Publiquei um artigo sobre esta experiência incrível, almoçar em um restaurante efêmero instalado no teto do museu Palais de Tokyo. E não é que o Eduardo, do blog Da cachaça pro vinho, topou a parada!! Abaixo, texto e fotos do Eduardo.
É, consegui após uma tremenda batalha, reservar 4 lugares prum almoço no evento Home/Electrolux que acontece na cobertura do Palais de Tokyo. Pesquei esta dica aqui no Conexão Paris. Note que o pseudo-restaurante é uma caixa de vidro onde são servidos somente 12 pessoas (daí a dificuldade da reserva. Se você estiver indo pra lá e quiser aprender como se faz, me pede que eu ensino.)
E estes 4 lugares serviram prum encontro com os nossos amigos Marcie e Ciro que também estavam em Paris. Subimos uma escada um tanto quanto acabada, passamos por um jardim que deveria estar bonito no verão e chegamos ao topo do prédio.
Tudo muito frio, mas proporcionalmente lindo. Fomos escolhendo rapidamente os lugares e, obviamente, pegamos os melhores. Ficamos na ponta da mesa com toda Paris a nossos pés (e olhos)!.
Nos serviram um champagne Chandon, tiramos várias fotos, apreciamos todo o lugar e o serviço começou com um amuse bouche de foie gras, rabanete e flor de sal.
Nos sentamos, experimentamos um copo dum belo Bordeaux…
…e um creminho amanteigado, aveludado e quentinho caiu como uma luva com o frio reinante.
A entrada foi um steack tartare meio que desconstruído pois tinha a famosa carne crua cortada na ponta da faca, temperada com bastante cebola e o chef tropicalizou um pouco colocando erva-doce e abacaxi.
O prato principal foi peixe (não me perguntem qual era) com crosta de ervas e coco e escoltado por purês coloridos. Estava um primor.
Faltava a sobremesa que veio adoçar todo o almoço. Um belo tiramisu com peras em calda e a nossa tarde em Paris estaria completa.
Afinal de contas, não é todo dia que se tem uma bela comida, com uma bela companhia e ainda por cima, toda Paris ( La Tour incluso) aos seus olhos. Indélébile.
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112 Comentários
HELIO JR
LINA E EDU,
Estive no Nomiya hoje para o almoço. A primeira coisa que notei foi o abandono do Palais de Tokio. Porém, a má impressão inicial muda ao passamos pelo jardim sobre o qual o Edu comentou. Está outro! Verde e com tomatinhos a crescer nos vasos. O dia estava bom, com nuvens que se intensificaram só mais tarde. O serviço é muito simpático, mas a comida estava abaixo do correto, apesar da boa apresentação. Mesmo assim valeu muito a pena!
Célia
errata: comentários, brincando.( pura emoção)
Célia
Ah!!! O quê, lembrei hoje, ao ler os comentário, onde aprendo muito!!! Uma música que cantava, brincado de roda, quando menina: Je suis pauvre du Marais…du Marais…du Marais…etc!!! Que emoção!!! Voces são tudo de melhor!
Abraços.
Guga
É isso mesmo. Vou no final de junho para Paris com minha esposa e meu filho de 4 anos (fico até 9 de julho). E achei interessante a experiência gastronômica na cobertura do Palais de Tokyo.
Tenho tentado reservar todos os dias, sem sucesso, pontualmente às 10h de Paris (5h de São Paulo).
Realmente às 4h59 aparece: “Opening Soon”. E às 5h00: “Full”. Já tentei a dica do F5, mas não consegui nem ver o lugar disponível. Alguém tem alguma dica.
Ah! Uma dica para aqueles que tentam marcar a reserva do Brasil: a reserva é liberada exatamente 30 dias antes. Ou seja, se o mês atual vai até 31, durma bem neste dia e tente no prómixo, pois ele será pulado.
Se alguém tiver mais dicas sobre o assunto, por favor, publique aqui.
Obrigado.
Aninha
Lina,
merci,merci pelas dicas dos vegetarianos!
Beijoka serena
Aninha
eymard
Beth, eu tenho a impressao de que Guga se refere ao restaurante na cobertura do Palais de Tokyo.
Se for, vou me adiantar: leia o post do eduluz sobre a experiencia deles no restaurante. Sao poucas pessoas. A dificuldade esta exatamente em conseguir reserva. Ele da a dica acerca das tentativas (entrar logo pela manha com exatos 30 dias da data que voce quer). Mas acho isso tudo bem complicado com uma criança de 4 anos. Tem tantos e bons restaurantes que voces podem ir sem tanta complicaçao!!!!
Beth
Guga
Vc esqueceu de dizer onde pretende fazer a reserva, e se para almoço ou jantar. Eu pessoalmente adoro crianças ultra-comportadas. São bem-vindas em qualquer lugar!
Levei minha neta ultra-comportada para Paris recentemente e não tive nenhum problema!
Abs.
Guga
É possível fazer a reserva para um casal e uma criança ultra-comportada de 4 anos?
Aninha
Lina, estou maravilhada com tantas dicas incríveis!
Vc tem dicas de restaurantes vegetarianos em Paris ou restaurantes que tenham boas opções para quem é vegetariano? Meu sobrinho vem nos visitar em 10 dias e ele não come carne….
Obrigada, mais uma vez obrigada, tenho descoberto maravilhas aqui!
Bjs
conexaoparis
Aninha
Vários restaurantes oferecem pratos vegetarianos:
O Alcazar, o restaurante da loja Colette, o restaurante da loja Merci.
