Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
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73 Comentários
Adriano
É possível encontrar em algum restaurante este prato com Mont d’or ? Estarei hospedado em hotel e portanto não será possível cozinhar esta receita. Aceito sugestões tb de restaurantes com este queijo se vocês souberem. Grato
Rodrigo Lavalle
Adriano, o restaurante Chalet Savoyard serve o Mont d’Or. Clique aqui e leia nosso artigo sobre ele.
Rômulo da Silva
Ótimo o sabor, modo de preparo e tudo mais, uma pequena correção no entanto: o Mont d’Or NÃO é francês, é Suíço!!!
Luciana
La spécialité de Franche-Comté…. la boite chaude
acabei de chegar de uma viagem linda por esta regiao, para quem ja era apaixonada pela França, agora entao…. para quem gosta de “fromages” é imperdivel!
Nazaré
Merci, Rodrigo.Verei o vídeo sobre os queijo e queijarias.
Nazaré
Oi, pessoal. Bonjour! Estarei em Paris em setembro. Qual o queijo da vez? rsrsrs Estou aqui babando.
Rodrigo Lavalle
Nazaré, setembro é o fim do verão. Não há um queijo específico para a época. Eu gosto muito do queijo de cabra mais fresco. Veja o nosso vídeo sobre queijos e queijarias em Paris.
Abraços.
Marlene Siqueira
Sempre que tenho dúvidas recorro ao conexão paris. Estou planejando ir a Paris e sempre tiro minhas dúvidas com vocês. Estou muito grata por todas as dicas etc..
Marlene Siqueira
Tenho intolerancia a lactose, porém posso comer a ricota light e o queijo curado. Como procurar por esses queijos em Paris? Digo, não sei como se chamam em francês. Ricota seria fromage ricotta?
E o queijo curado? Por favor me ajudem. Grata Marlene
Rodrigo Lavalle
Marlene, não sei te informar o equivalente do queijo curado brasileiro na França. Ricota é ricotta.
Abraços.
dora sant´ana
conitnuando.
Já estava na sala de embarque qdo minha amiga me disse que no andar onde estávamos talvez eu encontrasse meu queijo pois havia uma loja com vários tipos de queijo.
Eu tinha me separado do grupo, para descançar. Voltei ao andar da praça da alimentação fia o itinerário indicado e não é que consegui encontrar ??!!
Imaginei que fosse muito caro, mas paguei cada um de nova e dez euros.
É muito bom !!!!
dora sant´ana
O mesmo aconteceu comigo. Fiquei doida para experimentar após ver a reportagem do Globo Rural.
Procurei muito, e nada!
Quando fomos a Europa em nov. passado, procurei em todos os países, e ninguem conhecia.
Minha amiga propositalmente, marcou o retorno com escala em Zurique. Ninguem conhecia o danado do q
jose luiz
onde posso encontrar esse queijo aqui no Brasil?????
conexaoparis
Paula
Você compra este queijo nas fromageries. Nos super mercados não tem.
Milhões de formageries em cada bairro da cidade.
Preço? não sei. É meu marido que faz as compras. Risos.
Paula Bellini
Boa tarde!
Por favor onde encontro este queijo em Paris? Alguem saberia me dizer a média de preço?
Obrigada
Eduardo
Onde encontro esse queijo no Brasil?
denize mello
Estou muito curiosa para provar este queijo, vi uma reportagem no globo rural ai me apaixonei, sou estudante de gastronomia e me enteresso muito pelo assunto, alguem sabe informar se e possivel encontrar este queijo no brasil? e paixão mesmo estou com agua na boca kkk.
Vivian
Lina, como faço o queijo com as batatas?? Me ensina, pooorrr favor!!!
nivea
Bom vi uma reportagem no Globo Rural sobre este queijo, e agora ñ paro de pensar dele rsrsrsrs, quero saber como faço para comprar este queijo aqui no Brasil, onde vende?
conexaoparis
Humberto
No Brasil não sei.
conexaoparis
Luzibete
No Brasil, não sei.
Luzibete
Gostaria de saber como faço para comprar o queijo.
Humberto
Olá, estou em Curitiba, onde eu compro o Vacherin Mont-D`or.
