Iñaki Aizpitarte foi eleito o melhor chefe francês de 2010. Ele é o décimo primeiro da lista do The World’s 50 Best Restaurant Awards. Grande vitória para este jovem de origem basca que soube redourar a imagem dos bistrôs. Aizpitarte passa na frente de grandes e conhecidos nomes como Pierre Gagnaire e Robuchon.
Em 2007 publiquei um artigo sobre o restaurante de Aizpitarte – Le Chateaubriand – situado no 11ème e fora dos roteiros turísticos-chics parisienses. Uma cozinha que surpreende pela criatividade e liberdade na elaboração das receitas.
Feliz com seu sucesso, Aizpitarte abriu recentemente seu segundo restaurante – Le Dauphin. Se o primeiro é um bristrô acolhedor e simples, o segundo é o resultado de projeto ambicioso comandado pelo grande arquiteto Rem Koolhaas que revestiu paredes, solo e tedo com mármore branco de Carrare. Meio bar, meio restaurante, Le Dauphin deve seu recente sucesso à dupla Aizpitarte/Koolhaas. A inauguração deste restaurante foi um evento midiático. Todos os críticos foram testar, uns gostaram da decoração, outros nem tanto, mas todos aprovaram os pratos do chefe.
O que surpreende realmente é o preço do menu do almoço à 27 euros com entrada+prato+sobremesa.
Le Chateaubriand – 129 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.: 01 43 57 45 95
Le Dauphin – 131 avenue Parmentier 75011 Paris – tel.:01 55 28 78 88
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
84 Comentários
Beth
Rosalia
Coloque na sua lista o Le Comptoir du Relais do Camdebord.
Impossível reservar!
Mas cheguei lá e consegui mesa no ato…
Lugar tanto dentro como no terraço…
Acho que agora está na moda complicar a reserva!
Abs.
roberto pimentel de oliveira
infelizmente o tratamento ao cliente é DEPRIMENTE. parece que estamos pedindo favor para estar ali! atendimento rude. nao perca seu tempo, caso nao queira passar raiva.
Rosalia Velloso
Fernando, com licença da Beth, o Le Chateaubriand é um dos restaurantes complicados pra fazer reserva, ele e o Frenchie. Já tentei muitas vezes, sem sucesso. A sugestão que nos deram é ir sem reserva mesmo, por volta de 10 da noite, e esperar no bar. Agora em abril, se tiver paciência, vou tentar fazer isso.
Fernando
Beth,
Agradeço sua ajuda. Estou telefonando para o Le Chateaubriand desde domingo e só escuto uma gravação em francês – que não entendo!.
Será que o telefone deles mudou?
Como posso fazer uma reserva?
Obrigadão.
Beth
Fernando
http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/bistrots—brasseries—auberges/l-p586–le-dauphin/static/#ipq
Beth
Fernando
http://scope.lefigaro.fr/restaurants/restauration/bistrots—brasseries—auberges/l-r216950-le-chateaubriand/static/#ipq
Fernando
Pessoal,
Não consigo encontrar na internet o site dos restaurantes Le Chateaubriand e Le Dauphin.
Vocês podem me ajudar?
Muito obrigado.
Francy
Beth, sou apaixonada por Paris , e estou passando isto para as gerações seguintes , minha filha é apaixonada por Paris.Nesta próxima viagem ,sairei da França para Roma , meu marido quer conhecer a cidade em que nasceu a avó paterna dele, em Como.Mas Paris…sempre é Paris.
Beth
Francy
Já vi que vc é das minhas, amante antiga de Paris…
Abs.
Francy
Lina , por isso mesmo lembrei de você ,da Beth e de outros amigos do blog .Lina você vê longe, suas dicas mesmo prá quem conhece Paris , são extraordinárias. bjs
Beth
Lina
Lembrei inediatamente de vc quando li o artigo!
É exatamente a descrição da Paris que vc gosta…
E termina na minha, risos.
Bjs,
Francy
Bom dia! Beth :Que bom que você gostou ! Leio francês ,não com a desenvoltura do inglês , daí sempre ler o NYTImes sempre , na verdade é um ótimo jornal.Bom fim de semana prá você, e aos companheiros de blog.
Beth
Francy
Adorei!
