Ele foi eleito o melhor chocolateiro em 2007 e é conhecido como o “Rodin do chocolate”. Ele possui várias lojas em Paris e tudo que faz é delicioso. Talvez ele seja o mais criativo de todos, sempre à procura de novos sabores e novas formas.
Neste mês de setembro, para o retorno das aulas, Patrick Roger criou estes lápis em chocolate preto e ao leite. Um bom presente para levar para as crianças, não?
Além de ser um dos melhores de Paris ele me agrada porque leva um jeito descontraído, cabelos compridos, blusão de couro e moto.
Após a publicação do artigo, a leitora Isabela Sady me enviou esta foto:
Uma das “obras” do chocolateiro, um imenso urso de chocolate.
Patrick Roger:199 rue du Faubourg Saint Honoré 75008 – 108 boulevard Saint Germain 75006 – 91 rue des Rennes 75006, Paris.
Para verem todas as delícias: www.patrickroger.com
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56 Comentários
Patrícia Venturini
Helena Bäuerlein
Também acho excelente essa retomada de produção de cacau brasileiro. Afinal, acredito que temos condições bem favoráveis por aqui, não?
Patrícia Venturini
Ludimila,
Estarei em Bruges dia 21, um bate-volta a partir de Paris.
Marcello Brito
Patricia,
Vou escrever!
Proposta generosa e irrecusável da Lina.
Ludimila Lamounier
Patrícia Venturini,
que dia vc estará em Bruges?
Eu estarei por lá dia 15 de outubro.
Patrícia Venturini
Marcello
Por favor, escreva o artigo sobre Bruges! Estou indo pra lá em outubro.
Ludimila Lamounier
Helena,
até estarei em Paris na época, mas não vai dar tempo… hum… deu água na boca!
Helena Bäuerlein
Da turma dos “chocolateiros”(neologismo?), mais alguém vai ao Salão do Chocolate ?
Vai ser lançado nessa ocasião, o Chocolate Orgânico Brasileiro, made in Bahia, fabricado em Itacaré. É do Diego Badaró, da nova geração dos cacauicultores do Recôncavo baiano.
Bom ver a retomada dessa produção que durante décadas alavancou a economia da região e do Brasil.
Jorge Amado deve etar sorrindo…
Sueli OVB
Lina,
Que fantástica essa oportunidade que você nos está dando ao abrir seu espaço para que seus leitores se manifestem!
Você é realmente de uma generosidade ímpar e com isso seu espaço vai ficando cada vez mais rico e atraindo um público sedento de cultura.
Parabéns! Eu estou amando tudo isso e como não frequento a Comunidade no Orkut, fico me valendo, aqui, da sua boa vontade em permitir que nos expressemos.
Gratíssima e beijos.
Ludimila Lamounier
Marcello,
será ótimo ler seu artigo aqui no blog, parto em duas semanas para a Europa!
obrigada
bjos
conexaoparis
Marcello
Claro que pemito.
Faço uma proposta: escreva um artigo, assine e eu publico.
Cláudia Oiticica
Marcello, é tão bom ver pessoas que vibram com o que gostam e isso acaba contagiando, pode ter certeza! Tinha nos meus planos voltar somente a Bruges onde passei três dias encantada pela cidade, mas agora, Bruxelas, graças aos seus comentários, está incluída também.
Você disse que as coisas estão melhorando rapidamente e isso é ótimo.
Cláudia Oiticica
Sueli , você tem razão. Não tive tempo de conhecer a verdadeira essência de Bruxelas e fiquei com uma impressão não digo negativa, mas sem grandes emoções ( olhar de turista) dessa cidade. Valeu pelo consolo.
Também acompanho os seus comentários e me identifico com tudo o que você escreve graças a essa afinidade em comum que todos temos aqui, ou seja, um grande interesse por tudo o que diz respeito à cultura francesa.Um grande abraço para você.
Marcello Brito
Claudia,
Entendo sua visão. Bruxelas não é realmente uma cidade que se ame de pronto. Como eu disse, há que se separar o joio do trigo. Mas é tão interessante.
