Vocês estão viajando com um orçamento limitado ou simplesmente preferem refeições rápidas no almoço? Em Paris vocês encontram opções para refeições simples e baratas. O blog possui uma categoria onde indico restaurantes bons e com preços baixos.
Agora estou pensando em outras soluções, as comidas de rua e em primeiro lugar os kiosques de crepes espalhados por toda a cidade.
Um excelente se encontra na região que chamamos Grands Boulevards, na esquina da rue du Faubourg Montmartre e du boulevard Poissonnière e ao lado da brasserie Brebant. As crepes deste kiosque foram devidamente testadas por críticos gastronômicos e consideradas boas.
Quem tiver dicas de bons kiosques de crepes, conte para a gente.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda na nossa lojinha. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
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113 Comentários
Andréa
Rodrigo, valeu já li e quero aproveitar esta dica quando estiver Paris em maio. Abraco
Andréa
Bom dia!!!!!! Estou procurando um post de vcs sobre comidas congelas compradas em supermarche!! Não achei!!! Podem me ajudar, Abraço e Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Andréa, a melhor marca de comida congelada é a Picard. Ela não é vendida em supermercados e sim em lojas próprias espalhadas pela cidade. Aqui está o artigo: https://www.conexaoparis.com.br/2012/12/19/dica-supercongelada/.
Abraços.
Aurea Costa
Lina,
Voce sabe dizer se nos monoprix se encontra leite de soja para comprar? Aqui no Brasil temos o SOY MILK, e existem em po e tb liquido. Bjs
Fernando Tenório
Estivemos, eu e minha esposa, em Paris do dia 20 à 29/06/2012 e ficamos no New Orient Hotel, excelente custo x benefício, 16, Rue de Constatinople e nessa mesma rua no número 10 descobrimos a Ty Yann Creperie que achamos fantástica, tantos os crepes salgados como os doces, entre eles o de caramelo com sorvete de baunilha e chantilly que é daqueles que se come rezando.
Lina
Fernando
Obrigada pela dica. Vou passa-la para os leitores.
Natalia
Estamos num hotel na rua desse crepe! Achei muita coincidência! Fomos lá comer um crepe de banana com nutella! Muito bom!!!
Nelly
Lina!!!
Em nossa (eu e marido!) primeira ida a Paris, acabamos parando nesse crepe por acaso! E assistindo ao vendedor prepará-lo, sem luvas e se revezando entre picar as bananas e contar o dinheiro, vivenciamos uma verdadeira imersão na cultura parisiense. ADORAMOS!
conexaoparis
Nelly
Isto mesmo. Um dia veja o filme do Tati que se chama Mon Oncle. Acho que vai gostar muito.
Marilda Fonseca
Adorei as dicas, vou à Paris em Junho e já anotei os locais para refeições BBB. Valeu!
Renata
Coloquei algumas fotos pra vcs: misturebash.blogspot…bjos
Renata
acabo de voltar de Paris e gostaria muito de deixar essa dica de Restaurante:Félicie 174 avenue du Maine 75014 Paris tel:0145410575.Comida muito boa, preço do prato combinado 12,50E , a gente sai explodindo de delícia….Tenho umas fotos do local que tirei especialmente para o blog mas não consegui colocar aqui…bjos gente
Cecília Beu
Obrigada, Lina.
Já estive duas vezes em Paris, mas sem filhos e no verão.
Meu filho é bem chato para comer. Hoje gosta disso, amanhã não gosta mais. Mas com sua informação fico mais tranquila.
Aqui no Brasil, os restaurantes por quilo são a solução para crianças com limitações de alimentos. Mas aí isso não existe, infelizmente.
Como ele gosta de sopas, acho que no inverno essa opção será uma boa para o jantar.
Um abraço e parabéns pelo blog, movimentado e com ótimas dicas para todos os gostos.
Cecília Beu
Oi, Lina
Vou viajar em janeiro e meu filho de 4 anos não gosta de muitos alimentos. Vc teria dicas de restaurantes que ofereçam opções como purês, massas e refeições para crianças? Sopas à noite, tipo minestrone, cremes… Minha maior preocupação é com a alimentação dele, além do frio que vamos pegar por aí.;-)
Um abraço a vc e a todos pelas dicas e pitacos.
conexaoparis
Cecília
Em qualquer brasserie ou restaurante de Paris, você pode pedir filé com purée de batatas, com fritas ou com massas.
Não se preocupe com isto. Você vai sempre encontrar uma solução.
Frio: basta usar as roupas corretas.
Minha filha chegou aqui pela primeira vez no inverno e guarda uma bela lembrança. Ela era pequena na época.
