O kouign amann tinha desaparecido da minha memória até a leitura de um artigo no Slate.fr.
Kouign-amann é uma pàtisserie da Bretagne, entre croissant e bolo, mas muito mais amanteigado e coberto por açúcar caramelizado. Bomba deliciosamente calórica.
De acordo com Slate.fr, o kouign amann está vivendo atualmente o seu momento de glória no United States of America. In Transit, o blog viagem do NYTimes, em artigo recente diz que esta maravilha bretonne é apreciada por todos os foodies – gourmets – de San Francisco à New Yoork sem esquecer Beverly Hills.
Le Village Voice também consagra artigo ao kouing amann, fabricado por Dominique Ansel, ex-Fauchon, proprietário de uma pâtisserie no Soho.
Me lembro a primeira vez que provei o kouing amann, durante fim de “semana descoberta” da cidade de Rennes. Em alguma pâtisserie da cidade indicada por amigos, compramos esse bolo delicioso.
Procurei um endereço para passar para você e achei uma indicação em excelente blog que leio com prazer: Table à découvert. Então tome nota: o melhor kouing amann da Bretanha se encontra na cidade de Douarnenez, precisamente na Biscuiterie de Douarnenez, 93 avenue de la Gare, 29100 Douarnenez.
Como ir de Paris até Douarnenez
. De avião. é possivel ir de avião até Quimper e depois pegar carro ou ônibus regional até Douarnenez. A viagem de avião dura 1h25. Veja aqui as melhores ofertas da Air France.
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. De carro. a viagem tem cerca de 6h de duração. Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França aqui.
. De ônibus. esta costuma ser a opção mais barata e a mais longa, com 8h35 de trajeto. Consulte valores e faça a compra da passagem pelo site da empresa de ônibus OuiBus (clique aqui).
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33 Comentários
Cristina
Pessoal eu comi esta maravilha em Paris, na La Pastisserie Des Reves, na Rue do Bac 93 é sublime eu diria. Se alguém for comer lá, me conta. Bjs e bom apetite.
Mariana
Lina, já descobriu onde tem essa delícia em Paris???? Eu quero!!!
Lina
Mariana
Descobri sim. No brunch do restaurante indicado no artigo abaixo.
https://www.conexaoparis.com.br/2012/10/09/brasseriecreperie-excelente-endereco-em-paris/
japaraomoleskine
Não só acompanho o blog como tenho os guias, Lina da Normandia, estou louca para conhecer.
Jacqueline
Agora fiz comentários no post dos morangos e veio parar aqui em primeiro lugar. Onde irá parar este aqui? Suspense.
Beth
Preciso voltar à Bretagne!
Vera Lucia Vital de Matos
Olá, Lina. Parabéns pelo seu excelente e maravilhoso blog.Gostaria de comprar os seus guias mas não através do Pag seguro ( Já tive uma experiencia nada agradavel com ele).É possível. Se for, me diga como. Obrigada e mais uma vez parabéns .Voce é de grande utilidade para quem viaja. Sigo sempre as suas dicas. Perfeitas.
Lina
Vera Lucia
Você pode comprar os guias com depósito bancário sem passar pelo Pagseguro.
Minha assistente vai entrar em contato com você.
Suely
Já comi esse doce na Bretanha e gostei , já os caneles de Bordeaux nao gostei…quando a gente viaja esquece das calorias…
Marcos
Lina,
é efeito da combinação de açúcar e ConexãoParis!
Maria das Graças
Beth, dá para aquecer quase tudo que se quer no microondas. Só que o resultado nem sempre mantém as qualidades de textura e sabor dos alimentos. Eu não sou contra mas aqueço a maioria dos meus alimentos no forno convencional brando ou em banho-maria. Pão de queijo, queijo coalho, pão, e por ai ficam péssimos ao sair do microondas.
Então, eu sempre digo: se voce vai experimentar uma iguaria nova não use o microondas. O resultado pode não ser o original e ai não teremos como avaliar o que saboreamos.
Beth
Maria das Graças
Dá para aquecer doce no microondas sim….