Da primeira vez vindo de Paris, também levei um susto. Depois comecei a entender a cidade e seu tecido urbano.
E o que é bacana é que as coisas tem melhorado rapidamente.
A região da rua Dansaert que eu citei renasceu a menos de 3 anos e agora mesmo um grande remake está em curso no mont des art que liga a parte baixa à alta.
Lina,
que bom que vc gostou dos meus posts interminaveis. sou seu fã desde sempre e aqui no Rio indico o blog a todos. Como falo é passagem numa mão, um guia Lonely planet na outra e o blog conexão paris de cabeceira.
Patricia que bom q vc gostou das discas!
Ludimila,
meu email é tomj@uol.com.br, em que eu puder ajudar estamos ai.
mas se a Lina permitir as dicas de Bruges e Ghent posso escrever aqui mesmo. assim quem quiser pode ler.
bjs, marcello
Patrícia Venturini
Helena, já estou te mandando um e-mail, nesse momento.
Pessoal, realmente, alto nível do post! Crème de la crème!
Helena Bäuerlein
Patricia,
Vc vai ficar aonde ?
Mande um email para trocarmos informações.
helenabauer@terra.com.br
Esse ano o Salão vai ser mais cedo que de costume.
Aguardo seu contato.
Bjk
Helena Bäuerlein
Oi Monica,
Que bom que vc mora aqui perto ! Meu email é helenabauer@terra.com.br.
Fico aguardando seu contato.
Patricia, esse ano o Salão acontecerá de 14 a 18 de outubro. Eu compro meu ingresso no site do Salon(www.salonduchocolat.fr) .
Entre em contato via email.
Um abraço,
Helena
Patrícia Venturini
Marcello Brito
Obrigada pelas dicas, anotadas! A propósito, sou engenheira e chocólatra!
Helena Bäuerlein
Vou ao salon sim, acredito que dia 16, se não me engano a jornada dos chefs… Você sabe se precisa comprar ingresso com antecedência? Seria um prazer trocar informações e conhecê-la pessoalmente também! Como fazemos?
Ludimila Lamounier
Lina,
muito obrigada pelo espaço que você nos dá aqui no blog!
Marcello,
eu não tenho nem como te agradecer todas essas informações, são mesmo muito preciosas como disse a Lina.
Logo vi que você era da área (rs), com toda essa sensibilidade para o belo! Que bom você compartilhar toda essa cultura, já me sinto em Bruxelas! Melhor ainda saber que existem pessoas assim como você, com olhar e gosto apurados, e que entendem e valorizam temas que tanto aprecio, às vezes somos tão incompreendidos… Tenho certeza de que vou aproveitar ainda mais minha viagem após seus relatos.
Já abusando, ficaria muito feliz se você puder me falar um pouco sobre suas impressões de Bruges e Ghent. Meu email: ludilamounier@hotmail.com
obrigada!
conexaoparis
Marcello
Eu te agradeço todas estas informações preciosas.
Monica
Helena,
Voce mora em Sorocaba? Eu moro no interior bem perto de Sorocaba, e gostaria de comprar seus chocolates. Como posso entrar em contato com voce?
Sueli OVB
Cláudia Oiticica
Existe o olhar do turista e o olhar do viajante. O Marcello, além de ter um olhar interessado, por causa da sua profisão, não é mais um turista e sim um viajante. E o viajante tem tempo para os detalhes e as filigranas. O turista quer sempre o melhor de cada lugar que vai, pois ele não tem tempo a perder; deixa para trás muitas vezes o que a cidade tem de alma, para curtir apenas a aparência.
Todos somos assim, não se culpe. Seus comentários, que acompanho atentamente, são ricos, detalhados e cuidadosos, o que mostra seu interesse pela cultura e vida do lugar visitado.
Nós, os amantes de Paris, somos meio incorrigíveis.
Meu carinho a você.
