Preparem-se.
Do dia 19 ao dia 25 de setembro não percam a segunda edição do evento gastronômico Festa Nacional dos Restaurantes sob a direção de Alain Ducasse.
Durante uma semana, os gourmets vindos do mundo todo poderão descobrir jovens chefes ou mestres famosos, novos endereços e a diversidade da cozinha francesa.
Vários restaurantes situados no interior da França aderiram à festa.
Os restaurantes que participam vão criar um menu especial com entrada+prato+sobremesa por um preço fixo.
Novidade, este ano o convidado não paga. Você convida sua namorada e paga somente uma parte.
Fiquem de olho no site do evento. Desde o dia 1 de julho ele estará mostrando o nome de todos os participantes, os preços e os menus. As reservas estarão abertas à partir do dia 7 de setembro. Elas poderão ser feitas no site do evento ou por telefone diretamente com o restaurante escolhido.
Fiquem atentos. Imagino que os restaurantes mais conhecidos tenham um limite para as reservas.
A lista dos participantes já está impressionante. Vocês farão uma excelente refeição em qualquer um destes endereços: Le Relais Plaza, Aux Lyonnais, Le Salon d’Hélène, Le Carré des Feuillants, Pinxo, Citrus Etoile, Restaurant Kei, 39V.
Cliquem aqui para cairem no site do evento.
A dica foi enviada pela Soraya Fernandes do blog Tomate Confit
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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7 Comentários
Marina
Lina, estava olhando no site e parece que terá uma edição 2012, bem na semana em que estarei em Paris de Lua de mel. Você saberia dizer se os preços são realmente mais baixos? Há uma lista gigante de restaurantes, gostaria de ir em algum restaurante que não iria normalmente em situação normal. Muito obrigada pelas dicas!
Lina
Marina
Tenho ouvido críticas…não sei se vou publicar este ano artigo sobre este evento.
Patrícia V.
Puxa Lina,
Essa eu vou perder, que pena. Que dica legal para os amantes da boa gastronomia!
Aqui em Porto Alegre teve uma Restaurant Week ano passado mas não consegui ir, de tão disputado que foi. Imagina em Paris.
Abraço
Alexia Abuhid Lopes e gerson Lopes
Caríssimos,
Fomos ao festival ano passado e foi muito bacana!
Reservamos com antecedência e fomos em bistrôs e restaurantes como aux lyonnais de Alain Ducasse, Bênoit e na Brasserie Julien,Au Sud.
Nào houve qualquer problema com o valor dos menus, bem em conta para restaurantes deste nível em Paris, o que fez com que pudéssemos gastar mais com vinhos…..
Vale a pena conferir!
Adriano
nada sobre a Fête de la Musique???
conexaoparis
Adriano
Fiquei em casa com um livro. No início, adorava. Depois a gente acostuma e fica implicante.
Fernanda H.
Parece ser mais ou menos o mesmo esquema do “Restaurant Week” que acontece em algumas cidades no mundo e tb no Brasil ha ja um tempinho (São Paulo, Rio, Curitiba, BH, entre outras cidades)
Li uma critica sobre o “Tous au restaurant” do ano passado, parece que em alguns restaurantes o preço do menu especial era mais caro do que preços regulares do cardapio. Detalhe a ser observado, mas parece uma boa oportunidade para conhecer novos restaurantes por aqui !