Luzia Helena
Estive em Paris em junho e o hotel onde me hospedei ficava bem próximo desse kiosque, além de ser muito bom a proprietária é portuguesa, o que ajudou bastante na hora de escolher os sabores…boa dica!
Ana Luisa
Lina,
Estava com a familia em Paris no Ibis da Faubourg de Montmartre e aproveitamos muito suas dicas ! Obrigada , Comemos crepes, tomamos cafe da manha no Le Valentin e fomos na Passage Panorama. Dicas devidamente aprovadas
conexaoparis
Ana Luisa
Que bom que gostou das dicas.
Tati
Olha eu comi crepes maravilhosos no Trocadeiro na Torre queijo, nutella, geléia de apricot… muito bom e barato e grande !!!
No Marais na Rue de Rosiers tem várias casas que vendem Fallafel por 5/6 Euros !!!
Andressa
Meu hotel era ai, quase vizinho a esse crepe! Lugar simples e bom, tem outro logo em frente. Até sushi tem nessa rua! Quando voltar a Paris ficarei nessa região novamente, adorei. Tb tem um supermercado, onde podemos comprar lanchinhos mais baratos tb!
Bel
Pois não é, Maria das Graças? Por isso que, quanto mais qualidade, melhor, num prato que será único, rápido, no meio da rua. Acho que vale quando você está com uma fome de leão. Pra quando a grana estiver curta. E historicamente falando. Só pra te dar água na boca, o meu era o com massa de trigo sarraceno, queijo ementhal e tomate marinado, um quase tomate seco, só que suave, aquele lindo, vermelho… relação custoxbenefício ótima.
eduardo
lina
34 rue des rosiers..uma fachada verde..que saudades…
Maria das Graças
Bel, voce tocou em um ponto que me assusta quando o assunto é crepe: o enorme tamanho. Gosto dos crepes finos e crocantes com recheios delicados. Não fui a nenhuma creperie em Paris. Não deu tempo. Na França, só comi crepes em Rennes. E gostei muito. Aqui no Rio fui a uma creperie no meu bairro, éramos duas pessoas, pedimos dois crepes e vieram dois tijolos de assustar. Sobrou um inteiro e 1/3 do outro. Massa grossa , recheio indefinido, uma misturada só. A creperie fechou.
Bel
Olá. Sobre o crepe, eu fui na creperia ao lado do Comptoir, do Yves Candeborde. Havia jantado lá na noite anterior. E a qualidade dos crepes realmente não parece diferente do restaurante. Muito bom mesmo. Enorme, barato, perto do simples e lindo Teatro Odeon. E sobre a dúvida da Andréa, eu vi várias unidades da loja de produtos naturais Naturalia. Creio que eles saibam, né?
Andréa Frota
Lina,
vou passar 6 meses em Paris. Minha filha é alérgica a proteinas do leite animal. É fácil encontrar alimentos a base de soja ou para alérgicos?
Aguardo resposta.
Abs,
Andréa
conexaoparis
Andréa
Nunca estive confrontada com este problema. Não sei te informar. Mas acho que se procurar no google vai achar informações.
Paula Bellini
Boa tarde
Vi que o Augusto perguntou de um lugar para comer Kebab, já tem uns dias, e lembrei que ano passado eu comi um muito bom na Rue Saint Denis, fica na 1° quadra da rua, um Kebab com fritas mais um refrigerante saiu por 6 euros, é bem gostoso e tem várias outras opções. É um lugar bem pequeno, tipo lanchonete mesmo, acho que chama EURO KEBAB!
Abraços
eduardo
..eu acho gostoso comer os falafel..no marais..tem um resturante que vende em uma janela..sempre cheio de gente..delicioso..vale a pena..depois posso ver o endereço..
conexaoparis
Eduardo
um fica na rue de Rosiers. Outro na rue H. Saint Gervais. Prefiro os da rue de Rosiers.
Beth
Eymard
Uma vez, sentada no Deux Magots (vizinhança do seu hotel) eu assisti um incêndio numa lixeira de rua! Gente, o que veio de bombeiro para apagar foi uma festa! Fiquei assombrada. Pudera, é uma das esquinas mais chics e cara de Paris….
Kika Mello
Maria das Graças
sou chocólatra mas não como qualquer coisa não! Mas também , quando se trata de um desses escondo e como escondida , não divido , não deixo ninguém saber e surrupio de quem tem: pareço uma criança(rs)!
Gisele Prazeres
Nossa Eymard, nem sabia deste incidente, que bom que o kiosque ainda continua lá, como falei sou fã das crepes e a localização para mim é um luxo!