Aí vai o link para quem possa ineteressar:
http://travel.nytimes.com/2011/03/27/travel/27paris-cover.html?ref=travel
Beth
Francy
Obrigada! Vou olhar lá.
Francy
Beth : leia a edição do NYTIMES de hoje, tem na seção Style ,um artigo sobre Paris de uma nova yorkina que morou lá por 3 anos e um dos restaurantes que ela cita é o Chateaubriend .Boa noite! abs.
conexaoparis
Francy
Também gostei do artigo. Ela cita várias dicas aqui do blog.
Beth
Fernando
Todos esses restaurantes têm sites na internet e convém reservar com certa antecedência.
Se vc tem interesse no assunto, veja a lista (abaixo) dos restaurantes premiados com estrelas no Guide Michelin de 2011.
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2011/02/28/03013-20110228ARTFIG00490-les-etoiles-du-guide-michelin-2011-a-paris-et-en-ile-de-france.php
Fernando
Pessoal,
Este restaurantes não têm site?
É possível fazer reserva do Brasil (só falando inglês)?
Valeu!
Eduardo Luz
Cacilda, não é que o bonitão rendeu! 🙂
Tá marcado: próxima vez em Paris, veremos se ele também sabe cozinhar além de ser um “gato”.
E ainda bem que tem um montão de gente com bom humor por aqui.
Abs a todos (as).
jane curiosa
Beatriz Berman
As uvas estão verdes,é?
Eu definitivamente não acho que ele tenha necessidade de “vender a própria carne.”
Por ser bonito,lindo aliás,deveria ele se esconder na cozinha?
Seria muito desperdício,pense bem.
E depois,aqui, todo mundo compreendeu direitinho a boa brincadeira feita em torno do mancebo,ops,deus,ai,Aizpitart.
É uma dica boa do Conexão,(muuito boa,na verdade),e rendeu belas
e gostosas risadas.
“Comprenez vous?”
beatriz berman
o nenem??????? você no final vende o que?????
comida?…….o so a sua carne??
se o que vende e a comida?não precisava desta foto , estou de acordo com as postagens que fazem as mesmas avaliações!……….vamos ver se algum dia, isto acaba!..e as coisas passam a ter o seu valor, por elas mesmas!………….o vai ser modelo vai!
ana karina
Meninas,
Me ajudem com as minhas dúvidas que estão no post Conex Paris do dia 09/03,bem em cima do coisa linda!!!
Ana Karina
Jane
Jane Curiosa
Seus comentários são divertidíssimos…morro de rir…
ana karina
Meninas,
Vcs são terríveis!!!
Bjs
Ana K
jane curiosa
Beth
Ainda bem,senão…o deus não existiria mais.
Eu olhei melhor a foto e acho que aquele pedaço de pano mal amarrado,quase caindo(suspiro) é um babador e não um avental.
Beth
Ana Karina
Eu, Madá e Helena também somos casadíssimas…
Mas olhar não tira pedaço!
Abs.
ana karina
Meninas
Eu vou com meu marido,sou casada ha 20 anos e vou fazer quarentinha dia 15 demarço,por isso que vou à Paris.
Agora… depois de ficar viúva …quem sabe????
Jane
Ana Karina
Vamos ficar torcendo…pelo encontro…digo,pelo jantar.
jane curiosa
Ai.ai,ai,Lina do céu!
Ana Karina,obedeça,por favor.E depois nos conte tudo!
Boa viagem.
ana karina
Lina,
Como faço a reserva ?
conexaoparis
Ana Karina
No artigo acima você tem os telefones para reserva.
ana karina
Lina,
Nada a ver com o bonitão aí em cima…(mentirinha),mas eu vou chegar dia 18 de abril as 16 horas.Vc acha que vale a pena reservar e ir a este restaurante ou dormir ,descansar e começar novinha em folha dia 19 ?
Vou ficar no Taylor e ficarei em Paris até dia25 de abril.
bjs Ana K.
conexaoparis
Ana Karina
Vá jantar esta noite neste restaurante.
Uma maneira de chegar bem.
Ana Maria Arinos da Silva El Daher
Ir á esse restaurante provar qq coisinha e ver esse charme já vale a pna . Beijos.
