Quando entro em um café desconhecido e fico na dúvida da competência do responsável pela cozinha, peço uma salada Chèvre Chaud.
Se a turma é incompetente, não corro grandes riscos. Esta salada é muito simples, difícil errar a mão.
Se o chef é caprichoso, me encontro diante de uma salada da qualidade desta acima: alface fresquinha, dois queijos de cabra colocados em cima de fatias de pão e dourados no grill do forno, um pequeno toque de cereais por cima dos queijos e, para terminar, duas deliciosas fatias de presunto cru.
Quase todos os cafés e brasseries de Paris possuem a Chèvre Chaud no cardápio.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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33 Comentários
Heloisa
Oi Lina, eu tambem gostaria de comprar um Moleskine. Voce poderia , por gentileza, pedir à sua assistente para entrar em contato comigo?
Obrigada
Lina
Heloisa
Seu nome já está na lista de espera e quando eles chegarem minha assistente entra em contato com você.
Alvany
Agradeço as indicações sobre o High Tea, devidamente anotadas no meu moleskine-line notebook. Aliás fiquei interessada nos moleskines do Conexão Paris. Sou viciada em papel (curiosamente em tecnologia também). Ab,
Lina
Alvany
Vamos colocar seu nome na fila de espera. Já encomendamos os Moleskines.
Flávia Carioca
Lina, na minha “réplica” não me expressei bem…eu digo: gostaria de ver um post seu sobre cardápios, e a sua idéia de comentar os pratos, (incluindo saladas, sanduíches e pratos quentes, e depois, até sobremesas), que aparecem em geral nos bistrôs é bem legal. Nossa e lá vão 4 posts sobre o assunto. Bem, fica a sugestão. E aí, como disse, vou aprender a fazer um pedido diferente dos de sempre. Beijão!
Lina
Flavia,
Vou coletar informações para escrever este post. Gostei da idéia. Mas não sei se você sabe que no nosso guia gastronômico cito para cada restaurante os pratos principais. E no final fiz um dicionário com a tradução de todos os pratos citados.
Sophia
Alvany, aqui vai meu pitaco:
O Ritz está fechado para reforma e só reabre em 2014. Tenho duas sugestões bem diferentes. O bar Long do hotel Royal Monceau tem um ótimo serviço de chá das 15 às 18h, com macarons e chocolates do Pierre Hermé. Bem high tea. Uma sugestão mais intimista é o chá do Le Talma, o bar-restaurante do hotel La Belle Juliette. O hotel é pequeno, moderno e muito charmoso. Já fui ao brunch do Le Talma e a experiência foi muitíssimo agradável.
Alvany
Oi, Lina
Gostaria de uma dica para saborear um bom high tea. Sei que há no Ritz, mas tem um dia certo e não sei se vai dar pra ir. Obrigada.
Alvany
Lina
Alvany
As dicas da Sophia são ótimas. Acrescentaria uma casa de chá maravilhosa que se chama Ladurée.
https://www.conexaoparis.com.br/2007/07/24/laduree/
maeve ribeiro lavinas
Então é :uma fatia de pão de forma torrado, uma rodela de queijo de cabra com cerais, presunto de parma e alface?
Lina
Maeve
Isto. Você coloca o queijo em cima da fatia do pão e coloca no forno. Tempera a salada e pronto.
Flávia Carioca
Lina, prá vc ver como é confuso escolher um prato fora do óbvio num restaurante/bistrô francês…Mas a opção que vc sugeriu é ótima! Quem sabe faço um pedido mais corajoso depois de ler o seu post, ehehhe!
beijos.
Raphael N.
Boa Noite Lina,
Estou fugindo um pouco do tema do post pra aproveitar e perguntar como está a previsão para recebimento de uma nova leva de Moleskines Paris??? Vou em Março e estou ansioso pra começar as anotações das dicas do blog.
Obrigado!!
Lina
Raphael
Minha assistente vai entrar em contato com você.
Fabíola
Tá linda essa salada, deu água na boca, hum…
Qual é o nome e o endereço do café que serve essa delícia? Fiquei com vontade de experimentar!!!
Beijos
Lina
Fabíola
Longe du centro. Eu estava no metro Alesia e entrei em uma padaria/café na praça e degustei esta deliciosa salada.
Ca Fonseca
Oi Lina, Estou amanhando o site e já estou curtinho Paris antes mesmo que colocar meus pés na cidade luz!!
Parabéns pela qualidade do site e pela forma fácil e gostosa que vc organiza todas as informações!
Gostei tanto que já comprei o guia de 4 dias a pé! Não vejo a hora!!
bjs!