Os queijos, como as frutas e os legumes, devem ser consumidos de acordo com as estações.

Cabécou de Rocamadour

Na primavera, os queijos de cabra estão no apogeu. Os meus preferidos são o Cabécou de Rocamadour, o Crottin de Chavignol e o Chabichou du Poitou.

O delicioso Camembert de leite cru

Em junho consumimos também os queijos que não pedem muito tempo de maturação. Os chamados queijos à affinage court. Entre eles o Camembert, fabricado na Normandia e originário da cidade de Camembert.

Um verdadeiro Brie!

O Brie, fabricado na cidade de Meaux ou de Melun, pertinho de Paris.

O delicioso Chaource

O Chaource, produzido nas regiões da Bourgogne e da Champagne.

Brillat Savarin: bomba calórica.

E o Brillat Savarin, uma bomba calórica, verdadeiro creme com 75% de gordura, considerado o rei dos queijos e fabricado na Normandia e na Bourgogne.

Tente achar este queijos maravilhosos nos restaurantes ou, melhor ainda, entre em uma boa fromagerie e compre pelo menos um deles.

Leia aqui artigo sobre um queijo ideal para o outono e o inverno.

Conheça e reserve no site Minha Viagem a Paris a degustação de queijos proposta pela chef Karen Goldman (clique aqui).