Adriana
Lina,
Qual restaurante voce indicaria em Montparnasse que seja child friendly? Eu tenho uma menininha de 2 anos. Sera que eu posso ir com ela por exemplo, ao Cafe de Flore?
Abracos,
Muito Obrigada.
Adriana
Rosalia Velloso
Oi, gente!
Sem querer desanimar ninguém, eu já tentei reservar o Le Chateaubriand várias vezes, mesmo sem saber que o chef era esse gato, e não consegui.
Meu filho diz que há a opção de ir lá pelas 10 da noite e esperar pra ver se dá sorte e consegue uma mesa.
O Frenchie também é assim, não se consegue reservar de forma alguma, só não sei nada sobre a gatice do chef de lá… Falando em Frenchie, alguém aí já foi lá?
conexaoparis
Rosalia
Não conheço ainda o Frenchie. Somente a fama.
Adriana
Obrigada Lina. E essa mesma.
Esse chef e um gato. Nossa se eu ainda fosse solteira eu iria conferir de perto.
bia
Mada, Beth, Helena e Lenna
Eu tb quero ir com vcs conferir o chef!!!
Ah! Se ele cozinhar bem, melhor ne!!!
Q mais podemos querer, um lindo desses q ainda cozinha!!!!
Eu lavo a louça na maior alegria!!!KKKKKKK
ISABEL A
Lina
Quanta poesia! Calelos ao vento… ar distraído. Poucas palavras, excelente legenda para as fotos do belo.
Jane
Quase me matei de rir com os comentários…
jane curiosa
Eymard
Meu marido falou que se voces conseguirem levar junto La Bruni,ele paga a conta.
……………………………………………………………………………………………………………………….
E eu falei que se formos sózinhas ,nem nos cobrarão a conta.
Beth
Lina
Risos! Descrição perfeita de um Deus na cozinha…
DENISE C.
Lina,
Desculpe insistir.
Tem que fazer reserva p/o Le Dauphin no horario de almoço?
Tks…
De
conexaoparis
Denise
Melhor reservar.
Adriana
Oi gente, como estao todos? Gostaria de saber a localizacao da Capela de Nossa Senhora das Gracas em Paris. Se alguem souber, eu agradeco de coracao.
Obrigada.
conexaoparis
Adriana
Você está falando a Nossa Senhora da rue du Bac?
Aqui você tem todas as informações em porguguês:
http://www.chapellenotredamedelamedaillemiraculeuse.com/
Beth
Madà
Está combinado, vamos todas lá, risos.
A Lina vai ficar encarregada da aproximação…
Madá
Helena, quero ir com voces … Gostei das dicas da Lina para a aproximação.
Agora sério, li críticas desfavoráveis dizendo que a decoração desse novo restaurante foi premiada antes mesmo de as obras terminarem e que a comida do Chateuabriand não é isso tudo … Deve ser a inveja masculina ou o azar feminino de nao ter encontrado com o chef no dia.
Lenna
Helena,
depois da Sandy, todas nós temos direito, com certeza!!!!!!!A Lina Vai entender…
Abrs.
Helena Bäuerlein
Sobre isso concordo com você Eymard : cria-se apetite na rua e come-se em casa !!!
Espero que Lina não me expulse do Blog. Afinal estou me saindo uma DEVASSA . Mas se até a Sandy pode …
Eymard
Luciano, não se incomode! A comida deve ser boa. Caso contrario não ganharia prêmios! Comparo a um show da Bruni! Estarei na primeira fila. A música? Música! Nossa alem de tudo ela canta? Nem precisava. Então, vamos ao restaurante! Nos apreciaremos a comida (com severos julgamentos qto a qualidade)! elas, bem, vão ficar impressionadas: nossa ele cozinha? sairemos de lá felizes e voltaremos para o nosso hotel! A noite será uma criança!
Helena Bäuerlein
Beth,
O Edu andou pesquisando e disse que o fotógrafo é que é bom .
Temos que conferir , não é ?
Beth
Helena
Vamos combinar almoçar lá? Risos.
DENISE C.
Lina,
Realmente;que chefe!!! Um showwww…
Este restaurante já esta no meu roteiro.Estamos chegando no dia 16/03.
