O alho poró é um legume muito utilizado na França e tenho a impressão que pouco conhecido no Brasil. Quando aí estou e o encontro no comércio ele custa o preço do urânio enriquecido e isto me deixa perplexa.

No verão, cozido no vapor e temperado com vinaigrette, ele é delicioso como acompanhamento de peixes e carnes

No inverno ele entra em várias receitas de sopas e tortas salgadas. Veja abaixo uma excelente receita de torta de alho poró e queijo de um ótimo blog de receitas francesas chamado Du Miel et du Sel.

A torta leva massa podre (pâte brisée), 150 gramas de queijo tipo comté, três alhos poró, dois ovos, creme de leite, nós de moscada, sal e pimenta do reino. Cozinhe o alho poró no vapor. Se cozinhar na água deixe escorrer e retire bem todo o líquido. Ligue o forno a 180°. Coloque a massa no fundo de uma forma redonda e fure-a com garfo. Corte 100 gramas do queijo em lamelas e coloque sobre a massa. Em seguida, acrescente o alho poró. Bata os ovos e tempere com sal, nós moscada, pimenta e coloque por cima de tudo. Finalize com o restante do queijo relado.

Coloque no forno, na parte inferior, por 35 minutos.

Veja aqui a receita completa. onde poderá ver as fotos do passo à passo.

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