Documentos necessários para entrar na França

.

A leitora Cristiane me enviou um artigo, publicado no blog de Luiz Nassif, com o depoimento de uma professora brasileira que não pode entrar na França. Ao chegar no aeroporto Charles de Gaulle ela  ficou presa em uma sala e em seguida foi reconduzida ao Brasil.

Contatei a Embaixada da França no Brasil pedindo a lista dos documentos necessários, enquanto turista,  para entrar na França. Me responderam fornecendo um link para o site da Embaixada onde encontrei as seguintes informações:

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França, devem obrigatoriamente estar munidos de um seguro-saúde e de repatriamento no valor mínimo de 30.000 euros e que cubra todo o território “Schengen” (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo).

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França para uma visita particular, familiar ou turística, devem estar de posse de uma reserva de hotel ou um atestado de acolhimento.

O atestado de acolhimento é solicitado pela pessoa que irá hospedar o estrangeiro à prefeitura de seu domicílio. O original desse atestado deverá ser assinado pelo prefeito que o concedeu e visado pelo serviço de vistos do Consulado Geral para aqueles que precisam de visto.

São dispensados de apresentar um atestado de acolhimento:

– os estrangeiros que desejarem efetuar na França uma estada de caráter humanitário ou cultural;

– os estrangeiros que se dirijam à França no contexto de uma emergência médica;

– os estrangeiros que se dirijam à França para os funerais de uma pessoa próxima;

– os familiares de franceses (cônjuge, filhos);

– os familiares de cidadãos da Comunidade Européia.

A Luciana M. do blog Dividindo Bagagem me informou que o Rodrigo Purish, do blog Aquela Passagem, tem um post sobre este assunto. Eu li, está ótimo, mas já teve uma modificação: a imigração não aceita mais uma carta do habitante dizendo que vai hospedar o turista. É preciso apresentar a declaração oficial dada pela Prefeitura.

Se alguém tiver informações complementares peço que nos informe. Porque atravessar o Atlântico, ser mal tratado e colocado de volta no primeiro vôo é uma experiência amarga.

Leia também:

Publicidade

O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

1586 pitacos, participe desta conversa

  1. sirlene guimaraes disse:

    sou bahiana ,brasileira vim so com o carimbo no meu passaporte, mas vim para casar agora , o que devo fazer pra ficarmos aqui juntos porque eu preciso do visto de londa duracao so que a prefeitura so fornece, pra quem tem conta conjuta contrato de aluguel, aparti de 6 meses , serar quer o consulado da franca no brasil ,vai ter estas mesma burocracia

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Sirlene, como o nosso blog é sobre turismo, eu não sei lhe informar como proceder. A lei francesa é uma só, tanto aqui na França quanto no consulado francês no Brasil, os documentos exigidos serão os mesmos.
      Abraços.

  2. rose disse:

    Sou funcionaria publica estou me aposentando.como conseguir ir para frança para morar?o que preciso?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Rose, para morar na França você precisa ter uma passaporte europeu ou um visto de permanência ou de trabalho. Como consegui-los eu não sei te informar. Procure o consulado francês aí no Brasil.
      Abraços.

  3. rose disse:

    sou brasileira casada com argelino.Sei que nao preciso de visto para visitar a frança.mas e meu marido?ja estamos casados mais de 3 anos e todo documento dele esta legalizado no Brasil..como proceder para uma viagem de turismo á França

  4. Anilton Varela disse:

    Eu sou Cabo-verdiano e minha namorada está em França e queremos nos encontrar estamos a muito planejando como fazer isso. não queremos que seja da forma ilegal queremos tratar tudo em conformidade com estatuto queríamos que nos ajudasse como fazer isso. Cumprimentos aqui esta o email para nos esclarecemos mais duvidas

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Anilton, nosso blog é especializado em turismo de brasileiros em Paris. Não sabemos os documentos que o governo francês exige de um cabo-verdiano que queira vir para a França. Entre em contato com o consulado francês na sua cidade.
      Abraços.

  5. katia disse:

    Olá tenho uma dúvida,estou indo a paris com minha filha de 17 anos e dois amigos. Só que vou primeiro para Suiça para casa de uma amiga e depois encontrarei com eles em paris,só que o recibo do aluguel do apartamento está em meu nome. Será que eles vão ter problemas na imigração?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Kátia, não sei lhe informar. Essa questão de justificativa de hospedagem com recibo de aluguel do apartamento alugado é nebulosa mesmo para os funcionários da imigração.
      Abraços.

  6. Neftalí disse:

    Clayson: http://es.legion-recrute.com/
    Não precisa de visto, entre como turista na França e se aliste em algum quartel da legião. O contrato é de 5 anos, podendo ser renovado. Depois de 3 anos servindo, você pode optar pela cidadania francesa. A não ser que você seja ferido em combate, aí pode optar pela cidadania imediatamente (melhor esperar 3 anos..) Sorte!

  7. Kenia disse:

    Estou indo a paris semana que vem com minhas amigas. Nenhuma de nós fala frances ou inglês, como proceder na imigração, caso o agente faça alguma pergunta?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Kênia, esteja com os documentos preparados caso ele peça que você os apresente. Geralmente os agentes conseguem se comunicar.
      Abraços.

  8. Clayson disse:

    Sou brasileiro tenho, 31anos e quero ir para frança, me alistar como legionario!!! mais não sei como rpocedrt para tirar visto e quais as burocracia alguém pode me ajudar

  9. katia disse:

    Ola, sou mocambicana e meu marido espanhol,ele vai a paris a trabalho e convidou-me para passer uns dias la com ele…tenho mesmo que aprasentar um estrato bancario meu ? uma vez que ele é quem vai custear todas as despesas? e que documentos mais tenho de apresentar? obrigada

  10. nicole disse:

    Oi fiquei um. Ano ilegal na. Irlanda. A dois. Consigo. Entrar em paris pra visitar

  11. Diógenes disse:

    Obrigado pela resposta, Rodrigo.

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.