Tb estive em outubro passado em Paris, mas passei muito pouco tempo e como fiquei hospedada na região da Madeleine não bati ponto por lá… da próxima vez volto lá e confirmo se a qualidade cotinua a mesma…
Abs!
Graziela
Obrigada Lina! Abçs
Abçs Beth!
Edilson Toloto
Adriana Pessoa
A indicação do L’As du Fallafel saiu na Folha de S Paulo, em reportagem sobre comida de rua em diversas partes do mundo. Indicaram este em Paris.
Pretendo conferir
Maria das Graças
Kika, bombons de boa qualidade são deliciosos. Quem disse que não?
Kika Mello
Maria das Graças
nosso caro Eymard veio a tempo em nosso auxílio batizando rapidamente com um termo que gostei ‘ chocólogas’!
Tentarei refinar o paladar para me tornar uma à altura do novo nome , mas será difícil abrir mão do aveludado e quente sabor dos bombons Gianduia da Cristallo e da Chocolat du Jour ou Frutos do Mar da Guylian ou das avelãs recobertas da Cadbury… Todos ao leite!!!
Marina
Lina, hj voltando do trabalho eu comi uma crepe nesse quiosque que vc indicou. Pra inovar pq dp lado de caso eu sempre peço queijop e champignon, eu inovei com feta, presunto e tomate. A madsa realement é mto boa mas tinha tanto feta, um queijo bem pesado, que o meu estômago je tava acido até n#ao poder mais ficou ainda pior. Talvez seja melhor ficar nas combinaçéoes classicas, mas eu fiquei admirada com as opções tanto doces qto salgadas. Sobre opções de comida rua… não são extremamente baratas mas eu adoro a Bread ans Roses, a Grande Epiceire e na linha natural tem o Ekki e o Cojean.
conexaoparis
Marina
Estas suas últimas dicas já foram citadas na categoria do blog que se chama Restaurantes Baratos.
Beth
LuciaC
Lenda ou não, em Londres chove muito, risos. E em Paris também…
Eymard
Maria das Graças e Kika: poderíamos dizer que são “chocólogos” (rs)!!
Giselle Prazeres: vi esse kiosque pegar fogo em outubro do ano passado, da janela do quarto do meu hotel. Era madrugada fria e ouvi bombeiros. Fomos até a janela. Pensei de início tratar-se de fogo na própria igreja. Mas depois verifiquei que era o kiosque. Dois dias depois nascia um kiosque bem mais bonito, no mesmo lugar. Acho até que fiz fotos.
Maria das Graças
Kika, se o termo chocólatras quer dizer o que a Beth falou e o que eu vivencio ao meu redor pergunto-lhe qual seria o termo apropriado para quem gosta do bom chocolate? Existe algum? Então é melhor dizer: eu gosto do bom chocolate e uma porção pequena me satisfaz.
Infelizmente, no Brasil, o chocolate que a maioria conhece e diz que é ótimo é esse que os “chocólatras” adoram. Quando presenteio alguém com chocolate é com o “bom chocolate”. E fiquei muito satisfeita ao saber que uma única pessoa passou a apreciar o bom chocolate depois que ganhou um que lhe dei.
Rosália Velloso
Alô Hugo e apreciadores de falafel!
Não é preciso comer de pé no L’As du Falafel, há mesinhas lá dentro e
um bom e limpo toalete, só que se paga um pouquinho mais caro por isso. Sempre utilizei essas mesinhas e acho que super vale a pena.
Kika Mello
Pois é Eymard,
coincidência de pensamento porque devemos ser muito gulosos(rs)! Não diga que vc. tb. é chocólatra…(rs)
O Almanara é muito bom e uma casa que freqüento há uns 30 anos!! ( que horror como o tempo passa). Ás vezes descuidam um pouco da cozinha, mas no geral, aprecio tudo que eles fazem , gosto do tempero e os bolinhos de falafel, vira e mexe, é um dos meus preferidos( mas peço sempre para não virem muito fritos). Eu não sabia que no Iguatemi de Campinas tem um. Valeu a indicação!
Um abr.
Gisele Prazeres
Olá a todos,
O Kiosque de crepes que fica encostado na parede lateral a Igreja de St Germain des Prés, logo na saída do metro tb é muito bom (no Boulevard St Germain). O de nutela com banana vem com a quantidade de nutela suficiente: apenas uma fina camada, para que não fique tão doce e enjoativo. Minha dica é comprar e se sentar num pequeno pátio anexo a Igreja aonde tem uns bancos: pausa para degustá-lo tranquilamente, descansar um pouco e sem pagar nada a mais!!
eymard
Kika Melo: eu quase postei ontem, em seguida a pergunta do Hugo, a referencia ao Almanara, em SP (Campinas tambem tem um no shopping Iguatemi). Agora com a sua confirmaçao nao tenho mais duvidas de que eles tem um bom falafel.