Pode ser em qq lugar do Brasil!!!!
Vanessa
Por favor, estou grávida e morrendo de vontade de comer esse queijo Vacherin Mont-D’or. Me ajudem a encontrar esse queijo no Rio de Janeiro!!!
Claudia W.
Estou provando este queijo agora.
Amei!!
Gisele Prazeres
Eu provei esse queijo agora em outubro e achei delicioso! Sabor suave, consistência cremosa, ótimo!! Só minha bolsa que ficou com um cheirinho bem desagradável durante o transporte do mercado até em casa…rsrsrs!
João Gui
Que incrível ver este queijo aqui.
Morei um tempo em Paris em 2007/2008, e descobri este queijo muito por acaso… e adorei – viciei. Realmente, foi por sorte – nunca fui de experimentar muitos tipos de queijo ao acaso… sempre fico nos mesmos.
No final do ano, estou voltando pra lá, a passeio, e não vejo a hora de fazê-lo com batata no forno – essa receita eu não tentei ainda. 😀
Um beijo, e parabéns por este blog: poucas vezes vi um tão relevante em algum assunto específico.
ivana salheb
adorei todos os comentarios sobre este queijo suiço vacherin mont-d´or, estive em chamonix aos pés do mont blanc e deliciei este queijo no hotel mercure centro em chamonix´realmente deliciosoooo.
Marlene
Olá gente! Acho q/vcs podem encontrar esse queijo em dois Empórios em SamPa: http://www.emporiosantamaria.com.br
http://www.santaluzia.com.br
Vejam, tbm, no Mercado Municipal de Sampa que é maraaaavilhoso! Lá, tem de tudo, e http://www.paodeacucar.com.br (loja do Real Parque). Daí chéri, se não acharem, esqueçam. Só mesmo na Europa.
Ah! Preparem os bolsos. Esses lugares sont magnifiques et très cher.
Bisus.
Mara
Pessoal, eu tbm assisti a matéria do Globo Rural e fiquei “aguada” de vontade de provar esse queijo vacherin mont-d’or!
Gente! nesse mundo globalizado como é que ninguém consegue achar esse queijo em SP, que tem de tudo?
Daniel
Se alguem descobrir aonde comprar no Brasil entre em contato via mail por favor danielsalles@gmail.com
Claudia
Por favor, podem me dizer se no Brasil, encontramos este queijo, vacherin mont-d´or???estou atrás,mas não achei nada ainda…….aguardo a ajuda de vocês!
Beijos.
Sabrina
Haha também vi no Globo Rural e fiquei morrendo de vontade.
Não quero esperar pelo dia que poderei prová-lo além do Atlântico, então também gostaria de ser avisada se alguém encontrar aqui no Brasil.
Abraços, adorei o site =)
Tina
A reportagem da Globo foi linda. Talvez encontremos o queijo na rede Pão de Açucar ou na famosa Casa Prata, aqui em São Paulo. Vou continuar pesquisando na internet, se descobrir passo a informação.
Marcia
Também vi a reportagem ontem no Globo Rural e gostaria muito de comprar esse queijo aqui no Rio. Se alguém souber me fale,
Obrigada,
berenice
Casualmente esta manhã descobri que o queio Mont-D’or é produzido na Suiça. Por suiços que falam o idioma francês e não na frança(vacherin Mont-D’or), que fica no Vale de Joux .Uma das comunidadesprodutoras do famoso queijo mencionado chama-se LA LIEU com 400 habitantes.
Roberto
Boa noite. Será que alguém sabe onde posso comprar o “Vacherin Mont D´or’ em Curitiba ou São paulo?
conexaoparis
Edmara, Ronaldo e Marcia.
Não sei onde comprar este queijo no Brasil.
Edmara Gallo
Oi Lina!
Tambem vi a reportagem sobre o queijo “Vacherin Mont D’or” e gostaria de compra-lo aqui em SP.Vc sabe onde encontra-lo????
ronaldo castro e silva
Onde encontrar os queijos vacherin mont d’or aqui nem porto alegre, também vi no globo rural!
