Eu adoro avelãs e preciso me controlar diante dos cremes de avelãs feitos pelos grandes chefs pâtissiers.
Se vocês gostam também, veja a lista dos melhores cremes de avelãs do excelente blog Raids Pâtissiers. O creme de avelãs é uma pasta feita básicamente com avelãs torradas e trituradas. Estes cremes são produtos da alta gastronomia em concorrência direta com o famoso Nutella.
Gosto muito do Nutella, mas quando o comparamos com os cremes dos chefs entendemos a diferença entre o prêt-à-porter e a alta costura.
Nos primeiros lugares da lista do Raids Pâtissiers encontramos Jean Paul Hévin, Fabrice Gillotte, Sébastien Dégardin, Henri Leroux, Pralus, Jean-Charles Rochoux, Christophe Roussel e Pierre Marcolini.
O creme de Pierre Marcolini, testado Raids Pâtissiers, não era uma pasta de avelãs e sim um creme praliné, mesmo assim considerado muito bom.
Mas Pierre Marcolini acabou de lançar sua pasta de avelãs chamada Casse Noisette, um creme concentrado com 60% de avelãs do Piemonte ligeiramente tostadas.
Nós o provamos e foi amor à primeira vista. Delicioso, suave, difícil de resistir, entra na categoria “produto proibido na geladeira”. A proibição cai somente quando os netos desembarcam em Paris.
Aproveito para dar os endereços das lojas de Marcolini: 235 rue Saint-Honoré, 75001 | 3, Rue Scribe, 75009 | 89, Rue de Seine, 75006
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4 Comentários
Cecilia Brandão
Comi um creme de avelã delicioso num brinch no Dimanche a Paris.
barbara
Lina querida,
você sabe me dizer onde posso encontrar produtos de confeitaria em paris?
Rodrigo Lavalle
Bárbara, tente nessas lojas Alice Délice (http://www.alicedelice.com/info/16-paris-bercy) e Mora (http://www.mora.fr/fr/contact.asp).
Abraços.
Cristiane Pereira
Adorei a dica – também adoro creme de avelã! Vou procurar esse Pierre Marcolini na minha próxima ida a Paris! Valeu, Lina! 😉