Procure no blog por Colette, Merci e Alcazar que achará os endereços.
Tatiana
Por favor, me de a dica em como fazer a reserva para este restaurante maravilhoso…
Rômulo
Ola, e o principal…. qual o valor desse menu?
Obrigado!
Rô
Magnífico!!! e a vista …. AS FOTOS NA MINHA OPINIÃO EXTREMAMENTE PÓÉTICAS
beijinhos
Paulo Henrique
Olá Maria Lima!!!
Já faz quase um ano que conheço seu Blog e segui seu roteiro de 4 dias (em maio de 2009). SIMPLESMENTE PERFEITO!!! Mais uma vez, MUITO OBRIGADO pela atenção dada.
E esse ano irei MAIS uma vez (me apaixonei por PARIS, culpa SUA! rsrsrs) agora com a minha mãe. Queria fazer uma surpresa a minha esposa e minha mãe. Poderia me ajudar com as reservas? (se quiser nos acompanhar… está convidadíssima)
Bjos!
HUGO
Olá RAFAELA
O preço do restaurante no Palais de Tokio está num dos comentário acima. Creio que são 60 Euros para o Almoço e 80 para o jantar – vinhos incluídos.
Como a sua política é de economizar e procurar bom custo/benefício (a minha também) veja a minha sugestão, logo acima, do restaurante LA TAVERNE DU SERGENT RECRUTEUR.
Percebi que você gosta de um bom vinho. Aqui no CONEXÃO PARIS, encontrei um artigo da Lina, que recomenda uma loja de vinhos próxima à Gare Montparnasse, que me pareceu muita boa, a qual pretendo testar na próxima ida a Paris (La Cave à Millésimes – 180 rue Lecourbe 75015 Paris – Metro Vaugirard ou Commerce).
Também aqui no Conexão Paris, você encontra alguns artigos da LINA, recomendando restaurantes testados por ela. Alguns têm bons preços, sempre indicados nos artigos da Lina. Outras dicas e indicações aparecem nos comentários dos frequentadores desse delicioso blog.
rafaella
nossa realmente uma grnde experiencia. estou atualmente estudando na Beaux de Paris, e gastando o menos possivel com moradia pra gastar com aventuras gastronomicas e bons vinhos. Mas acredito que nem depois de tres meses de economia pagaria esse almoco.
de todos os detalhes faltou o valor dessa brincadeira!!!
valeuu
conexaoparis
Hugo.
Fica bravo não! Eu já me perdi no Bois e fui parar na área de prostituição. Isto tem muito tempo. Agora a situação anda controlada durante o dia.
Sueli OVB
HUGO
Isso não vai acontecer mais! As dicas que você anotou são infalíveis.
HUGO
OK SUELI
Tambem eu, sempre que possível, prefiro o metro a qualquer outro meio de transporte em Paris. Todavia, foi tentando chegar de metro ao Bagattelle que me perdi no Bois de Boulogne.
Sueli OVB
HUGO
Esqueci de dizer uma coisa. Até acho que seja um charme andar de ônibus, mas quando vejo o trânsito, prefiro tomar o metrô, é mais rápido, principalmente quando se vai para mais longe. Um dia irei de ônibus para o Bois e vou ver se vale a pena. De metrô é super simples, só um pouco mais longe, mas caminhar por alí é delicioso. Tem uma outra área do Bois que nunca fomos e que pretendo conhecer, que é o Jardin d’Acclimation, mas nunca sobra tempo.
Sueli OVB
HUGO
A experiência vai nos ensinando muitas coisas. A mais importante delas é não sermos precipitados. O senso de referência espacial vai sendo adquirido aos poucos. Hoje, fecho os olhos e sei exatamente o que devo fazer e por onde ir. Mas da primeira vez…
Tenho medo de levar meu notebook em viagens, mas faço cópia dos mapas de cada região por onde vou andar e alí anoto tudo o que há para fazer. Só saio com a folha do dia. Tem dado certo e já não cometo absurdos, como o de sair à pé do museu Marmottan, até o Jardin de Bagatelle.
Outra coisa que aprendemos é não fazer várias coisas ao mesmo tempo e com pressa. Não dá certo, nada fica inteiro. A gente aprende a “sorver”, em lugar de “só ver”as coisas. Se vocês ainda são jovens, pensem que ainda terão muitas oportunidades pela frente e que vale a pena viver intensamente cada situação. O tempo se encarrega de nos fornecer o tom e a medida certa de tudo. Siga o rítmo do coração e só acelere a emoção.
HUGO
OLÁ SUELI,
Devidamente anotada a sugestão de ir ao Bagattelle de metro.
Agora levo meu notebook nas viagens e sempre consulto o Google Maps, antes de sair para locais que não conheço.
Sueli OVB
Corrigindo: Redigir e não ridigir. Animação e não, nimação. Por favor!
A tempo: Nas duas últimas vezes fomos a Bagatelle de metrô, descendo na estação Porte de Neuilly e seguindo pela rue de Longchamp, que depois muda de nome para Route de Sèvres à Neuilly, onde há uma entrada para o Jardin de Bagatelle. Essa região é uma delícia de se andar, um silêncio e uma paz incomparável. Sempre digo que gostaria de morar alí.
Sueli OVB
HUGO E EYMARD
Acabei de ridigir um enorme comentário para vocês dois e ele, assim como o da Lucia C, foi para o LIMBO.
