O baba au rhum é sobremesa clássica francesa. Como a culinária sofre os caprichos da moda, esta receita andava esquecida. Eu a encontrava em alguns restaurantes da periferia de Paris onde este bolo delicioso era devidamente regado com rum diante do cliente.
Para meu grande prazer, o baba está gloriosamente de volta.
Após La Pâtisserie des Rêves, o grande pâtissier Pierre Hermé coloca na ordem do dia esta receita maravilhosa.
Do dia 6 de março até 29 de abril Hermé propõe um “Festival Baba” com 8 receitas diferentes.
Baba Pierre Hermé
O pâtissier aconselha degustar em primeiro lugar a receita clássica, um bolo com massa fofa e encharcado com rum envelhecido e servido com creme chantilly. Em seguida, ataque as novas versões Pierre Hermé:
Baba infinitamente vanilha – bolo encharcado com xarope de rum perfumado com vanilha e creme de mascarpone.
Baba Ispahan – bolo encharcada com xarope perfumado com framboesas, rosas, lechias e mascarpone.
Baba Satine – bolo encharcado com xarope perfumado com maracujá, compotas de laranja e cream cheese.
Baba Carrément Chocolat – bolo encharcado com xarope de rum envelhecido, praliné de chocolate e creme chantilly de chocolate…
Veja os endereços das lojas Pierre Hermé aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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23 Comentários
Mauricio Christovão
Conexão Paris: Onde os fracos não tem vez!!!! Baba au Rhum foi proibido pela Convenção de Genebra como arma de destruição em massa!!!
Graça Fontoura
ERRATA:Au Café de la Paix,rue de la Paix…
Graça Fontoura
En juillet à Paris,j’irai, bien sûr, chez Pierre Hermé..J’adore ses fameux macarrons.
Graça Fontoura
Au Café se Paix,j’ai mangé ce délicieux dessert.J’AI BEAUCOUP AIMÉ.!!!!111
Tatyana Mabel
Afff… essas fotos são covardia!!!!!!!!!!
Halana
Lina,
Seguindo sua dica, vou comprar pela internet os ingressos pra Torre Eiffel.
Minha pergunta: já simulei e vi que os horários para as visitas estão de 30 em 30 minutos. Esse é o período que cada turista dispõe para conhecê-la? E vai dar tempo?
Pretendo ir lá 2 vezes, a primeira vez até o 2º andar e a outra até o topo…
conexaoparis
Halana
Não, trata-se simplesmente de uma estimativa. Não precisa ficar somente 1/2 hora no topo.
Suely
Adorooo!!!
Essas versões então, deliciosas…
Mayara
Dica anotadíssima!
Ainda bem que chego em Paris antes do festival acabar!
🙂
jorge
Gosto muito de Baba au Rhum. Essa versão com baunilha deve ser interessante.
Halana
Lina,
Hummmm…. Mais uma dica p minha caderneta. Ainda bem q nos últimos dias do Festival Baba já estarei aí para comer estas delícias.