Em um jantar na casa de amigos provei pela primeira vez o Saint Félicien. Grande descoberta! Um queijo com massa cremosa e um cheiro discreto. Na semana seguinte, resolvi provar um queijo da mesma família e comprei o Saint Marcellin. Outra grande descoberta! Este último tem uma personalidade mais forte, com um cheiro mais pronunciado e a mesma massa cremosa. Difícil encontrar estes produtos nos restaurantes. Um conselho: comprem nas fromageries um dos dois, em seguida uma baguette e uma garrafa de vinho, corram para o quarto do hotel e degustem.
A primeira foto foi enviada pela leitora Adriana Pessoa.
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129 Comentários
Adriana louback
Super indico o Saint Felician. Conheci esse queijo na cave de vinhos @DIVVINOPARIS ( indicado por aqui pela conexão Paris) e me apaixonei ❤️. Provem também o queijo Comté, é o queijo mais consumido ou mais vendido na França .
Amanda
Oi lina!!!
A dica marivilhosa!!! Estou em Paris e indico!!! Romantico e super gosotoso!
conexaoparis
Ingrid
Pode entrar com cachaça e lustre.
INGRID PASSOS
Por favor, gostaria de saber se posso levar duas garrafas de cachaca( uma branca e uma amarela) para presentear um amigo frances, ele adora caipirinha. Outra pergunta, posso levar um lustre artesanal feito de palha? antecipadamente, obrigada.
Camilla
Ah Lina, muito obrigada por essa dica!! compramos o Saint Félicien em uma tarde agradabilíssima na Ile St. Louis, e o mais legal foi correr pro hotel e nos deliciarmos com essa maravilha… hum, deu água na boca! na próxima vou testa o irmãozinho, o Saint Marcellin 😀
beijinhos
PERFUME DEFRONTE
provei o Saint-Marcellin, ótimo. comi de colher (levei uma daqui do Brasil, bem como um garfo e uma faca, afinal uma glutona não pode ser pega desprevenida em nenhum lugar do mundo, muito menos Paris). Custou isso que a Maria Lina disse, uns 4 euros. Não comprei o Saint Felicien porque era maior, quase o dobro em tamanho do pequenino Saint Marcellin, então deixei para uma próxima ocasião.
conexaoparis
Luciana
4 euros.
Luciana
Prezados…. É a minha primeira vez em Paris…. e por isso não tenho noção de preços…. alguém saberia me dizer em média o preço de queijos em Paris… pois tem uma galera da minha família pedindo para eu trazer…..
conexaoparis
Ana Flávia
Claro. A grande Epicerie é um lugar extraordinário. Assim poderá ver outros artigos.
Ana Flavia
oi Lina,
gostaria de saber se acho os queijos Saint Marcellin, Saint Felicien, Mont d’or e Brillat Savarin na grande epicerie. voce sugere uma outra frommagerie para eu compra-los? muito obrigada
Vilma Victal
Gente, muito obrigada pelas dicas. Vcs são muito gentis.
Vilma
conexaoparis
Rosana
Já escrevi artigo sobre este queijo.
Complemento seu comentário dizendo que o Mont d’Or, tradicionalmente, não é degustado gratinado. Ele é servido, temperatura ambiente e acompanha pão.
rosana artero silverio
Lina,
Fiquei viciada no seu blog, acabei de voltar de Paris e foram 10 dias maravilhosos apesar de não ser a primeira vez. Quero deixar a dica de um queijo só encontrado nesta época o Mont D´Or, ele deve gratinado antes de servir, é simplesmente maravilhoso.
Estive tambem com um casal de amigos, que tem apartamento em Paris, em um marroquino tradicional no bairro de Trocadero, que deve ser visitado pois a comida é maravilhosa, assim que encontrar o cartão passo o endereço.Um abraço. Rosana Silvério
EYMARD
Beth: essa ‘e uma diferenca da “gringolandia”, como diz uma amigo meu. Nos EUA ate carrocinha de cachorro quente aceita traveller cheque. Nao precisa ficar fazendo troca, nem taxas, nada. Na Europa eles nao gostam. Nao aceitam. Dai tem que ficar trocando, etc…realmente nao vale a pena.
Beth
Sueli
Eu viajo com cash e cartão de crédito. O Cirrus é só por garantia, para emergência, etc. Nunca tive problemas, guardo tudo no cofre do hotel. A não ser uma vez, que esquemos os passaports no cofre de um hotel, risos.
Sueli OVB
BETH
Obrigada. Deduzi que fosse isso, mas acho que uns cartões de crédito e cash são mais que suficiente, não é mesmo? Só viajei com travelles uma vez e achei um saco.
Beth
Sueli
Eu escrevi errado, risos. É Cirrus!
É aquele serviço bancário que permite sacar dinheiro em moeda local em qualquer lugar onde vc estiver… O nosso é do BB.
Bjs.
Sueli OVB
BETH
Desculpe a ignorância, mas se não perguntar não aprendo: O que é sirrus?
Beth
Eymard
Eu também não uso mais travellers check. Mesmo antes do Euro não valiam a pena por conta das taxas. Dá para fazer uma boa programação organizando as despesas de outra forma organizando as despesas entre cartões e cash e sirrus.
EYMARD
Vilma: cartao internacional sem problema. Vejam com o gerente da sua conta. A unica coisa que nao recomendo ‘e travellers cheque. Definitivamene os franceses nao gostam de travellers. Os restaurantes indicados nao sao propriamente baratos. Sao bons. Excelente ambiente. Ja estive no 58 e no rest. do museu Orsay. Entre no site deles. Vc conseguira verificar precos e menu.
Beth
Vilma
Acho aconselhável vcs pedirem a versão internacional do cartão.
Abs.
conexaoparis
Vilma
Olhe:
o 58 o mais barato da torre Eiffel.
o restaurante do museu de Tokyo.
o restaurante do museu Orsay.
Vilma Victal
Lina,
Comprei o seu guia, o adorei, e estou me preparando para segui-lo à risca em março próximo.
Enquanto me preparava para isso surgiu uma dúvida: vc tem uma sugestão de almoço BBB ao longo do roteiro que vc preparou para o quarto dia? (Aquele que parte do Trocadero)
Meu marido também pergunta se cartão de crédito Visa (sem chip) é bem aceito aí em Paris.
Grata por toda a atenção,
Vilma
Beth
Suely
Está bem complicada essa questão da vacina. Depois que formos ao médico eu conto! Aliás, nós costumamos tomar vacinas com o ex-pediatra da filha, risos. Pediatra é médico ao quadrado!