Cláudia Oiticica
Marcello, dá para sentir a sua paixão por Bruxelas e a sua definição da cidade, dizendo que num único olhar ela é vacilante, caíu como uma luva para mim e estou até me sentindo culpada por não ter conseguido captar esse encantamento posterior que você fala. Conheci Bruxelas na adolescência e voltei lá em 2006 por apenas 3 dias, talvez um tempo muito pequeno para desvendar o que a cidade tem de melhor. Uma pena, mas quem sabe um dia eu volte lá e consiga vê-la com os olhos que ela realmente merece.
Helena
Quanta gente de Brasília!! Inclusive eu! Também assídua frequentadora desse espaço incrível que a Lina nos proporciona.
Vou a Paris no fim do ano, vai estar um friozinho considerável, ocasião especialíssima para curtir todo esses pecados achocolatados.
E vou ficar no Marais. .. Propício, hein?
Obrigada a Lina e a todos pelas ótimas dicas!!
Eymard
Nossa! Esse blog vale mesmo a pena. Com gente dessa qualidade frequentando….fico muito feliz por compartilhar do blog com gente inteligente e generosa. O post comeca com chocolate; passa por gastronomia em geral; cidades; arquitetura e literatura….perfeito!
Marcello Brito
É de chocolate branco e amora
Ludmila, vc é arquiteta?
Também sou!!
Então ja que é arquiteta, algumas outras dicas de bruxelas que são imperdíveis:
Como Bruxelas é o maior sitio do mundo em obras art nouveau e também art deco, toda a malha da cidade é um prato cheio para olhos encantados como os nossos.
Indico todas as obras do inigalavel arquiteto Victor Horta. Ele foi um genio do Art Nouveau, o maior de todos, e no final da vida executou duas obras primas em Art Deco:
O Centro Cultural BOZAR, imperdivel, com otimas exposições e uma sala de concerto linda e bem badalada, por esses dias Diane Krall se apresenta la, e sua ultima obra, a Gare Central com um saguão impactante.
Não deixe tb de ir na casa do arquiteto, uma pequena apoteose do Art Nouveau onde Horta desenhou tudo: do mobiliario às maçanetas. A escada central banhada pela luz de um vitral no teto é impactante. A casa que só abre a tarde, fica no bairro St Gilles, meio sem graça, mas facilmente alcançado pelo bonde 92. Na casa eles fornecem um pequeno mapa com outras obras art nouveau nos quarteirões em volta.
O Centre belge de la bande Dessinée, um museu sobre as historias em quadrinhos, tintin e etc a uns 4 quarteirões da Grand Place aproveita outra antiga obra de Horta para um loja de departamentos. Vá pela arquitetura, lindissima.
Quando vc for no Museu Magritte que é na parte alta da cidade, na place Royale, desça pela rua Ravenstein, vc vai passar em frente ao museu dos instrumentos musicais, Old England, outra obra Art Nouveau linda, mais um pouco abaixo está o BOZAR que eu indiquei acima e em frente a ele do outro lado da rua uma atração imperdivel: a Galeria Ravenstein, toda Art Deco, entre nela e se emocione com uma cupula central imensa toda em tijolo de vidro.
Outra indicação é a loja Daniel Ost Florist, na rue Royale 13. Essa incrivel loja de arranjos florais belissimos ocupa outro imovel historico Art Nouveau desenhado pelo rival de Victor Horta, Paul Hankar. Desça na estação de metro Park que a loja nao é longe. Vale a pena. Releve a cara de mal humor das vendedoras ao descobrirem que vc entrou apenas para admirar a arquitetura.
Se vc quer um tour guiado profissional e que te leve ao interior de imoveis particulares art nouveau ou art deco nao abertos a visitação, então o endereço é http://www.arau.org . Eles são ultra serios.
Para terminar, almoçe no ARCADI, a ultima loja da famosa Galeries Ste. Humbert. já na rue de L ecuyer. É um café caracteristo, animado e muito simples frequentado pelos locais e que vende os melhores quiches da cidade. As opções são infinitas. E é uma pechincha. Por volta de 8 euros. Mas reserve um espaço para um maravilhosa torta de merengue com frambroesa que é divina e outra especialidade da casa.