Luise
Fui ontem conferir o crepe! Ele eh bem gostoso mas os da Rue Mouffetard sao bem mais baratos…confesso que achei mais gostosos tb…
Pra quem eh estudante, a opçao mais barata sao os restaurantes universitarios espalhados por Paris, um exemplo o da Cite Universitaire e de Port-Royal…
Na saida da estacao de metro de Cachan tem uma pizzaria italiana que vende refeicoes pra viagem. Sao saladas, lasanhas, massas, pizzas, calzones e etc por um preco muito bom e super delicioso! Panzi Pizza, vale a pena conferir!
LuciaC
Hugo,
no próprio As du Falafel, além do balcão para rua, tem a parte interna do restaurante convencional.
Uma ótima viagem para vocês.
Graziela,
compre na tradicional Aigle (masculino, feminino e infantil)
Tem uma loja Aigle bem na esquina do Hotel Madison no Blvd Saint Germain em frente a igreja.
Beth,
é lenda que em Londres chove mais do que em Paris!
Kika Mello
Maria das Graças
Beth tem toda razão: os chocólatras comem qualquer chocolate, principalmente, aqueles ao leite. Eu gosto desses últimos e, para minha surpresa, a nutricionista que andei frequentando o ano passado, me explicou que a minha busca, devido a minha escolha, era por açúcar e gordura, e não verdadeiramente pelo cacau! E a impossibilidade de me conter, muitas vezes, era oriunda dessa escolha. Daí que, possivelmente sua colega viciada esteja buscando, sob a máscara de ‘chocolate’, bem uma outra coisa …
Falei que precisava comer chocolate todo dia, impreterivelmente! Solução da nutricionista: comer um pedacinho de, no máximo 15 grs., com uma condição: chocolate 70% ou mais de cacau. É um milagre: a ‘fissura’ desaparece de imediato (a explicação é uma substância, da qual não lembro o nome agora, que age estimulando neurotransmissores a produzir serotonina e, portanto, bem estar).
Realmente, para quem degusta chocolate, é um horror presenciar o gosto pouco refinado dos chocólatras e sua preferência por chocolates ao leite…
Hugo
Boa viagem! E aprecie por mim todas essas delícias que Paris oferece nos cantinhos dos connaisseurs.
Na volta ao Brasil, se resolver vir a São Paulo , que tem uma grande e forte colônia libanesa e síria que cozinha esplendidamente e oferece vários bons restaurantes, não deixe de provar sanduíches de falafel muito saborosos, enrolados num grande ‘charuto’ de pão-folha ( pão finíssimo) com o já citado molho tahine ( à base de pasta de gergelim) na Tenda do Nilo (citada no post de 19.08.10 – Encontro de Pitaqueiros) , no tradicional Restaurante Almanara ( shopping Iguatemi ou na Rua Oscar Freire) ou no Arábia ( rua Haddock Lobo).
Um abraço a todos pitaqueiros!
Beth
Graziela
Bela precaução!
Guarda-chuvas é um ítem indispensável em Paris.
Abs.
Beth
Hugo
Faça uma ótima viagem para Paris e aproveite bem a estadia.
Manda notícias.
Abs.
Graziela
Beth, esse ítem já foi p/ mala, antes de todos os outros 😉
Cláudia Oiticica
Hugo,
boa viagem!!!
Cláudia Oiticica
Helena,
esclarecedor o seu comentário. Nunca tinha percebido isso. Mas já tinha notado que em muitos restaurantes não vem adoçante acompanhando o cafezinho. É preciso pedir.
Um beijo grande.Torço por vocês.
Cláudia Oiticica
Comidinhas de rua quebram o maio galho. Sabendo que é boa, então…
E como toda cidade tem os seus segredinhos quanto ao melhor isso ou aquilo, vamos aos poucos, conhecendo os de Paris.
Eu amo um kebab e é uma opção baratíssima para um almoço rápido. Mesmo não tendo a quantidade que há em Londres, vez por outra, me deparo com um em Paris. Já comi num restaurante em São Paulo, mas não chega aos pés daqueles “sujinhos” que vemos quando viajamos.
eymard
Hugo, já? Que delicia!!! Boa viagem para voces e, como sempre, aguardamos as novidades!!! abs
HUGO DE CARVALHO
Eymard, Valeu
Amanhã embarcamos para Paris
Beth
Graziela
A melhor coisa a fazer é comprar um guarda-chuvas! Em Paris chove muito, mas Londres é pior, risos.