Bjs.
conexaoparis
Ana Paula
Consulte seu médico. A vacina para as mulheres grávidas é especial. Ela não contem um produto que aqui se chama adjuvant, que serve a potencializar a vacina.
claudia seroa da motta
Olá minha gente …
Ainda falando da gripe suina, alguem por acaso sabe de alguma clinica ou hospital que ministre a vacina contra a gripe A ? Estive em contato com minha medica, que é professora da Unifesp e ela me afirmou que ainda não está disponível no Brasil ….
Com relação aos cuidados com as crianças, quando teve a ultima onda de Julho desse ano, um medico particular me disse que proteger os pequenos com a vacina PREVENAR, ( 3 doses), que atua contra as pnemonias já dá uma certa protegida contra complicações, caso a criança contraia a gripe A . Vale a pena investir …
Abs a todos …
suely
Oi Beth
Pensei que voces fossem tomar a da gripe Suína.
Pelo jeito a polêmica continua…a outra foi no começo do ano quando a coisa tava feia por aqui.
Minha filha que é biomédica só aconselha quando estritamente necessário.,as reações variam de pessoa pra pessoa,não é bom tomar qualquer tipo de medicação sem necessidade.Como voce disse a palavra final fica com seu médico.
bjss
Beth
Ana Paula
Parabéns!
Mas quem deve dar a palavra final sobre a sua viagem é o seu médico…
Abs.
ana paula
Lina,
Estou grávida e vou a Paris no final de janeiro, com 14 semanas de gestação. Já havia comprado passagens e hotel quando soube da gravidez. Achas que devo cancelar a viagem por causa da gripe ou está sob controle a questão aí? Quando chegar aí, devo me vacinar, ou antes?
Ana Paula
conexaoparis
Juçara
Não conheço este hotel, mas a localização é ótima. a leitora acima já te tranquilizou, não?
conexaoparis
TODOS
Meu marido é da área médica. Nos vacinamos contra a gripe H1N1 semana passada. Não tivemos nenhuma reação. Tenho amigos franceses médicos que aconselho a vacina o mais rápido possível.
conexaoparis
Gisele e Adriana
Giverny está fechado. Fecha no final de novembro.
Vanessa Fernandes
Sueli OVB
Se soubesse…como eu detesto o frio!!! Brrr
Eu sou mais de praia! Até pode ser a praia GRANDE ou DAS MAÇÃS (praias de zona de Sintra). A água é gelada, mas dá para uma banhoca!
Aqui em Lisboa está entre15 – 11 graus e já estou vestida como uma “cebola”. hehehe
E sim! Segunda lá estou eu em Paris! Que delícia!
Eymard
Você é um poeta! Adoro ler os seus comentários e dicas.
Juçara
Oi, Gisele Prazeres!
Muito agradecida pela sua informação sobre o Hotel Aviatic. Agora estou mais segura. É muito bom contar com pessoas atenciosas como você demonstrou ser.
Um grande abraço.
Eymard
Vanessa, mesmo no inverno os jardins tem seus misterios. As árvores “peladas” transformam a paisagem. Nesses lugares eu me lembro sempre dos americanos que passam no café, compram um “balde” e saem pelas ruas tomando a bebida quente e caminhando. Os franceses gostam de sentar no café; sorver a bebida quente ali; ler o jornal e ver a vida passar. Dai podemos juntar o bom das duas coisas. Café/capuccino na mão e o passeio pelos jardins do Rodin antes de entrar e algum lugar quentinho para a visita mais demorada….
Sueli OVB
VANESSA FERNANDES
Está chegando o dia, não é mesmo, querida? Você já deve estar um pouco acostumada com frio, não dever ser muito diferente de Portugal.
Que bom! Divirtam-se muito e depois me manda fotos.
Beijos
Vanessa Fernandes
Eu percebi o lapso, Nádia (não faz mal).
É verdade, mas vamos lá ver o que me destina.
Detesto frio! hehehe
NADIA B
ops… quis dizer que não sei se no INVERNO é possível ficar lá em cima da torre muito tempo, por causa do frio.
Vanessa Fernandes
Eymard e Nadia B
Vocês estão conseguir a persuadir-me 🙂
O tempo é que não vai facilitar a visita pelo o jardim. hehehe
E visitar a torre com as luzes a piscar, deve ser uma optima sensação!
Mal posso esperar pela segunda-feira!
Muito obrigada aos dois 🙂
NADIA B
Vanessa
O Eymard está certo. Um passeio nos jardins do Museu Rodin vale muito a pena. E perto dos Invalides, da Torre e também do D’Orsay..
O melhor é visitar a torre no final da tarde e, se puder, esperar escurecer. Ver as luzes de Paris acendendo lá de cima é um espetáculo.
Só não sei se no inferno é possível… Fui no outono e, mesmo assim, tive que retornar 3 vezes para poder subir pois sempre estava fechado no topo por causa dos ventos..
Abs
Eymard
Vanessa, no museu Rodin entre ao menos para dar uma volta pelo Jardim e coma alguma coisa no café. Nem paga entrada. São independentes. Faça a escolha somente do Jardim. É uma passada rápida mas muito prazerosa, tenha certeza. Entre um passeio e outro, você entra ali como quem não quer nada….
Vanessa Fernandes
Nádia B e Jorge Fortunato,
Obrigada pelas as dicas. O museu do Cluny também vai entrar para a minha lista! Já o do RODIN…ai…acho que vai ficar para a próxima.
Tenho uma pergunta. Visitar a torre eiffel. O ideal seria na parte da manhã ou ao final da tarde?
Cláudia Oiticica
Beth, não tenho a mínima idéia. Só sei que o Jeu de Paume hoje é inteiramente dedicado à fotografia.Bjs.
Jorge, sei que é imperdoável não conhecer o Musée de Cluny, mas pretendo mesmo fazer isso. Abs.
Beth
Gisele
As xilografias japonesas também influenciaram os impressionistas. No antigo Jeu de Paume elas ficavam logo na entrada, no D’Orsay eu não lembro onde estão.
CLAUDIA, onde elas forma parar?
Abs.
Célia
Olá Lina e pitaqueiros, sensacional a combinação queijo e vinho no hotel, compravamos ao lado do hotel,e ficávamos fazendo a nossa festinha particular,rs, inesquecível
Beth
Gisele e Adriana
Dá para combinar uma ida a Versalhes com Giverny num dia só.
Por outro lado os jardins ficam tristes no inverno. Acho até que fecham, não lembro exatamente.
Bjs.