Mas Ludmilla, para curtir Bruxelas, sobretudo é preciso saber que ela não é Paris e a primeira vista pode parecer uma cidade caotica, suja, dilapidada e insegura.
Num unico olhar vc vai ver coisas feias e lindas, mas a cidade é assim e apos um primeiro momento vacilante o encantamento virá. E ela é segura.
Bruxelas tem um jeito relaxado, descompromissado e possui hoje uma permissividade quase oficial que a meu ver é uma maneira peculiar de se redimir das atrocidades barbaras, inimagináveis e patológicas cometidas no Reinado de Leopoldo II no Congo Belga, exemplarmente romanceadas no extraordinario livro Coração Nas Trevas, do Joseph Conrad, uma ferida de mais de 100 anos ainda hoje não totalmente cicatrizada.
Agradeço aqui a paciencia da Lina por abrir esse espaço e deixar que falemos de locais vizinhos a Paris.
Ludimila Lamounier
Sueli,
apaixonadíssima por ambos!
Sueli OVB
Ludimila
É também é tão apaixoda por Paris e por este blog quanto eu????????????
Ludimila Lamounier
Sueli OVB,
tb moro em Brasília!
Sueli OVB
Ana
Você conhece o trabalho do Fabrice Le Nud, da Patisserie Douce France?
O chocolate dele é muito bom e a loja na Alameda Jaú é ótima. Adoro os millefeiulle que ele prepara. Quando damos sorte de chegar lá e ele está saindo com elas fresquinha… É dos deuses! Não deixo de ir a sua loja uma única vez que vou a São Paulo.
Também gosto da Pati Piva e das coisas lindas que ela faz.
A Lina vai ter que nos cobrar por tanto merchandise. Desculpe o abuso, querida Lina.
Sueli OVB
Helena
Que delicadeza a sua! Realmente foram os docinhos que vi. Mesas lindas!
Moro em Brasília e vi que sua praia era outra, pelo DDD.
Estou sempre em São Paulo, onde adoro ir para comer. Tenho uma filha que mora no Rio e um filho que mora em Fortaleza. Você bem que podia estar em alguma dessas cidades.
Gosto de prestigiar as pessoas e conhecer-lhes o trabalho. Quem sabe um dia conheço o seu?
Ana
Olá a todos os chocolátras que deram as melhores dicas de chocolates possíveis! Eu sou uma formiga assumida. Em dezembro embarco para Paris e com certeza passarei por esses citados! Passo por aqui para também dar minha dica de chocolate mas aqui em São Paulo.
Os chocolates da Amai, são preparados por uma dedicada e talentosa menina chamada Vanessa Trefois. Ela tem um atelier no Morumbi . Seu chocolate é divino em um preço justo e honesto! A materia prima é de primeira!!
Vale a pena conferir! http://www.amaichocolates.com.br.
Fica ai minha dica!!
Ludimila Lamounier
Marcello
de que é o coração vermelho???
Ludimila Lamounier
Marcello,
anotei suas dicas! Com certeza tentarei completar todo o roteiro! Sou arquiteta e apaixonada por arte, moda e design. O museu tb já estava anotado no meu caderninho de viagem.
Helena Bäuerlein
Oi Sueli,
Obrigada pelos elogios.
Vc deve ter visto meu trabalho de docinhos para festas de casamentos. E os indispensáveis Bem Casados …..!
Meus chocolates ainda não estão disponíveis na Internet. É um trabalho artesanal, vendido sob encomenda.
Os choclates da Virginie são tão saborosos quanto bonitos, lúdicos, como vc bem falou.
Vc mora assim tão longe de Sorocaba ?
Se bem que sou baiana…
Vamos nos falando, com permissão da Lina.