Abs.
eymard
Nilde: desculpe os escorregoes no teclado (risos). “bem proximo dos PORTOES de entrada do SALAO” (risos).
Hugo: chocolate noir. Quanto mais percentual de cacau, mais amargo é o chocolate.
eymard
Nilde:
sim, os teatros sao climatizados. Na Bastille, ha um enorme balcao bem proximo aos portos de entrada para o salado. Ali voce compra agua e champagne. Na Garnier também há um belo balcao com champagne, ja proximo dos toilletes. No intervalo todo mundo se dirige para esses balcoes, nao se preocupe!! Depois volte aqui e nos conte se gostou dos espetaculos!
Graziela
Oi Lina,
Estou indo para Paris nessa semana e fiquei preocupada com a chuva, que parece não estar dando trégua. Espero que não prejudique o meu turismo :/. De qualquer forma, escrevo para saber se vc pode me indicar um lugar para comprar galochas (masculina e feminina), com preço bom, em Paris.
Desde já, muito obrigada.
Suas dicas são fantásticas.
P.S: Cheguei a procurar um post “paris em dias chuvosos – o que fazer” rs
conexaoparis
Graziela
Olhe as botas de plásticos da marca Aigle. Tem uma loja no boulevard de la Madeleine.
Entre no site da marca para ver endereço completo e os artigos.
Beth
Hugo
Eu também não gosto de comer em pé e ficar lambuzada, risos. Mas comi uma pontinha do falafel da Laurinha e achei uma delícia!
HUGO DE CARVALHO
Olá LUCIAC
O cnteúdo do falafel me pareceu apetitoso. Gosto da comida áreabe em geral. Porém, esse negócio de comer com a mão e ficar todo lambuzado de molho não é comigo. Não é possível comer o Falafel servido no prato em um pequeno restaurante árabe ou coisa assim ?
eidia
Me lembrei dos famosos sanduiches judeus, falafel e shawarma no Marais. E a padaria da Rue des Rosiers também por lá. Huuumm…São deliciosos.
Jorge Fortunato
Helena
Comi Falafel pela primeira vez em Lyon e gostei muito. Capítulo chocolate, gosto muito dos meio amrgos. Recentemente ganhei várias amostras de um chocolate novo da Nestlé e foram devoradas.
Já que flam de sobremesas, hoje, na escassez da geladeira aqui de casa inventei uma:
Coloque no fundo de uma taça uma ou duas colheres de geléia (sem açúcar) usei de morango. Em seguida cubra co iogurte natural e regue com uma colher de sopa de licor de cassis. Parece bizarro, mas ficou uma sobremesa interessante….rs vou repetir e qqr dia ponho a foto no meu blog.
LuciaC
Sim, Helena Bauerlein você nos faz falta!
XXX
Helena Bäuerlein
Eymard,
Vc tem razão. O chocolate amargo é realmente muito bom e , dizem os cardiologistas, quando consumido moderadamente, é bom para o coração. Assim como o vinho tinto ( mais um verre, pas la bouteille !!!).
O que tentei explicar, é que a tendência é comer moderadamente tudo.
Nunca ouvi falar em Patisserie francesa diet. Seria até uma heresia.
O jeito é comer um pouco do doce que se tem vontade : mais vale um desejo satisfeito do que ficar com a vontade reprimida. Isso deve fazer mais mal , vc não acha ?
Adriana, é esse mesmo o nome L’ As du fallafel.
Lucia, lembra mesmo a maneira de fazer o acarajé, só que o ”nosso” bolinho é bem mais saboroso.
Beth, Lucia, Eymard, obrigada pelo carinho de vcs.
Me faz um bem enorme fiacar em contato.
Quando eu sinto que dá, vou em frente.
Mas não tem sido fácil …
conexaoparis
Helena
Que bom ver você aqui. Todo meu carinho.
Nilde
Olá Eymard. Comprei entradas para Outubro nos Teatros Garnier e Bastille e gostaria que me informasse se eles são climatizados e também como tomamos o champanhe no intervalo. Agradeço antecipadamente
LuciaC
Hugo,
O falafel é uma “älmondega” feita de grão de bico, favas.
O princípio , eu acho, é o do acarajé feito de feijão.(help Helena! que bom ver você por aqui!).
Deixa de molho, faz virar uma pasta, tempera bastante com ervas frescas (salsa, cebollinha), especiarias. Faças as bolas e frite.
Um prato do Libano, é também um especialidade judia (Marais), mas encontra-se em todo o Oriente Médio.
Come-se com as mãos feito um sandwich de pão árabe, o falafel como recheio, com tomates, rodelas de cebola e molho tahiné. .
