Moro perto de Opera Garnier e uma vez por semana suba a rue des Martyrs com o tradicional “carrinho de compras” dos franceses.
Esta é uma rua animada, cheia de lojas com produtos de excelente qualidade, alguns cafés simpáticos, bons restaurantes e alguns deles tido como ponto de encontro dos “bem-informados” ( leiam sobre este encontro dos bem informados clicando aqui)
Acabaram de me informar que uma das pâtissières da MINHA padaria da rue des Martyrs, onde compro pão integral, baguettes e torta de laranja amarga (adoro), ganhou o primeiro lugar no concurso de millefeuilles de Paris. Seu patrão, o dono da padaria, Arnaud Delmontel, já tinha sido eleito o melhor padeiro de Paris em concursos passados.
Só faltam vocês subirem, também, a Martyrs para degustarem esta novidade.
39 rue des Martyrs 75009 Paris.
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41 Comentários
Eduarda
Muito obrigada! Vou procurar na net.
Um abraço
Eduarda
Lina,
Por favor, qual o NOME EM FRANCÊS dessa torta de laranja amarga?
Meu pé dessas laranjas esta carregadinho e vou procurar a receita na net pelo nome certo.Muito obrigada!
Eduarda
conexaoparis
Eduarda
Tarte de orange amère.
Terezinha Horta
Lina, vc é um daqueles felizes acasos que cruzam o nosso caminho.
As informaçoes encontradas no seu blig me deram a segurança que eu precisava para planejar minha vigem tão desejada para Paris.
Obrigada por tanta generosidde.
Parabéns e Boa Sorte.
TEREZINHA DE BELÔ
Valentina
minha baguette preferida em Paris é aquela bem fininha, que se come inteira, pois é pequena,feita com um tipo de massa escura e coberta com um pozinho branco, que deve ser farinha, qdo experimentei pela primeira vez, tive a sorte de acabar de chegar a boulangerie, e foi assim que tdo começou, depois, a conselho da senhora que sempre me atendia, ela me sugeriu experimentar outro ícone de sucesso da vizinhaça , a baguette vienense….NOSSA!..outra delícia.Ambas superperfumandas.
Orlando Cariello
Estou realmente indignado. Meu filho Daniel me deu a notícia. Como podem eleger o melhor mil-folhas de qualquer lugar sem a minha participação? Primeiro, porque sou velho no ramo: fui viciado na iguaria por Dona Joana, uma grega que tinha uma pequena confeitaria com o marido Ulisses na Rua Conselheiro Lafayete (com um “t”), em Copacabana, onde fui morar lá pelos idos de 1959. Depois porque acabo de voltar de Paris e descobri o que me pareceu ser o melhor, no caso, “millefeuille” do mundo pós-moderno, isto é, do mundo depois do fechamento do atelier dos gênios gregos do Posto 6. Trata-se de uma boulangerie na Bastille, junto à Rue D’Alligre. Minha neta Louise, que nasceu dia 1º de maio e mora por ali, pode dar melhores informações. Mas, por precaução, não vejo a hora de conferir essa aí de que estão falando.
Helena Bäuerlein
Patricia,
Vá tentando, vá tentando. Com as dicas que lhe passei, penso que ficou mais fácil. Mas só o treino faz o campeão( ditado alemão que não ficou muito bom em português. ).
Mas se os seus são melhores que os do seu mercado, vc está no caminho certo .
Bjk
Patrícia Venturini
Lina
Esse entrou para a lista… até agora, para mim o melhor millefeuille é o do Jacques Genin! Que aliás conheci por indicação sua!
Helena B.
Sigo tentando acertar meus macarons! Não é fácil! Às vezes consigo, às vezes não… meu consolo é que encontrei uns à venda aqui em Porto Alegre mas não achei melhores que os meus, rsrsrs!
Bjs
Beth
Helena
Vai lá correndo, vc não sabe o que está perdendo!
Já apareceu até praia de nudismo em pleno Mar Egeu!
Efkaristos!
Lavínia
Aiii meu Deus, vou ter que voltar a Paris “só” pra ver se essa mil folhas é melhor que a do Jacques Genin! 🙂
Helena Bäuerlein
Beth,
Culpa do Eymard que quer aprender alemão E veja que nome mais engraçado ele criou para mim.
Como vão os comensais ?
Me deliciei com as causos divertidíssimos seus e da Sonia S nos bares do Rio.
Bjks
Beth
Helio
Vc vai ter que dar de presente para sua elegante amiga francesa o livro da Julia Child! O maior desafio dela foi com as receitas dos pães franceses.
Mas com a ajuda do marido, mais uma peça de cerâmica e uma panela com água com um machado dentro(???) ela resoveu o problema. risos.
Claudia
Um terraço com 100 lugares! Acho que vai bombar nesse verão…
E vc viu que o club sandwich deles está entre os 10 melhores de Paris?
Helena
Se nós continuarmos a nos saudar em alemão vão nos despachar para a ConexãoBerlin, risos.
GrussGott!
