Nas regiões turísticas de Paris a escolha de um restaurante é uma tarefa delicada. Recentemente toquei neste assunto à respeito da ilha Saint Louis onde um restaurante medíocre atrai os turistas enquanto as boas opções são desconhecidas.
Montmartre também é uma região muito turística e o problema aqui é o mesmo. Mas no Moulin da la Galette vocês poderão provar uma cozinha cheia de criatividade e preparada com produtos de primeira qualidade.
O chefe Antoine Heerah, originário da ilha Maurice, prepara pratos delicados misturando sabores da sua infância à tradicional cozinha francesa.
O restaurante está instalado em um antigo moinho de trigo. Bela decoração e uma varanda agradável para os dias quentes. Ele está na rue Lepic, ponto de partida do meu roteiro a pé de Montmartre. No almoço um menu com entrada + prato principal ou prato + sobremesa por 17 euros. Menu degustação por 40 euros.
A crítica gastronômica tem falado deste chefe e das suas qualidades. Ele acabou de abrir um segundo restaurante em Montmartre (que não conheço ainda), o Chamarré Montmartre, que mereceu 14/20 no guia Gault Millau 2009 e uma página cheia de elogios no Pudlo Paris 2009. Este segundo restaurante está na parte mais residencial do bairro, após a Sacré Coeur.
Le Moulin de la Galette: 83 rue Lepic – 75018 Paris – tel. 0146068477 – metrô Abbesses. Clique aqui para reservar uma mesa.
Le Chamarré Montmartre: 52 rue Lamark – 75018 Paris – tel. 0142550542 – metrô Lamarck Caulincourt. Clique aqui para reservar uma mesa.
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39 Comentários
Stéllio Moreira
Lina, boa tarde!!!
Iremos a Paris em março 2017. Uma coisa que nos preocupa e demanda organização é o fato de minha esposa tem restrição à ingestão de glutén. Neste e em outros restaurantes é tranquilo se comunicar a respeito?
Rodrigo Lavalle
Stéllio, vai ser difícil encontrar nos restaurantes tradicionais pratos que sejam totalmente livres de glúten. Veja as nossas dicas de restaurantes que são especializados: https://www.conexaoparis.com.br/categoria/comer-e-beber/restaurantes-comer-e-beber/sem-gluten.
Val
Pessoal, parabens pelo site! Minha contribuição -acabei de chegar de montmartre e infelizmente o restaurante esta fechado para reparos, só retornam no outono!
Rodrigo Lavalle
Val, que pena, sentimos muito. Obrigado pelo alerta.
Abraços.
Camila Manfredini
Andamos horrores somente para comer aí (subimos a rua toda com fome e super ansiosos!) e estava fechado para reformas. Não lembro quando abre, mas iria demorar um tempo. O pior é que o Le Coq que fica quase em frente já havia fechado para almoço. Resultado: acabamos esfomeados num daqueles cafés da Place des Terres que têm comida ruim à beça… 🙁
Rodrigo Lavalle
Camila, que pena! É sempre bom reservar antes para evitar esse tipo de surpresas.
Abraços.
Cesar
Eu achei essa matéria uma armadilha, pois segui o conselho deste site e fiquei extremamente decepcionado! O atendimento é péssimo! Levam horas pra te atender e a comida demora muitos. Dois grupos foram embora porque não foram atendidos. A comida é ok, mas muito cara para o que oferece. Mas acima de tudo, o pessoal é muito mal treinado. Nunca mais volto! Obrigado conexão Paris!
Rodrigo Lavalle
César, lamentamos muito que você não tenha sido bem atendido no Moulin de la Galette. Todas as vezes que fomos até lá o serviço foi correto. Espero que todas as outras dicas do Conexão Paris tenham sido bem aproveitadas.
Abraços.
regina
Como faço para ler os comentarios dos pitaqueiros? ……..gostei da ideia rsrsrs
Rodrigo Lavalle
Regina, não existe uma forma de ler os comentários específicos dos pitaqueiros. Decore o nome dos mais assíduos e vá acompanhando os comentários deles em cada post.
Abraços.
regina
Quando aluguei um apto em 2011, achei um restaursnte de frutos do mar, em frente axestaçao saint lazare, muito antigo, decoraçao art deco, um achado, comida maravilhosa, mas nao me lembro o nome, vc deve conhecer…….
