No verão os parisienses consomem quantidades enormes de melão. O melhor melão francês vem de Cavaillon, uma cidade na Provence. Ele é pequeno, muito doce e possui uma bela cor laranja.
Esta fruta pode ser preparada como entrada: verrines de melão batido com menta, sal, um pouco de azeite e pimenta do reino.
Como prato principal: camarões e melão flambados.
Pode ser servido como prato único de um almoço leve: salada de melão, presunto cru, mozzarelas e alface. Como sobremesa, ele é delicioso: melão e vinho do porto.
Além de ser uma fruta deliciosa, o melão é versátil. As receitas são fáceis e as parisienses usam e abusam desta fruta no verão. Como todo mundo está de férias, ninguém quer ficar horas na cozinha preparando as refeições. A rotina é sempre a mesma: de volta para casa, passamos no mercado e compramos melão, alface, presunto cru, menta e mozzarela e pronto. O almoço está pronto.
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14 Comentários
Filipe Moutinho
Alguém por favor me sabe dizer qual é o nome desta espécie de meloa/melão? Obg.
Rodrigo Lavalle
Oi, Filipe, esse melão do artigo se chama “melon de Cavaillon”.
Abraços.
Maria das Graças
Paula Araújo, o nosso delicioso melão aqui no Brasil, hoje em dia, tem o selo “redinha” e é de uma espécie diferente da mostrada no post.
Na minha infância no nordeste brasileiro “profundo” era o melão igualzinho ao do post, que o meu pai plantava, que fazia a festa nas minhas férias no interior do Ceará. Hoje em dia eu trago de volta a minha memória olfativa e gustativa quando estou na França na primavera/verão. No ano passado fiz a festa como entrada, acompanhado de presunto cru das mais variadas origens. Maravilhoso!
Paula Araújo
Em Portugal chama-se meloa 🙂 E é deliciosa!!