Eu não conhecia. Fui este ano pela primeira vez.
Logo na entrada, o stand do Brasil.
Lá fiquei conhecendo nossa chocolateira preferida, a leitora Helena Bauerlein.
Vocês podem imaginar, não? Os aromas diversos de chocolate.
O stand do grande fornecedor de todos os melhores chocolateiros do mundo, a empresa francesa Valrhona.
Ela acabou de lançar o livro – Encyclopédie du Chocolat – bíblia dos amadores de chocolate, onde todas as técnicas são reveladas. Prefácio de Pierre Hermé.
Paramos aqui e lá. Seguindo os aromas e cores.
Apreciamos a perfeição e a paciência japonesa.
Na saída, ainda admirei uma Fontaine Wallace, marca registrada de Paris, vestida de vermelho molibdato.
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43 Comentários
Eduarda
Helena,
Claro que há interesse!
Nos conte tudo: ficaremos todos gratos.
Tudo de bom nesse seu estágio, traga muitas gostosuras para cá.
Abç Eduarda
Helena Bäuerlein
Eu de novo !
Estou na Alsacia fazendo um estagio na Maison Rebert .
A Pâtisserie avança tecnicamente ano a ano. Quem nao acompanhar de perto essa nova tecnologia, os novos apetrechos que surgem, nao esta apto a desempenhar seu papel nesse mercado , delicioso, mas igualmente competitivo.
Hoje Daniel me apresentou a grande novidade : as emulsoes .
Se houver interesse volto a esse assunto;
Visitem o site www. rebert.fr e sintam onde estou.
Wissembourg é uma pequena joia que fica na regiao do Bas Rhin, e que difere um pouco das cidades mais conhecidas , como Colmar, Ribeauvilé, Kaisersberg, etc.
Bjks .
Helena Bäuerlein
Queridos amigos do Conexão Paris !
Nao (estou com preguiça de procurar o til), pensem que fui desatenciosa com voces.
Tive problemas deconexao com o Netbook;
Ontem sai de Paris rumo à Alemanha, onde pernoitei e agora estou de novo nq França, na minha querida Alsacia.
Sobre o Salao do Chocolate, esse é o meu grande prezer anual !
Este ano houve o plus , surpresa, da agradavel visita da nossa Lina.
Sobre o evento ele acontece anualmente, sempre no mes de outubro.
Um ano ele é voltado para o grande publico e no outro ha uma parte profissional e a parte Grand Publique; esse nao houve lado business.
Ha uma exposiçao e venda dos grandes chocolatiers( Marcolinni , Jean Paul Hévin, Berthelot) e tb dos pequenoschocolateiros artisans.Eu prefiro os pequenos.
Por falar em pequenos, os japoneses chamam a atençao pelo trabalho detalista , minuncioso e paciente; do ponto de vista SABOR, os franceseses ainda sao imbativeis.
Eu nao estava representando o Brasil; embora seja amiga dos novos cacauicultores, baianos na sua maoiria .
Origada pelos elogios .
Lina foi muito generosa fazendo esse Post sobre o Salon. Ela sabe o quanto eu adoro esse evento .
Mas gente, eu me achei horrorosa nessa foto . A culpa nao é da fotografa, nao sou fotogenica !!!!!!
MLina, encantada de lhe conhecer .
Bjks
Nelson
Meus amigos no post faltou só o serviço do evento: endereço, horário e período de funcionamento…
conexaoparis
Nelson
Quando publiquei o artigo o Salão já estava fechado. Ele dura poucos dias e este ano foi no parque des exposições da Porte de Versailles.
Mariane Farias
Olá!!
Até quando acontece o salão do chocolate?
Um abraço e parabéns pelo blog!
conexaoparis
Mariane
Já terminou.
Beth Lima
LINA,
Obrigada por nos apresentar tantas novidades e gostosuras todos os dias. No seu blog viajamos diariamente para nossa tão querida Paris.. Obrigada por tantas dicas.
Beijos
AMIGOS DO BLOG
Vocês dão um show de informação e cultura!