Tata
Eu e o meu marido fomos ao Restaurante seguindo a sua dica e AMAMOS. O ambinete é muito agradável e a comida é ótima. Não deixem de pedir de sobremesa a panacota… é maravilhosa !!!
Lina
Tata
Que bom que você gostou. Também gosto deste restaurante.
Cris
Lina,
estou indo passar o revelilon em paris com minhas filhas elas querem ir para a rua, passar reveillon na torre Eiffel ou, No Champs Elysées ou na frente do Sacre Coeur em Montmartre, è perigoso? e ainda ficaremos hospedadas no IBIs Bastille, como voltamos? o que vc sugere?,
conexaoparis
Cris
Não é perigoso. Pode ser tumultuado. Sobretudo na torre. Em Montmartre é mais calmo.
Volta: escrevi artigo recente sobre isso. O metro deve funcionar a noite toda. Procure esse artigo na page home ou na categoria Revillon 2011.
SILVANA OLIVEIRA
É necessário reservar??
Estamos indo agora em agosto e na volta mandaremos a impressões da viagem( Estamos levando seus dois guias, embora já tenhamos ido outras vezes a Paris adoramos as dicas!)..
conexaoparis
Silvana
Em Paris sempre é melhor reservar. Aproveite bem os guias.
Lana Lacerda Lima
Lina
No meu guia 2 o endereço do Moulin esta como se fosse no número 8, e me fez andar a toa, só depois descobri que era 83. Perdi de conhecer. Espero que corrijam o erro
conexaoparis
Lana
Peço desculpas por essa falha. Já estamos providenciando a correção para a próxima edição e um pequeno lembrete que ficará dentro do guia na edição atual.
Angela Orlandini
Seguimos a dica do chef e fomos no restaurante Chamarre Momtmartre. Comida fantastica desde a apresentacao, servico, ambiente. O local e fora do circuito turistico mas da para pegar o onibus eletrico e ir ate ele ou voltar para Sacra Couer, Alias este onibus e uma otima dica: ele da toda volta por Momtmartre desde o Pigalle, passando por todos os pontos turisticos do bairro.
Ao que interessa: comemos bacalhau como prato principal do menu du dejeneur. Excelente.
Karina Leonetti Padilha
Oi, Lina!
Estou em Paris há uma semana e seguindo, junto com meu marido, avidamente tuas dicas, valiosíssimas, diga-se de passagem. Ontem (domingo) fomos a Montmartre e fizemos o roteiro do teu livro. ADORAMOS! informo, porém, que houve um erro de impressão e o endereço do Le Moulin de la Galette está com o número equivocado (8, em vez de 82), de forma que só o encontramos no final do passeio, à tarde. Nenhum problema, acabamos almoçando no café da Amelie Poulaim e foi muito legal.
Obrigada por nos guiar tão bem nessa cidade maravilhosa! Beijão. Karina.
conexaoparis
Kariana
Obrigada. Na próxima impressão vou corrigir.
Beatriz CPS
Oi Lina,
Estive hoje na região de Montmartre e imaginei que fosse encontrar o restaurante fechado, pois eram 4 horas da tarde…imagina, ele está sempre aberto e AMEI a comida, serviço, decor, tudo!!! O preço é muito bom se considerar a qualidade da refeição. O menu entrada+prato ou prato+sobremesa sai por 17,00 euros. Super recomendado!!!
conexaoparis
Beatriz
Que bom este retorno.
Assim vamos confirmando que este restaurante é uma boa pedida.
Marcello Passarelli Alves
Lina…entrei em contato co o chef irei no seu segundo restô…então depois deoutubro de 2010…envio minhas impressões…e photinhas…
Então…de novo…bjs…
Eduardo T
Fui no Molulin em dezembro, dia 24 no almoço. Depois de um passeio pela região do Sacre Coer. De entrada, eu e minha esposa pedimos sopa de cogumelos. O prato principal, ela peixe e eu costela de porco. Acompanhado por um vinho da casa, foi um almoço excelente. O restaurante é muito bonito e aconchegante. Total da conta, 38E. recomendo!
conexaoparis
Nuno
As pessoas costumam passar o reveillon na torre Eiffel, No Champs Elysées e na frente do Sacre Coeur em Montmartre.