Gisele Prazeres
…Deu pane…
JORGE FORTUNATO
Tb acho o Museu de Cluny uma pequena jóia no meio do Quartier Latin, estive nele em 2000 depois de uma reforma e achei muito bonito não só pelas obras com tb pelas ruínas na área externa.É original e diferente de todos os outros meseus parisienses!
ADRIANA
Ainda assim entre os museus menores tb acho que se tivesse que escolher um iria ao L’Orangerie, as salas ovais das Nympheas de Monet com aquela luz natural são imperdíveis!!
Para quem ama Monet (como eu) um outro museu que me emocionou foi o Marmottan Monet, já falado aqui no blog. Ele abirga a tela “Impression Soleil Levant” que deu o nome ao movimento impressionista em 1874 (acho que a Beth já mencionou isso em algum post). Fica numa região linda e arborizada, apesar de um pouquinho fora do eixo dos monumentos pricipais (estação de metro La Muette) vale a visita!!
JUÇARA,
Já fiquei no Aviatic St Germain. É um três estrelas honesto e limpo numa rua calma perto da estação de Montparnasse (bem servida de linhas). Região segura com muito comércio próximo e vários restaurantes, não é Lina?! Tem até uma Galleries Lafayette menorzinha em baixo da Torre de Montparnasse…
Dá até pra pegar ônibus do CDG direto para Montparnasse e ir andando até o Hotel, é claro se as malas não tiverem peso e tamanho proibitivos para serem puxadas pelas calçadas…
LEANDRO
Tb tenho filha pequena, já estivemos por duas vezes em Paris depois que ela nasceu (ela tem 2 anos). O coração fica apertadinho, acabo tentando compensar a saudade vendo coisinhas para ela e trazendo presentinhos …. Desta vez conheci duas lojas que me encantaram (e tb já falamos sobre isso em outros posts):
Au Naim Bleu loja linda de brinquedos bem tradicionais e meio Old Fashion perto da Igreja de Madeleine (5 Boulv de Malhesherbes), achei coisinhas fofas e bem francesas!!
E a Pylones que tem em vários endereços (Montmartre, Ile St Louis, Rue du Bac…), e tb tem presentinhos para crianças bem originais e divertidos, principalmente no quesito utensílios para alimentação. Os preços são legais!
AOS CONECTADOS
Não resisti e trouxe macarons fresquinhos da Ladurée numa caixinha na minha bolsa de mão agora no início do mês.
Sem problema algum para desembarcar no Galeão (Rio). Sorte?!
Acho que sempre vale a pena arriscar, afinal sou do time feminino!! Risos…
Bjs a todos!
Beth
Eymard
Gostei do seu “antigamente” risos.
Realmente se viajava com babá, mas era UMA para 3/4 crianças, mais para ajudar do que ser a responsável pelo tranco… E também para dar uma chance para os pais fazerem um programinha romântico, risos. Por outro lado as crianças sentavam com os pais na mesa desde muito cedo, pois é a melhor de começar a socializar a criança, ensinar bons hábitos e comportamento adequado. Hoje em dia eu acho muito bonito os pais viajarem com filhos muito pequenos e se sairem bem na aventura. E até onde sei, alguns hotéis até oferecem um serviço de baby-sitter confiáveis para certas situações. Outro dia perguntei para minha neta se ela lembrava de uma viajem que fizemos com ela e os pais para a Patagônia e que ela aparentemente adorou, aos 4 anos de idade. Ela respondeu rapidinho: “Claro que sim! Minha mãe DISSE que eu gostei muito!.” Ri muito, pois ELA não lembra de nada…
Mas o importante mesmo é a experiência de viajar juntos…
Continuem assim!
Um grande abraço
Abs.
Gisele Prazeres
JORGE FORTUNATO
Eymard
Ana Luiza e Beth:
antigamente crianca sequer comia na mesa dos adultos. Nao se viajava com filhos. Quando se viajava, la iam as muitas babas. Nao ‘e facil. Mas, viajar com filhos, ‘e experiencia unica. O de um aninho, ja nao sei. Nao tenho essa experiencia (porque nao viajamos com os nossos tao pequenos). Mas a partir dos 3 anos e pouco eles comecaram a nos acompanhar (intercalados com viagens a 2, pois o casal tambem precisa se reciclar). Vejo muitos casais com filhos menores. O mundo esta mais facil (e os meus filhos agora ja sao maiores). Mas, de qualquer forma, precisa disposicao do casal. Tenho certeza que voces vao curtir muito a viagem. Especialmente o de 4 anos vai aproveitar Paris sim. Nao me esqueco do meu menor brincando com uma crianca de la e dizendo: “nao tem pardon”!!! depois de ser empurrado (levemente) em um brinquedo e do “amiguinho” pedir : pardon!
A Beth tem razao. Crianca adora neve (e a gente tambem). Mas crianca tem uma fascinacao por neve. Eles nao tem medo de cair; de correr; de escorregar e dai divertem-se.
Nao deixe de ir no La Villette, todos vao aproveitar.
Beth
Ana Luiza
Vc é uma heroina!
Mas vai dar tudo certo, vou torcer por vcs. Algo me diz que suas crianças vão amar a Suiça e se divertir muito na neve. As crianças adoram e os pais também! Conta depois…
Abs.
Claudia Amado
Jorge Fortunato
Adoro Bue essa será minha 4ª viagem e ano passado comecei meu curso de espanhol, com um professor hispanohablante (venezuelano) e os muitos amigos hermanos estão sempre treinando comigo. Agora vou lá treinar in loco.
Beth
Jorge
Muito boa a sua recomendação, mas minha filha já é adepta. Ela é a maior natureba, cheia de truques naturais. Pudera, mesmo aparentemente sendo uma linda boneca loira ela é faixa preta de Karate e Taekwondo! Maior segurança andar com ela!
Eu gosto muito do Museu de Cluny, pois gosto muito da Idade Média. Ruim vai ser levar meu Genrinho lá, pois ele quer mesmo é ver/visitar a arquitetura moderna de Paris. Ele já conseguiu até agendar uma visita ao Renzo Piano. Genrinho é Doutor em Arquitetura e filho de italianos, risos.
Abs.
jorge fortunato
CLAUDIA OITICICA
Eu tb aproveitei essa dica da Lina e assisti ao fime sobre o Van Gogh na Geode. Foi uma das boas pedidas da minha passagem por Paris neste ano.