Já viajei tanto,mais estou ansiosa…
Temos que fazer reserva mesmo sendo p/almoço?
Qual a estação de metro mais proxima ?
Abs;
De
conexaoparis
Denise
Melhor reservar.
Metro do Chateaubriand e do Dauphin: Goncourt.
Eduardo Luz
O Iñaki está na onda bistronomique que está assolando o mundo (menos SP), onde os serviços do restaurante são menores, mas a comida mantém um padrão excelente e os preços são aparentemente justos (vide no post da Lina).
Agora, dei uma pesquisada nas fotos dele e nesta aí acima pareceu que o fotógrafo o pegou num melhor ângulo! 🙂
conexaoparis
Edu
Não fique com ciúmes. Eu o vi pessoalmente. Charme puro. Cabelos ao vento, barba por fazer, ar distraído.
Helena Bäuerlein
Eymard,
Eu irei jantar, vc tem razão ! Mas apreciar o belo, abre o apetite !
Esse Deus não passaria desapercebido.
Lina confirmou isso : fama de cozinhar bem aliada à sua fina estampa.
As meninas todas se assanharam.
E, cavalo piado também come, viu ?
Luciano Melo
Digo “apenas”. Desculpem o erro…
Luciano Melo
Até agora ´penas um comentário sobre a comida…
conexaoparis
Luciana
Como disse o Eymard acima: e ainda por cima ele cozinha?
Cinthia Rangel
Que espetáculo!
E a comida sendo maravilhosa, vale a ida, com certeza.
Maria Lina,
Tem que fazer reserva?
Ab,
Cinthia.
conexaoparis
Cinthia
Tem que fazer reserva.
Paula
Que GATOOOOO!!!! Anotada a dica no meu caderninho!
rose
Estive no Le Chateaubriand há duas semanas e a degustação foi realmente “dos deuses”. Congratulations ao chef pela criatividade mais uma vez. Fiquei encantada.
Luciano Melo
Pelo andar da carruagem ele pode servir até comida fria que vai agradar…
jane curiosa
Pela pose eu diria que ele ainda não venceu completamente a oralidade.
Meu Jesus cristinho!Sai pra lá com esse avental amarrado só com um nó.
As uvas estão verdes,diria a raposinha da lenda.
Looooongo suspiro!
Conexão Paris,voces precisam fazer uma matéria só com esse Deus,digo,chef.
Beth
Mas que chef!
Isso é o que se chama unir o útil ao agradável…
Madá
Bia, adorei seu comentário!
Eymard, vc tem razão, o Alex Atala também vale a nossa visita.
bia
Luciano
Calma pra q?
Danielle, Lenna e Helena
Concordo com vcs!!! Vale a visita!!!
Eymard
Todo mundo entendeu.
eymard
Listas sao sempre “escolhas”. Ja tinhamos discutido essa lista pois o que chama a atençao é a ausencia de franceses nas melhores posiçoes. Os de sempre estao lá, mas ha surpresas. Alex Atala (DOM) esta lá. 18a. posiçao.
Helena, deixa de ser assanhada! Vc vai la para comer, entendeu??
Luciano Melo
Pessoal…
Ele ganhou o prêmio pela comida! vamos com calma…
Helena Bäuerlein
Lina,
Eu vou a esse restaturante. Mas como faço para saber em qual o chef estrá presente ?
Affffffffff Maria ! Prêmio mais que merecido !!!
conexaoparis
Meninas
A fama de bom chefe vai paralela à fama de bonito.
Todas ficam apaixonadas por ele.
No novo restaurante ele costuma ficar à noite no bar preparando tapas.
Ele é mais que bonito, ele possui um charme maluco.
conexaoparis
Helena
Afffffff Maria é para o visual? Merecido.
Dizem que à noite ele fica no novo restaurante.
Mas acho que vai ser uma questão de sorte.
Ou então quando for reservar pergunte. Diga que atravessou o Atlântico para vê-lo!
Lenna
Meninas, cá para nós, com pose ou sem pose ele é lindo! Precisamos testar os pratos que ele faz….
Danielle
Já eu achei engraçada, rss!!!!!!!!!!!
Viviane Santana
Achei essa pose que ele fez para a foto ridicula.