Vou resumir: Estou feliz com essa nimação de vocês pelo Jardin de Bagatelle. O lugar é realmente encantador e vale uma visita. Para mim e para o Jorge, os parques e jardins são tão importantes quanto qualquer museu ou monumento da cidade. Faz parte da nossa agenda e podemos dizer que conhecemos todos. O Jorge é tão apaixonado pelo Jardin de Bagatelle, que chega a dizer que ele é mais bonito que Giverny. E creiam-me, não é provocação, não, embora eu considere…
Então, vou lançar-lhes um desafio: Qual dos dois jardins é mais bonito? Preciso de adesões. rss
Nossa história com Bagatelle é muito antiga e a primeira vez que lá estivemos foi uma verdadeira epopéia. Não só não havia Lina, como a inexperiência do casal imperava. Atravessamos, literalmente, à pé o Bois de Boulogne, até encontrar a entrada do Bagatelle. Aprendi a ler mapa na marra e para mim era tudo logo alí. Foi hilário, a sorte é que o Bois é bem sinalizado.
Nossa primeira experiência, muito longe de nos traumatizar, nos fez eternos apaixonados por aquele lugar.
Hugo, sua esposa vai ficar encantada. Em junho há um concurso para eleger a mais bonita roseira e o lugar reservado a elas fica maravilhoso, embora em agosto/setembro estejam igualmente lindas. Procure um bom mapa onde tenha as indicações do Parc de Bagatelle, pois o lugar é muito grande e para os menos curiosos ele acaba passando batido. Há muito material na internet, com fotos e mapas muito bons.
Boa sorte!
Beth
Hugo
Eu também estava em Paris no meio de toda aquela neve, risos. E continuou a nevar até meados de janeiro… Mas mesmo assim estava uma delícia! Não sei onde vc vai ficar em Paris, mas eu almocei várias vezes no Flora Danica no Champs Elysées, vale conferir. Almoço bem leve, uma delícia! Tem um salmon grelhado em cima de uma fatia de pão “escandinavo” acompanhado de salada que é sensacional! Também fiquei agradavelmente surpreendida com uma quiche com salada que almocei no velho e decantado Deux Magots, vê se pode. Já no jantar eu tirava a diferença, risos. Haja comer bem! Eu e minha família fizemos uma verdadeira “farra” gastronômica…
Abraços.
HUGO
OLA EYMARD,
Fico satisfeito em saber que o problema não é apenas meu. O local é enorme, mas muito mal sinalizado. A indicação da Lina resolve o problema, pois é suficientemente precisa para se chegar lá. Para reforçar, podemos também usar o Google Maps.
eymard
Hugo,
tambem nao consegui chegar la. Mas, na epoca, ainda nao conhecia o conexao paris. Cheguei ate aqui ouvindo a dica do Lucas Mendes, no conexao Manhatan. Ate entao, eu me organizava para ir para Paris com outras referencias. Nada substitui o blog da Lina. Agora, eu tambem tenho que ir ate o Bagatelle na proxima viagem, sem falta. Sueli e o marido nao nos perdoariam se nao formos ate la.
E agora que voce jogou o Jorge Fortunato na fogueira, ele tem que aparecer por aqui para contar isso.
HUGO
Olá de novo LINA:
Encontrei seus dois (ótimos) artigos sobre o Jardin de Bologne (sobre o parque e sobre o restaurante. Agora não tem erro: É só pegar o ônibus nº 43 e descer na penúltima parada.
Você riu porque eu me perdi feito um caipira, mas veja o comentário que encontrei no seu artigo:
2 Comentários, Comentar ou Ping
1. jorge fortunato
Cheguei próximo ao parc e confundi a entrada, aí foi um total engano e me perdi naquela imensidão do Bois de Boulogne. Foi divertido, apesar de tudo.
E agora, o que você me diz ? ehehehe
Abraço
Hugo
HUGO
Olá Lina,
Não me lembro bem, já tem muito tempo.
Ao que me recordo, tomei como referência o Bois de Bologne, que é muito grande e não atentei que a atração era Jardin de Bagattelle e não o bosque em si.
Dessa vez, não errarei. Se sentir dificuldade, peço-lhe socorro pela internet eheheh
OLÁ BETH
Acho que a sua dica venceu e me convenceu. Melhor sair para Giverny depois de um café da manhã reforçado e retornar para jantar em Paris. É isso que farei.
Como retribuição pelas boas dicas que sempre encontro no Conexão Paris, quero também dar uma dica, com base na minha experiência:
Em dezembro, durante aquela nevasca às vésperas do Natal, jantamos no LA TAVERNE DU SERGENT RECRUTEUR. É uma antiga taberna rústica, onde em épocas passadas jovens bêbados eram recrutados “na marra” para o Exército. O preço não é barato mas também não é exagerado (O preço é fixo em 40,50 Euros p/pessoa e inclui entradas, 1 prato principal, 1 sobremesa e vinho à vontade.) O vinho é “da casa”, porém de boa qualidade; a entrada e os queijos são ótimos. O que menos se destaca é o prato principal. O ambiente e o atendimento são um charme.
Naquele frio danado de dezembro, ficamos lá até a madrugada, sempre muito bem atendidos. Recomendo com convicção (creio que a Lina já falou nesse restaurante).
Tél. 01 43 54 75 42
Mob. 06 07 74 93 03
Fax. 01 44 07 02 58
ILE SAINT-LOUIS
41, rue Saint Louis en l’Ile
75004 PARIS
Confira o cardápio no site do restaurante; é tentador:
http://www.lesergentrecruteur.com/
conexaoparis
HUGO
COMO ASSIM?Risos.