Beijos a todos e obrigada!
Rafael Castro
Que delícia este post, Lina!!!!
Como eu queria estar em Paris para ver essa maravilha das gostosuras!! hahaha
Beijos!
Patricia Simões Pires
CLAUDIA MARIAH
Obrigada por esta bela lição de história e também pela indicação do livro. É o conexão nos ensinando sempre a ter um outro olhar par ao mundo. Gostei da foto da Helena é tão bom quando conhecemos as pessoas que lemos todos os dias e já nos são familiares.
Adriana Pessoa
Lina e Mariah,
esta história das fontes me deixou extremamente curiosa. Adorei!!
Já pesquisei e em frente a Sheakspeare And Company, na Rue Bucherie, tem uma. E é lá que vou adimirá-la em uma próxima ida a Paris.
Abçs.
Walter Leite
Gostei da mostra das fotos da participação do Brasil no salão do chocolate em Paris.
O Brasil também é bom em chocolate.
Parabéns para todos.
CLAUDIA MARIAH
MARCELO
AS 3 FONTES A QUE ME REFERI SÃO DO MODELO DA FOTO DE LINA E FICOU MUITO ALIVIADA POR VOCÊ NOS “TRAZER” UM NÚMERO MAIOR DELAS AO RIO DE JANEIRO.
ESTAS INFORMAÇÕES ESTÃO NO LIVRO : “A arte Francesa do Ferro no Rio de Janeiro” com textos da jornalista e pesquisadora Eulalia Junqueira e fotos de Pedro Oswaldo Cruz. – da Editora memória Brasil ( um belo livro).
CLAUDIA MARIAH
Beth
Vera Maria
Camisas de mangas compridas de algodão, seda etc, são muito práticas para usar por baixo de suéters, blazer, etc. Mas quando esfriar para valer, mesmo dentro de locais aquecidos vale usar um cashmere fininho…
Se vc olhar o quadro da Meteo que a Lina mantém aqui no blog vai constatar que a temperatura do próximo domingo vai oscilar entre 9°e 2°C. Ou seja, daqui por diante haja frio!
Abs.
Vera Maria
Nunca prestei atenção às fontes antes, fá-lo-ei (caramba! ) agora e, melhor, vou fotografar as que ficam perto de mim, merci, Marcello, mas se vc dissesse em que altura da Av. Rio Bbranco ou em que rua em Botafogo vai me poupar ainda mais trabalho…::)) sorry pela exploração ::))
E obrigada a Marina e a Beth pelos avisos de frio, entendi agora porque Beth me disse para levar camisas comuns, de manga, eh para usar dentro dos lugares (eu sou lenta pra entender, Beth ::))
beijos,
Vera
Beth
Marcello
Vc é ótimo!
Eu conhecia algumas, mas TODAS nem pensar…
Abs.
Marcello Brito
Aqui vai a lista dos lugares onde encontrar as fontes no Rio:
Fontes Wallace na cidade do Rio de Janeiro, em diversos pontos:
no Passeio Público;
no Parque Nacional da Tijuca;
em Botafogo;
na Avenida Rio Branco;
no pátio interno da Caixa Econômica Federal no Centro do Rio);
no bairro de Santa Cruz, inicialmente instalada em frente ao Palácio Imperial (atual Batalhão Escola de Engenharia) e mais tarde transferida para a Praça Dom Romualdo;
no Jardim Botânico há 07 fontes Wallace do tipo mural.
Marina
Vera Maria
Jà esta bem frio sim ! Tem que usar casacao e cachecol e as vezes até um gorro . Em alguns lugares tem um ventinho bem frio, como a beira do Sena e outros lugares mais abertos . Ontem estive na Sacre coeur, e quando desci senti a garganta ! E eu estava com casacao e cachecol, mas ventava muito .
Outra coisa, dentro dos lugares è muito quente, tem que estar de camisa ou uma blusa bem fina por baixo.
Eu trouxe algumas blusas de cashmere, mas nao usei nem uma ! (porque é suador na certa dentro dos ambientes).
