Documentos necessários para entrar na França

A- A+

.

A leitora Cristiane me enviou um artigo, publicado no blog de Luiz Nassif, com o depoimento de uma professora brasileira que não pode entrar na França. Ao chegar no aeroporto Charles de Gaulle ela  ficou presa em uma sala e em seguida foi reconduzida ao Brasil.

Contatei a Embaixada da França no Brasil pedindo a lista dos documentos necessários, enquanto turista,  para entrar na França. Me responderam fornecendo um link para o site da Embaixada onde encontrei as seguintes informações:

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França, devem obrigatoriamente estar munidos de um seguro-saúde e de repatriamento no valor mínimo de 30.000 euros e que cubra todo o território “Schengen” (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo).

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França para uma visita particular, familiar ou turística, devem estar de posse de uma reserva de hotel ou um atestado de acolhimento.

O atestado de acolhimento é solicitado pela pessoa que irá hospedar o estrangeiro à prefeitura de seu domicílio. O original desse atestado deverá ser assinado pelo prefeito que o concedeu e visado pelo serviço de vistos do Consulado Geral para aqueles que precisam de visto.

São dispensados de apresentar um atestado de acolhimento:

– os estrangeiros que desejarem efetuar na França uma estada de caráter humanitário ou cultural;

– os estrangeiros que se dirijam à França no contexto de uma emergência médica;

– os estrangeiros que se dirijam à França para os funerais de uma pessoa próxima;

– os familiares de franceses (cônjuge, filhos);

– os familiares de cidadãos da Comunidade Européia.

A Luciana M. do blog Dividindo Bagagem me informou que o Rodrigo Purish, do blog Aquela Passagem, tem um post sobre este assunto. Eu li, está ótimo, mas já teve uma modificação: a imigração não aceita mais uma carta do habitante dizendo que vai hospedar o turista. É preciso apresentar a declaração oficial dada pela Prefeitura.

Se alguém tiver informações complementares peço que nos informe. Porque atravessar o Atlântico, ser mal tratado e colocado de volta no primeiro vôo é uma experiência amarga.

Leia também:

Publicidade


Vai para Paris? Reserve sua passagem no site oficial da Air France - o melhor preço para mais de 900 destinos em todo o mundo.
O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

1741 pitacos, participe desta conversa

  1. Amide jean jacques anacleto disse:

    Hola eu sou Haitiana casada com brasileiro tem um ermão que tenho cidadaniana frances quero passar 15 dias com ele qual documento eu preciso

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Amide, sugiro que você procure o consulado francês no Brasil. Não sabemos lhe informar quais documentos um cidadão haitiano precisa para entrar na França.

  2. Mariana Viana disse:

    Olá Boa noite, eu vou passar 15 dias na França na casa de uma amiga da minha família,eu vou precisar do seguro saúde

  3. Mariana Viana disse:

    Vou passar 15 dias em Lyon ,eu tenho que levar seguro saúde ?

  4. Larissa disse:

    Bom dia,
    Aluguei um apartamento pelo Airbnb, preciso de um atestado de acolhimento ou a reserva é suficiente?
    Obrigada

  5. Priscila SK disse:

    Olá! Tenho uma dúvida sobre o visto de estudos que não estou conseguindo solucionar junto ao Consulado. Dentre os documentos solicitados, consta a “carta-convite de residente na França” para aqueles que irão morar na casa de um residente, que seria o meu caso. Seria uma carta-convite simples ou o atestado de acolhimento? Em nenhum momento nessa lista fornecida pelo consulado fala-se em atestado, então estou na dúvida. Muito obrigada!

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Priscila, no caso de turistas é preciso ter uma carta de acolhimento emitida pela prefeitura do bairro onde a pessoa que vai receber o turista mora. Creio que no seu caso também. O Consulado é o local mais indicado para você solucionar essa dúvida.

  6. Marcos Henrique de Castro Silva disse:

    Rodrigo , Boa Noite
    Eu já tenho a passagem ,já tenho a carta e o seguro , porém não tenho aquele montande de dinheiro para estadia , o senhor acha que seria possivel viajar ? (contudo vou ficar na casa de um amigo )

  7. L.M.F.R. disse:

    Gostaria de saber quais os decumentos necessarios para que minha esposa me venha visitar a Paris, ela e caverdiana e casou comigo a 6 meses ,eu trabalho aqui em Paris tenho contrato de trabalho e quarto alugado

    • Rodrigo Lavalle disse:

      L.M.R.R., como o nosso blog tem como público alvo os brasileiros, nós não sabemos lhe informar quais documentos um cidadão de Cabo Verde precisa para entrar na França. Sugiro que você se informe em uma Prefecture de Police aqui em Paris ou peça a sua esposa que procure o consulado francês onde ela mora.

  8. Christine disse:

    Estou indo para Paris no dia 19/07 gostaria de saber se, sendo de nacionalidade francesa mas com residencia permanente no brasil há mais de 50 anos (RNE) tenho direito de fazer detaxe? Somente quem tem passaporte brasileiro tem direito a detaxe??Obrigada.

  9. Lais disse:

    Olá, eu vou fazer uma conexão em paris.. quais documentos são necessários? Só o passaporte? Vou ficar apenas 3 hrs de conexão. Obrigada

  10. Jimmy nore disse:

    Ola!eu tenho um convite pra vistar lafrancessa ,eu vou fazer 30 dias francessa mas quais documentos eu preciso,obrigado

  11. Juliana disse:

    Minha sobrinha casou-se com um francês e adquiriu a cidadania francesa. Ela conseguiu a guarda judicial da minha filha aqui no Brasil, para ela morar e estudar na França. Eu gostaria de saber se a minha filha precisa de visto para morar com a minha sobrinha na França. se precisar de visto, qual seria o visto de estudante ou de visitante.

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Juliana, como essa situação é fora do padrão eu sugiro que você procure o consulado francês no Brasil. Eles são os mais indicados para lhe instruir.

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.