Eu explico passo a passo como chegar no Bagatelle. Foi um dos meus primeiros artigos.
HUGO
Olá Sueli – novamente
EM TEMPO
Pensando bem e considerando que estaremos em Paris no mês de junho, acho que colocaremos uma visita ao Jardin de Bagattelle como prioridade.
Isso porque junho é um mês de muitas flores e minha mulher tem paixão por jardins. Então, serão dois presentes para ela: Giverny e Bagattelle.
HUGO
Olá Sueli,
Não deixarei de ir a Giverny nesta próxima viagem.
Quanto ao restaurante no Jardin de Bagattelle, é uma dica a considerar. Entretanto, confesso que, uma vez, tentei visitar o Jardin de Bagattelle no Bois de Boulogne. Caminhei muito, me perdi e não achei o Jardin ??? Claro que devo ter feito alguma bobagem, para não encontrar um lugar tão conhecido.
Sua dica ficará anotada. Na próxima viagem, provavelmente não haverá tempo para ir ao Bois de Bolgne, mas talvez vá uma segunda vez a Paris neste ano. Aí toparei o desafio novamente.
Esse restaurante é caro ?
Abraço
Sueli OVB
HUGO
Concordo com você. Só fui a Giverny depois da minha segunda ida a Paris e todas as vezes que tenho que sair da cidade fico com sentimento de culpa. Menos um dia… Mas pense em todas as outras vezes que poderá voltar e curta até o que não puder fazer.
Sempre que estamos em Paris vamos ao Jardin de Bagattelle no Bois de Boulogne e almoçamos no retaurante Bagattelle, que não tem nada de extraordinário, a não ser nossa paixão pelo lugar e a alegria que sentimos todas as vezes que estamos alí. Então, achamos tudo ótimo, até o que não é… Já comemorei até um aniversário por lá. E foi disso que eu falei, do envolvimento, acima da comida.
E não se iluda que vá fazer uma bela refeição em Giverny. Mas que vai achar tudo maravilhoso, vai. E quem sabe a comida até fica boa?
Abraço
Beth
Hugo
Giverny é um lugar muito pequenininho e voltado para um público específico de turistas de todo o mundo. Definitivamente não é um lugar para comer bem. O melhor a fazer é se contentar com um almoço mais frugal e guardar a disposição (e Euros) para um belo jantar em Paris…
Eu pessoalmente sou daquelas que em Paris (e outros lugares) prefiro um almoço mais leve como preparação para “aquele” jantar inesquecível!
Espero ter ajudado.
HUGO
Olá Suely ; Olá Sheila; Olá Lina
Valeram todas as informações.
Também é importante ouvir a opinião de quem não gostou de um restaurante. Veja Suely, é verdade que conhecer Giverny, conhecer as raízes de Claude Monet é mais importante que comer. Mas, para conhecer Giverny, teremos de “perder” um dia de Paris, dentre os poucos que ficaremos nesta próxima viagem. Então, conciliar os jardins de Monet com uma refeição boa e agradável e, sobretudo, com um bom vinho – nada mau.
Por isso, prezo e agradeço as informações de quem já esteve lá, inclusive as “negativas”, que nos evitam cair em armadilhas “caça turistas”.
Então, agradeço a todas minhas “amigas virtuais” por suas preciosas informações.
Um grande abraço
Hugo.
HELIO JR
Olá a todos,
Só para constar. Ontem a noite entrei no site indicado e simulei a reverva de almoço no aquário de Tókio. Consegui de primeira. Tentei novamente hoje e também consegui, só que na terceira tentativa… Tentarei de novo, só que pra valer, um mês antes da minha viagem. Espero que ele ainda esteja por lá!
conexaoparis
Mara
Leia os dois artigos. O acima e o outro que está linkado neste acima. Você tem que entrar no site da empresa que organiza este evento e se increver. Leia o artigo com atenção e todos os comentários acima.
conexaoparis
Eymard e Zé Ricardo
Isto mesmo. Antes colocaram no teto do museu um quarto com banheiro e vista direta para a torre. Os clientes tinham direita a café da manha servido em bandeja.
conexaoparis
Lucia C.
Já recuperada?
Maria Teixeira
Lina, Muito Obrigada pela dica!
Rejane, agradeço se puder me passar alguma dica sobre esse curso!
Se puder, passe para meu e-mail: maria@martur.com.vr
Grata,
Maria Teixeira
ze ricardo
Obrigado, EYMARD.
Beth
LuciaC
Que pena!
Eu adoro seus comentários…
Bjs.
Mireile
LUCIAC
Valeu a intenção!
Bjs
Eymard
Zé Ricardo,
já foi um hotel itinerente (no seu início) — você não estava errado. Depois transformado em restaurante efêmero!!! Tudo se transforma….
ze ricardo
Passei na frente e achei que era um hotel etinerante que um dia vi na revista, mas não era… tambem se soubesse não teria cacife para tanto.. abraço.
ze ricardo
Se inveja matasse…. ja tinha morrido uns 100 (inclusive eu kkkk)
Sueli OVB
LUCIA C
Querida, você é sempre tão elegante e gentil, que até sabemos, muito bem, a delícia de comentário que nos preparou!
Ficar triste faz parte. Acontece, já aconteceu comigo.
Meu carinho.
Eymard
Poxa LuciaC
suas notinhas sao sempre especiais! Nao desista de postar depois. Vamos ficar esperando. Tambem ja me aoonteceu de ir escrevendo….escrevendo e, na hora de postar….perder tudo!
boa semana
LuciaC
Eu não posso acreditar!