Boa viagem !
Abs
Beth
Vera Maria
Em novembro faz muito frio em Paris, melhor se preparar. Acompanhe a temperatura diáriamente, a tendência é esfriar.
Madá
Helena, que bom ver voce !!! Conte tudo pra gente sobre esse estande do Cacau do Brasil.
Adorei esse encontro, deve ter sido muito bom!
Claudia Mariah, excelentes informações !
Vera Maria
Ótimos posts, Lina, merci, você sempre generosa com seus leitores.
Pena que não vai mais haver a exposição quando eu lá estiver, acho, e observo, como o Jorge, que a nossa representante está com um casaco muito bonito, eu fico olhando a roupa das pessoas para ver se já está muito frio, parece que o frio é mediano, ou então estão usando roupas menos pesadas porque estão ‘dentro’ do lugar, mas mesmo as pessoas que estão perto da fonte estão um tanto à vontade, de calça jeans, blusão de frio, mas não casacão… oh, céus, o que levar nessa mala ::))
beijos,
vera
Marina
Marcio Nel Climate
Tinha degustacao, produtos a venda em todos os estandes e exposicao tb ! (desculpe a falta dos acentos, o tclado frances è dif. )
abs
Clara/PE
Claudia Mariah
Obrigada pela aula de historia. Que pena que a maioria desapareceu. Espero que as ultimas sejam preservadas.
Lina
Um encanto esse post.
marcio nel cimatti
Que coisa louca!! Dá para comer, comprar ou é só exposição?
Bjo!
conexaoparis
Marcio
Você pode provar tudo e comprar tudo. Loucura.
jorge fortunato
Claudia Mariah
Obrigado pelo elogio e pelas visitas ao blog.
Helena Bauerlein
Esqueci de comentar: vc está muito chic!
Patrícia Venturini
Meu abraço para a Helena! Depois conte as novidades do Salon!
Abraço
Beth
Lina
Mas que bela surpresa o seu encontro com a nossa querida Helena Bäuerlein no Salon du Chocolat! Vcs devem ter trocado muitos sabores…
Abs.
CLAUDIA MARIAH
conexão,
é um prazer fazer parte desta corrente que é o CP,
Jorge
leio seu blog com freqüência e fico feliz pois muito que vc já me ensinou.
Tatyana Mabel
foi um prazer p/mim também descobrir estas histórias.
Cláudia Oiticica
Lina e Helena,
esse encontro de vocês deve ter sido ótimo!!
Cláudia Mariah,
total novidade para mim. Não sabia das fontes Wallace no Rio.
Kika Mello
Lina
que gostoso ter fotos não apenas do Salon mas também de Helena Bäuerlein.
Esta é uma feira que adorarei visitar numa próxima oportunidade.
eidia
Hummm…o que mais admiraria de ver, seria o pessoal trabalhando. verdadeiros artistas.
Tatyana Mabel
CLAUDIA MARIAH,
Grata pela história das fontes. Acharei ainda mais beleza nelas diante do que você agora nos informa. A próxima ida ao Rio, colocarei no meu roteiro turístico.
LINA,
Seu blog está cada vez mais ‘gostoso’. Vinho, chocolate e Paris… (risos). Voltaremos à Paris em jan/fev/2011 e levaremos minha irmã que fará seu primeiro tour pela Europa. Estamos nos divertindo em organizar o roteiro de Paris para ela/nós… queremos voltar a alguns lugares (indispensáveis para ela que irá a 1a vez), mas também queremos conhecer coisas que não fizeram parte da nossa viagem anterior… um equilíbrio difícil, pois serão apenas 5 dias… ahh.. viajar em Paris é tão fácil e tão difícil!
Abraços.
conexaoparis
Tatyana
Que bom que está de volta.
Ana Luiza
Além do vinho, quero também muuuuuito chocolate em Paris!Depois, muitas caminhadas……..
jorge fortunato
Claudia Mariah
Acredita que no sábado eu vi uma fonte dessas e fiquei impressionado. Até porque eu estava, justamente, em Santa Cruz – Zona Oeste do Rio. passei por uma praça, estava de ônibus e falei “igual as fontes que vi em Paris”. Qualquer dia paro lá e fotografo.