Helena Bäuerlein
Oi meus fãs :
Eymard,
Vc não existe! primeiro elogiou meus chocolates, agora é a vez do meu Bem Casado( vc conhece todas as versões para esse doce? Rs)
Assim fico encabulada.
Concordo com vc e com Cláudia sobre os Macarons que o Edu/Dé , nos ofereceram.O Flávio Federico é um excelente Patissier. Acho que só o Rafaele Barros consegue ser melhor ( Opera Ganache).
Cláudia, o livro de receitas que vc me deu é ótimo. Já troquei a receita do recheio do Olho de sogra , pelo das irmãs Rocha. Fantástico !
Hélio,
Algum jeito há de ter. É mais fácil ter os fornecedores com a matéria prima que vc utiliza, óbvio. Mas eu fuço, pergunto, ligo para o Fabrice Lenoud, me viro e acabo conseguindo fazer substituições, sa não à altura, bem similar.
Da soterosorocabanausbein( muito engraçado)
Beth, Kusschen fur Dich auch.
Helena
Cláudia Oiticica
Beth,
com o esse terraço o La Société agora vai ficar bem visível, não é mesmo?
HELIO JR
HELENA E BETH
A qualidade e a origem dos produtos de uma receita talvez sejam o segredo do sucesso. É claro que outros atributos contam…Afinal, podem me passar artigos de primeiríssima e até um personal chef que, mesmo assim, não conseguirei cozinhar nem ao menos um ovo pochet decente!
Um amigo, casado com uma francesa, elegância em pessoa a mulher, desistiu, após algumas tentativas, de recriar ,com produtos encontrados aqui, os pães que aprendera tão bem a fazer na França.
Cláudia Oiticica
Beth,
bem lembrado. Foi uma verdadeira odisséia da Julia Child.
Eymard,
assino embaixo o que você falou sobre os bem,digamos,casados,rrss, da Helena, (soterosorocabanausbein) e os macarons do Edu.Divinos!
Beth
Helena
Se vc leu o livro da Julia Child (biografia) vai perceber quantos anos ela levou para adaptar os ingredientes franceses para uso na América! A começar pela básica farinha, sem falar nas manteigas, etc
Eu que não sou do ramo fequei estupefata com as dificuldades…
Vcs mulheres que sabem reger receitas com maestria são verdadeiras heropinas!
Viel kusschen
eymard
Helena, voce tem toda razao. Essas listas de “melhores” tem que apresentar critérios. Ha um certo nivel de trabalho cujas diferenças sao muito sutis. Todos sao muito bons. O mesmo vale para os macarrons.
Por falar em macarrons, aqueles que ganhamos em S.Paulo, do nosso amigo eduluz (da sodoces), especialmente o de chocolate meio amargo para mim, foi o melhor que ja comi neste pais tropical, abençoado por Deus e bonito por natureza. Quanto aos bem, digo, casados, nao existem melhores do que os de uma soterosorocabanausbein!!! E os bem casados estao para o brasil como os macarrons para a frança!! Eu acredito que se deve, como vc disse, aos ingredientes e a dificuldade de se encontrar por aqui a variedade que se tem por la. Pelo menos no quesito bem casado os ingredientes sao coisa nossa!!
Helena Bäuerlein
Lina,
Delicia de PosT.
Olhe, eu acho que deve ser dificilimo escolher a melhor Millefeuille de Paris ! Alías, não só 1000feuille, como qualquer outra vienoiserie ou pâtisserie. Queria saber quais os critérios que eles usam !
Já falei aqui que a Millefeuille Cèleste do P Hermé, é minha favorita, mas , já me maravilhei com tantas outras que comprei em qq esquina.
Quando vamos adequar uma receita francesa, temos uma enorme dificuldade de encontrar os ingredientes por la usados : farinha de trigo tem mais de 5 tipos, açúcar idem, manteiga já é covardia…
Os frutos secos, avelãs, amêndoas e cia, eles só compram as melhores( e se vc pensa que todas têm o mesmo gosto, se enganou!). Por exemplo as melhores avelãs vêm do Piemonte , a canela do Ceilão e por aí vai… .
Tentem fazer uma receita com Cassonade, Trimoline, Sucre Inverti, todos itens obrigatórios das receitas francesas. Primeiro vc não encontra por aqui e depois vem a pergunta : como substituir ???
Não é de graça que eles são imbatíveis.
Beth
Eymard e Claudia
Novos terraços em Paris!
Atenção para o da “La Sociètè”, de frente para a igreja de Saint Germain…
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2010/05/25/03013-20100525ARTFIG00637-dix-nouvelles-terrasses-pour-l-ete.php
suely
Monica e Katia Matos
Faço das duas as minhas palavras,estou embarcando quinta que vem,e Beth amo millefeuille,com certeza vou lá também,espero encontrar a Lina.Bjs
Beth
O Millefeuille decididamente não é o meu doce prediteto.
Já a torta de laranja amrga eu acho simplemente divina!
Como bem´disse a LuciaC, amere…
LuciaC
Dá uma olhada na discussão paralela sobre bares em geral no http://www.comensais.com.br
Vc vai se divertir…
Bjs.
Sueli OVB
EDU
Que responsabilidade a da família, Em busca do doce perfeito”!
