O clássico Berthillon da ilha Saint Louis é o primeiro citado. Sorvetes artesanais e segredos passados de geração à geração. Deliciosos. Peçam a mistura pera/caramelo ou mandarina/chocolate. Atenção, Berthillon está fechado do dia 16 de julho até 31 de agosto. Em pleno verão a casa fecha suas portas e toda a produção vai para os clientes profissionais, hotéis e restaurantes. Assim a qualidade do produto é respeitada.
Os também clássicos sorvetes Amorino, os italianos que vieram se instalar em terras francesas. Vários endereços na capital e entre eles o da rue Vieille du Temple no Marais.
Em um outro artigo falei dos chocolates de Pierre Hermé. Os seus sorvetes também são deliciosos e fazem parte da lista dos melhores de Paris.
Berthillon – 29 rue Saint Louis en Île, 75004 Paris. Aberto de quarta a domingo de 10:00 as 20:00.
Amorino – 31 rue Vieille du Temple, 75004 Paris.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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31 Comentários
Sabrina Fernandes
Obrigada, Lina!
Seu site é maravilhoso! Estou anotando todas as informações aqui.
Abs.
conexaoparis
Sabrina
a sorveteria Bertillon está na ilha Saint Louis na rua Saint Louis en Île.
Sabrina Fernandes
Ou melhor… qual a rua? Pq sei que é em St. Louis….
Sabrina Fernandes
Onde fica a berthillon? Abs,
Camila Calábria Lopes
Quem já foi pra Paris e não provou os melhores sorvetes deliciosos, vc não sabe que tá perdendo!!! Venha provar os melhores sorvetes de griffe que são sem dúvida UMA DIVINURA!!!
rosalina afonso
claro que os melhores gelados de paris são daqui, não fosse alberto meu maninho querido! e sim, são feitos todos os dias com produtos fresquinhos e são os melhores que comi até hoje 🙂 a receita é secreta e italiana e as flores são o resultado de mt trabalho e perícia. 🙂
CAM.BRZ
tambem gosto do sorvete do amorino .
http://www.amorino.fr/
Celinho
Hehehe.. Fica na rue Mouffetard, Gelati d’Alberto, sao feitos diariamente, sem conservantes, sem aditivos, sem corantes, etc e sao dispostos no cone em forma de petala de flor.. Eles ate perguntam quais sao todos os sabores que a gente quer antes pra confeccionar da melhor forma a flor/sorvete..
http://www.hotels-paris-rive-gauche.com/blog/index.php/2005/08/02/256-les-meilleurs-glaces-dans-le-quartier-latin-a-paris
conexaoparis
Olá Celinho. Que Alberto? Uma novidade para mim.
Celinho
Ah, e o do Alberto? Uma delicia!