no mês de agosto – férias coletivas anuais. Verifique e peça confirmação da data da sua reserva antes de escolher o menu!
Abs.
ricardo s.
ola, acabei de fazer a reserva para o almoço do o les bouquinistes para agosto. quais pratos vocês indicariam para almoçar?
conexaoparis
Roberto
Sempre vem especificado se é de pato ou de ganso.
Qual o melhor? Grande questão. No menu do fim do ano do grande restaurante do Hotel Meurice, o foie gras servido será de canard.
Roberto Fraga
Tenho uma dúvida:
O foie gras normalmente servido é de ganso ou pato?
No cardápio vem especificado qual a ave?
Qual o melhor, pato ou ganso?
Cláudia Oiticica
C’est ça, Suely.
suely
Todos temos as nossa diferenças ,não teria que ser de outra forma,mas em uma coisa todos somos concordamos:ADORAMOS A FRANÇA,A LINA E O SEU BLOG.
beijos
conexaoparis
Cristiane
Todos são bons. Mas escolha barcos menores. Por causa da multidão.
conexaoparis
Cristiane
Este detalhe não sei. Não custa nada colocar uma gravata no bolso.
conexaoparis
Guilherme
você vai ter que pegar ou RER ou táxi.
Tudo depende do restaurante. Em muitos lugares poderá jantar com jenas e tênis. Em certos restaurantes terá que colocar um terno.
Quanto aos roteiros, difícil dizer o tempo. Depende se você vai parar ou não, entrar nas lojas, almoçar. Senão, o mais longo, o do Champs Elysées tem 9 km. Eu ando 9 km em menos de 2 horas.
conexaoparis
Mada.
Programa perfeito.
Cheguei sem reserva. Depois vi pessoas na fila de espera ou sendo dirigidas para a varanda aquecida.