Em junho do ano passado, por falta da millefeuille, comi um Paris-Brest do Pierre Hermé, sublime.
LUCIA C
Falar de todas essas delícia, sem poetisar, é impossível!
KATIA MATOS
Faço de MONICA as minhas palavras, pois tambem estou indo neste sabado para Paris passar uma semana, só não vou assistir o Rolland Garros, mas com certeza vou passar na padoca… au revoir a todos
LuciaC
Que delicia, Lina!
Fui procurar SUA torta d’ orange amere no site da SUA padaria e nao achei. Em compensacao …
WOW! Framboisine, La Passion Carambar (quase me viciei nestes adoraveis caramelos compridinhos…carambar e mousse de maracuja’?)
Uma versao do Mont Blanc que A.Delmontel chama de “Mon Blanc” :
uma mousseline de marrons com chantlly de cassis e um coracao de merengue violeta (?)…adoro apreciar estas poesias comestiveis, verdadeiras obras de arte.
Precisam ver a Marquise!!!!
http://www.arnaud-delmontel.com/patisserie.php
Merci.
Edu Luz
Ôpa, esta está anotada! E experimentaremos em julho pois até agora, as do Lenôtre são insuperáveis (inclusive, venceram um concurso de especialistas, os Luz, na sua última viagem e serão motivo de um post: A procura do doce perfeito!).
Agora, os millefeuillelógos (Sueli??) de plantão deveriam explicar o quão grande é o prazer de se comer uma delas de pé e vendo aquele creme escorregar !! 🙂
Monica
Olá Lina e demais colaboradores,
Assim como outras dezenas ou até centenas de leitores, sou mais uma que pouco dá “pitacos”, mas que, as vésperas de uma viagem a Paris, não deixa de ler seu blog todo dia. Através dele, anotei rua de outlets, loja de perfumes, farmácias, contratei guia que fala portugues para ir a Giverny, comprei seu guia, montei passeios, escolhi hotel, reservei restaurantes, ufa …. como foi dito em algum desses diversos blogs, já viajei antes de viajar. Embarco pela 2a vez a Paria, com meu marido, sábado agora para ficar uma semana e inclusive assistiremos a final de rolland garros. Quem sabe consigo trazer uma novidade. Se eu encontrar a Lina na padaria dela comendo torta de laranja amarga eu tiro uma foto e mando para o blog !! Parabéns a Lina e aos demais ‘pitaqueiros’.
conexaoparis
Monica
Se nos encontrarmos tomamos champagne.
MARIENE
Qualquer patisserie em Paris tem doces excelentes, mas o millefeeuille da DALLOYAU, na minha modesta opinião, é absolutamente magistral!!!!!!!!!!! Como costumo ficar hospedada no Marais, quando vou à paris, vou na DALLOYAU da Bastille. Mas agora “terei” que provar este do Arnaud Delmontel, que obrigação estafante!!!
Madá
Lina, que marrravilha! Espero poder comer o mil folhas na hora e levar a torta de laranja amarga para o ap mais tarde. Se é para engordar que seja com o melhor dos melhores!
Beatriz CPS
Oi Lina, vou ficar um mês na cidade agora em Junho e ficarei hospedada na Rue du Mathurins, em cima da Lafayette Maison. O flat tem uma parceria com a Alliance Française e consegui um preço ótimo…você sabe me dizer se essa padaria é próxima? Quem sabe passo por lá diariamente para comprar essas delícias? Um grande beijo
conexaoparis
Beatriz
Não está exatamenta ao lado mas pode ir a pé sem problemas. Não se esqueça que domingo a tarde e nas segundas a rua fica trista porque o comércio alimentício fecha.
Heleno Suassuna
miam-miam
Cláudia Oiticica
Lina,
essa torta de laranja amarga….já vi que está deixando todo mundo curioso. Ao contrário do relógio, essa eu também quero!!!!
Nada mal morar pertinho dessa padaria.
Sueli OVB
LINA, LINA, LINA
Não sei onde vou parar com todas essas indicações gustativas!
A lista cresce em comprimento, e eu vou crescendo em largura, só de pensar.
Como me furtar a mais essa indicação das minhas tão adoradas millefeuilles?
Quanto à torta de laranjas amargas…
Allons y!
Luiza
hum que delicia…. eu trabalho pertinho do opera…. vou dar uma passadinha para provar essa delícia!
bjs
lu
http://www.oguiadeparis.blogspot.com
eidia
Já sei pra quem repassar essa dica. Um louco por mil folhas.
eidia
oquevivipelomundo.blogspot.com
eymard
A Sueli OVB, nossa especialista em millefeuilles vai ter que ir la experimentar para confirmar o premio. Fui no site indicado e, realmente, parece ser tudo muito bom….e do lado de casa, Lina? Melhor ainda!!!! Delmontel vai observar o aumento de turistas brasileiros a espera de encontrar, distraidamente, com Lina….(risos), bem como, a expressiva venda de torta de laranja amarga….
Renata Bertolucci
Olá Lina!
Como sempre, delicada e generosa em dividir a “sua” padaria conosco 😉
beijos