Ana Luiza M V
Oi Lina e pitaqueiros, hoje decidi postar um agradecimento antecipado pelas inumeras dicas. Vamos a Paris dia 27 de dezembro, onde passaremos 10 dias, depois esticaremos pra Suica mais 10. Meu marido e eu levaremos nossos 2 meninos – 1 e 4 anos(desejem-nos sorte!)- e creio que sera ‘diferente’ das outras viagens. Mas alugamos apartamento no Marais pela referencia do blog ,contatamos o Marcos para o transfer, tenho anotado todas as dicas de restaurantes – para almoco com as criancas pois acho que nao vai rolar nenhum jantarzinho fora de casa…, e do que fazer e nao fazer por Paris. Grandes guias de viagem pra que?Todos os dias sonhamos e reorganizamos mais um pouquinho nossa viagem gracas ao Conexao Paris.
Obrigada
jorge fortunato
BETH
Adoro seus comentários, vc tem muito bom humor. Sua neta, está em boas mãos. Concordo com vc, uma criança com 10 anos deve aproveitar muito mais uma viagem e as lembranças ficarão eternizadas.
Se puder, coloque na sua mala um vidrinho de própolis, eu levo sempre, e não tem gripe ou resfriado que chegue perto.
CLAUDIA OITICICA
O Museu de Cluny é uma pequena jóia no meio dos grandes museus de Paris. Agende para sua próxima viagem, vc vai gostar. Como vc é antenada, certamente já deve ter visitado o site do Museu, porém se ainda não achou vou deixar aqui, tanto para vc como para todos os leitores:
http://www.musee-moyenage.fr/
Beth
Suely
Nós vamos tomar a vacina comum contra gripes em geral. A específica eu não quero arriscar. Tenho lido o Le Figaro diariamente e a situação está sob controle. E a nova vacina não está sendo bem aceita nem pelo pessoal que trabalha com saúde…
Eu não vi a polêmica aqui no Blog. Quando foi?
Bjs.
suely
Beth
Voce acha mesmo necessário tomar essa vacina.
Lembra da polemica gerada aqui no blog.
Meu sobrinho tomou e passou muito mal,mas ele estava indo pra lugar de risco,não tinha outra opção.
Bjs
Beth
Eymard
Nós vamos tomar vacina semana que vem.
Quanto ao alcoolgel não dá para levar no avião.
Eu nunca pequei gripe na Europa, mas fico preocupada…
Tenho acompanhado diariamente a situação por lá, acho que está sob controle.
Abs.
Laura
Delícia!!!!!!!!!!!!!!
Beth
Nadia
Eu acho que viajar para a Europa com filhos muito pequenos é meio complicado. Acho que a idade ideal é ali pelos 10 anos. Minha filha nunca foi a Disney, queria ir para a África, risos. E ela já levou a filha para o Pantanal, Fernando de Noronha, Chile, etc. Resumindo, programas junto a natureza onde a criança pode soltar sua energia a vontade… A partir dos 10 anos a criança vai aproveitar bem melhor a cultura européia com seus museus, história e tudo mais…
Abs.
Juçara
Oi, Lina!
Sou mais uma viciada no “Conexão Paris”, com muito prazer. Adquiri o seu guia logo que foi publicado e ,como não podia deixar de ser, fiquei encantada.
Estou precisando de sua ajuda em relação ao hotel que minha filha e meu genro estão pensando em reservar para janeiro/fevereiro próximos.
Hotel Aviatic Saint Germain – 105, Rue de Vaugirard.
Gostaria de saber se essa localização é boa e segura.
Desde já agradeço a sua atenção.
Um grande abraço.
NADIA B
Leandro
Quando fomos a Paris no ano passado, deixamos não um, mas três filhos pequenos em casa com a avó. Foram quase 20 dias de viagem e confesso que não faria novamente uma viagem tão longa sem meus filhos. Nos últimos dias a saudade apertava demais…
Como levamos o notebook, nos víamos quase diariamente pelo skype, mas já adianto que internet na Europa é meio complicada…
Minha sugestão: aproveitem este momento para o casal, Paris é a cidade do romance e os filhos vão ter o momento deles no futuro, inclusive para uma viagem como esta.
Abs
Eymard
Beth, então, além da figa, leve alcoolgel ou compre lá (risos).
Beth
Jorge
A programação infantil da Netinha vai ficar por conta dos pais, pois ninguém é de ferro! A noturna é que vai ser conjunta e altamente gastronômica… Durante o dia vamos flanar pela cidade e alguns museus/exposições sem maiores programações. Netinha e Filha também querem passear com vovó para ver as vitrines, risos. Enquanto isso Genrinho vai arquitetar e vovô vai visitar seu passado no Quartier Latin e adjacências…
Minha única preocupação nessa viagem é com a gripe! Vou levar uma figa, risos.
Abs.
Abs.
Eymard
….programando (sem aflição – risos) dá para passear pelos jardins do Museu Rodin; passar pelo D´Orsay e ir ao Louvre. Digo sem aflição porque temos a tendência de achar que não podemos perder nada. Especialmente quando nos perguntamos: não sei quando vou voltar. No entanto, esses museus, especialmente o Louvre, são enormes e realmente não dá para ver tudo. Tem que selecionar e ver o que mais interessa. No Louvre eu nem sei se existe (pois não procurei saber), mas no Metropolitan de NY há uma visita guiada em Portugues. São pessoas preparadas, autorizadas pelo museu. Depois de várias visitas sozinhos, um dia resolvemos experimentar. Foi ótimo. Fizemos uma visita nas principais obras (muitas delas nós já tínhamos visto). Mas o mais interessante foi o roteiro que ela organizou (explicando porque escolhera aquela como a obra significativa daquela ala ou daquele período histórico).
Leandro: a primeira vez que fomos nosso filho menor era pequeno. Ficou com os avós. O coração ficou partido e a mala, de volta, cheia de presentinhos (risos). Não deixem de se divertir. Um dia, tenho certeza, ele irá com vocês (como os meus, depois, foram e voltaram outras tantas vezes).
Claudia Oiticica: também não trago comida (e sofro com isso, pois gostaria de trazer). As autorizadas do freeshop as vezes eu compro. Quando vale a pena! Dai fico sempre querendo voltar….uma boa estratégia, não acha?
Beth
Jorge e Nadia
Minha Netinha foi muito bem orientada pelos pais para comer o mesmo que eles desde pequininha. Vcs não imaginam as escolhas dela num bom restarante. Ela come tudo! De scargot a ostras cruas, passando por frutos do mar (adora) a carré de agneau… E ainda adora saladas sem falar nas sobremesas. Nós (avós) temos o hábito de levá-la para jantar fora desde os 6 aninhos e ela adora! Além do mais ela sabe se comportar numa mesa e já faz alguns pedidos em francês, Quanto ao canard numerado vcs podem ter ceteza que ela vai pedir, risos. O avô já contou para ela os detalhes…
Abs.