Sueli OVB
Helena
Vi o trabalho da Virginie e achei um luxo! Uma coisa leve, lúdica, bem cuidada e que encanta os olhos. Se forem tão bons quanto bonitos…
Também vi seu trabalho pela internet, um encanto. Pena ser tão longe de onde moro.
Parabéns
Helena Bäuerlein
Marcello,
Para amador vc conhece muito mais que muitos profissionais !!!
Se vc for visitar o Daniel, na Patisserie REBERT em Wissembourg, não se esqueça de mandar um Bisou da minha parte. Depois do primeiro estágio, há 5 anos, somos amigos e sou muito grata a ele por me aberto seu LABORATOIRE sem segredos.
Lina, muito obrigada por nos ceder esse espaço democrático onde as informações se fundem, tecendo uma verdadeira rede…
Marcello Brito
Helena,
Como disse sou absolutamente amador. Vou lendo, recolhendo dicas, anotando e por fim provando. Quando viajo para determinado lugar, tento recolher o maior numero de informação possivel sobre o local e nessas pesquisa as casas de chocolate e patisseries tem lugar especial. Adoro guias e blogs de viagem. É assim.
Amigos meus que lindam com turismo me ajudam tb, mas hoje a mais valiosa informação está na internet. Sabendo procurar e cruzar as informações vc acha tudo.
E viva o Conexão Paris, o meu blog de cabeceira.
Daniel Rebert já está a tempos no meu caderninho, mas T. Muhlhaupt e Virginie Duroc-Danner são dicas novas, devidamente anotadas.
Vou regularmente a belgica e ai vc acaba conhendo os locais, seja por indicação de amigos queridos que moram la, ou guias ou descobrindo por acaso no meio da rua, que é a mais gratificante de todas.
Helena Bäuerlein
Marcello,
Podia jurar que vc é do métier, um vrai chocolatier !
Sua narrativa me lembrou Frances Mayes, em Um ano de viagens.
Vc é guia de viagens ?
Eu sou uma pequena chocolatière, amo meu oficio e tento reciclar minha técnica com estágios e a visita, já obrigatória, ao Salon Du Chocolat. Faço meus estágios com Daniel Rebert ( Wissembourg, Alsácia) e T. Muhlhaupt, em Strassboug. Vc os conhece ? Pretendo fazer um curso na Valrhona, que ,para mim, é a melhor matéria prima para lapidarmos os diamantes.
Fui apresentada hoje ao Patrick Roger. Tem muita gente boa e é quase impossível conhecer, digo degustar, todos os bons chocolates de Paris.
Vc conhece o tabalho divertido de Virginie Duroc-Danner ? Vale à pena.
E aqui no Brasil, com seu excelente faro, quem vc indica ???
Lina , muito obrigada por essa mais essa dica. Vc é mesmo muito antenada. Entende de tudo !!!!!!!!!
Patricia Venturini, vc tb vai ao SALON ?
Gostaria de lhe encontrar pr lá. Pode ser ?
Eu fico quase sempre no Stand do Brasil, com Diego Badaró, da Bahia.
Podemos trocar emails?
Bjks,
Helena
conexaoparis
Gerson
este ….jacques não consigo… vai entrar para a história.
Marcello Brito
Ludimila,
Em Bruxelas não deixe de forma alguma de visitar o recem-aberto Museu Magritte, pequeno e maravilhoso( nao confunda com a casa do pintor que é nos arredores da cidade) e de bater perna na Rue Antoine Dansaert e arredores que é onde a cidade acontece no momento. È nessa rua que se encontra as maravilhosas lojas de todos os descolados designers da antuerpia, atenção para a de nome De Stijl. Também nessa rua fica a fabulosa, chiquerrima e imensa otica Hoet , com armações para oculos de grau absolutamente espetaculares, uma indicação que eu descobri numa entrevista da constanza pascolato. A linha Theo mais jovem é um must e com preços normais, acessiveis mas os oculos mais caros ultrapassam rapido os 1.000 euros.