Notinhas especiais para Sueli, Mireile, ao Eymard, Beth.
Conjecturas sobre o “démarrer d’ ici”…
Agradecimentos ao Eduardo, Lina…pelo belissimo post…
clico no “envie seu comentário” … tudo, tudo, tudinho foi parar no limbo!
Sem salvação.
Wifi no momento exato do click transferindo a 1mbps!!!!!
Por hora, desisto.
viagemafora
Fantastica experiência !!! Um visual inspirador !!
Rejane
Maria Teixeira,
Uma amiga fez um curso muito bom no mês de janeiro no Instituto Católico no Quartier Latin, vou me informar a respeito e postar aqui. Se demorar para obter as informações mando para o e-mail da Lina.
Um abraço
mara andrade
Estamos em 8 pessoas, gostaríamos de almoçar nesta cobertura do palais de tókio,queríamos reservar p o dia 12 de junho,seria possivel vc fazer isto ou tem q ser direto no restaurante??
Aguardo sua resposta,
Obrigada,Mara Andrade
Sueli OVB
SHEILA
A comida também não nos disse nada.
Mas como nesses lugares nos extasiamos com tantas outras coisas… Precisaríamos da opinião de outras pessoas.
A Lina diz que comeu no Les Nymphéas. Mais alguém comeu em Giverny?
Quer saber? Acho que em Giverny não importa muito o que se come. O lugar alimenta e empanturra a alma e essa deve estar sempre saciada.
A minha ficou.
Beijos
Sheila
Hugo,
Quando estive em Giverny, almocei no L’Ancien por tudo o que a Sueli colocou. O lugar é histórico, conta com um bonito jardim, mas, para mim, nada mais que isso. Pode ser que eu e meu esposo não tenhamos tido sorte com os pratos e o atendimento. Eu não recomendo.
Em seu lugar, almoçaria em outro local e passaria somente para um café para ter a oportunidade de conhecer o local.
Sueli OVB
HUGO
No que eu puder ajudar, estarei sempre às ordens.
A Lina dá todas as informações para se chegar lá de trem. O problema é que nós perdemos o segundo trem, ficamos plantados na estação até a chegada do próximo e já chegamos lá na hora do almoço.
Na estação eles te dão os horários dos trens e das navetes, que são os ônibus que fazem o trajeto da estação de Vernon até Giverny. Na chegada fomos de taxi até Giverny. Na volta pegamos a navette e foi tudo tranquilo.
Vocês vão amar. Já viu todas as fotos e os posts da Lina de lá?
HUGO
Olá Sueli
Muito obrigado.
Seu texto será de muita valia. Já estou arquivando-o junto ao meu programa de viagem para maio / junho.
Parece que você advinhou: viajamos sempre sozinhos e utilizando um passe de trem (Eurorailpass) – que recomendo como um bom meio de transporte para viajantes independentes na Europa.
Sueli OVB
HUGO
Meu texto ficou errado. O restaurante do museu dos impressionistas é o L’Esquisse gourmande, os outros ficam na rua Claude Monet, mas não dentro do museu.
Sueli OVB
HUGO
Giverny é mesmo um encanto e está sempre muito bonito, tanto na primavera, quanto no verão, que pessoalmente acho que estava mais bonito.
Fomos, ano passado, exatamente no início de junho, clima ótimo.
Programe-se muito bem, caso vocês estejam planejando ir sozinhos e de trem, pois nós perdemos muito tempo com transporte e na fila para entrar na Casa de Monet. Quando fomos de pacote as coisas andaram bem mais rápido. Porém, indo sozinho você fica mais livre para curtir tudo por lá.
Não vá no domingo, fica muito cheio e esse foi o nosso erro.
A rue Claude Monet é uma delícia para se andar e nela estão muitas atrações, dentre as quais o museu dos impressionistas, onde estam os restaurantes L’esquisse gourmande, Les Nympheas ( não sei os preços) e o L’Ancien Hotel Baudy, onde almoçamos. O lugar é histórico, porque abrigou a colônia de pintores impressionistas americanos que se instalou na vila a partir de 1888. O hotel também recebeu, na época, Renoir, Rodin, Sisley, Pissaro, Cézanne. Lá também era onde transcorria a vida social dos artistas. O local tem um lindo jardim(na parte de trás, onde estão os toiletes e que não se vê da rua) e você pode almoçar ao ar livre, em um lugar sombreado com vista para o campo. Também existem dois salões, estes dentro da casa principal. Lá eles servem pratos da cozinha francesa tradicional, e os preços são acessíveis. O Hotel Baudy funciona de 31 de março a 31 de outubro, a partir de 10hs.
Entre no link abaixo, tenha mais informações e escolha o que mais lhe agradar, ou espere chegar lá para escolher.
Os três primeiros eu sei que são na rua da Fundação Claude Monet, os outros eu não vi o endereço.
Mais uma coisa, procure chegar cedo, para curtir bastante todas as atrações do lugar, não vale a pena chegar lá e e só visitar a Fundação.
http://www.giverny.fr/-Restaurants,16-.html
Mireile
EYMARD
perdoado…rsrsrs
Eduardo Luz
Bom, o pessoal é bem rápido por aqui.
O Eymard já esclareceu que não pratiquei a heresia de não tomar um vinho da casa em Paris!! E olhe que este St Emilion foi um presente de boas vindas do pessoal da Have in Paris!