Nuno Marques
Oi. Sou o nuno portugues e vou passar o ano novo a paris. Gostaria de saber de possiveis locais para passar o reveillon em paris. Possivelmente um local onde se juntem muitas pessoas em montmartre… se puderem ajudar e dar uns conselhos era optimo.
Obrigado
Eduardo T
O Rodrigo afundou com minhas expectativas… maaaaaaas …
Vou conferir pessoalmente.
Rodrigo Tezoto
Desculpe, mas sou obrigado a discordar e não recomendar o Le Moulin de La Galette. Estive no restaurante, para jantar, no dia 07/10/2009. Os pratos do Le Moulin (com exceção da entrada – escargot mergulhado em um preparo de manteiga e ervas) são muito mais ou menos. Realmente são bem simples, mas bem fracos, eu diria. Não valem o que se paga. Comi melhor, por exemplo, num pub. E não foi em Londres, foi em Paris mesmo! Nem a sobremesa se salvou. Na ilha de St Louis, por exemplo, comi muito melhor. Também me dei melhor em um restaurante bem familiar que entrei meio sem querer também em MontMartre, próximo a Sacre Couer (não peguei cartão, pena). Pratos simples, mas bem melhor preparados. Em minha opinião, prefira testar outro – quem sabe de surpresa, ao caminhar pelas ruas de MontMartre.
Mosarina
Lina,
Pode aguardar as fotos e nossa opinião e obrigada pela sua atenção.
Bjs
conexaoparis
Mosarina
Pode caminhar sem problemas.
Quando for ao restaurante, tire fotos e mande seu comentário para o blog. vou gostar muito da sua opinião e a do grupo.
Mosarina
Olá Lina,
Iremos a Paris novamente em março/2010 (grupo de seis) e estamos pensando em jantar no Molin da la Galette, ficaremos em um Hotel em Montmartre, Verifiquei no site do restaurante que fica aberto até as 23 horas, gotariamos de saber se é seguro caminhar pelas ruas dessa região de Paris nesse horário.
Abração.
Valquiria
Almocei no Moulin da la Galette e estava tudo divino, o ambiente do restaurante, a entrada, o prato (confit de canard) e a sobremesa (tarte tatin, um dos pontos altos da minha viagem). O montmartrobus passa na porta do moulin tanto indo quanto voltando de pigalle.
conexaoparis
DanielaPor enquanto tenho somente um guia pronto. Trata-se de 5 roteiros pqrq conhecer Paris em 4 dias ou 40 anos. Nestes roteiros assinalo o que deve ser visto e o que os parisienses gostam de fazer.
Mexilhões, você pode pedir em qualquer brasserie. Existe uma cadeia que vende somente mexilhoes os restaurantes Leon de Bruxellles.
http://www.leon-de-bruxelles.fr/
Daniela Aviani
Prezada Lina,
Estou ADORANDO navegar no seu blog.
Fui a Paris algumas vezes, inclusive a passeio e já vi os principais pontos turísticos. Há 5 anos que não retorno. No mês que vem estarei de passagem por lá, com 2 dias livres e confesso que estou com um pouco de dificuldade de decidir o que fazer. Pensei em comprar o seu Guia (os meus estão antigos…) que, imagino, contenha boas novidades para viajantes como eu, estou certa?
Também gostaria de uma indicação de um bom restaurante especializado em mexilhões. Fui em um à 15 anos atrás, mas não faço a menor ideia de onde fica. Me lembro que era bastante grande e movimentado. Comi uns mexilhões numa bandeja especial cobertos com queijos grelhados… Inesquecível! Abraço!
conexaoparis
Jorge
Você está dominando tudo.
A linha 65 é melhor que o RER. Não tem ligação férrea direta entre as duas estações.
Está tudo certo.
JORGE RAMOS
Oi, Lina!
Estou detalhando nosso roteiro de passeios por Paris e decidimos experimentar o restô Le Moulin de La Galette, com base na sua indicação.
Estamos pensando em pegar o ônibus linha 67, num ponto próximo à île de St Louis e ir até proximo à estação Pagale. O ônibus montmartrobus sai da estação de metrô Pigale (conforme parece indicar nos mapas) ou tem algum ponto especial? Vi que o Montmartrobus passa perto do Moulin… Outra pergunta? Para ir da Gare du Nord até Gare de Lyon com o ônibus linha 65, é melhor que o RER, considerando que estaremos chegando com malas(-pequenas e mochilas)?