Em 2008 publiquei um artigo sobre o famoso restaurante Le Relais Saint Germain e hoje volto com novidades. Ao lado do Relais se encontra o L’Avant Comptoir, também dirigido por Yves Camdeborde.
A proposta deste minúsculo espaço: servir somente aperitivos e pequenos acompanhamos deliciosos.
Atrás do bar uma equipe atenciosa. Na frente, um pequeno corredor onde os clientes, em pé, degustam taças de champagne com cubos de salmão, de vinho tinto com torradas forradas com concassé de tomates e bochechas de boi ou uma plancha de presuntos famosos. Ou vinho branco com polvo marinado e petiscos mais exóticos como línguas de passarinho dentro de um molho secreto.
Vinhos de excelente qualidade por €5 a taça e hors-d’oeuvre entre €3 e €6.
Faltava em Paris um endereço como este. Um lugar de passagem, uma pequena parada antes do almoço ou do jantar para um aperitivo gourmand.
L’Avant Comptoir: 3 carrefour de l’Odeon 75006 Paris – metrô Odeon. Todos os dia das 9h às 24h.
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25 Comentários
Telma Pereira
Lina,
Estive aí e comi um prato com batata e bacalhau que até agora, quando penso, dá água na boca….ah…e o carequinha da foto é muito simpático…
Vanice
Oii Lina eu e meu marido estamos indo para Paris , estou adorando as dicas postadas em seu BLOG. parabens e muito sucesso no seu GUIA
Vanice e Milton
Fernando Diniz
Esse lugar é ótimo. Vi em outro post aqui e fui em outubro do ano passado. Fui lá comer o crèpe. Só deixo uma dica… a creperie desse lugar é só para levar. Nao é possível comer crepe e tomar vinho sentado la dentro.
Fui tão bem atendido que comi o crepe na rua e voltei para tomar alguns vinhos. O careca do centro é muito simpático.
Beth
LuciaC e Claudia
Grande lembrança, a massinha…
Cláudia Oiticica
Luciac,
vivendo e aprendendo. Langue d’oiseau também é aquele tipo de massinha que chamo de risoni. Isso eu nem imaginava. Merci.
LuciaC
Estou colocando em dia minha leitura de seu adoravel blog.
Sou fan incondicional.
Sensibilidade não lhe falta, Lina!
Só hoje “tomei um cafezinho” !
Eu ando perdida em minhas certezas mas tenho que dizer que langues d’ oiseau que eu conheço é um shape de uma pasta que pode ser feita tambem como risotto. Acompanha pratos de carne, coloca-se em sopa.
Parece um pignon ou grãos de arroz graudos. Comida marroquina faz uso deste tipo de massa.
XXX
Sueli OVB
NADIA B
Estou com você. Não gosto sequer de imaginar quantos desses biochinhos que se faz necessário para compor uma porçãozinha.
Um horror!
NADIA B
Eymard
Ao contrário da Madá, mesmo com toda a explicação não animei não.. rsrsrs
Deixa os passarinhos voando mesmo.
Abs
Madá
Adorei a sugestão Lina! Pode ser até uma opção de espera pelo vizinho que está sempre cheio.
Eymard,
com essa explicação fiquei mais animada a experimentar as línguas, afinal uma iguaria que sobrevive por tanto tempo …
suely
Eymar,será que essas crenças tem a ver com o canto dos passarinhos?
Eymard
Linguas de passarinho? Nunca tinha ouvido falar. Fui fazer uma rapida pesquisa e descobri:
“Como várias das metrópoles atuais, a capital do Império Romano era cheia de contrastes. Os aristocratas viviam em versões luxuosas da domus, a tradicional casa da nobreza romana, que possuía água corrente e piscinas aquecidas. Os vários cômodos da residência, como salas de jantar e escritórios, ficavam em torno de um pátio central, o atrium. Era nos escritórios que o rico romano antenado estudava os filósofos da moda, como Epicteto ou Epicuro. Um hábito difundido entre os aristocratas era o de promover enormes festas em suas casas – uma forma de medir o prestígio de um nobre. Nelas, comia-se e bebia-se muito: o costume era servir cerca de sete pratos, que incluíam iguarias exóticas como língua de passarinho. Os banquetes costumavam ter motivos religiosos. Para os romanos – cuja religião era uma mistura de mitos gregos, estruscos e latinos, além de crenças que assimilavam dos povos conquistados –, era normal essas festas terminarem em orgias, já que deuses como Baco, do vinho, simbolizavam desregramento.” (fonte: http://www.historia.abril.com.br).
Poranto, as linguas de passarinhos sao “iguarias” servidas desde os tempos dos bacanais romanos (risos).
Valentina
línguas de passarinho..que horror!
detestei esse lugar, deve cheirar mal horrivelmente.
desta dica , vou abrir mão, sorry!
conexaoparis
Augusto e Patr[icia
A Creperie virou o Avant Comptoir. Mas vende crepes ainda.
MIRELLE SIQUEIRA
Falta sim Juliana! Faltam os aperitivos dos butecos paulistanos, as mandiocas fritas, as coxinhas, as bolinhas de queijo, pasteis de carne, bolinho frito….
Qualquer happy hour tem mais graça com cerveja e fritura, mas isso é opinião de brasileira saudosa e cansada do frio que faz la fora, rs.
http://www.13anosdepois.blogspot.com
Juliana Azeredo
E eu que achei que não faltava mais nada em Paris…
Patrícia Venturini
Eu fiquei com a mesma dúvida do Augusto!
augusto genz
Lina,
Este lugar é do lado do Le Comptoir? E a Creperie du Comptoir, fechou ou é um ao lado do outro?
Olívia Vidal
Lingua de passarinho foi a única coisa que me contraia…não gostei.
Do resto, eu comeria tuuuudo!
Esse point entrou no meu roteiro.
Bjks
Paulo Amaral
Alguém já comeu passarinho? codorna? não é muito diferente de frango… e a língua… me pareceu até apetitosa.. pena que precisam de muuuuuuitas línguas para dar um pequeno prato! E o molho secreto torna o prato ainda mais convidativo… Brincadeiras à parte, Lina, parabéns pelo carinho e dedicação com o site, nos informando cada particularidade desta maravilhosa cidade. Beijo!
Luiza
Nossa, vi as fotos do “jamón”, me deu água na boca!!!!!!
bjs
luiza
http://www.oguiadeparis.blogspot.com
suely
Nossa Lina adorei esse lugar,as vezes a gente só quer comer umas coisinhas leves e diferentes,é tudo de bom,menos língua de passarinho rsrs…
Saudades de todos,beijos.
eidia
Nhammmm…..polvo marinado com pao…;posso comer um kilo…;delicia!
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Michelle
Línguas de passarinho???
Lina, você está mesmo cheia de excentricidades esta semana…:)
http://www.viajenaarte.com.br