Eu não gosto. Nem do gosto, nem da fila do Ás com multidão, nem de comer com a mão equilibrando para o molho não escorrer.
Como você vê, já até tentei uma vez.
Porém amo um hot dog parisien, daqueles que ficam no chariot..
Tem na rue de Buci.
Eles são feitos de uma fatia de baguette com uns 25cms da qual tiram o miolo, colocam 2 salsichas de Viena , eu não sei se mayo ou um sauce bechamel então cobrem com emmenthal e gratinam. Delícia!
Mas se você quer é um hot dog “NewYorkais” tem numa portinha, chama-se La Mosaique, na esquina da rue Vieille du Temple com Roi de Sicile. Daqueles com tudo, pickles, cebola frita, mostarda, ketchup etc&tal.
Não é tão requintado e gostoso como o super “chien chaud”.
Maria das Graças
Hugo, pelo contrário. Quanto mais chocolate mais amargo.
HUGO DE CARVALHO
Olá Samira
Muito obrigado. Parece bom. Gosto muito de homus com pão.
HUGO DE CARVALHO
Maria da Graças.
Também gosto de um bom chocolate, embora não possa comer muito. Na França, já provei o Noir e gostei. Mas creio que se opercentual de cacau for muito alto, o chocolate fica muito doce. Creio que em torno de 70% está bom.
Gerson
Aqui em São Paulo, eu compro no Pão de Açúcar, um chocolate Belga (Casino). São barras de 100grs de 72% ou 85%. As últimas eu paguei 4 reais cada. Preço nacional e pouco açúcar.
Samira
Hugo,
Olá. Falafel são uns bolinhos de grão de bico fritos ou assados, que se come com pão sírio, homus e outras coisinhas, tipo um sanduba. Delicioso!
Maria das Graças
Hugo, mesmo o chocolate chamado meio-amargo é doce demais para mim. E eu não conheço nenhum meio-amargo por aqui que tenha a qualidade que eu desejo.
Maria das Graças
Hugo, como leiga entendo que o “chocolat noir”, com variações na quantidade de chocolate adicionado, é o ideal para quem aprecia um chocolate de qualidade. Para mim, acima de 70% já dá para apreciar. Esse tipo de chocolate é bem mais caro mas compensa pela qualidade e a menor quantidade consumida. Eu penso que um bom chocolate não se come, degusta-se. Para voce ter uma idéia eu divido a menor barra em duas porções.
H Campeao
Boa noite
Olá a todos tem muita razão quando falam de sobremesas no Brasil
são exageradamente doces eu quando vou evito comer doces.
Eu lembro que a primeira vez que fui ao Brasil Rio de Janeiro em 1975
entrei numa loja e a moça muito simpatica ofereceu-me café que aceitei
quando a vi a por meia xicara com açucar e depois por o café fiquei alarmado e com receio de ser indelicado recusando a solução foi não mexer o açucar. A minha esposa é Cearense e fez um curso de pastelaria aqui em Lisboa e agora tb concorda comigo.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Olá Hugo
falafel é um bolinho de grão de bico, em geral servido com homus e muito popular no Oriente Médio.
Juliana
Oi Pessoal,
Uma boa dica também é um quiosque de crepe que fica em frente à NotreDame. O de Nutela é maravilhoso!!!
HUGO DE CARVALHO
Olá Maria das Graças.
Concordo com você. Não Gosto de sobremesas muito doces, preparadas à base de muito leitecondensado, Quanto aos chocolates, também não gosto dos muito adocicados. Aqui no Brasil, como os “meio-amargo” – Qual seria o equivalente na França:
Hoje está todomundo falando grego para mim. Co nfesso minha ignorância:
O que é Fallafel ?
Beth
Maria das Graças.
Chocólatra é quem é viciado em chocolates, logo, come qualquer um, risos. Já apreciadores do bom chocolates são bem diferentes…
Abs.
Beth
Helena
Bom encontrá-la por aqui dando bons palpites!
Vc viu que a irmã do Montenegro acabou de casar com um alemão? Agora entendi o que ele foi fazer em Heidelberg….
Um beijo carinhoso.
Maria das Graças
Helena, concordo com voce. Nunca consumi produtos diet de nenhuma espécie. Chocolate diet, então, nem pensar. E eu gosto muito mesmo de um bom chocolate. Vou pouco a restaurantes e na grande maioria das vezes não vale a pena comer sobremesas. Aqui no Brasil se é sobremesa tem que ser muito doce. O leite condensado, usado na grande maioria dos nossos doces, no meu modo de ver, estraga tudo.
