Por Marcia Lube – foto: Rocamadour
Saímos de Sarlat, a capital da região francesa chamada Périgord Noir, em direção a Rocamadour uma interessante formação rochosa às margens do Rio Dordogne com um santuário medieval e construções monásticas do século XIII.
Dia lindo, céu azul, especial para percorrer estradinhas do interior da França, serpentear colinas, passar por vilarejos e panoramas maravilhosos. De carro, o trajeto Sarlat/Rocamadour leva mais ou menos uma hora.
Entre estas duas cidades nós tínhamos duas opções para o almoço. O Château de la Treyne, hotel situado em uma belíssima propriedade mas, justo neste dia, o restaurante estava fechado. Optamos então pelo Le Pont de L’Ouysse, um charmoso hotel com seu restaurante uma estrela no guia Michelin.
Que agradável supresa: este foi um dos nossos melhores almoços na região.
Pelos pratos, pelo vinho, pelo hotel, pelo lugar. Almoçamos no jardim com mesas dispostas sob a sombra das árvores e de alguns ombrelones. O prato acima, magret de pato assado com especiarias e mel, molho bigarade e legumes cozidos. Os preços do cardápio em torno 26 e 36 euros as entradas e 36 e 47 euros os pratos principais. Clique aqui para reservar uma mesa.
Le Pont de L’Ouysse é também um hotel com diárias que começam a 130 euros o casal. Clique aqui para reservar um quarto.
Observação: leia também um artigo sobre esta região escrito por Claudia Oiticia. Clique aqui.
Como ir de Paris até Rocamadour
- Trem: a viagem tem cerca de 5h30 de duração. Fique de olho na baldeação feita na cidade de Brive La Gaillarde. Compre sua passagem antecipadamente – clique aqui – para garantir os melhores preços.
- Carro: a viagem dura cerca de 5h, passando por Orléans e Limoges. Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França aqui.
- Ônibus: peque o ônibus até Brive La Gaillarde e de la trem ou carro para Rocamadour. Esta costuma ser a opção mais barata mas também a mais longa, com cerca de 6h30 de duração dependendo da data e época do ano. Consulte valores, disponibilidades e faça a compra da passagem pelo site da empresa de ônibus OuiBus.
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22 Comentários
Marcia Lube
Também acho ! risos…
Obrigada Jane Curiosa e Silvana
Silvana
Que casal lindo….
Cláudia Oiticica
Dodô, gentil, como sempre!! Abs
Cláudia Oiticica
Viagem maravilhosa, Márcia !! Amo essa região da Dordogne!
Tania Baiao
Márcia: Não tenho aberto as páginas do CP com a frequência que eu gostaria. Hoje, com mais tempo, resolvi animar o meu dia lendo vários posts atrasados. Que linda surpresa. O local, as fotos, vocês…
Obrigada. Serviu para pensar em vários novos projetos.
Maurício Christovão
Como diziam antigamente, o lugar parece um presépio, de tão bonito. O casal está muito bem na foto e esse post me deu uma fome, pois estou escrevendo perto da hora do almoço, que com certeza não vai ser tão bom como esse aí…
Angela de Menezes Delgado
Márcia, seu cabelo está ótimo. Ainda deixo o meu ficar branco! Fotos ótimas, prato apetitoso. Pelo do Vianney, o seu deve ter esfriado enquanto você registrava tudo (rs).
Beijos.
Angela de Menezes Delgado
Márcia, seu cabelo está ótimo. Ainda deixo o meu ficar branco! Fotos ótimas, prato apetitoso. Pelo do Vianney, o seu deve ter esfriado enquanto você registrava tudo (rs).
Beijos.
Beth
Marcia
Relato simplesmente delicioso!
E mais, ilustrado por belíssimas fotos…
Vc e Vianney merecem toda essa felicidade.
Um beijo.
Evandro Barreto
Claudia Oiticica,
Aproveitei o “gancho” no texto da Marcia para reler o seu post. Curti tudo de novo!
Evandro Barreto
Felicidade é isso:: momentos perfeitos em lugares perfeitos, na companhia perfeita. Vocês merecem!
EduLuz
Estimados, Marcia e Vianney, que lugar! Um verdadeiro espetáculo.
E já que o Eymard falou do pato (que novidade!!), eu vou citar o prato vazio do Vianney. Outro espetáculo. 🙂
Saludos cordiales.
Jane Curiosa
E que casal bonito!
Sophia
Marcia, obrigada pelas sugestões. As fotos estão muito bonitas.
Eymard
Marcia, belo post. Belas fotos e texto. A foto do magret estava apetitosa.
Beatriz Gallian
Vou aproveitar e dar outra dica: quando fui a Rocamadour os restaurantes todos estavam fechados, pois era inverno, sendo assim, nos hospedamos e jantamos maravilhosamente bem em uma cidadezinha ao lado, chamada Gramat no hotel que fica em frente à estação de trem: Le relais du gourmand. Fica a dica!!!
Lenna
Excelente dica, Márcia! Lindo lugar e o restaurante parece ser ótimo!
Marcia Lube
Adriana
De Paris até Sarlat , de carro são 550 km.
E dependendo da estrada escolhida, o tempo de viagem seria perto de 6 horas.
Adriane
Qual a distância de Paris para este lugar? E qual o melhor meio de transporte para ir?
Simone Tecchio
Que lugar lindo!!Estou indo pra Paris em outubro, e queria dar umas escapadas deste tipo. O que você acha que seria mais interessante , Giverny ou Chartres? Vou com minha mãe, ela vai comemorar 60 anos em Paris, não é demais? Um grande beijo, adoro o Conexão e leio todos os dias!!!
Adriana Pessoa
Ótima dica da Marcia Lube!
O lugar é magico, a região maravilhosa….e esse prato da foto me parece realmente perfeito!
Bjs.
ALCILENE SOUSA
LINDO LUGAR,ESTAREI AÍ EM SETEMBRO ,SE DEUS QUISER.OBRIGADA PELAS DICAS.UM ABRAÇO.