Leandro
Beth.
A Coperativa se chama Witmarsum, fica na cidade de Palmeira, +/- 80 km de Curiitba, já experimentei uns queijos fabricados por ela, e, diga-se de passagem , são muito bons.
Aproveitem bem o passeio em família, que aliás é o melhor a ser feito, cercado por pessoas que nós amamos!!!!!
Cláudia Oiticica
Beth, ano passado fui no Jeu de Paume ver uma exposição do Richard Avedon. O Jeu de Paume foi todo restaurado e o interior está bem moderno e bonito.
Jorge, Van Gogh na Géode foi uma experiência incrível.Graças à Lina cheguei lá. Nunca entrei no Musée de Cluny, mas tenho muita vontade de conhecê-lo.
Beth
Claudia
Gosto dos seus comentários!
A piada do De Gaulle foi do meu marido, risos.
Não culpe os seus pais, pois o meu caso é mais simples, só tenho uma filha e uma neta. E valeu pela alegria deles quando souberam do presente.
Nós mandamos a Filha estudar na Europa e eu quase morri de saudades…
Bjs.
NADIA B
Beth
Acho que gostei tanto do Musée Rodin por que já tinha visto a exposição de Rodin no RJ a alguns anos atrás… já tínhamos uma conexão.. rsrs
Também vi Monet no RJ, acho que foi no começo dos anos 90, e gostaria muito de ter visto as Nympheas no L’Orangerie ou, melhor ainda, visitado Giverny. Sou um pouco sentimental..rsrsrs
Jorge
Tirou as palavras da minha boca. Essa netinha da Beth é muuuiitooo
chique, escolher jantar no La Tour D’Argent!!!
Abs
jorge fortunato
BETH
A sua netinha não é fraca não hein? Tour D’Argent… aposto que vai pedir o pato numerado. Essa menina é esperta. Vcs vão à Geode? Acho que o filme sobre o Van Gogh ainda está passando e vale a pena. Um programa legal para uma menina de 10 anos.
VANESSA
O Museu D’Orsay e o Louvre ficam abertos até tarde em alguns dias da semana. Mas se vc quiser um conselho prefira ir ao Louvre durante o dia. O D”Orsay a noite até que vai bem. Um outro Museu que gosto muito é o de Clunny – Musée du Moyen Age, vale a pena, sobretudo por conta das tapeçarias. Tem uma sala dedicada a ” La Dame à la licorne” que já vale a visita. Esse museu fica no Bld St Michel abre cedo e pode ser o primeiro da sua jornada.
Bon voyage.
Beth
Nadia
Meu museu predileto em Paris é o Rodin. Acho que o D’Orsay ficou muito bonito, mas eu gostava mesmo era do Jeu de Paume, sempre meio abagunçado, risos. Não é do seu tempo, mas eu adorava! Tinha sempre algum tapume, mais uma escada improvisada, etc. e vc ficava bem próxima das obras…
Abs.
Cláudia Oiticica
Eu nunca trago nada de comida porque sempre soube que não podia, já que tenho uma tia que sempre volta de Portugal carregada de chouriços, cavacas e afins e vez por outra tudo é confiscado, mas ela sempre arrisca e às vezes dá certo.
Já uns franceses que conheço, voltam para casa com vários tipos de comida típica brasileira e nunca tiveram problemas.Não sei como funciona a legislação francesa nesse aspecto.
Cláudia Oiticica
Eu amo queijo,todos,e quando viajo é uma perdição, quero provar tudo e no final nem me lembro dos nomes. Um que provei na última viagem só me lembro do nome porque é o nome da cidade que estava:Rocamadour.
Maravilhoso.
Eymard,você está bem atento (risos). O comentário foi uma brincadeira com a Beth e o De Gaulle(risos), e aquela estória da França ter 365 tipos de queijo, um para cada dia do ano. Euzinha, não faço a menor idéia de quantos são.
Beth, meus pais também levaram os netos para a Europa quando fizeram 10 anos, só que você está sendo mais generosa levando os pais da netinha juntos. Na época fiquei no Brasil só na vontade..Vou pedir uma reparação (risos). Sempre dá tempo de corrigir um erro.
NADIA B
Vanessa
O Louvre é indispensável mesmo, principalmente na primeira vez em Paris.. Mas eu, particularmente, me apaixonei pelo D’Orsay pois o prédio é liiindooo e tem um clima mais intimista. Um passeio pelos jardins do Museu Rodin também vale a pena.
Beth
Adriana
A atitude da PF de BH foi a correta: furar e colocar aquele líquido em cima na frente do portador. Mas segundo minha amiga bióloga, se o alimento tiver uma certa etiqueta pode entrar no Brasil sem problemas.
Eu nunca trago ou levo alimentos, assim como não viajo fora das normas porque não gosto de problemas na alfândega… Além do mais eu gosto mais de comer do que transportar a comida, risos.
Abs.
Beth
Leandro
Aí em Ctba tem um fabricante de queijos da maior qualidade! É de uma cooperativa holandesa chamada Vit Marsun(?) O camambert e o brie deles é da maior qualidade.
Quando eu tinha filho pequeno também deixava com os avós e morria de saudades! Essa nossa viagem é um presente nosso para a netinha de 10 anos, mas os pais ficaram tão tristinhos que resolvemos levá-los junto, risos. Vai ser muito divertido reunir 3 gerações em Paris, até porque Netinha é muito comportada e adora jantar fora! Já programamos um jantar diário indo dos restôs da moda aos locais tradicionais… E o pessoal antenado aqui do Blog deu bons palpites! Vamos no KGB por influência do EYMARD e no Sanderens por conta da CLAUDIA. No Lorraine eu vou por saudosismo. E no La Tour D’Argent por escolha da Netinha. E ainda tem mais…
Abs.
Vanessa Fernandes
Obrigada Nádia.
Pelas as dicas da Lina, já tenho um calçado confortável.
Vou tentar apreciar mais o estilo parisiense e o conforto dos cafés e ruas.
Como designer….o Louvre, Orsay, L’Orangerie, George Pompidou…esses não podem escapar. hahaha
NADIA B
Vanessa
Não estresse, primeira vez em Paris eu acho que é assim pra quase todo mundo. Eu andei mais do que notícia ruim, tirei mil fotos, mas voltei com a sensação de que não tinha visto 1% do que tinha pra ver.
Andar com calçados confortáveis e, como está frio, uma boa meia de compressão, garantirá pernas e pés a salvo no final da viagem.
a Beth está certa, a gente volta planejando a próxima viagem…
Boa viagem.