Comi um apfelstrudel em Berlin recém-saído do microondas simplesmente inesquecível no Lutter & Wegner.
Lembra de lá, Marcello Brito?
Lenna (Maria Helena Ranghetti)
Só de olhar dá água na boca! Mesmo com todas as calorias, eu me arrisco…
Jacqueline
Triste só de olhar. Não como açúcar.
Tatyana Mabel
Meus deuses… ingeri 1000kcal só de olhar!
Maria das Graças
Jorge Fortunato, voce tem razão. Menos é mais ao comer esse doce. Nem me refiro às calorias mas ao gosto. É como doce de coco. Delicioso, Mas demais enjôa,
Maria das Graças
Denise C, o St Bastien fica na Ataulfo de Paiva esquina com a Almirante Guilhem. E o kouign amann deles é pequenino. Tem o sabor tradicional, com chocolate ou de framboesa.
Eu prefiro esse doce quando uma fatia é tirada de um de tamanho maior. O pequeno fica muito caramelizado e parece quebra-queixo. O importante é saber que esse doce deve ser servido morno mas deve passar longe de microondas. O ideal é aquecer em forno convencional lentamente, enquanto se prepara o chá.
Marcos
comer um “petit gâteau” acompanhado de uma bola de sorvete (aproximadamente 399 cal/100g) mais 100g de morangos (40 cal).
Marcos
comer – sem a preocupação de ver ir por água abaixo a história das 72 virgens no Paraíso – um tantito mais de 150 g de baclava (best ever!), ou, ainda…
Marcos
comer (com uma folguinha!) 4 pastéis de Belém (107 cal/unidade), ou…
Marcos
comer aproximadamente 2,5 fatias (grandes) de Apfelstrudel (180 cal/100g), ou…
Marcos
Looks yummy! Mas é realmente uma bomba calórica! Uma porção de 100g de “kouign-amann” tem 448 calorias. Dizem os “connaisseurs” que a iguaria deve ser comida acompanhada de prosaicos pedaços de maçã e de “cidre de Cornouaille”. Você pode, então, se acabar lindamente na guloseima bretã ou…
Lina
Marcos
Você está inspirado.
Cláudia Oiticica
Já comi o Kouign Amann na Bretanha e ao contrário do Jorge, gostei. Vale pelo prazer de ser uma coisa típica do local, assim como os calissons da Provence, os canelés de Bordeaux..
Denise C.
Nossa…fiquei c/agua na boca…
Marianne,
Em que local do Leblon? Sou carioca, mas moro em Florianopolis. Sempre que posso estou no Rio, Gavea, onde minha mãe mora. Este doce/bolo, é a cara dela.
Bem doce e amanteigado…rsrs
jorge fortunato
Madá
Mesmo que tenha em Paris, eles nunca serão iguais ao da Bretanha. Dê uma passadinha em Rennes e aí vc vai comer um muito bom. Aliás, a Bretanha é um capítulo à parte.
Marianne Lorole
Quer Kouigh Amann no Rio vai no St Bastien no Leblon
Tania Baião
Abrindo agora, quase hora do almoço, é covardia!!!!
Madá
Lina, que tentação. Pelo texto do link da Table, achei interessante saber que foi mais uma receita originada de um erro, como a tarte tatin. Mesmo sem o aval do Jorge, preciso experimentar. Você não tem uma sugestão em Paris ?
Lina
Madá
Dica segura para Paris, não tenho ainda. Mas vou descobrir.
Flávia Carioca
Querida Lina,
a gastronomia francesa é um capítulo à parte…até te sugiro abrir uma tag com esse nome, já que eles têm sabores surpreendentes e aqui no blog vc vai desvendando mistérios.
fiquei com água na boca ao ler o seu post. Sugestão anotadíssima!
bjks.
jorge fortunato
Esse é o tradicional doce bretão. Conheci em 2003 e não fiquei muito fã. É muito amanteigado e doce. Colesterol e glicose em doses altíssimas…rs Quando compro, como apenas 1/4 e ça suffit!