No início de janeiro os franceses degustam a galette des rois, uma pâtisserie feita com massa folhada e recheada com uma pasta de amêndoas.
Você pode encontrar a galette des rois em todas as padarias, mas aconselho comprarem as melhores: a galette do Pierre Hermé, a do Ladurèe, a doFauchon (foto), a do Jean Paul Hevin.
Dentro da Galette você vai encontrar uma figurinha, um pequeno objeto, que pode ser de porcelana, de metal e até de ouro. Conheço várias adultos que guardam com carinho a coleção de fèves da infância. Estas das fotos são as figurinhas que estarão no interios das galettes do Fauchon.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
14 Comentários
Marcia Mota
Conexão Paris! Pessoal! É possível comer gallete des rois em outra época? Eu tentei em apenas uma padaria, sem sucesso…Obrigada!
Lina
Marcia Mota
Não, as galettes são vendidas somente em janeiro.
Jessica
Dayane,
Há uns tres anos comi um fondue até bom em um restaurante pequeno no quartier latin. O nome era chat alguma coisa…. Fica numa transversal bastante movimentada, só para pedestres…. Tem varios restaurantes de todo tipo….