A chef Karen Goldman nos passa três receitas do chef Alain Ducasse: creme de chocolate, mousse de chocolate e chocolate quente. Anotem!
Por Karen Goldman, chef brasileira radicada em Paris
Aviso aos loucos por chocolate: Alain Ducasse, um dos maiores chefs do mundo, abriu uma fábrica de chocolate no coração de Paris. E na inauguração da loja ofereceu três receitas para seus convidados. Eu não tive a sorte de ser uma das convidadas, ele não me conhece ainda. Fui lá na semana seguinte e as receitas estavam impressas para quem quisesse pegar.
Passo para vocês. Vale lembrar que, das três, eu até agora eu só testei duas: os potinhos e a mousse de chocolate. Elas são sim, de comer de joelhos.
Receitas com Chocolate chef Alain Ducasse Chocolate
Potinhos creme de chocolate
Prepare um creme inglês: bata 6 gemas com 50g de açúcar. Junte 500ml de leite morno, mexa e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até obter uma textura cremosa. Passe este creme por uma peneira e adicione diretamente 250g de chocolate 75% cacao, misturado com 50g de chocolate ao leite. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com frutas vermelhas, amêndoas carameladas, paçoca e o que mais você quiser, o céu é o limite! E o segredo aqui é a qualidade do chocolate.
Mousse de chocolate
Em banho-maria, derreta 190g de chocolate 75% cacau e junte 95g de manteiga. Quando a mistura estiver homogênea, junte 2 gemas passadas na peneira (essa dica é minha, não do Alain, sabedoria brasileira). Separado, bata 7 claras de ovo e depois de montadas junte 45g de açúcar. Bata mais um pouco até obter um merengue firme. Misture delicadamente as duas preparações sem mexer muito forte para não perder o ar das claras de neve. Coloque toda a mousse em pote grande e leve para a geladeira por no mínimo 2h. A mousse fica ainda melhor no dia seguinte. E novamente reforço a importância da qualidade do chocolate.
Chocolate Quente
Este chocolate é servido no Hotel Plaza Athénée.
Ferva 40ml de água, acrescente 500g de chocolate 75% cacao, mexa até obter um creme liso. Em banho-maria, fogo bem baixo, aqueça o leite. Divida o creme de chocolate em 4 ou 5 xicaras e jogo o leite por cima.
Le Chocolat Alain Ducasse: 40 rue de la Roquette, 75011 Paris.
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33 Comentários
helena maria
li essa receitas e foi muito útil para mim
helena maria
adorei suas receitas, muito massa mesmo
carla
Gostaria muito de fazer crepes dentelles em minha casa. Será que vcs podem indicar uma receita, ou site em que eu possa consegui-la? Muito Obrigada.
Jrlima
Chocolate em Paris tem outro endereço imperdível, a Maison de Chocolate, com tudo sobre estas gostosuras.
Não é sobre chocolate, mas uma dica preciosa são os serviços de traslado do Marcos Arroyo: atencioso, cuidadoso, acompanha as pessoas em todas as fases do aeroporto. Recomendo fortemente.
Lenna Ranghetti
Karen, como sempre, receitas maravilhosas! Ainda mais para quem tem filhos chocólatras. Grata!
sabrina lisboa
adorei as receitas vou tentar fazer a mousse para o natal.
eymard
O segredo é sempre a qualidade do chocolate. Até mesmo no caso mais simples: o chocolate quente. Uma pitadinha de criatividade também, não é mesmo Helena?
Bianca
Esse post foi um ótimo presente de Natal!! Certamente farei no final do ano!
karen Goldman
Boa tarde Izabel, estes dois chocolates são em barra e devem ser cortados ou quebrados em pedaços pequenos. Não é necessário derrete-los antes, apenas com o calor do leite eles já irão de derreter. Se não, derreterem por completo leve a mistura por alguns segundos em banho-maria, isso já dará conta.
Izabel
Boa tarde Karen. Pfv, esses dois chocolates que acrescenta na receita dos Potinhos creme de chocolate, ele deve ser em pedaços? Ralados? Ou antes de incorporar ao creme, devo derrete-los?
Obrigada