Quanto a cozinha; é lá em cima mesmo e com a praticidade comum a todos os restaurantes franceses que vistamos: pouca mão de obra, muita qualificação, belos ingredientes e muita praticidade.
Resultado: uma comida excelente e satisfação garantida!
Abs e amanhã postarei sobre o passeio pela área de Beaubourg e Les Halles com direito a rue Montorgueil e região.
Abs a todos.
conexaoparis
Maria Teixeira
Todos que conheço escolhem a Aliança Francesa em Paris.
Ensino bom, ponto ótimo, horários flexíveis.
HUGO
Olá Eymard
Você está absolutamente certa. O furo foi meu, dou a mão à palmatória.
O Eduardo bebeu o El Portillo em Sampa e não em Paris. Em Paris, no jantar de chegada, ele bebeu um Saint Emilion – totalmente correto. Minhas desculpas ao Eduardo.
Continuo esperando uma boa dica para almoçar – bom e barato – em GIVERNY.
conexaoparis
Ludmila
Acima tem o email do blog.
conexaoparis
Ligia
Estou esperando as fotos.
Eymard
Boa indagacao Beth! Aguardemos os esclarecimentos do Eduardo.
Vendo o site e as fotos, fiquei com a impressao de que a cozinha ‘e la mesmo. A vista dos comensais (o que torna o programa ainda mais interessante).
Beth
Eymard
Risos!
Divertido seu comentário sobre a irritação que as meninas causavam com suas cantigas de rodas … Essa “guerra” realmente vem de longe!
Sobre o restaurante no Palais de Tokyo, algo me deixou intrigada: Onde fica a cozinha???
Eymard
Hugo,
postamos quase ao mesmo tempo!
Mas voce se precipitou!
O Eduardo nao tomou aquele El Portillo em Paris.
O post refere-se a experiencia gastronomica nos tropicos! Puro verao! Portanto, SAMPA.
Com todo o respeito aos bons vinhos argentinos, o Eduardo nao tomaria um vinha argentino em Paris!!! (risos).
Eymard
hum…errei feio o nome da MIREILE. Desculpe!!!
Eymard
Meirele, Lucia e Sueli:
nao ha garoto, que hoje esteja entre 40/50 (continuamos garotos) que nao tenha se IRRITADO MUITO com essa MUSICA.
Meninas cantando IRRITANTEMENTE essa musica!!!
Como me lembro do patio da escola. Do recreio. Meninos jogando bola e meninas cantando musicas de roda ou jogando “queimada”….Pior, faziam para nos provocar: “pobre, pobre, pobre….rico, rico…rico”.
O Eduardo Luz, sem querer, provocou essa bela polemica aqui no conexao. Esse verdadeiro enigma.
De onde surgiu essa musica? Tem mesmo a ver com o Marais ou ‘e pura coincidencia?
O link que a Sueli encontrou (revista de historia) ‘e muito interessante. Nao consegui encontrar nada muito diferente disso. Mas, o que realmente interessa, ‘e nossa memora afetiva. Essa musica, nem sei se criancas ainda conhecem, fez parte do imaginario de muitas criancas por aqui. Sempre que passo pelo Marais, de qualquer forma, me lembro da cancao.
(marre desci; marre subi e assim vamos na mare….descendo e subindo…cada povo inventa a sua cancao e sua versao).
Eduardo: de fato o preco parece uma pechincha! Aguardamos os seus novos comentarios e posts.
HUGO
Olá Pessoal,
Estaremos em Paris no início do mês de junho próximo e pretendemos tirar um dia para Conhecer Giverny, depois de ter visto o excelente artigo da Lina sobre os jardins de Claude Monet. Aliás, junho é um excelente mês para se apreciar jardins na Europa.
Se alguém tiver, gostaria de obter indicação de um bom restaurante ou bistrô onde se possa fazer uma refeição e beber um bom vinho a um preço civilizado. Desde já agradeço.
PARA O EDUARDO:
Olá Eduardo. Agradeço pela informação do preço do restaurante do Palais de Tokio. Acessei o seu blog e vi que você tem boas dicas a compartilhar com a turma aqui do Conexão Paris. Mas não posso deixar de comentar uma curiosidade que me intrigou.
Também gosto do Finca El Portillo e até tenho algumas garrafas na minha adega. Mas beber vinho argentino em PARIS ? Confesso que não entendi. Certamente não foi pelo preço, pois os vinhos “estrangeiros” sempre são mais caros na França.
Antes que alguém me entenda mal: Nada tenho contra os vinhos argentinos Ao contrário, sou apreciador desses vinhos e, aqui no Brasil,
consumo mais vinhos sul-americanos – inclusive brasileiros – do que europeus, que por aqui são caros e, muitas vezes, ruins.
Abraços a todos
Hugo
Édia Lucia
EDUARDO LUZ
Você foi extremamente gentil, carinho e educado em responder nossas dúvidas. Obrigada!
Édia Lucia
Oi LIGIA,
Fiquei curiosa para conhecer esse restaurante tailandês que você descobriu, meu marido ama a cozinha tailandêsa! Eu quando quero mandar alguma foto para Lina, as envio através do e-mail:
conexaoparis@yahoo.fr
Um grande abraço e obrigada por compartilhar conosco sua descoberta.
Eduardo Luz
Ah! Estou a disposição pra qualquer pergunta. O meu e-mail é eduardoarrobaveran.com.br.
Abs.
Eduardo Luz
Lina, grato pelo espaço e pelas dicas que fizeram a nossa viagem muiiiito melhor. Especialmente a do almoço no Palais de Tokyo.