Jante no Switch, na rue de flandre 6, rua que sai da place sta catherine, pertinho da badalada rua antoine dansaert. Pequeno e excelente. No jantar um menu com 3 pratos fica por volta de 35 a 45 euros mas vale totalmente a pena.
Marcello Brito
Patricia,
Sou um chocolatra amador. O que eu gosto mesmo é de provar os sabores e verificar como cada chocolateiro ou confeiteiro tenta inovar em seu trabalho. Curto a barrinha marrom, mas também o conceito que cada um imprime em seu oficio.
Marcello Brito
Patricia,
Não tem Pierre Marcoline em Bruges, uma pena.
Mas a cidade possui bons chocolateiros.
Como há uma loja de chocolate a cada 2 passos em bruges, a qualidade varia bastante, portanto todo cuidado é pouco.
Para nao ter erro os 2 melhores mestres do cacau na cidade são:
Stephan Dumon, moderninho e o meu preferido, na praça Simon Stevinplein
E o Chocolate Line, mais careta, na mesma praça.
Mas se vc estiver longe dessa praça pode optar, sem erro, pelas grandes marcas belgas, evidentemente numa linha industrial e que tem lojas espalhadas por toda bruges e belgica. Mesmo fabricados em serie, são infinitamente superiores a muitas lojas tipo turist traps de Bruges. São elas:
Léonidas, bem tradicional e mais barata que as concorrentes
Neuhaus, otima, design moderno e chocolates excelentes
Galler, originaria de Liége, é das 4 grandes marcas belgas a mais exclusiva e a melhor. Design arrojado, lindíssimo e inovador. Os sabores nao ficam atrás. As embalagens são outro ponto forte. Foi a Galler que revolucionou o conceito das lojas de chocolate no mundo, transformando os bombons em peças de design, quase alta costura.
Carol
Nossa, que vontade de comer chocolate! Lina, isto não se faz com pobres chocólatras como nós…rs
Gerson, jacques estou de dieta, não me valho nem de um sonho de valsa… ó céus… ó vida…
Sai pra lá tentação!!!
jorge fortunato
Falando em chocolates e com alguns indo para Bruxelas e Bruges…este ano estive em Bruges e fiquei igual um bobo procurando o Jeff de Bruges. encontrei? Claro que não, Jeff de Brugges só na França…
Ludimila Lamounier
Marcello
mas este seu roteiro é minha cara! Chiquérrimo…
Com certeza vou seguir todas as dicas!
obrigada
Patrícia Venturini
Marcello,
Ou você é chocólatra ou é chocolatier!
Pretendo fazer o tour dos chocolates em Paris, estou curiosa com Jacques Genin. Também vou dar uma passada no Salon du Chocolat e fazer um curso de meio dia na Lenôtre… chocólatra assumida!
Você sabe se tem loja do Pierre Marcolini em Bruges?
Gerson
Gente!
Não comentem mais, não. Já estou com agua na boca. Vou já já buscar uns ” sonho de valsa” mesmo, pra quebrar o galho , jacques não consigo ir ao Genin tão logo. Hu lá lá!
Sueli OVB
Sem qualquer pretençaõ, acho que acabei fazendo o percurso que o Marcello indica, até porque, almoçamos no Rose Bakery, que fica na 30 rue Debelleyme e foi indicação da Lina. Depois fomos comer a sobremesa no Jacques Genin. É uma delícia andar no Marais e terminar a tarde no maravilhoso Jacques Genin tomando um chá e comendo uma millefeiulle. DEZ!
conexaoparis
Julia
Eu não conheço este hotel.
Ele está nas costas de Montmartre, após o Sacre Coeur.
Ele está longe de todos os pontos turísticos. Montmartre tem este defeito. Está longe de tudo. Mas com o metro tudo fica perto.
Sueli OVB
Marcello, corrigindo, você parece um gourmand e não gourmant, Éque fiquei com o gourmet-gourmand na cabeça e acabei escrevendo a palavra errada. Mas, na verdade, você deve ser os dois.
conexaoparis
Marcello
Gostei do roteiro até o Jacque Genin.