Vanessa Fernandes
Adriana Pessoa,
Obrigada pela dica 🙂 Vou ter que ir a esse museu. Sou doida pela a arte Impressionista.
Vanessa Fernandes
Beth
Foi o que aconteceu comigo em New York! Arrastei o meu namorado e a mãe dele…e eles já tinham lá estado 3 anos antes. Conheci o que queria ver e o que não queria! E a noite…coitadinhos de nós!
Em Paris..acho que vai acontecer o mesmo! Os 5 dias vão ter de render…
Obrigada pela informação, vou ver se existe alguma programação noturna nos museus.
Bjs
Adriana Pessoa
Os 70 euros em foie gras da Fauchon,comprados pelo meu primo, que estava comigo em Paris, foram destruídos na frente dele na PF no desembarque em BH.
Eu tive sorte, os pâtes d’olive da Provence comprados em Paris e os pastéis de Belém ,que trouxe para meu marido, chegaram direitinho. E olha que os pastéis ainda cheiravam a açúcar com canela…
Vanessa,
não deixe de ir ao Musee L’Orangerie. Eu não conhecia. Ponto alto da minha viagem.
Beth
Vanessa
Vc é muito divertida!
Quando eu fui a Londres pela 1a. vez eu estava acompanha de uns amigos como vc… O programa era todo cronometrado de forma a ver TUDO de uma vez só. Quase enlouqueci, risos. Os pés ardiam e eu acabava dormindo nos programas noturnos tipo ballet e teatro…
Viagens tem que dar prazer, não sofrimentos…
Até onde sei os museus parisienses tem uma programação noturna. Mas depois de um dia inteiro andando de um lado para o outro será que vale a pena? A noite parisiense também tem seus encantos…
Bjs
Leandro
Falando em queijos, já que estamos na página deles, adoro-os!!!!!!!! Quanto mais provinciano for, isto é, mais colonial (nos termos daqui do Brasil), mais saborosos são, vou, na medida do possível $$$, provar tantas variedades ao meu alcance, assim como, trazer algumas amostras para casa, mesmo correndo o dito risco da vigilancia sanitária confiscar, mas creio que os fiscais me entenderão da necessidade.
Abraços
Leandro
Beth!
Eu e minha esposa iremos sem a nossa filhinha de 1ano e 7 meses, a qual ficará com os avós, vai ser (já está sendo) um aperto no coração, mas, se Deus quiser, voltaremos, algum dia, a Paris com ela.
Tenho vontade de conhecer a sua cidade maravilhosa (RJ)
Abraços!!!!
Vanessa Fernandes
Beth,
Bem queria ser assim…Mas sou muito ansiosa! Temo que vou ser uma daquelas turistas com a máquina na mão e com o dedo a apontar. hehehe
Também quero ver a exposição de Renoir no Grand Palais. E Kandinsky no George Pompidou…e não posso deixar de ir ao musée de L’Orangerie.
E lógico…. ir aos habituais monumentos e museus…
Será que existem museus abertos à noite?
Beth
Leandro
Eu sou com vc. Não gosto de itinerário pré-fixado e muito menos de bater ponto em monumento… Conheço Paris desde menina e nunca subi na Tour Effel, risos. Prefiro olhar para ela! Este ano estou levando minha netinha “curitibana” para conhecer Paris assim como minha avó fez comigo na idade dela. Sou carioca mas minha filha e genro moram na sua adorável cidade. Quando em Paris eu escolho uma região da cidade para passar o dia andando a pé. Almoço por lá, sento num café para observar o movimento e os hábitos dos parisienses. E de noite procuro jantar num local bem agradável fora do roteiro turístico. Gosto de ir nas exposições temporárias. Este ano tem uma imperdível do Renoir. Museu, eu vou a dois por viagem de acordo com meu interesse do momento. Gosto também de ir a Opera, um espetáculo por vez…. Afinal, a gente tem que deixar algo para a viagem seguinte, porque quem vai a Paris uma vez volta sempre…
Boa sorete!
jorge fortunato
Leandro,
De fato, vc poderia ter invertido a programação, mas agora já deve complicar um pouco…
LIna
Acho que meus amigos da Bretagne fazem assim, tenho até uma foto dos queijos…mas talvez os franceses, já meio “acariocados” inverteram a ordem..rs
Beth
Acho que vc tem razão. quem é que não gosta de bons produtos???
Eu já levei cachaça para um amigo que mora em Rennes. Minhas roupas ficaram cheirando a pinga…rs
Leandro
Caros Amantes de Paris!!!!!
Agradeço desde logo as animadoras informações ditas pela Adriana Pessoa, Jorge Fortunato e Lina, pois estou mais ansioso que antes, se é possível.
Minha pretensão não é ser um típico turista de ficar correndo atrás de monumentos, lógico que irei conhecer os principais, mas prefiro ficar andando a toa pelas ruas de Paris, sem rumo e sem me preocupar com horários, respirar o ar da cidade Luz.
Acho que reservei poucos dias em Paris, apenas 05, e 07 em Londres.
Sairei de Curitiba dia 02/12.
Abraços a todos, quem sabe, nos esbarramos ,sem querer, na capital francesa.
Beth
Lina
É proibido levar produtos alimentícios do Brasil para a França ou da França para o Brasil?
Abs.
conexaoparis
Tatyana
Um dia publiquei artigo sobre onde comprar foie gras. Uma funcionária da receita federal deixou um longo comentário no blog explicando que é absolutamente proibido trazer produtos alimentícios.
conexaoparis
André L.
Seja bem vindo.
Vanessa Fernandes
Oh Lina,
Agora deixou-me com a água na boca! É um tipo de queijo que adoro! São daqueles que se tira uma fatia, e em pouco tempo, a sua textura começa a sair….hummm.
Conheço uma receita para este tipo de queijo:
É só aquecê-lo no forno, em fogo baixo, por alguns minutinhos (mesmo com o pratinho de cerâmica). Sirva-se com pequenas torradas. E quem quiser pode polvilhar um pouquinho de pimenta-do-reino moída.
conexaoparis
Leandro
Esta região não é perigosa. Ela é animada, popular, cheia de gente nas ruas e perto do Marais. Os restaurantes que conheço mais estão no Marais. Olhe a categoria onde falo deste bairro.
conexaoparis
Jorge Fortunato
Normalmente o queijo é servido depois da salada de alface e antes da sobremesa.