A todos, muito obrigado pelos elogios e resumindo um pouco:
– o preço do almoço é 60 Euros por pessoa com vinhos incluídos. Convenhamos, uma pechincha!!
– o Thiago descreveu o método pra reservar: tem que entrar no site da Art Home um pouco antes das 10:00 hs ( horário de Paris) e dar F5 continuamente. Após algumas tentativas, ou seja, alguns dias, elas aparecerão. No meu caso, foram 10 dias com a utilização de vários computadores.
– pra quem se interessar, ainda tenho alguns posts pra publicar sobre Paris. Fomos em vários restaurantes pequenos do Marais; ao Jules Verne, ao l`Atelier; a feiras-livres e a mais um montão de lugares.
Abs a todos e interessante esta discussão sobre a música. Só sei que o Marais era tido como um lugar de pobres (inclusive daí a denominação da Rue des Francs-Bourgeois).
Sueli OVB
Corrigindo: … se é que isso ainda SEJA possível, por favor.
Sueli OVB
MIREILLE
Embora ainda não tenha encontrado a letra no original, se é que isso ainda seria possível hoje, pois o tempo vai mudando as coisas e dando-lhes novas roupagens, o último endereço que postei está ótimo.
Espero que mais tarde cheguemos a um consenso.
Beijinhos e um bom dia.
Sueli OVB
LUCIA C
Alguém, bem mais curioso que eu, encontrou isso:
http://www.revistadehistoria.com.br/v2/home/?go=detalhe&id=2168
Mireile
SUELI OVB
Realmente também tem muito sentido o que você disse: ”je m’en vais d”ici”. Mas vamos ver se alguém mais consegue fuçar na net e encontrar a letra original e acabar com nossa dúvida….agora estou mais curiosa ainda…rsrs
Mireile
LUCIAC
Você pode não acreditar, mas para mim esta foi a descoberta do século! Tanto é que ontem , assim que li no blog no Eduardo o início da música, corri pra contar pra minha mãe. A explicação: quando eu era pequena e havia começado a ler, minha mãe, que não falava francês, a escreveu num papel e me ensinou a cantar, mas era algo do tipo “sou pobre do marré e rico do marré dici”…jamais havia imaginado que seria de origem francesa…santa ignorância a minha…rsrsrsrs
Sueli OVB
LUCIA C
Tente o endereço abaixo, acho que o que indiquei acima não vai entrar.
http://www.rafael.galvao.org/2004/…/a-historia-de-marre/
Sueli OVB
LUCIA C
Sua proposta para o Mairie d’Issy não é totalmente inconsistente. Porém há várias interpretações para tudo isso: …”demarré de ici”
…”je m’en vais d”ici”(que seria, na opinião de alguém o mais lógico, para uma música infantil e faz sentido, eu sou rica, logo: o que estou fazendo aqui? Je m’en vais d’ici.
Mas eu não consegui encontrar a letra da música. Só encontro elucubrações e a melhor delas foi essa:http://www.rafael.galvao.org/2004/01/a-historia-de-marre/
Gostei desse desafio de vocês.
Beijos
Ligia
Tenho fotos mas não sei como enviá-las p vc.
Ligia
Lina, estive no inicio do mês em Paris e tive uma experiência gastronômica que me surpreendeu de forma adorável e gostaria de compartilhar com vcs. Saindo do Palais Royal encontrei um pequeno restaurante tailandês, no subsolo, super lindo e elegante, com um menu completo nas terças-feiras à 15,50 euros. Foi uma experiência olfativa, visual e gustativa primorosa. Espero que gostem.
“Baam Kanya” – 39, rue de Montpensier
Sueli OVB
TIAGO CAMARA
Sua resposta está aí no texto da Lina. Clic na palavrinha “artigo”, que está em vermelho e você terá todas as suas repostas.
É como diz a SHEILA, com um pouquinho de cuidado temos respostas no blog, é só pesquisar.
LuciaC
Mireile,
acabam de me perguntar, agora, no café da manhã, de onde tirei este Marie d’ Issy !
O assunto, ConexãoParis, Lina
É Marais du Sud. Marais du Sud.
Onde já se viu?
Ela dizia Marais du Sud!
Faz muito mais sentido realmente!
Ando como o coelho da Alice, sempre correndo e atrazada para o chá.
Pretendo hoje colocar em dia minhas leituras.
Sheila
Na carona do comentário do Thiago, quero dar uma dica: antes de lançar uma pergunta aqui no conexao ou em qualquer outro blog, eu pesquiso no campo “busca”. Foi assim que acessei todos os posts sobre o Palais de Tokyo (termo que pesquisei), inclusive o exclusivo sobre o restaurante.
Assim, acesso todas as dicas que a Lina já deu sobre o assunto de meu interesse de uma só vez. Depois de lê-las, fica muito mais fácil planejar e obter outras dicas da nossa super prestativa anfitriã da França.
Lina, parabéns pelo seu trabalho e pela paixão que lhe move.
Tiago Camara
Lina, o guia chegou, so não consegui avisar antes!
Muito obrigado pela atenção!
Realmente deve ser uma experiencia inesquecivel!
Espero conseguir reservar…
Segundo o Edu, no outro topico, tem que reservar exatamente um mês antes, então se voce for no proximo mês, dia 29/03, a reserva deve ser feita amanhã, dia 29/03 às 07 da manha!
Vou tentar em Março, para abril, Se eu conseguir aviso aqui!