Marcia
Vi, no Globo Rural, a reportagem sobre o queijo ” VACHERIN MONT D’OR” e gostaria de saber se existe algum lugar, aqui em Sao Paulo, onde possa encontrar esse queijo.
Val
LIna ,
Obrigada pelas dicas e agora estou mais tranquila !!
Beijos
conexaoparis
Val
Tranquilo, ande pela cidade, perca-se, saia para jantar, aproveite bem.
O ponto do apartamento é ótimo. Bem no centro da cidade.
Val
Oi Lina ! Vou para França no dia 15/04 e para mim, foi maravilhoso encontar vc!! Vou visitar uma amiga em Bordeaux e no dia 23/04 ate dia 30 vou ficar sozninha em Paris,é tranquilo eu fazer os passeios sozinha? Não conheço nada,pois nunca fui e para ajudar não falo Frances e nem Ingles, aff ninguem merece,mas fazer o que … Mas tenho coragem ,quero me divertir e conhecer a cultura,vou levar uns livros de tradução que ja estou decorando (Frances) , eles tem paciência?? Estou alugando um apto, de uma empresa que vc indicou,mas será que o lugar é bom?
Rue,Nicolas Flamel –
Muito Obrigada por tudo!
Beijos
conexaoparis
Helena
Visitei uma cave…
conexaoparis
Helena
Eu não como e alguns amigos franceses também não. Outros comem. Visitei uma e vi animais andando pelos queijos. Depois disto parei de comer as cascas.
helena
Desculpem a ignorância, mas não se come a casca?
Pedro
Sem comentários, este queijo o Vancherin Mont´dor é muito bom, acho que é o melhor queijo que eu já comí. Porém não indico ele para quem tem problema no fígado, pois ele é muito gorduroso. Comprei um quilo dele por 11,70 euros em meados de janeiro passado em uma fromagerie na Rue Mouffetard, lá embaixo. Agora o munster, vocês vão me desculpar, mas ele é horrível! O cheiro dele é insuportável, ele é muito fedido e o pior é que acaba afetando o gosto também. Gastei quase 4 euros com uns 250 gramas dele, comi um pedaço e tive que jogar o resto fora.
conexaoparis
Tereza
Todas as dicas estão arquivadas nas diversas categorias do blog. Não posso dar atendimento individual. Impossível visto o número de leitores do blog.
tereza
ola gostaria de obter dicas , para este mes de abril .sera primavera;
adoro, , tudo de jardins , natureza , uma otima chanpagne, umas dicas de bons bistros e baratos. e tbm das feiras de ruas que se acham da Dior ate etc…
shows tbm, vc poderia me sugerir a ficar em que bairro? estarei sozinha e n gostaria de um local deserto e nem caro. hotel 3 estrelas…
agradeco muitissimo
att, tereza
FÁTIMA
DELÍCIA!!! AMO QUEIJOS….
Valeria
ops… vez
Valeria
Deve ser delicioso…
Nao conheco, mas da próxima ves nao deixarei de prova-lo.
Mariana
Oi Lina, desculpa a demora em responder: foi dica de uma amiga francesa que mora aqui em Commercy, eu nao usei mas ela já usou duas vezes e adorou:
http://www.parking-auto-roissy.com/
Eles guardam o seu carro e te levam até a sua porta de embarque. Depois vao te buscar.Minha amiga falou que além disso sao muito bem informados sobre de onde sai cada voo, onde chega, etc.
“pobreminha” é que eu preciso da mesma coisa em Orly!
Mirella
Me matou… esotu com desejo de comer esse queijo e agora?
Esse post é um pecado 🙂
bjs
conexaoparis
Jorge Gomes
Gostei.
conexaoparis
Mariana
Nunca ouvi falar disto. Que informação ótima. Se souber você me conta?
Um abraço.
Mariana
ô coisa boa! Eu nao conhecia esse queijo experimentei outro dia… Demais..
(um dia você fala do Munster, nosso queijo -muito- fedido do Leste da França!)
