Na França, a sobremesa das festas do fim do ano é obrigatoriamente a bûche de noel. Cada pâtissier possui sua receita secreta. Abaixo alguns exemplos das bûches 2011.

Bûche da Maison du Chocolat feita com mousse de chocolate puro, creme com grãos de vanilha, griottes em calda e biscoito de chocolate. A parte externa é em chocolate e folhas de ouro.

Para 8 pessoas, vendida nas lojas da marca dias 22, 23 e 24 de dezembro. Preço 119 euros.


Bûche Pierre Hermé feita com creme mascarpone, chocolate e biscoitos de trufa preta.

Para 8 pessoas, vendida nas lojas da marca à partir do dia 26 de dezembro. Preço 110 euros.

Bûche do supermercado Monoprix feita com chocolate puro e limão brasileiro. Realização do chef Philippe Segond ( Melhor Operário da França Pâtissier).

Vendidas nos supermercados Monoprix. Preço 18.50 euros.


Bûche aveludada Daloyau feita com biscoito perfumados com frutas vermelhas, creme vanilha e coulis de morangos e framboesas.

Vendida nas lojas Daloyau. Preço individual 8.80 euros e para 6 pessoas 55.80 euros.

Endereços: Pierre Hermé 72 rue Bonaparte 75006 Paris – Maison du Chocolat 8 boulevard de la Madeleine 75009 Paris – Monoprix 21 avenue de l’Opera 75001 Paris – Daloyau 2 place Edmond Rostand 75006 Paris.