Hugo, no outro topico da Lina, que ela cita no inicio deste, tem os preços…
Abraços a todos!
HUGO
Programa realmente chique. E o Eduardo foi muito gentil fornecendo seu bom texto e fotos. Mas faltou o principal: Quel Prix ? – Quanto custa um banquete “sous le ciel de Paris” ?
Talvez o Eduardo tenha pretendido ser discreto. Mas nós que frequentamos a comunidade do blog da Lina somos ávidos por informações úteis em nossas viagens à França, particulrmente a Paris. Aliás, este é o charme do CONEXÃO PARIS.
Vamos lá Eudardo: Quanto custou a festa ? Aparentemente, o preço é fixo, não ?
Um abraço a todos.
Tânia Sciacco
Eduardo,
Vou para Paris em maio com um grupo de artistas.Faremos uma Exposição.Será que consigo reservar?Aguardo suas dicas.
Obrigada
Tânia Sciacco
http://artemais.wordpress.com/
Édia Lucia
Pelas fotos é, lindo chic e delicoso. Que restaurante! Quanto custa o almoço com esse cardápio, o qual foi descrito acima?
Um lindo final de semana a todos!
Cris Andrade
MEU DEUS!
Somente agora vi o artigo de hoje! Que maravilha!! Estou salivando!
Jorge Fortunato
Fiquei com água na boca…e hoje meu almoço foi lasanha de abobrinha…
Ludmila Sobral
Nossa estou totalmente apaixonada pelo seu blog!!Vc tem umas sacadas sobre viagem….tem uma visão parecida com a minha sobre a perspectiva parisiense!Vou ler todos os arquivos do blog viajo em agosto
e até lá espero absorver as melhores dicas!!!
E se preciso quer me comunicar diretamente com vc pode ser?se precisar claro…não quero lhe perturbar!
bjos
Francy:
Que programão, comida de dar água na boca , e comParis a seus pés.Lina como sempre nos brindando com esses programas imperdiveis.Eduardo, parabéns pelo texto e por compartilhar suas fotos.Amei!
Gisele Prazeres
Adorei tudo: o programa, o texto, as fotos!
Bravo, Eduardo!
Obrigada por dividir conosco esta experiência realmente inesquecível!
Bom fds a todos!
conexaoparis
BIC PHONE – A TODOS
Eu acho o Bic Phone a melhor opção para quem viaja.
Ele custa 30 euros, vem pronto para ser utilizado com kit para recarregar. Oferece 60 minutos de comunicação na França. Pode ser comprado por intenet, em supermerdados, lojas de cigarros, postos de gasolina.
Maria Teixeira
Lina, tudo bem?
Estou querendo ir fazer um curso de 01 mês de frances em Paris, em janeiro/11. Eu faço o curso regular na Aliança Francesa, aqui em Recife, e estou no intermediário. Já fiz algumas pesquisas, mas gostaria da sua ajuda: Tem algum curso em especial, que poderás indicar-me?
Agradeço sua ajuda!
LuciaC
WOW Lina!
Maravilha de programa!
Simplesmente adorei!
Fotos lindas do Eduardo.
MIREILE, não e’ nada rdicula sua pergunta.
Alias não existem perguntas ridículas, existem as perguntas sem resposta.
Mas esta tem resposta!
Você está bem certa. Minha avó cantava para nós: “Je suis pauvre du Marais et je suis riche de la Mairie d’Issy!”
Então, segundo minh avó você acertou!
In haste
Eymard
Eduardo, Lina e demais:
mas o que ‘e isso?? Fiquei com uma inveja danada! (boa inveja; positiva). O jantar; o lugar; a descricao…
Mas, alem disso tudo, o conexao proporcionando outras conexoes.
O blog do Eduardo ‘e muito bom! Fui la fazer uma visita e gostei demais. A unica coisa que nao consegui descobrir ‘e de onde voces sao para manter um calendario anual de “comensais”…De qualquer modo parabens pela forma humorada de descrever esse passeio inesquecivel.
Thiago Lourenço
Fiquei curioso a respeito do preço, já que é algo tão exclusivo (12 pessoas!)
Cláudia Oiticica
Maravilha, Eduardo. Um programa que adoraria fazer.
E como você disse, deve ter sido uma batalha e tanto. Sorte você ter conseguido.Quando a Lina deu a dica entrei no site para tentar fazer uma reserva. Na época era impossível. Pensei que depois de quase um ano seria mais fácil, mas acabei de fazer uma simulação e continua lotado até um mês inteiro na frente, data máxima que aparece disponível no site para uma suposta reserva.
STELA - FLORIPA
Claro que terei que liberar o meu celular
STELA - FLORIPA
Eudênia como funciona o BIC phone? É que vou para Paris em maio e vou ficar em um hotel e duas amigas em outro eu estava pensando em levar o meu celular e comprar chip pré-pago lá. O que vc acha?
Mireile
Pergunta ridícula mas aí vai: a música veio daí, do Marais????
Aurea Costa
Oi Lina!
Gostaria de saber tambem sobre o Bic phone!
Bjs
eidia
De dar água na boca com muita classe e estilo. Muito chic.
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Eudênia
Ola Lina
Gostaria de saber se ainda se vende o Bic phone e se ele continua sendo a melhor opcao de celular para turista.
Bjs
Adriana Pessoa
Arrasou!
Uma experiência para não se esquecer jamais!
Gostei também do humor do texto.
Bjs
Isabel
Simplesmente o máximo!!! Num lindo dia de sol, então, imagino que seja imperdível!!!