E para variar queria te perguntar uma coisinha: você conhece um estacionamento bom para deixar o carro durante duas semanas perto de Orly? Eu sei que existem estacionamentos mais baratos que os do aeroporto, que estao um pouco mais longe e que te levam de carro até o portao de embarque, mas só conheço no CdG.
conexaoparis
Célia
Obrigada pela receita
conexaoparis
Luis Gonzaga
Mande para
conexaoparis@yahoo.fr
luciana
Nham nham.
Ainda nem tomei café da manha, mas estou lembrando o Mont d’Or que comiamos com a nossa baguete quentinha, comprada ali em Montmartre.
Deu saudades!
Priscilla
Q delícia!!
Sempre que viajo trago muitos produtos típicos do lugar para me deliciar na volta lembrando da viagem! Dica anotada para a próxima.
Célia Braga
Lina,
Adoro esta receita feita com um Camembert.Acho que é capaz de ficar bem legal com este queijo tb.
A receita é da Elle a table.
Bjs
CAMEMBERT GRILLE DANS SA BOITE
* Nombre de personnes : 1
Au marché
*
1 beau camembert fermier
1 poignée de raisins secs
4 c. à soupe de calvados
Au marché
* Préparation : 5min
* Cuisson : 20min
* Marinade : 60min
* Temps Total : 1h25min
*
* Difficulté : Trés facile
* Coût : Bon marché
*
* Origine :
* Saison : automne
.La recette:
Mettez les raisins dans une petite casserole avec le calvados et laissez gonfler 1h. Faites chauffer ensuite à feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool.
Ouvrez la boîte du camembert et dépliez le dessus du papier sans ôter le fromage de sa boîte. Découpez la surface de façon à former une sorte de couvercle. Retiez-le soigneusement.
Mettez les raisins marinés sur le camembert et reposez le couvercle en pressant légèrement. Repliez le papier et refermez la boîte.
Trempez un peu le fond de la boîte pour qu’il ne brûle pas à la cuisson. Posez la boîte sur le coin du barbecue pas trop ardent (après la cuisson de la viande c’est parfait). Laissez cuire environ 15 mn. A manger à la cuillère avec de la baguette bien croustillante.
ANA MARIA ARINOS DA SILVA EL DAHER
Nosssa que delícia !!!!!
Luiz Gonzaga
Lina
Chegamos de Paris neste último sábado.
Obrigado por tantas dicas.
Seguimos muitas sugestões suas, desde a chegada,( com o Roissy Bus, do CDG até a Ópera Garnier), até os melhores locais, passando pelos deliciosos crepes de Nutella. Foi tudo maravilhoso. Paris é indescritível.
Fomos ao Paul diversas vezes. Adoramos as delícias do Eric Kayser,(Artisan Boulanger), na Rue Ancienne Comedie, quase em frente ao “Le Procope”.
Tenho umas fotos lindas da lua cheia sobre o Louvre, do Sol atras da Tour Eifell (milagre!!), etc.
Como faço para te mandar?
Abraços e obrigado por tantas sugestões preciosas.
Luiz Gonzaga
Livia
Nossaaaaaaa!!!!! A minha tb!!!! Parabens Lina!!!
Cristiana Dias
Hum….Minha boca encheu dágua!
Alessander Guerra
Ainda não provei esse, mas pela textura ele lembra muito o Queijo da Serra da Estrela de Portugal. Que é maravilhoso demais!
Valeu a dica!
bj
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.com
Adriana
Ai… que delícia!!!
JH
Lina …. gratinado com batatas cozidas foi covardia .
Deve ser muito gostoso.
Aproveita e indica um lugar para degustar
Bjs
JH
Jorge Gomes
É verdade que o mont d’or é um queijo saboroso, e que sempre lembra frio e inverno. Nas lojas tradicionais de queijos vocês podem encontrá-lo com o nome de Vacherin Mont d’Or.
Uma informação importante, principalmente para mim que trabalha com vinhos, é que nem todo vinho vai bem com o Mont d’Or, para combinar o queijo ao vinho, chamado em Francês de Accord-met-vin, é aconselhado um bom Sauternes ou Cadillac como vinho branco licoroso, ou ainda para festejar o dia 20, um Beaujoulais nouveau, como vinho tinto.
Reblochon gratinado com batatas e lardons é uma délicia também!!