Lina
ótimas fotos. Gostei muito dessas árvores de natal. Pensei que o evento fosse em La Villete.
maria cristina
Lina,
esse salão do chocolate acontece no Parque de Exposições de Versailles? só uma vez por ano?
deu para sentir o aroma por aqui. Delicioso.
Muito bem representado o nosso estande.
abraço,
conexaoparis
Maria Cristina
O salão acontece a cada dois anos. Acho. Helena pode te informar melhor.
Marina
Eu também sou seguidora do blog e estive no salao (estou escrevendo de Paris,o teclado é dif.).
Pena nao ter cruzado com vc là ! O Conexao é demais, vc merece todos os elogios que recebe !
O salao estava maravilhoso, nao resistimos e compramos muito chocolate de todos tipos e formas .
Aproveito também para agradecer a otima dica recomendando o restaurante Le Editeur’s, que fica a uma quadra do nosso hotel.
A comida estava maravilhosa e o restaurante é bonito e bem frequentado.
Bjssss
conexaoparis
Marina
Eu gosto muito dos Editeurs.
CLAUDIA MARIAH
CONEXÃO
CONEXÃO PARIS
Algumas destas fontes ainda podem ser encontradas na cidade do RJ. (2 modelos)
Criadas pelo escultor francês Auguste Lebourg m a pedido de um rico filantropo inglês, Richard Wallace, que morava em Paris e ofereceu este presente à cidade que ele tanto amava e escolheu para viver, assim cada bairro possuiria bebedouros como as drinking fountains existentes na Inglaterra. Elas foram produzidas por Barbezat , no Val d”osne e o primeiro modelo inaugurado no Blv. De La Villette, é o mais difundido. As quatro estatuetas que representa A Bondade, A Simplicidade, A Caridade e A Sobriedade e sustentam uma cúpula ornada com escamas de dragão,. Duas conchas de ferro serviam para apanhar a água que saí do interior da cúpula para uma pequena bacia nãos pés das cariátides.
Em Paris existem dezenas destas fontes – tradicionalmente pintadas de verde – ao contrário das ouras obras , em geral, cinza grafite. Este presente – muito apreciado pelos parisienses – foi transformado num dos símbolos de Paris.
“ASSIM QUE A ÁGUA COMEÇOU A JORRAR, A MULTIDÃO AVANÇOU SOBRE O MONUMENTO E UMA VERDADEIRA LUTA SE TRAVOU PARA SEGURAR AS CONCHAS E PROVAR PRIMEIRO A BOA ÁGUA DO RIO DHUYS, QUE CHEGAVA TÃO FRESCA COMO SE ESTIVESSE SAÍDO DE SU NASCENTE. FOI UM PRESENTE MUITO APRECIADO POR TODA A PUOULAÇÃO DA VIZINHANÇA, DADO O CALOR EXCESSIVO QUE ESTAVA SOFRENDO. HOUVE OCASIÕES EM QUE SE FORMAVAM FILAS EM VOLTA DA FONTE DURANTE TODO O DIA.” (extraído do livro L’Âge de La fonte – un Art, une industrie” de Jean Claude Renard.
No RJ foram localizadas apenas 3 modelos (Praça Dom Romualdo (Sta Cruz), no Parque da Cidade (Gavea) e no Alto da Boa Vista (Floresta da Tijuca) Número modesto perto dos 100 exemplares que o historiador Noronha /santo diz que chegaram à cidade. As fontes Wallace estão desaparecendo misteriosamente. Em março de 2001, uma delas apareceu em um leilão de arte.
CLAUDIA MARIAH
conexaoparis
Cláudia
Obrigada.
Adriana Pessoa
Nossa, Lina!
Você é mesmo uma fofa! Impressionante como você prestigia seus leitores!
A Helena é mesmo uma graça! Sonho com seus bem casados…
Muito sucesso para ela!
Abraço nas duas.