Maria das Graças
Eymard, tenho uma colega de curso que se diz chocólatra. E os chocolates que a vejo comendo eu fico até com dó. Então, eu concluo que ela não sabe o que é um bom chocolate. Ela gosta mesmo é de alguma coisa com cor de chocolate e com bastante açúcar. E a diferença entre um bom chocolate e o que ela diz que é chocolate é imensa. Diet então…
jose mauricio
Nick: O lugar que você fala é quase na esquina do Boulevard Montparnasse com Rue Montparnassse, ao lado do Charlie Birdy. Além do kebab, serve também umas kaftas um pouco diferentes das que estamos acostumados.
Pelo tipo dos clientes, parecendo turcos, acho que é bem avaliado pela colônia. Nós gostamos muito do local, apesar de bem simples.
eymard
Helena, que bom te ver pitacando por aqui….melhor do que o chocolate diet, voce que é uma expert pode dizer com muito mais propriedade, é um pedacinho do noir, nao acha? Abracos e um bom domingo para voce.
A Adriana esta com razao. Tambem experimentei esse Fallafel indicado pela Lina, o da rue Roisiers no Marais. Bom final de domingo para vc tambem Adriana e para todos os leitores do CP
Adriana Pessoa
Helena,
pelo que me lembro, a indicação do falafel feita pela Lina foi o L’As du Fallafel, na rue de Roisiers, no Marais.
Até levei meu irmão lá, para experimentar, e ele adorou!
Abçs.
Helena Bäuerlein
Para os diabéticos:
Na Europa há mesmo pouca , ou quase nenhuma , opção de alimentos sem açúcar.
O motivo é que é uma coisa muito séria, pode render processo, vender um produto supostamente sem açúcar.
Explico : Quantas vezes , pedimos um refrigerante ”diet” e o garçon, se engana e na hora de servir troca o copo ? Com os sorvetes pode ocorrer o mesmo engano. Para quem não quer engordar, não tem MUITO problema, mas para quem pode entrar em coma diabético, isso faz uma ENORME diferença.
Nossa filha é diabética e só confiamos que o produto seja de fato diet, quando ele está na embalagem e a mesma traz a s orientações nutricionais.
Além do que, há uma consenso médico( sobretudo na Europa) que considera melhor o consumo do produto com açúcar, desde que o diabético faça a contagem de carboidratos e tome , uma dose extra de insulina . Se o paciente for portador do diabetes tipo 2, e fizer seus exrcícios diários, um pedaço de torta ou uma bola de sorvete não fará nenhum estrago.
Uma barra de chocolate diet tem muito mais gordura do que uma ”normal” e isso é muito prejudicial às artérias .
Não sou médica, só estou passando um pouco do conhecimento que fomos adquirindo, por força das circunstâncias, e pela nossa filha, que é nutricionista, com especialização na Alemanha nessa área , e que tem o título de ” Orientadora em Diabetes”. `
Espero ter ajudado um pouco.
Helena Bäuerlein
Oi Lina,
Me lembro de ter lhe enviado algumas sugestões de comida de rua.
Li em algum lugar e lhe enviei.
Sei que tinha uma sugestão de Falafel, mas não sei mais o endereço.
Você ainda tem esse endereço ?
Beijo,
Helena
conexaoparis
Helena
Trata-se do As du Falafel na rue des Rosiers no Marais.
Nick
Oi Augusto, agora no Brasil temos várias opções de kebaberias decentes e limpas, mas antes eu só tinha coragem de comer Kebab em Paris mesmo. Tem uma ótima no Boulevard du Montparnasse, não lembro o número. Na região de Les Halles também tem um monte delas.
Um abraço
Luciana Mendonça
Nídia,
Sou diabética e estive em Janeiro na Europa. Pelo que percebi, os produtos dietéticos ai não são muito comuns. Só os encontrei na parte de remédios. Em Londres, me lembro bem que comprei chocolates e biscoitos na Harrolds. Já Paris, acho que comprei chocolates na Galeria Lafayette. Contudo, desista de encontrar sorvetes e outros doces dietéticos facilmente na rua, como nós encontramos aqui no Brasil (pelo menos em Salvador). Inclusive, fiquei um pouco decepcionada com isso. Imaginei que fosse encontrar mais opções!
Abs 🙂
Jorge Fortunato
Em Montparnasse tinha um quiosque de crepes muito bom, na verdade era meio improvisado, tipo uma kombi ou algo assim. N averdade ram galettes feitas com trigo sarraceno. Ainda lembro o sabor.
Celeste
Tem uma Pomme de Paim em frente ao Hotel de Suez no Bld Saint Michel. Por sinal, onde tomo o meu café da mnhã, ano passado saía por 4 Euros (suco, chocolate, pao e geleia)
Augusto
Crepe eu já comi, mas não sei especificamente aonde. O que eu não experimentei foi o Kebab, o nosso churrasquinho grego.