Beth
Jorge
Eu tenho uma amiga bióloga que já trabalhou com fiscalização de alimentos. E voltando recentemente da França ela teve seus queijos, etc confiscados na alfândega brasileira. Ela não teve a menor dúvida: exigiu que o material fosse destruído na sua frente! Resumindo: os fiscais do aeroporto adoram ficar com as delícias encontradas na bagagem dos turistas. Especialmente perto do Natal…
Abs.
conexaoparis
Sueli OVB
Eles não são degustados quentes. São vendidos nestes pratinhos de cerâmica porque são cremosos demais.
conexaoparis
Adriana
Outro dia Paris comemorou a chegada do novo beaujolais. Eu não gosto deste vinho. Fico tranquila pois os bons conhecedores ( eu não tenho conhecimento suficiente para me considerar uma conhecedora de vinhos) também não gostam.
conexaoparis
Magrineli
Já experimentei. Imagine, que estou aqui desde 83 e somente na semana passada conheci os dois queijos mencionados no artigo. Prefiro a tome da Córsega.
jorge fortunato
Claudia Amado
Hablas español? O meu parou aqui, mas ainda sai um “hola que tal?”. Apesar de terem implicado com meus Alfajores, a Vigilância me deixou passar. Mas os queijos, de fato, eu fiquei com medo, o cheiro tava forte …rs, mas nao fui parado. Ah os alfajores Jorgito são até mais gostosos que o Havana, principalmente os de fruta. É isso mesmo pessoal, tem uma marca de Alfajores com meu nome. E em Rio Doce/MG tem o “Doce do Jorge”, uma excelente goiabada cascão.
Buen viaje, Claudia.
/////
Já que estamos falando sobre o que gostamos de trazer de nossas viagens, vou contar resumidamente um episódio no Terminal E do Charles de Gaulle: Eu gosto muito de Crème de Marron e sempre compro umas 3 latas. Por sorte, passei com as latas numa boa. Porém, meu amigo nao deu tanta sorte,, além de ter latas do Créme de Marron, ele havia colocado, com medo de quebrar, um castelo de cristal, cheio de torres pontiagudas. O fiscal parou por conta da torre e aí aproveitou para confiscar tb o Crème de Marron, nem tanto pelo crème de marron em si, mas por conta da tampa da lata, que segundo ele, poderia se transformar numa arma. De fato, é aquele tipo de tampa “abre fácil” que pode cortar mesmo. Ouvi meu amigo me chamando e fui ver o que tinha acontecido, pois ele não fala francês. Quando vi do que se tratava, resolvi não argumentar muito, afinal eu tb estava com as latas, mas por sorte o outro fiscal não implicou comigo, acho que foi com a minha cara, ou sei lá o quê. Depois dessa, coloco tudo na mala e despacho. E seja o que Deus quiser.
Abraços
Bia Bomfim
Hum! Adoro queijos e vinhos. E realmente ficam bem com frutas secas, pera e uva. Espero trazer uns queijinhos e patés na mala…
Vanessa Fernandes
Excelente dica! O meu namorado vai adorar! Ele tem uma perdição pelos os queijos.´
Claudia Amado
Jorge Fortunato
me voy a Bue, dia 5/12 en crucero, e voy vingarte traeré alfajores jorgito e todo mas sin duda.
Eymard
….olha ai! Que bom que temos novos e estimulados participantes….basta falar em queijos e vinhos para aguçar a participação. Nada melhor do que comprar e comer por lá. Tambem faço as minhas compras e sempre peço uma sugestão de harmonização do tipo de queijo (são 347 tipos Cláudia Oiticica??) com o vinho perfeito. Sempre tenho receio de trazer. MInha mulher é mais “despachada”. A ver pelos depoimentos acima vejo que as mulheres são mais “destemidas” no quesito o que levar na bagagem. Eu, como disse, prefiro ir ao “mercadinho” comprar e comer por lá.
Claudia Amado
Adorei o post….. Snif!Snif! Que saudade dos meus queijinhos, vinhos e torradinhas no Monoprix depois de um dia de caminhadas. Tomei o hábito em Portugal no mercado do El Corte Inglês que diga-se de passagem é um must, e depois a soneca pra voltar às ruas inteiramente nova. Haaa! Boas lembras.
Obigado Lina, por mais essa!!
Beth
Bom mesmo é comprar o queijo regional no interior da França e fazer um picnic embaixo de uma árvore. Passei uma semana no sudoeste da França dando uma de farofeiro na hora do almoço…
Regina Rozenbaum
Oi Lina
Hoje vc tocou num dos meus pontos fracos, queijos….e vinhos rsrsrs. A maneira então de degustá-los nem se fala…uma das minhas prediletas!
Beijuuss n.c.
Rê
http://www.toforatodentro.blogspot.com
suely
Li em um comentário anterior sobre a imigração, que um rapaz tava levando linguiça e cachaça ,abriram a mala dele aí em Paris,olharam,remexeram tudo,mas deixaram passar,rsrs…
O passatempo predileto do meu marido é ir no mercadinho perto do hotel atrás de queijos ,vinhos e champanhe para comer no hotel.muito bommm
Beijos
Magrineli
Bom, eu levei uma boa e velha cachaça mineira para minha amiga q mora aí… uma dica: usei um isopor de cerveja para levar a garrafa sã e salva na mala despachada. Sobre queijos, adorei o gosto do Tomme Noire des Pyrenees. Também, comendo no gramado da Torre Eiffel a noite, só podia ficar delicioso mesmo… Já experimentou este, Lina?
Sueli OVB
TATYANA MABEL
Se você não declarar que está trazendo qualquer tipo de alimento e não cair na malha fina… É um risco; minha filha caiu na besteira de declarar e eles confiscaram o arroz arbório que ela estava trazendo da Itália. Abriram todas as compotas que encontraram, trazidas diretamente do restaurante dos Troisgros, mas no fim liberaram. Eu trago um monte de patês e condimentos, tudo enfiado na bagagem despachada, meu marido morre de medo.
Não sei exatamente qual o tipo de produtos eles proibem, os alfajores, na minha opinião, deveriam ser liberados, mas o Jorge Fortunato disse que eles implicaram. Chato é o constrangimento, porque medidas radicais acho que eles não tomam.
Boa sorte!
Marcela
Nossa! queijo + baguete + vinho…delícia!!!
Qdo vi a dica do Mont’Dor aqui fiquei sonhando, achei no Monop e na mesma hora peguei, junto com a bague e um vinho! Noa vejo a hora de voltar.
jorge fortunato
Leandro,
Não se preocupe, digo e repito: Paris é sempre segura. Só tem que ficar esperto no metrô por ocnta dos pick-pockets, fora isso tranquilidade total.
