La Poire Belle Helene foi criada em1864 em homenagem à cantora Hortense Schneider, intérprete da ópera de Offenbach La Belle Hélène. Pera cozida, calda de chocolate quente, amêndoas grelhadas e sorvete de baunilha. Sobremesa sensual que brinca com os contrastes entre quente e frio, texturas crocantes e cremosas
Basta cozinhar – 20 minutos – as peras descascadas e inteiras em calda preparada com água, açúcar e baunilha. Em seguida, prepare a calda com chocolate com barras de chocolate amargo derretido com creme de leite.
Colocar as peras em uma vasilha, cobrir com a calda e servir com sorvete de baunilha. No último momento acrescente as amêndoas grelhadas.
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31 Comentários
Francy
Falando em doces, a mamãe jantou conosco hoje, e a sobremesa que ela fez :pudim de leite batido a mão! E olha que ela tem 91 anos , e umas receitas secretas tipo;O MELHOR SONHO DO MUNDO, tomates em calda, este além de gostoso, tem o maior visual! Saí da mesa rápidinho…
Beth
Maria das Graças
Suas receitas são de comer chorando…
Amei!
Maria das Graças
Eymard, experimente na salada de folhas. Corte as peras em fatias e tempere com limão (para não ficarem escuras), pimenta do reino moída na hora, uma pitada de flor de sal e azeite de excelente qualidade. Tempere as folhas como quiser (sal, azeite e limão é o que basta), ponha em uma travessa e, por cima, arrume as peras. Complemente com nozes ou avelãs picadas. Uns tomates cerejas vai vem para colorir. Queijo de cabra também. Ulalá.
eymard
Jane, quer dizer que voce foi para o fogao e fez a pera? Essa receita do Olivier deve mesmo ser boa. Esse contraste do queijo de cabra com a pera é perfeito.
Jane
Lina
Lembrei deste post ao ver Olivier Anquier, no canal GNT, mostrando o mais antigo procedimento de conservação da pera- a pera batida…coisa incrível!Ele apresentou com a ajuda de uma especialista um prato composto por queijo de cabra quente+pera batida…deve ser uma delícia!
André Lira
Nossa parece mesmo ser deliosa esta sobremesa ,como aLina deu uma de Ana Maria Braga e passou a receita vou me arriscar na cosinha pra poder experimentar!Obrigado.
Jane
Depois de uma pequena viagem…uns dias de descanso…essa sobremesa caiu perfeita.Ficou deliciosa…e muito fácil de fazer.
Camila
nham-nham
Miriane
Lina… chorei!
Essa foi a sobremesa do meu casamento (saudadeeeeeeees!) e, 8 anos depois, tive uma filhinha (a 2a) chamada Helena. Vendo a foto (nem cheguei a ler a matéria) senti o gosto na boca e uma saudade absurda do Fer, no coração…
Obrigada por essa lembrança tão boa de um casamento há 13 anos atrás!
Bjos.
Mirys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
Tatyana Mabel
coincidência: acabei de comer pêras ao vinho que fiz com uma farta bola de sorvete de creme. Mas adorei essa receita com o chocolate… calorias que nada… o inferno tem seu lado bom…kkkk
abraços.
Eduardo Luz
Aí, sócio. Mostre os seus conhecimentos.
Pelo visto, esta oficina está melhor do que eu pensava.
Maria das Graças
Eymard, eu bem que desconfiava que era resultado de algo bem intensivo. Não sei se voce já pressentiu, mas se trata de um delicioso caminho e quase sempre sem volta. E com uma grande vantagem: não engorda. rsrsrs
eymard
kkkk, vcs nao deixam passar nada, hein!!
Isso mesmo. Essa sociedade anda me fazendo muito bem.
LIna, estou aproveitando o carnaval para um intensivo de gastronomia (rs). E nao é que descobri que a vida nao é nada sem cravo, canela, anis estrelado e hortela?
Kika Mello
Adoro peras Belelé ( gostei Mada)! Mas gosto de peras no geral: do gosto, do perfume, da textura, da suculência.
Eymard,
Estou chocada com você : realmente as aulas misteriosas ( rs) começam a nos mostrar alguém encantado com a cozinha? Certamente! Adorei suas observações.
Helena Bäuerlein
É uma das minhas preferidas !
Simples e de um efeito gustativo !( essa palavra existe?)
Até o nome é lindo !
Risos
Maria das Graças
Madá, eu não tenho o livro dela. Outro dia, lá na Alcobaça, conversávamos com ela na hora do jantar e ela, com aquele jeito de vó querida, explicou a uma jovem dona de casa como fazer deliciosas panquecas de forma simples. Foi lá na cozinha buscar a frigideira de ferro que usa para fazer as dela e mostrou à jovem.
Madá
São sim, Maria das Graças, e o livro da D. Laura é pura paixão, além de ter receitas que dão certo. Já testei várias.
Maria das Graças
Madá, adorei saber que lá na Alcobaça tem as peras. E devem ser deliciosas como tudo que a sua dedicada dona faz.
Maria das Graças
Eymard, voce está inspirado. Concordo com a Mara. Essa sua convivência com o Edu e as viagens gastronômicas ….
Mara
Eymard, tu tá muito entendido…. tudo para dar um perfume, uau!!!
Edu, o sócio tá todo prosa, né não?
eymard
Humm, tambem gosto. Mas acho que vai cravo da india e canela em pau na agua que cozinha a pera. Pelo menos eu gosto assim. E hortela. Tudo para dar um perfume.
conexaoparis
Eymard
Realmente, você está transformado! Graças ao Edu? Explica aqui tudo.
Madá
Já comi as peras Belelé (como são chamadas na cozinha do Alcobaça aqui no RJ) e mesmo sem o chocolate fica delicioso (calorias menos infernais rs).
Samuel
Calorias infernais … muito divertido ler isso (sem ironia).
Abs.
Jacqueline
Em Córdoba, comi uma sobremesa de pêra simplesmente divina. Mas não sei o que a compunha. Só guardei a lembrança. Essa aí me parece divina, mas as calorias devem ser infernais!
Grazy
Lina,
Adorei a dica e vou experimentar !
Beth
Eu gosto!
Vanessa
Hummmmmm!!! Fiquei com água na boca. Vou anotar a receita. Abraço.
Adriana Pessoa
Uma delícia.
Vou anotar a receita!
Maria das Graças: também adoro “Peras Bébadas”!!
Bjs
Maria das Graças
Lina, é uma delícia mesmo. O contraste é de sabor, textura e cor é bem convidativo. Já experimentei peras cozidas no vinho tinto e também gostei muito. Super!
eidia
Simplesmente uma delícia! Impossível comer uma vez e não querer repetir.