Tem alguma indicação de um bom Kebab em Paris, Lina?
Abçs
HUGO DE CARVALHO
Olá Tess
Muito obrigado pelo esclarecimento. Inspirado na dica da Lina, experimentarei uma de salmão.
Beth
Tess
No final de novembro nem pensar em almoçar em pé numa esquina, risos. Nem com duas ceroulas! No último inverno eu almoçava nas varandas aquecidas e mesmo assim ainda pedia uma sopa para ajudar a esquentar. E olha que eu não sou das mais friorentas…
Abs.
Tess
Beth,
tens razão, tem horas que só entrando em um lugar abrigado e tomando um café, chocolate ou uma sopa quentinhos pra aquecer… já estou preparando mnha ciroulas pra flanar no final de novembro! (risos)
Abraços!
Beth
Tess
“Comida de rua” é muito prático, rápido e barato.
Mas quando chega o final do outono e começa o inverno, tem que pensar na possibilidade de comer “rápido e barato” em locais aquecidos, risos.
Já me aconteceu de ter que entrar num café (e tomar um) apenas para me aquecer, nos dias mais frios…
Abs.
Tess
Lina,
Adorei a idéia das dicas de “comida de rua”… são opções deliciosas que ajudam a manter o equilíbrio no bolso (principalmente em viagens mais longas) e que podem ser aproveitadas como refeição ou como um lanche durante o passeio pela cidade. Com certeza quando você escreve sobre o assunto aqui acaba afastando aquele receio que algumas pessoas tem de comer em quiosques…
Que bom que você está fazendo o segundo guia sobre a parte gastronômica da cidade! Com certeza vai ser delicioso (risos)! Meu guia 1 já está todo “rabiscado” com as dicas do CP… aliás uma sugestão é você deixar um espacinho nos guias pra gente complementar com tantas coisas novas que você publica aqui…
Um abraço!
conexaoparis
Tess
No inverno você pode comprar um crepe no kiosque, se refugir em um café,pedir algo para beber e pronto,
Tess
Hugo de Carvalho
As crepes salgadas podem ser de queijo, presunto ou outros frios, salmão… todas deliciosas!!! Já comi servidas em prato, quando eles colocam o recheio no meio e “dobram” a massa ficando um quadrado ou triângulo, e também enroladas como aqueles “wraps”… em alguns lugares você pode escolher dentre os ingredientes que eles oferecem e montar de acordo com o seu gosto! Aproveite!!
P.S. Coloque “crepe” no sistema de buscas do blog e verá fotos apetitosas que a Lina já postou aqui…
Um abraço!
Tati
Oi, indico a Brioche Dorre tem em varios pontos da cidade, croissant e tortinhas cheias de framboesas, pãezinhos doces….hhuuuuummmm paguei 1,30 euros em um pains raisins acho que é assim q escreve, mais o preço é bem acessível e tudo é muito gostoso.
Beth
Hugo
Eu gosto muito dos crepes franceses, mas prefiro comê-los sentada e com talheres, risos.
Abs.
HUGO DE CARVALHO
Quem saberia me dizer como são os (as) Crepes salgadas. Parecem um saunduiche ? Que tipos de recheio ?
suely
Comi uma crepe deliciosa num kiosque no Trocadero,bem em frente a torre Eiffel,enorme,uma verdadeira refeição.Eu e minha filha adoramos,ainda mais olhando a Torre.
Mirella Cozzi
Também gosto muito da Pomme de Pain. Sem falar nas baguetes, q são ótimas, a tortinha de pera com chocolate é uma delícia. Tem uma no Bvd Saint-Michel, perto da livraria Joseph Gibert.
eidia
Celeste tem Pomme par tout. Na Champs-Élysées, Republique, Rue de Rivoli.
Nidia Caldas
Meu marido é diabético.Vamos passar 10 dias em Paris no mês de outubro.Poderiam indicar alguma patisserie que produza doces para diabéticos?Aidez-moi si vous plait
conexaoparis
Nidia
Vou ficar te devendo. Não conheço.
Celeste
Karla qual o endereco da Pomme de Pain?
KARLA
Concordo plenamente EIDIA. A Pomme de Pain é fantástica. Adoro as refeições rápidas de lá e os menus combinados são bons e baratos.
Abraços a todos.
Karla
eidia
Eu adoro comprar lanches em padarias. A do Paul tem coisas deliciosas. E o Pomme de Pain, tem os sanduiches fresquinhos, feitos na hora.