Sueli OVB
Marcello
Também achei a loja do Jacques Genin o máximo. Mas encontrei-a muito fácil. Éque antes de qualquer coisa eu vou ao Google maps e já conheço o lugar antes mesmo de chegar. É sem erro.
Porém encontrei na rue de Turenne uma loja de móveis incrível, Bhome, que valeu a pena.
Lá pelo finalzinho é que a rua não é muito legal e até acho que muitas pessoas deixam de conhecer o imperdível Jacques Genin exatamente pela localização. Mas isso vai mudar.
Anotei todas as suas deliciosas dicas de Bruxelas. Você parece um gourmant daqueles!
Marcello Brito
Ludimila,
Não deixe de ir mesmo no Pierre Marcolini na place du Grand Sablon em Bruxelas. É fantastico.
Ponto Obrigatorio. Para mim o melhor chocolateiro do mundo.
Se não quiser pagar caro, peça os pralines (nossos bombons) por peso. Nas caixas é o dobro do preço.
Não deixe de provar o vermelhinho em forma de coração.
Na mesma praça mais adiante à esquerda Marcolini tem uma segunda loja só com a linha de patisserie, também divina.
Alias, a Place du Grand Sablon é a região mais chic de Bruxelas e a meca do chocolates. Na mesma praça nao deixe de verificar os doces e os chocolates, bem mais tradicionais, da Wittamer, outra instituição de Bruxelas.
Vindo da parte baixa de Bruxelas, suba para o grand sablon pela charmosa rue de rollebeek , bem pitoresca. Ela fica ao lado de uma das unicas torres remanescentes do muro que cercava bruxelas na idade media.
Depois de se esbaldar nos chocolates não deixe de pegar a Rue ernest allard que sai da place du grand sablon e caminhar até a esquina com a rue watteu. Exatamente nessa esquina maravilhosa cercada de ladeiras e lojas chiquerrimas de antiguidades e antiquarios tome um café no Le Perroquet, uma pequena joia art nouveau preservada.
Ludimila Lamounier
Marcello,
amei a dica de como chegar na loja! Mas antes de Paris, vou a Bruxelas e a ida ao Pierre Marcolini já estava marcada, sou louca para ir lá.
Marcello Brito
Olá Lina,
Acabei de voltar de Paris e provei quase todos os chocolateiros de Paris que vc indicou.
Pena que Patrick Roger me escapou.
Mas para mim o campeão foi o chocolate de Jaques Genin.
Fui lá para provar o mil folhas.
Mas como demorei para achar a loja, quando cheguei os mil folhas já não existiam mais. Eram 19:00 horas e estava fechando
Me aventurei então nos chocolates e não me arrenpendi.
São excepcionais.
Ele segue a linha dos Chocolates do Pierre Marcolini de Bruxelas que para mim continuam sendo os melhores ( quem quiser provar Marcolini em Paris tem: na rue de sene)
Os pralines de Jaques Genin são pequenos e de sabores exoticos. Todos maravilhosos e as caixas são lindas em aço inox. Tudo muito moderno e cool.
A casa de chá é grande, linda e também muito moderna e chic. Como não tem letreiro na porta e é tudo muito discreto, fui e voltei umas 4 vezes até acha-la no final de Rue de Turrene. É a ultima loja a esquerda
Dica: Como a Rue de Turene é sem graça, decadente em sua parte final, a melhor maneira, a mais rapida e bonita de se chegar ao paraiso que é a loja de jaques genin, é seguir pela Rue Vielle duTemple no começinho do Marais, cair na charmosa rue Debelleyme e ai sim alcançar a Rue Turenne já ao lado da loja.
Julia
Bom dia Lina,
gostaria de saber se o Comfort Hotel Lamarck é um bom hotel, bem localizado…
Endereço: 147, rue Marcadet, 75018 Paris, France – 01 42 54 14 00
Desde já, obrigada pela informação.
Um abraço,