Adriana Pessoa
Leandro,
já me hospedei nesta região, muito bem servida de metrô. Várias linhas. Estará do ladinho do Marais. Poderá tranquilamente ir caminhando até a Place des Vosges e adjacências.
Um bistrô maravilhoso se encontra na 44, rue Jean Pierre Timbaud – o ASTIER. Recomendo. Foi lá que vi pela primeira vez, a famosa tábua de queijos franceses.
Boa viagem.
Tatyana MAbel
Lina,
ah…. sempre quis fazer essa pergunta… Há algum trâmite, cuidados, providências que devamos tomar para trazer comida Paris-Brasil?… Minha mãe adora queijos e há inúmeras qualidades que não encontramos aqui em Natal-RN (nem nas lojinhas que importam). Há chances de na próx. viagem presenteá-la com esses sabores?
Abraços.
Tatyana MAbel
Lina, Delícia de dica.. víamos muitas barraquinhas nas calçadas com queijos em Mont Matre… um cheiro tentador essa cidade.
Abraços.
André L
Bom dia, pessoal. Hoje faço minha primeira participação neste excelente blog. Tenho curtido há algumas semanas tudo o que é dito aqui, e mergulhado em cada um dos tópicos já existentes.
Eu e minha esposa estamos preparando um “grand retour” à Paris, passados 15 anos de nossa última viagem para lá. Imaginem como tudo mudou tanto mas como muita coisa ainda é a mesma!
Falando de queijos, qual a opinião sobre o “boursin”, que tanto nos marcou quando o degustamos nas noites de “plano B” em nosso hotel? Para quem não conhece, o site é http://www.boursin.com e nosso preferido é o tradicional Boursin Garlic & Fine Herbs.
Em resumo: estamos muito felizes de estar aqui com vocês e contem conosco para troca de experiências e “Paris 2010” aí vamos nós!!!!
NADIA B
Bom dia a todos!!!
Lina, morri e acordei no céu da ratatouille… rsrsrs
Adoooroooo pães e queijos, então já viu ….
Fizemos muito isso, principalmente durante a viagem de carro, um queijo em um saco de papel, uma baguete em outro e uma garrafa de vinho, um verdadeiro piquinique.
Não foi muito sofisticado mas era um delícia…
Beijos
Leandro
Bom dia Lina!!!
Eu e minha esposa iremos fazer nossa primeira viagem a Paris, passaremos 5 noites e depois iremos para London.
Seu site está sendo muito importante para nós, nele há muitas informações pertinentes aos turistas
Irei ficar num hotel da rede Accor, situado na praça da République, gostaria de saber se é uma região segura para sair a noite? se há dicas de bons e baratos restaurante, cafés, nesta região.
Abraços
Leandro
Ana Fernandes
Olá Lina
Já fiz isso aí em Paris, é uma delícia. No Boulevard Saint Germain, tem uma fromagerie, uma casa de vinhos e uma boulangerie muito legais, quase na frente do metrô Maubert-Mutualité.
Vale a pena.
Abços
Ana
jorge fortunato
Lembro até hoje de um jantar na casa de franceses aqui no Rio, depois das entradas, pratos quentes, sobremesa, etc e tal…uma table de fromages! Foi algo fantástico desgustar aqueles queijos após a refeição, acompanhado com vinho.
Sempre que viajo caio literalmente nos queijos, os triglicerídeos que se danem, depois eu corro, faço dieta, mas não deixo de provar tudo. Já trouxe queijo, mas é sempre um drama, jogo dentro da mala, escondo aqui e ali, e depois fica tudo cheirando. Agora tem tanta fiscalização da Vigilância Santiária. Já implicaram até com alfajores que esteva trazendo de Buenos Aires.
Gisele Prazeres
Isso é covardia, Lina!!
O que fazemos, nós pobres mortais, sem ter acesso a essas delícias aqui no Brasil???
Só nos resta anotar para a próxima ida a França, assim como fiz com a dica do Mont D’or que vc indcou ano passado. Comprei para levar num almoço de domigno na casa de amigos parisieses e foi sucesso total.
Comprei numa fromagerie em Montmartre. Superb!!
Sueli OVB
LINA, querida
Hoje você começou o dia tocando no meu ponto fraco. ADORO queijos, embora não conheça todos(meio difícil) e tenha um pouco de restrição em relação a alguns. Esse aspecto meio embolorado dos queijos na vitrine me intimida. Estou muito habituada aos já tradicionais e mais encontrados por aqui.
Não conheço os dois queijos apresentados e me raporto também aos queijos que você citou ano passo, que são queijos típicos do inverno, que acabo não os conhecendo, pois não vou por aí no inverno.
O que me chamou a atenção foram as forminhas de cerâmica onde eles vêm acondicionados, o que significa que devem ser comidos quentinhos. Ai, meu Deus!
Andamos fazendo uma harmonizaçaõ entre queijos e vinhos que ficou fantástica. Com diz a Ieda, peras e uvas, assim como pães neutros e frutas secas e nozes, são os acompanhamentos perfeitos.
Amei o post!
Beijos
ieda dias
Lina, sabe o que é” pinto no lixo?” Sou eu diante de uma mesa de queijos.Hummmmmmmm….Uma dica pra todo mundo. Comam queijo com uva e/ou pera. Uma bocadinha em um e no outro junto. De joelhos…rs. É de comer de joelhos. Adoro. Pra mim pode ser queijo mais forte, ou suave. Pra quem tá começando, vá de queijo suave.
bjins
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Adriana Pessoa
Oi Lina!
Me lembrei desta foto, que foi feita na rue St-Louis-en -I’lle, quando li o post sobre as baguetes de Paris. Uma combinação perfeita!
Um Beaujolais Nouveau para acompanhar…porque nesta época, Paris festeja sua chegada, não é?
Estou feliz em ver minha foto aqui!
Claudia W.
Uhm! Uma das minhas paixões.
Já para a minha lista.
Por recomendação, comprei o Brillat-Savarin (na Grand Épicerie).
Trouxe para o Brasil e realmente comi de joelhos.
Indicações de queijos são mais que bem vindas diante da enorme quantidade que nos deparamos nas fromageries francesas.
Merci
Maria das Graças
É um dos programas que gosto de fazer quando estou em Paris. No final da tarde, depois de um dia de passeios, comprar queijo é um programa e tanto. Acompanhado de pão e vinho é perfeito. Depois uma soneca e à noite sair para jantar em um bom restaurante. Oh lá, lá!
Claudia Pimenta
oi lina! ah, os queijos… e os vinhos! delícia de combinação… ainda mais em paris! bjs, querida!