Documentos necessários para entrar na França

A- A+

.

A leitora Cristiane me enviou um artigo, publicado no blog de Luiz Nassif, com o depoimento de uma professora brasileira que não pode entrar na França. Ao chegar no aeroporto Charles de Gaulle ela  ficou presa em uma sala e em seguida foi reconduzida ao Brasil.

Contatei a Embaixada da França no Brasil pedindo a lista dos documentos necessários, enquanto turista,  para entrar na França. Me responderam fornecendo um link para o site da Embaixada onde encontrei as seguintes informações:

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França, devem obrigatoriamente estar munidos de um seguro-saúde e de repatriamento no valor mínimo de 30.000 euros e que cubra todo o território “Schengen” (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo).

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França para uma visita particular, familiar ou turística, devem estar de posse de uma reserva de hotel ou um atestado de acolhimento.

O atestado de acolhimento é solicitado pela pessoa que irá hospedar o estrangeiro à prefeitura de seu domicílio. O original desse atestado deverá ser assinado pelo prefeito que o concedeu e visado pelo serviço de vistos do Consulado Geral para aqueles que precisam de visto.

São dispensados de apresentar um atestado de acolhimento:

– os estrangeiros que desejarem efetuar na França uma estada de caráter humanitário ou cultural;

– os estrangeiros que se dirijam à França no contexto de uma emergência médica;

– os estrangeiros que se dirijam à França para os funerais de uma pessoa próxima;

– os familiares de franceses (cônjuge, filhos);

– os familiares de cidadãos da Comunidade Européia.

A Luciana M. do blog Dividindo Bagagem me informou que o Rodrigo Purish, do blog Aquela Passagem, tem um post sobre este assunto. Eu li, está ótimo, mas já teve uma modificação: a imigração não aceita mais uma carta do habitante dizendo que vai hospedar o turista. É preciso apresentar a declaração oficial dada pela Prefeitura.

Se alguém tiver informações complementares peço que nos informe. Porque atravessar o Atlântico, ser mal tratado e colocado de volta no primeiro vôo é uma experiência amarga.

Leia também:

Publicidade


Vai para Paris? Reserve sua passagem no site oficial da Air France - o melhor preço para mais de 900 destinos em todo o mundo.
O conteúdo deste post foi decidido pela equipe editorial do Conexão Paris, tendo como critério a relevância do assunto para nossos leitores, não havendo nenhum vínculo comercial com qualquer empresa ou serviço citado no texto. Não recebemos qualquer tipo de remuneração pela escrita e publicação deste texto. Conheça a política de remuneração do Conexão Paris.

1710 pitacos, participe desta conversa

  1. Rosi disse:

    vou a Bordoux em setembro como turista,ficar em hotel por 5 dias,quanto preciso levar em dinheiro nesse periodo,vou sozinha,pois ainda vou a portugal e inglaterra.

  2. Suian disse:

    Olá. Meu esposo está morando na França e ele é brasileiro. Pretendo ir visita-lo em breve, e como irei ficar na casa dele, não tenho reserva em hotel. O contrato de aluguel dele e a nossa certidão de casamento é suficiente ou também preciso da declaração oficial dada pela prefeitura?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Suian, não sei lhe informar no seu caso específico. Sugiro que você se informe no consulado francês no Brasil ou peça ao seu marido que vá até a “mairie” de onde ele mora.

  3. iracena silva disse:

    Olá. Eu ja tentei visto para frança duas vezes eu nao cosegui e quero tentar novamento eu tenho uma prima que mora la vou de ferias quais documentos que vou presisar tirar.

  4. Douglas disse:

    Olá quero ir pra França para me alistar na legião estrangeira
    Oq eu preciso para entra na França?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Douglas, não sei lhe informar nesse caso tão específico. Sugiro que você entre em contato com o consulado brasileiro no Brasil.

  5. Douglas disse:

    Olá, muito bom esse esclarecimentos. Porém tenho uma dúvida. Estou indo à França no mês de agosto para participar de um evento científico, o comitê do evento me enviou uma carta convite, ainda assim é necessário a carta de acolhimento?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Douglas, não sei lhe informar nesse caso tão específico. Você não vai ficar hospedado em algum hotel? Apresente a reserva do hotel junto com a carta convite.
      Abraços.

  6. Sarah Angelica Sobral disse:

    Como faço para estudar na França

  7. cristiano boaventura disse:

    ola tudo bem ? olha tem uma empressa francessa que quer que eu trabalho com eles ali… queria saber qual os documentos ncessarios para um visto de trabalho?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Cristiano, como o nosso blog é sobre turismo sugiro que você entre em contato com o consulado francês no Brasil. Eles são os mais indicados para lhe esclarecer esse tipo de dúvida.

  8. Liliam malta disse:

    Oi eu quero fazer um curso, de chefe de cozinha na franca. E eu teria que ficar la no minimo 6 meses. O que eu tenho q fazer?

  9. Mariana Alemida. disse:

    Olá, se eu for para a França e quiser dirigir, eu teria que ter uma licença comprovando que eu tenho carteira, ou eu teria que tirar a licença lá?

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Mariana, para dirigir na França, você precisa ter a ‘Permissão Internacional para Dirigir’ (PID). Pesquise no site do DETRAN do seu estado como obtê-la.
      Abraços.

  10. Nathalia disse:

    Olá! Boa noite!
    Gostaria de saber se esta carta tem que ser original (enviada por correio) ou pode ser enviada por e-mail e impressa no Brasil uma cópia. Tenho que a apresentar a original na imigração ou pode ser a cópia? Obrigada!

    • Rodrigo Lavalle disse:

      Nathalia, é preciso apresentar a carta de acolhimento original emitida pela prefeitura (mairie) do bairro (arrondissement) onde a pessoa que vai te receber mora.
      Abraços.

Próximos 20 comentários Aguarde, carregando novos comentários

Participe e deixe seu comentário

Seu comentário pode demorar alguns minutos para aparecer no blog.